В Госдуме предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ

Аноним 688

Аноним 393: Вроде как имеет право...опять же, там вроде бы именно факт развода нужен, свидетельство о разводе и приказ на алименты
так что не понятно как ей оформили

Ну а доход не важно что ли какой у нее? Главное что разведена и без алиментов? А если доход у нее 100т.р. допустим, все равно платить будут раз одна?

Весело живем

Пир во время чумы?

мама
Екатеринбург

Аноним 393: у нее двое детей или один?

Два.. Первый 14 лет, второй 5 лет

Получает пособие которому 5 лет... Конечно живёт с био отцом пятилетнего ребёнка, живут 7 лет, брак не оформляли ... Были затыки с доками, по этому в анкете все данные первого мужа, вроде в разводе и всё тут, галку поставила что алименты не получает.. Только причём тут первый муж с которым развод был 14 лет назад и ребёнок которому 5 лет?
Пособие начисляли ..

Аноним 9

Я обычная многодетная, не малоимущая (по мнению соцзащиты). Получаю компенсацию проезда на школьника 521р, компенсация коммунальных услуг (самая большая сумма была 1200), старший сын в школе питается бесплатно. Пока младшая маленькая, получаю на неё едв ,но оно до 3х лет, скоро перестану получать, и на работу выхожу. Вот такие мы, многодетные, офигенные плюшки имеем, за то вы нас и ненавидите видимо))))

Аноним 393

Stydentka: Получает пособие которому 5 лет...

она прям его в заявлении указывала? нет ведь....

Stydentka: все данные первого мужа, вроде в разводе и всё тут, галку поставила что алименты не получает.

ну так все правильно, пособие идет не на 5летнего,а на 14летнего

Аноним 393

Аноним 9: за то вы нас и ненавидите видимо))))

да никто вас не ненавидит. большинство все же адекватных и понимает, что многодетные не равно обеспеченные

Аноним 888

Аноним 271,
Я вчера была в цму, мне так сказали, дали перечень документов, там справки за полгода нужны о заработке.

Аноним 958

Многодетная не малоимущая.
Получаю компенсацию около 800 руб за кв в екате, сами живём в другом городе на съеме и тут многодетными не являемся. Всё. 800 в месяц плюс скидки иногда в парки/музеи.
С мужем оба работаем.
Почему я вызываю у вас злобу?

мама
Екатеринбург

Тоже внесу свои 5 копеек. Являюсь многодетной ( не малоимущая) . За квартиру компенсация около 1500, за проезд двух школьников 1042. Ну вот в школе ещё бесплатное питание. Всё. Пробовала подать на малоимущих, доходы на 300 руб больше. Вот так. Живём от зарплаты до зарплаты, с ипотекой и кредитами. Отдыхать не ездим никуда.

Аноним 610

Лeся,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Аноним 393: она прям его в заявлении указывала?

Говорит да... Первого мужа с которым в разводе и ребёнка от второго мужчины...

Аноним 139

Ну вот видите даже тут многодетные пишут, что льготы то у них всего ничего (и я в принципе согласна), а если посчитать сколько таких семей, а потом прикинуть на сколько больше должны заплатить каждые немногодетные чтобы помочь вам..поэтому и злятся. А у меня тоже нет лишних денег...даже 1500 тыс. но мне не положено

мама
Екатеринбург

bvlgari: Являюсь многодетной ( не малоимущая)

bvlgari: Живём от зарплаты до зарплаты, с ипотекой и кредитами.

Сочувствую вам... Мягко говоря вы наверняка когда рожали думали что денег очень много надо..
Сейчас вообще не знаю кто как выживать будет, цены конские зарплаты не растут..

Аноним 89

Кряча: потому что нагрузка всяких льгот и дотаций ложится на плечи остальных,

Ммммм, как же силовики, которые 1467% платят все налоги и отчисления?

мама
Екатеринбург

Stydentka: Мягко говоря вы наверняка когда рожали думали что денег очень много надо..

Как-то нормально вроде жили с двумя, 1 раз даже в Турцию слетали, когда курс доллара был 32 рубля. Ну вот захотелось нам ещё одного ребёнка, с работой вроде неплохо было. А потом пришлось уволиться, и дети стали постоянно болеть, и нормальную работу потом не могла найти, как узнают что трое детей: ой, нет, вы вечно с больничных вылазить не будете. Ну вот как-то так. Все льготы только для малоимущих многодетных, знаю некоторые семьи, которые получают эти льготы, но ездят отдыхать за границу раз в год и машины у всех новые.

мама
Екатеринбург

Аноним 958: Многодетная не малоимущая.
Получаю компенсацию около 800 руб

Аноним 958: плюс скидки иногда в парки/музеи.

Если не малотмущая зачем вам скидки?
Если

Аноним 958: С мужем оба работаем.

Не переживайте вы злобу не вызываете..
Просто люди хотят понять зачем рожать детей если не хватает денег. Если бы хватало денег понятно никто бы и не бегал за выплатами от государства.. Из за этого вечные споры на форуме..

мама
Екатеринбург

bvlgari: узнают что трое детей: ой, нет, вы вечно с больничных вылазить не будете.

С детьми не любят брать на работу.. Лучше не увольняться, потом конечно не найдешь её..

мама
Екатеринбург

Аноним 139: а если посчитать сколько таких семей,

Давайте вспомним про льготную ипотеку для семей, где дети рождены с 2018 года, и 450 тысяч на погашение ипотеки для тех, кто стал многодетными с 2019. Сколько на них денег уходит? И будет уходить ещё много лет.
Мы многодетные, но дети у нас "неправильных" годов рождения (младший 2017). Нам не положены никакие льготы по ипотеке. И маткапиталы (федеральный и региональный) пылятся в виде красивых бумажек, потому что их не хватит даже на первый взнос. А мы бы тоже не отказались от льготной ипотеки.
Все эти искусственные разделения сталкивают людей лбами.

Аноним 9

Кряча: предположу, потому что нагрузка всяких льгот и дотаций ложится на плечи остальных, которые тоже далеко не в роскоши купаются.

Допустим, убрать у многодетных все эти пособия, вы думаете, что с вас налогов меньше будут сдирать?

самомама
Екатеринбург

Блин, я не многодетная и не малоимущая. И алиментов нет. И ипотека есть. Я без вот этих вот мер справлюсь, конечно.
Но почему тем, кто сам решил иметь больше двух детей эту помощь предлагают раздавать. Мне кажется, что нечестно. Я так-то дофига налогов плачу.
Разве многодетность - это фактор нуждаемости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";