Сеть H&M прекращает продажи в России

Иногда просто поражаюсь. Люди взрослые, может даже с высшим образованием. И такие недальновидные.

"Ну закрылись и ладно", ""я за местных производителей", "вот прям печаль..." И таких ведь полно в каждой теме, кто дальше своего носа не видит. Дело то не в вещах конкретной марки, думайте дальше....вы хоть немного то ситуацию дальше анализируйте. Тьфу

Аноним 684,
Шли бы они Лесом! Лесом! Тряпки их полное гавно

Банщица: недополученные налоги.

Думаете не включат печатаную машину, что бы компенсировать недополученные налоги?

Аноним 845: ивановского ситца

в Иваново нет хлопковых полей. Сырьё завозное как и оборудование на заводе.
А пробабкины ткацкие станки все или сгнили или по музеям

Аноним 139: нет, просто уволят, вежливо, со всеми выплатами по действующему

Аноним 602: Вопрос про наших людей был - продавцы, обслуживающий персонал, работники интернет магазина. Они на улицу, да.

если не будет конкуренции в виде мировых брендов, может, начнут свои линии открывать?

Как узко мыслят многие форумчанки. Я не ношу, и хоть трава не расти. А то, что там люди работают, которые доходы со своей работы несут вам на ваши ноготочки или вашему мужу в банк - это их конечно не касается, не

Аноним 845: из ивановского ситца на подольской швейной машинке. Хлопок Узбекистан не отказывается поставлять?

На Урале лето неделю, а остальное время в ситце мягко говоря свежо.
На ногах лапти или кирзачи для завершения образа?

venth 2.0: если не будет конкуренции в виде мировых брендов, может, начнут свои линии открывать?

Может и начнут. Вот к примеру вы и начнете. Возьмете кредит под 25%, заплатите за ткани, производственную линию, импортные естественно, доставку, растаможку, инфраструктуру, наймите персонал, заплатите налоги за бизнес, аренду. Как начнете-начнете

venth 2.0: если не будет конкуренции в виде мировых брендов, может, начнут свои линии открывать?

Так с 2014 года наблюдаем импортозамещение, все замещают и замещают и ничего не заместили.
Если что то и производят, то на импортном оборудовании и из импортного сырья.
Пример с сыром показателен, иностранный запрещен, наш либо го..но, либо вкусный но ценник аховый.

Аноним 133: Иногда просто поражаюсь. Люди взрослые, может даже с высшим образованием. И такие недальновидные.

"Ну закрылись и ладно", ""я за местных производителей", "вот прям печаль..." И таких ведь полно в каждой теме, кто дальше своего носа не видит. Дело то не в вещах конкретной марки, думайте дальше....вы хоть немного то ситуацию дальше анализируйте. Тьфу

мрак. даже люди шестой десяток разменявшие туда же. ая в уникло, а я в марк и спенсер лифчики, а я в декрете сижу - на работу не хожу. ну приехали..

Аноним 636: На Урале лето неделю, а остальное время в ситце мягко говоря свежо

Собачек чесать (вон их сколько зря бегает), прясть и вязать. Мама так делал, у нее и веретено было, ну и его не сложно выстругать.
Что еще можно? Лен и коноплю посеять? Котов бездомных на польта?
Импортозамещать так замещать.

эта палка о двух концах. По ним, конечно, тоже ударит.
Но наших сотрудников очень жаль. Всех, кто завязан с поставками "оттуда".

Аноним 139: Думаете не включат печатаную машину, что бы компенсировать недополученные налоги?

в смысле? как это компенсирует недополученные налоги-то?

sheveleva82: Скоро

Подсичтают убытки от введённых санкций и все вернётся на круги своя.
Это люди, которые думают кошельком. Сначала кампанейщину разведут, а потом думают

Мария Ф: Остальное мы вообще в Спортмастере покупаем и в Юникло.

оно не производится на ул фрезеровщиков д2.
его надо всё - привезти. самолёты не летят. машины не едут - не хотят потому что. прикиньте.

Аноним 133: думайте дальше....вы хоть немного то ситуацию дальше анализируйте. Тьфу

Ну думай не думай о том, что дальше, что изменится то

Аноним 845,
Вместо прокладок и тампонов, марлечку или за естественность?

В теории то легко про козу рассуждать, вы живую то хоть одну видели, про вырастили вообще не спрашиваю.

Апрель,
у меня когда то на заре интернета был такой ник, и всё пошло хорошо )
зарплату сохраняют - тоже хорошо.
пусть придумывают там ченибудь!!!!

Аноним 845: Собачек чесать (вон их сколько зря бегает), прясть и вязать

Слышала как одна тетя бизнес замутила: решила продавать трусы из собачей шерсти, но не взлетело. Может сейчас взлетит?

Аноним 636: Вместо прокладок и тампонов, марлечку

Марля - это хлопок, а он у нас не растет. Если марлю использовать много раз, ее стирать надо - расход ресурса.
Так что - мох! Дешево, экологично.

Аноним 133,
Ответила по конкретной теме!!! Против санкций, считаю, что мы сильно просядем экономически, но я ответила конкретно про магазины подобных шмоток!!!

La isla bonita: Вот к примеру вы и начнете. Возьмете кредит под 25%, заплатите за ткани, производственную линию, импортные естественно, доставку, растаможку, инфраструктуру, наймите персонал, заплатите налоги за бизнес, аренду.

спасибо за бизнес-план

а по теме я так рассуждаю: одежда - это базовая потребность. Уровень спроса не снизится. И этот спрос нужно чем-то закрывать. Значит, либо подтянутся другие продавцы, либо произойдет переформатирование рынка. Я же правильно понимаю, что Китай, Корея и другие страны, не относящиеся к западному альянсу, с нами не ссорились и их поставки не ограничены? В любом случае, считаю, что рынок вещей - не самая страшная сфера. Вот, что с фармой будет - это очень страшно. А про возможные ответные боевые действия - даже думать не хочу. Но тсс об этом уже нельзя говорить здесь....

Жаль. Трусы у них хорошие были. Эх.

Офигеваю от узколобости некоторых.
Давно с кем то обсуждали, что из Екатеринбурга ушли все топовые мировые бренды. А мне говорят ну и ладно все равно мы там не одевались
А то что это показатель финансовой состоятельности региона , откуда это нам знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы