Сеть H&M прекращает продажи в России

venth 2.0: если не будет конкуренции в виде мировых брендов, может, начнут свои линии открывать?

вы, конечно, можете верить в то, что печкин раньше такой злой был, потому что у него велосипеда не было. но это не так.
у нас есть глория джинс: наш, ростовский производитель. перевёл всё в турцию года 3 вроде назад. потому что тут нифига не работало, как он хотел.
села - наша, израильская ))) тоже нет производства в рф.
девки мои знакомые 3-4 года назад устраивали свое производство дестких шмоток по турецким лекалам. с учетом того, что у них свои точки сбыта были, ничего не вышло: плохо и дорого.

сима вон строил свою тут фабричку. так он ее еще не построил, шить там собирался вот этот симский мусор типа трусов со слоником.

venth 2.0: Китай, Корея и другие страны, не относящиеся к западному альянсу, с нами не ссорились и их поставки не ограничены?

неправильно. им надо предоплату. в валюте. валюты у нас - как всем известно - кот наплакал.
вот где сейчас возьмётся новый инвестор, который притащит сюда свои деньги, глядя на опыт коллег?

Банщица: нас есть глория джинс: наш, ростовский производитель. перевёл всё в турцию года 3 вроде назад. потому что тут нифига не работало, как он хотел.
села - наша, израильская ))) тоже нет производства в рф.

++
У подруги известный на Урале магазин женской одежды, сначала сами отшивали. Теперь в Китае
У нас дорого и невыгодно

venth 2.0: Я же правильно понимаю, что Китай, Корея и другие страны, не относящиеся к западному альянсу, с нами не ссорились и их поставки не ограничены?

А логистика ?? А средства на закуп у импортера при текущей ключевой ставке ?

krispykreme,
Ну если лично я скажу что против происходящего, персонально мне не будут шмотки HM присылать))
Давайте подождем, когда пыль осядет. У нас слишком большой рынок сбыта, чтобы резкое прекращение работы прошло для них незамеченным. Они же планы на год вперед прописали, заказали ткани, отправили заказ на отшив. Производство не остановить резко. То есть они будут шить как минимум несколько месяцев. Потом будут думать, куда деть свое барахло в таком объеме. Будут акции устраивать на свободных рынка. Недополучат прибыли. Сократят часть персонала.
То что сейчас творят американцы и европейцы МЫ ощущаем сейчас а они будут ощущать через несколько месяцев. Но они настолько дорвались до "ура наконец мы накажем этих русских", что пока не думают о последствиях.

Vasilisa_Votpuske: Давайте подождем, когда пыль осядет.

это в каком смысле?

Vasilisa_Votpuske,
100% так и будет

Vasilisa_Votpuske,
не о том вы думаете и беспокоитесь.

Аноним 636: А местный производитель из каких тканей шьёт, чья фурнитура, нитки, оборудование?

Я, например, из турецких тканей шью. Турция поставки нам не закрывает. Но да, цены на ткани вырастут - и на пошив, соответственно, тоже.

Аноним 636: Так с 2014 года наблюдаем импортозамещение

Если бы это была не профанация с 2014, а реально бы работали над импортозамещением, то сейчас бы нам было фиолетово на санкции. Но… сейчас видимо начнём реально этим заниматься. На счёт кредитов под 25% , полагаю что всё-таки будет господдержка в части отраслей.

Не понимаю почему переживают за них, что они прибыль недополучать и все такое, это что национальная забава такая "а вот они", " а вот у них", на себя надо смотреть и за себя отвечать, какое вам дело до международной корпорации, за своих людей надо переживать, которые потеряли стабильный доход,

А так конечно наши местные дизайнеры молодцы, давно одеваюсь у них. Сил им в этом нелегком деле, бизнес в России

krispykreme,
Я вообще уже не беспокоюсь. Я с 24 февраля на уколах и успокоительных таблетках. Потому что я понимаю, что сейчас решается вопрос о суверенитете нашей страны. Вообще будет у нас когда либо возможность рот открыть (имею ввиду и возможнось торговать своими товарами на международном рынке в том числе) или будем молчать в тряпочку, дешево продавать ресурсы и ждать подачек.
И я понимаю что мир был очень хрупок. Нас просто терпели. Когда мы отвоевывали рынок энергоресурсов, аграрного сектора. И вопрос не в Украине.

Пока вся Турция открыта круглый год, там есть и шмотки и лекарства, оаэ тоже, там ещё лучше шмотки и лекарства.

Банщица,
Для вас открытие, что все отшивается в ЮВА и Китае, какая бы этикетка не была прикреплена? Оттуда тоже самолёты не летят? По географии сколько в аттетстае у вас?

Аноним 712: конечно наши местные дизайнеры молодцы, давно одеваюсь у них.

ну вот и я примерно об этом же. В свое время тот же НМ составил сильную конкуренцию и выдавил с рынка других продавцов. небольших. никто не переживал о том, как они без дохода останутся...
Сейчас начнут развиваться те, кто не мог конкурировать с мастодонтами.
Продажа - это ведь не одностороннее действие. Если продавец по какой-то причине отказался продавть нам свои трусы, ну неужели это повод для революции?

И вообще детский мир есть с детскими вещами, они там дешевые и одноразовые часто, хотя и симпатичные, но походить хватает. Про верхнюю одежду ничего не говорю, не буру там.

Vasilisa_Votpuske: Я вообще уже не беспокоюсь.

Ну и славно.

Vasilisa_Votpuske: Вообще будет у нас когда либо возможность рот открыть (имею ввиду и возможнось торговать своими товарами на международном рынке в том числе)

Vasilisa_Votpuske: Нас просто терпели. Так и хочется спросить: "огласите весь список..." что мы такое производим, что очередь на международном рынке могла выстроиться, но нам не дали развернуться? риторический вопрос, не утруждайтесь ответом.

Vasilisa_Votpuske: будет у нас когда либо возможность рот открыть (имею ввиду и возможнось торговать своими товарами на международном рынке в том числе)

клёво. здоровские толкования. вау.

так-то вот у яндекса была раньше такая возможность. его навигатор турки точно пользовали. сбербанк - светлая ему память - ипотеку в европе финансировал. Да и спутник тот же худо-бедно начал заходить на рынок. а вот теперь - упс.

Не понимаю панику! Ну закрылись и закрылись! Правильно многие рассуждают, сырье и пошив -все восток. А с ним мы дружим, за исключением некоторых. Рабочие места? Ну будут другие, одна дверь закрывается, открывается другая. Что все пессимисты то такие? Ниша эта точно пустая не останется, ее обязательно займут.

Lёля: вообще детский мир есть с детскими вещами, они там дешевые и одноразовые часто,

и снова здравствуйте!
они в детском мире на дереве растут.

La isla bonita: Как узко мыслят многие форумчанки. Я не ношу, и хоть трава не расти. А то, что там люди работают, которые доходы со своей работы несут вам на ваши ноготочки или вашему мужу в банк - это их конечно не касается, не

А в корону не так было? Тут куча народу радовались- мы работаем, на остальных пофиг, хорошо же, пробок нет. А то что Российская экономика так же связана, думать не хотели, главное они работали.

ms.lora: Правильно многие рассуждают, сырье и пошив -все восток. А с ним мы дружим, за исключением некоторых.

Логистика ? Шмот не рентабельно возить авиа, а контейнера под вето- практически все линии европейские от нас отказались

krispykreme,
Ну посмотрите информацию сколько мы бились чтобы в ВТО нас приняли. На свой рынок нас пустите, а мы еще подумаем пускать ли вас.
И какие товары мы на выставках представляем. Смысл мне вас просвещать задарма сидеть время тратить.

Хоть перестанем захламлять свои шкафы и планету)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы