"Ненавижу этот спорт! Больше не выйду на лед!" Фигуристку Трусову расстроила серебряная медаль

Екатеринбург

Недавно читала, как в инстаграме Петрановскую растерзали. На тему детского спорта.
Судя по всему, это очень больная тема, и требует переосмысления точно. Новых правил, новых методик.

бабушка
Екатеринбург

ОляЖ: Во всей этой истории мне жаль больше всего эту девочку. В профессии у неё не будет больше будущего, думаю. Не простят ей истерики функционеры. Не смогли предусмотреть, что простые человеческие эмоции могут так вырваться наружу.
цитировать модератору

С таким судейством я думаю она поняла, что ее эти рекорды не нужны для чемпионства. А ее цель это личное золото. Если поднимут возраст, то ФК заиграет другими красками, и еще не известно останется ли великим ТШТ.

Верхняя Пышма

ОляЖ: Я ещё начиталась про методики поддержания мышечной массы и веса в этом виде спорта, когда пить нельзя, только рот полоскать, и с 2 креветок объедаться, и за 200 грамм на весах анафеме предают. Из года в год жить голодом, нагрузками, тренировками.

Ну так это любой профспорт. Кроме шахмат и сумо наверно.

мама
Екатеринбург

Гаила: Если поднимут возраст, то ФК заиграет другими красками,

Я думаю будут лидировать японки и кореянки. В силу конституциональных особенностей. Планка задрана высоко в современном ФК, опускать ее уже никто не будет

Екатеринбург

Тёма и Жучка: Ну так это любой профспорт. реально? Хочешь пить, и нельзя? Рот полоскаешь и выплевываешь?
Инопланетяне какие-то эти спортсмены. Мне никогда не понять, ради чего это все.
Я перед операцией полдня так терпела, ни есть ни пить, тяжко очень. По своей воле это терпеть... Или ребёнка на это отправлять...

бабушка
Екатеринбург

Тёма и Жучка: Ну так это любой профспорт.

Да с чего, не все виды спорта из серии не кушать, для некоторых нужно питание полноценное.

мама
Екатеринбург

Тёма и Жучка: Ну так это любой профспорт

Ну, уж не любой.
Сомневаюсь, что хоккеистам есть не дают.
Или атлетам.
В скалолазании тоже такого не слышала. Одно дело сбалансированное питание с учётом кбжу, и совсем другое голодом морить...

Санкт-Петербург

Гаила: Если поднимут возраст, то ФК заиграет другими красками, и еще не известно останется ли великим ТШТ.

Какими? Ничем оно не заиграет. Будут как раньше скучно и печально кататься от бортика к бортику, размахивая руками и иногда подпрыгивая. Ну японки и китаянки, может, что сложное осилят таки в силу генетической способности оставаться миниатюрными всю жизнь. Только у них смысла не будет тоже. За кем тянуться, если общий уровень упадёт.
Это если как мечтают, что от 20 и выше будут кататься. А так все равно будут те же 17-18-летние рулить, как та же Трусова и Щербакова. Никакого мифического "женского" катания не будет, не сильно они отличаются от 15-16-леток.

Верхняя Пышма

ОляЖ, ну не у всех так прям жестко, но ограничений много. я у своего в дни соревнований еще и гаджеты забираю.

Гаила: для некоторых нужно питание полноценное. так никто и не спорит про полноценное. но это все равно практически диета
moreshine,
я думаю в каждом виде спорта есть свои ограничения по весовым категориям. причем иногда так - вес спортсмена с оборудованием должен быть не ниже 140 кг. выше - сколько угодно. но это сколько угодно скажется на результате огого как. то же скалолазание - что легче подтянуть одной рукой - тело 50 кг или тело 55 кг?

Екатеринбург

Мандариновая плодожорка: не сильно они отличаются от 15-16-леток. 15 и 18 лет, это большая разница. И психологически, и физиологически. Не соглашусь с вами.
К 18 отменить половое созревания и запретить возрастное изменение пропорций тела практически невозможно. До 15 терпеть реально.

Аномимка

Щербаковой 18 лет в марте! Трусова тоже 17 лет полных, они уже не дети, вполне взрослые по меркам спорта. Трусовой серебра чересчур даже. Кп завалила. Упала, вышла с гоноррм, мол да я хотела попробовать новый заезд в элемент. Была 4 после проката!!! На пп тоже не чисто каталась, но собралась и саму себя перешагнула. Она очень дерзкая. Ушла от тренера к Плющенко, вернулась обратно. Звезду поймала где то и гонор. Всё она сама знает лучше всех. Но её заслуги, конечно, тоже важны. Но мешают ей эмоции и характер.

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас 18-летние не прыгают квадры - потому что их просто не так давно стали прыгать. Научиться им можно только подросткам- но дальше они могут пропасть, а могут и нет. Поэтому , думаю, фк не сильно измениться с поднятием возраста уже. И пока японки не запргают, они все равно будут проигрывать

мама
Ханты-Мансийск

капучино,
Ну квадры Аня прыгает же. Не разучится поди до марта.?

мама
Екатеринбург

Тёма и Жучка,
Но в скалолазании офф спорт начинается с 10 лет!!! И то подготовительная группа называется.
И там нет жёстких ограничений. Всё зависит от способностей самого спортсмена. Понятно, что никто из них жиреть не заинтересован.
Хотя многие девчонки уходят во время полового созревания. Потому что формы растут. В фигурке им расти просто не дадут, если спортсменка перспективная. Это ли не издевательство над телом, здоровьем?

просто посетитель
Екатеринбург

syliko: Не разучился поди до марта.?

ну вот да - и половина наверное тех кто сейчас в 15 их прыгает - тоже смогут в 18. Так что с поднятием возраста ничего не изменится - будут дольше их прыгать и сильней изнашивать спину себе просто . Все равно начинать тренировать их в 17-18 уже поздно

Тыц

Аноним 288: юниорские-то со скольки лет?

С 13 до 18 лет.

Санкт-Петербург

Аноним 469:
Танцы на льду?
Катаются же пары на льду и олимпийские медали получают

Танцы зрелищнее по умолчанию. Там больше возможностей для интересных комбинаций. В одиночном вся движуха вокруг прыжков была и будет. Кто гармонично совмещает прыжки с остальными элементами и общей гармонией танца, тот и в лидерах, на того и интересно смотреть.

Аноним 406

Я готова отказаться от просмотра квадов в пользу ФК взрослых, красивых, сформированных людей, чей спортивный путь можно будет не 2 года лицезреть. Мне приятнее смотреть чистое катание, как было у Щербаковой, японка на 3м месте так аккуратненько, точнехонько всю простоту свою выкатывала, как каллиграфия. Захочу посмотреть шееспинодробительное - есть другие виды спорта. А, кстати - в спортивной гимнастике тоже бы 16, 17+ сделала бы)))

мама
Екатеринбург

Мандариновая плодожорка: вся движуха вокруг прыжков была и будет

Ещё 10-15 лет назад все смотрели на одинарные, двойные прыжки и не бухтели. Тоже болели и переживали за своих, восхищались и радовались победам, огорчались поражениям.
Но сейчас с каждым годом зрителям подавай всё больше. Остальное скучно
Но какова цена?

Санкт-Петербург

moreshine:
Ещё 10-15 лет назад все смотрели на одинарные, двойные прыжки и не бухтели.

Ну конечно. Каждый новый освоенный прыжок обмусоливали до посинения и гадали, что дальше. ФК - это спорт прежде всего, а не только балет на льду.

Аноним 284

Калинка: человек впервые в истории ФК прыгнул чисто пять четверных прыжков в одной программ

Зачем вы врете, 2 степаута-2 балла от бащы за один и степаут на каскаде также, при этом у Анны за аналогичные +3 считать умеете? И еще с 3 прыжка выезд на -1 балла, а у Анны все на хорошие плюсы, на 3 элементах Анна выиграла почти 10 баллов, нет там никаких 5 чистых квадов и дорожка 3 уровня, и вращение, транзишенов нет , - 5 баллов за компоненты. Все там по делу, если бы не Камила, Саша и ж оно бы не имела. А все потому что никого не слушает

Екатеринбург

Щербаковой так-то 18, а не 15.. не все там дети

Тыц

Аноним 406: Я готова отказаться от просмотра квадов в пользу ФК взрослых, красивых, сформированных людей, чей спортивный путь можно будет не 2 года лицезреть. Мне приятнее смотреть чистое катание, как было у Щербаковой,

+100
Вот прям один в один считаю!
Не нужны мне эти четвертные, если нет цельного катания и красивой программы.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 406: Я готова отказаться от просмотра квадов в пользу ФК взрослых, красивых, сформированных людей,

И не только наших, а спортсменок всех соревнующихся стран, а то понятное дело что наши спортсменки на сегодня лучшие, но это то, что с них все выжимают со страшной силой в таком возрасте, а вот хочется прямо соревнований таких, что бы борьба была как в других видах ФК, и за медаль, не важно какого цвета. спортсменка плакала от счастья. А это возможно только если спортсменка уже прошла все подростковые физические катаклизмы и созрела для высших достижений как морально, как технически, так и грациозно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";