Сеть H&M прекращает продажи в России

Аноним 411: аналогично про авиакомпании, типа - ну и пофиг, я не летаю никуда

Потому что большинство волнует только свое благополучие и они дальше своего носа не видят. Те, кто пишут это просто сами не попадают под влияние, сидят в тепле на попе ровно. Сомневаюсь, что так рассуждать будут люди, которым не на что детей кормить стало в связи с этими событиями.

Девочки, а что будет с одеждой? Эти магазины просто закроют или сначала все в спешке будут продавать?

Вереск не колючий: нет тех же цен. все закупают в валюте и пересчитывают

Ии, это разве не означает дороже чем до? Не пойму ваш посыл

Аноним 26: Ии, это разве не означает дороже чем до? Не пойму ваш посыл

это означает что все подорожало. магазины ценники постепенно переписывают.
старая цена будет означать распродажу

Аноним 684: Макдональдс и подобные закрыли бы скорее.

уже

Аноним 206: Эти магазины просто закроют или сначала все в спешке будут продавать?

H&M уже закрыт.

Astrum*: H&M уже закрыт.

А другие, которые планируют зарыться. Просто закроются или распродавать сначала будут

Astrum*: H&M уже закрыт.

очень недальновидно поступили, стоит магазин полный одежды
надо было как икея хотя бы за полдня до закрытия объявить, народ бы опустошил полки, не пришлось бы бесмысленно все это добро им хранить и вывозить

Аноним 689,
Мама одного одноклассника сына работает в закупке для двух фабрик в Москве и Питере. Ездит в Китай контролирует закуп фурнитуры и ткани. Эти фабрики шьют пальто. Ну ясно что все подорожает , но Китай то на нас пока не положил***

А есть тут кто работает в икее, H&M?
Что с людьми то будет? Без содержания? Увольнение? (((

Аноним 206: А другие, которые планируют зарыться. Просто закроются или распродавать сначала будут

Просто закроют

Аноним 44: хотя бы за полдня до закрытия объявить, народ бы опустошил

Да ну прям.. это не икея (

Всё не осилила. Но мне кажется, что есть какие-то варианты развития событий и плюсы.

Прежде всего, с наибольшей вероятностью всё успокоится, и те же бренды вернутся на российский рынок.
Если не вернутся, то из дешевой одежды есть Турция и Китай, из интересной - Корея. Будут осваивать наш рынок, если мы сами не сможем его заполнить. Года за два справятся, наверно. Ну и есть еще морально-этический плюс. Почти вся эта одежда, которая сейчас продается, отшивается дешевой рабочей силой, которая часто работает в очень плохих условиях, и цивилизованный мир одно время был этим обеспокоен и призывал не покупать эту одежду. Вот, можно считать, что вложились. Сейчас в принципе многие в мире живут за счет вот этого рабского труда граждан бедных стран. Работают одни, а прибыль получают совсем другие, так называемые развитые страны. Это тоже было бы неплохо изменить. Тот же Бангладеш мог бы переключиться и на работу на российские бренды. Но хорошо бы при этом платить им более справедливо. Это, конечно, требует времени и денег со стороны России, с которыми непонятно, что будет, но надо посмотреть, как будет развиваться ситуация.

Аноним 224: Прежде всего, с наибольшей вероятностью всё успокоится, и те же бренды вернутся на российский рынок.

Вернутся, но нескоро. Возможно, через годы.

Аноним 224: Тот же Бангладеш мог бы переключиться и на работу на российские бренды. Но хорошо бы при этом платить им более справедливо.

Я не готова из своих денег заниматься благотворительностью в пользу несчастных работниц из Бангладеш. Мне тут до фига куда есть деньги тратить

Ну и основное - если застали СССР, вы знаете, что такое беспощадный советский дизайн одежды.
Проблема не в том, где шить. Проблема в том, кто делает лекала. Лекала, которые позволят делать массовое потоковое производство. Модели, которые будут актуальны и хорошо сидеть на разных людях. Здесь этого никто не умеет. Даже у российских марок одежды весь дизайн, как правило, итальянский.

Без них проживем,а вот они...

Аноним 224: которая сейчас продается, отшивается дешевой рабочей силой, которая часто работает в очень плохих условиях скоро мы и будем дешёвой рабочей силой, вы еще не поняли, что идем к уровню Бангладеш?

Аноним 991: Что с людьми то будет? Без содержания? Увольнение? (((

Про эйчик не знаю, а икеа до 31 мая просто остановила работу, сотрудникам выплаты будут, никого не увольняют…пока

Возродим китайский рынок вот они ручки то сейчас потирают. В выходной на таганку…ух ностальгия

Я уверено, что на это место придут другие .
Рынок заполнится, так или иначе.
Бренды уходят ( по разным причинам), бренды приходят.

Думаю к лету вернутся все и снова откроются.
А насчёт отечественного производителя … инста - великий обман. Красиво сфотографированное овно по довольно диким ценам. Подписана на одного эльфа из Москвы - ее вещи дорожи max Mara. Принципиально у наших покупать ничего не буду - жадные очень.

Выше советовали одежду Белоруси. Где вы ее находите по адекватным ценам?
Ищу брючный костюм, блуза плюс зауженные брюки. Условная Россия и Китай 3-5 тыс, Белорусь - 8-12. И модели при том такие, что разве что бабушка 60+ носить. За такую цену я просто не стану ничего покупать.
Каких местных производителей смотреть? Чтобы ценник было до 5-6, а не как крыло боинга. И чтобы модели были не а-ля 60-е. У нас рядом есть один шоу-рум местных, так я туда зашла и вышла. я столько не зарабатываю.

Аноним 845: нас рядом есть один шоу-рум местных, так я туда зашла и вышла. я столько не зарабатываю.

Вот-вот, на днях купила костюм себе на флисе местных инста-мастериц за 6 тыщ (стоил до распродажи 8800), типа из ткани итальянской, весь такой крутой и сшит в екб. Дак вот через 2 дня швы начали рваться, через неделю скатался до жути. Фиг я еще чего местного буду брать. Ничего наши делать сами не умеют, а денег просят как порядочные.

Вереск не колючий: есть железнодорожное сообщение с китаем и авто.

Женя, ты лучше не пиши о том, чего реально не знаешь, точнее в чем не понимаешь. Ты же лично ничего не экспортируешь для своего ип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы