"Ненавижу этот спорт! Больше не выйду на лед!" Фигуристку Трусову расстроила серебряная медаль

мама
Екатеринбург

Все свои места получили согласно качеству своих выступлений. Щербакова отлично откатала, вообще молодчинка, Трусова тоже молодец, эмоции во второй части прям чувствовались, она прям драйв словила в конце, но косяки в начале всё испортили, ну а Валиева столько раз упала, какая медаль? По мне так все честно было!

бабушка
Екатеринбург

мама: Её выступление просто набор технически сложных прыжков, прыжки, прыжки... Вообще не интересно. Где же грация, изящество, скольжение.

А что есть грация, изящество и скольжение? Вот такая у нее спортивная грация и изящество. Вот такое у нее скольжение. И разве не захватывает дух от ее четвертных таких разных? Это спорт а не танцы, и не зря техническая оценка идет первая. А то с этим изяществом можно к такому придти в фигурном катании, что без вертикальных шпагатов во вращении и делать нечего. И если нет должной растяжки, то все, фу, ты не фигурист. Вот в гимнастике на олимпиаде поставили нашу на второе место, и никому не сдалось ее гибкость и изящество, у соперницы программа по элементам оказалась сложнее. Спорт - это в первую очередь умение превзойти спортсменов технически, а не грацией. Хотя к некоторым это не относиться (мужское катание имею в виду), но там и медали нет.

мама
Екатеринбург

Мне вот интересно, если бы Валиева не завалила ПП. Расклад был бы по местам Валиева - Щербакова- Трусова. Интересно, за 3е место тоже была бы истерика? Или, если бы на первом оказалась Валиева, а не Щербакова, Трусовой не было бы так обидно?
Кроме того, ни одна бы из них не получила бы сейчас медаль на олимпиаде. И не факт, что получили бы позднее. Перерыли бы все пробы с их рождения и мамины анализы на стадии беременности заодно . Всплыли бы не только Валиевские, но и остальных. Если сильно искать, то найдёшь. Не думаю, что только у Валиевой есть дедушка на эти случаи. Все эти разбирательства затянулись бы на дооолгое время. Тренера бы дисквалифицировали и кого то из них тоже.
И воцарилась бы мир и дружба среди этой троицы?
По мне так все было бы ещё хуже.

бабушка
Екатеринбург

мама: Валиева - это вообще всё ужасно
Поэтому считаю,детям здесь не место! Есть юниорские соревнования, там пусть и соревнуются.

Вот с этим согласна, возраст надо увеличить.

Аноним 125

Калинка: чисто пять четверных прыжков

Прыгнула и приземлила. Но не чисто

Тыц

Аноним 585,
+100

Гаила: что есть грация, изящество и скольжение? это то,что как раз связывает отлично выполненные технические элементы между собой.

Гаила: Вот в гимнастике на олимпиаде поставили нашу на второе место, и никому не сдалось ее гибкость и изящество, у соперницы программа по элементам оказалась сложнее.

Конечно, это не фигурное катание, но раз вы провели здесь этот пример, я могу сказать,что там чисто выступление и программа Израилитянки мне понравилось больше. Не беря во внимание сложность элементов. Просто как цельная картинка.
Но это к ФК не имеет отношение, отступление от темы

мама
Екатеринбург

Гаила: Спорт - это в первую очередь умение превзойти спортсменов технически

Так в ПП первая!!! Никто и не спорит. А в КП только 4ая. Результат это сумма баллов за 2 программы.
Или эти 5 4х, даже не чистых, должны были перекрыть срыв элемента в КП?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 376: ребенок или профессиональный спортсмен?

да даже взрослые профессинальные спортсмены то тут то там срываются и рыдают, ломают инвентарь, тыкают в соперника палками и проче... - и всеми уважаемые тоже, которые по 100 лет в спорте

Гаила: и не зря техническая оценка идет первая.

она по ней и выше - там так получилось что она делала прыжки не чисто - за это снимают баллы и довольно прилично. Аня сделала всего 2 четверных - зато самые дорогие по баллам и плюс все чисто - за это добавляют баллы. Ну это вроде так эксперты пишут - так действительно странно получилось, что ее мировой рекорд не вывел ее на первое место

Санкт-Петербург

Lav@nda: Интересно, за 3е место тоже была бы истерика? Или, если бы на первом оказалась Валиева, а не Щербакова, Трусовой не было бы так обидно?

Думаю, накал страстей был бы меньше, да. Она же, пусть и на нерве, но вполне понятную конкретную причину выдала - у всех есть золото, у меня нет. А так бы все золото ожидаемо получила Камила. Несмотря на то, что каждый спортсмен едет за победой, думаю, Саша морально была к такому раскладу готова.
А тут у неё реально шанс появился на золото, она выдала прокат всей жизни. Ну и не сдюжили нервишки по уже сто раз обмусоленным причинам. Тем более Саша в принципе взрывная по характеру, максималистка, да и эгоцентризм свой скрывать не обучена (надо ли, не знаю, просто факт). Но увы, не накатала на первое место при всей сложности. Все разборы элементов и оценок за обе программы есть в сети.

Аноним 125

LayKa1: Это ребенок!

Это спортсмен!
Ей 17 , скоро 18.
Как раз тот возраст до которого хотят поднять

Аноним 288

мама: Поэтому считаю,детям здесь не место! Есть юниорские соревнования, там пусть и соревнуются.

А юниорские-то со скольки лет?

Аноним 121

Аноним 125: Это спортсмен!

Мне кажется, у них там за кулисами тот еще серпентарий "Ромашка". От этого нервы.

Аноним 846

LayKa1: А мне понравилось, что Трусова может заорать, послать всех, есть характер

Так это не характер как раз. Наоборот. В отличие от Камилы. Которой хуже всех было, а была она по справедливости ближе всех к золотой медали.

Аноним 713

капучино: она по ней и выше - там так получилось что она делала прыжки не чисто - за это снимают баллы и довольно прилично. Аня сделала всего 2 четверных - зато самые дорогие по баллам и плюс все чисто - за это добавляют баллы. Ну это вроде так эксперты пишут - так действительно странно получилось, что ее мировой рекорд не вывел ее на первое место

В интернете целый разбор сделан программ Ани и Саши......и пишут, что на ошибки Ани глаза закрывали и не минусовали ее огрехи, а Саше по полной программе отминусовали.

мама
Екатеринбург

Мандариновая плодожорка: Саша морально была к такому раскладку готова.
А тут у неё реально шанс появился на золото

Вот интересно психика у людей устроена. По идее обе заняли место выше, чем им, да и они себе, наверное, прогнозировали. Тут бы обрадоваться и кинуться изо все сил с благодарностью утешать ту, благодаря которой это произошло. А тут....

Аноним 125

Аноним 121: Мне кажется, у них там за кулисами тот еще серпентарий "Ромашка". От этого нервы.

Это конечно

мама
Екатеринбург

Аноним 846: Так это не характер как раз. Наоборот. В отличие от Камилы

По-вашему, характер - это терпеть и слушаться? Со смирением не путаете?
Вот я тоже думаю, что возможно Камиле сказали упасть, а она и послушалась. Идеальный исполнитель чужой воли. Не осуждаю, совсем, но так жаль(((

Да, с такими легче управляться. Хотела бы я, чтобы мои дети в жизни были такими? Нет.

Санкт-Петербург

Аноним 713: .и пишут, что на ошибки Ани глаза закрывали и не минусовали ее огрехи, а Саше по полной программе отминусовали.

Ой, это пишут после любого соревнования. Выиграла бы Трусова, писали бы, что ей грибовали, а Щербакову задвинули.
Я не особо поклонница Ани, не цепляют даже лучшие её прокаты, но невозможно отрицать - она безоговорочная чемпионка. У Саши было 4 место после короткой, не надо об этом забывать. В произвольной свои исторические рекорды она выполнила тоже неидеально. Плюс у неё как-то не особо вырисовывается программа, в основное поездки от прыжка к прыжку. А все связки, вращения, дорожки и шаги тоже имеют свою оценку.

конФФетка

LayKa1: Хотела бы я, чтобы мои дети в жизни были такими? Нет.

А что вы бы хотели, что б она против всех пошла? По моему ей все это уже надоело, и она просто смирилась со всем. Тем более, когда она проиграла, нападки начались на штаб тренеров

Аноним 846

Аноним 376: ребенок или профессиональный спортсмен? ребенок или представитель рф на олимпийских играх? нечего детям делать в проф.спорте имхо! а если суешься - соответствуй, будь добр.

а героиня обсуждения показала себя исключительно как завистливая истеричная хабалка, не более того

Аноним 376: думала, она вообще медаль не получила. а тут оказывается из-за серебра сопли пузырем, тьфу. где уважение к коллегам по цеху банальное? отвратительное поведение.

++++!

LayKa1: По-вашему, характер - это терпеть и слушаться?

Нет, это вести себя достойно. Соответственно своему статусу и мере ответственности. Но какой спрос с детей то.

мама
Екатеринбург

Аноним 277: Зачем это обсуждать отдельной темой?

Может чтобы привлечь общественность к использованию детей в спорте???
Одно дело совершеннолетние принимают решения бороться всеми силами. И совсем другое, когда из детей делают "мясо" и потом выбрасывают искалеченных по всем фронтам.
Петрановская тут на эту тему писала. Так ей начали писать - не лезьте не в своё дело и т.п.
Олимпиада давно превратилась в зло. Смотреть их нет желания. Но детей жалко!

мама
Екатеринбург

конФФетка: А что вы бы хотели, что б она против всех пошла?

ну нет конечно, она и так измучена, какие к ней могут быть претензии

Только вот я все думаю- если реально ее попросили упасть. Перед всем миром показать, что она плохо катается, падает. Это ж бесчеловечно по отношению к девочке.

Стоят ли этого медали, которые ОКР получила? Просто уже никакого желания не остается смотреть олимпиаду, и вообще спорт.
А штаб тренеров мне как-то не жаль, если что))

Аноним 121

Lav@nda: Вот интересно психика у людей устроена. По идее обе заняли место выше, чем им, да и они себе, наверное, прогнозировали. Тут бы обрадоваться и кинуться изо все сил с благодарностью утешать ту, благодаря которой это произошло. А тут....

Версия - Камилла действительно специально падала, девочки про это знали. И когда все получилось, у них случился шок.
А вот попросили ее упасть или она сама, этого никто не знает.

Екатеринбург

Сорвалась девчонка, понятно. Столько сил потрачено. Я ещё начиталась про методики поддержания мышечной массы и веса в этом виде спорта, когда пить нельзя, только рот полоскать, и с 2 креветок объедаться, и за 200 грамм на весах анафеме предают. Из года в год жить голодом, нагрузками, тренировками. И в шаге от цели остановиться. Сорвешься тут. Особенно если все теории сговора верны, а она знает больше нас.
Сколько она проблем тренерскому штабу доставила, думаю. Скорее всего они очень злы на неё, наговорила лишнего, простор для домыслов по поводу их кухни.
Во всей этой истории мне жаль больше всего эту девочку. В профессии у неё не будет больше будущего, думаю. Не простят ей истерики функционеры. Не смогли предусмотреть, что простые человеческие эмоции могут так вырваться наружу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";