Аноним 45: У большинства омикрон пройдёт так же или легче, чем вакцинация
У большинства пройдет как ОРВИ. А кто-то отправится на кладбище. В Америке, где как раз разгар омикрона, каждый день умирает по 2000 человек.
У меня нет данных по омикрону, но по дельте цифры были такие:
Согласно данным, Великобритании зарегистрировано около 51 300 смертей, связанных с коронавирусом, – 19,3% от общего числа смертей. Из них почти 39 000 умерших не делали прививку от коронавируса, 4400 человек умерли в течение 21 дня после первой дозы вакцины, 7300 – через 21 день или более после первой дозы, 182 человека – в течение 21 дня после второй дозы, 458 человек – через 21 день или более после второй дозы вакцины.*
То есть из 51 000 смертей от коронавируса только 500 человек было полностью вакцинировано. В стране, где привита большая часть населения.
Аноним 45
Аноним 29,
А зачем мне Чили, напомните?
Меня интересует Россия и Спутник
Аноним 45
Базилика,
Дельта - не интересно, это прошлое
Интереснее настоящее и омикрон
Аноним 45: Дельта - не интересно, это прошлое
Точные цифры появятся тогда, когда омикрон уже закончится. Вряд ли они будут сильно отличаться от прежних в части, касающейся влияния вакцинации на вероятность смерти.
Ещё раз процитирую Ланцет: Основываясь на данных предыдущих VoC, люди, которые вакцинированы, вероятно, имеют гораздо более низкий риск тяжелого заболевания от омикронной инфекции. Ожидается, что комбинированный профилактический подход, состоящий из вакцинации и мер общественного здравоохранения, останется эффективной стратегией.
Фиалка
Аноним 45: Только у нас
как всегда - везде рай и только у нас в стране опять за нос водят всех, ага?
Аноним 45
Аноним 29,
Фактов не может быть если адекватную статистику не вести или скрывать
Очень удобно, да?
Аноним 45
Аноним 29,
Общемировые тенденции посмотрите
Аноним 220
Аноним 29: Давайте вместе, ссылку можно уже а?
Мне на такой вопрос ответили, что я наивная, и все ссылки с такими исследованиями срочно убираются (видимо, мировым правительством) из интернета. Ответа, откуда они тогда взяли такую информацию, не последовало…
Аноним 822
Аноним 45: И по смертности после вакцинации, чтобы народ ничего такого не подумал…
Что происходит в каждой стране, посмотрите на соответствующих каждой стране сайтах
и как отменяются меры можно на бибиси например глянуть
Аноним 45
Аноним 822,
Да и вот про формы…
— Статистика умерших после вакцинации не ведется из-за отсутствия статистических форм, — добавили в пресс-службе комитета (здравоохранения по Санкт-Петербургу https://ngs.ru/text/world/2022/01/23/70380467/
Аноним 45
Аноним 29,
Ну действительно…
Заболеваемость растёт кратно, смертность стоит на месте или уменьшается
Аноним 45
Аноним 29,
Я не закапываюсь, как вы не стараетесь)
Тяжело объяснять элементарные вещи
Ну оставлю ещё рекомендации Израиля пожалуй
По мнению экспертов, в ходе пятой волны эпидемии коронавируса вакцинация, дающая с высокой степенью вероятности защиту от тяжелого течения болезни, не защищает от заражения и передачи вируса (вариант "омикрон"), поэтому необходима смена парадигмы – людям из групп риска следует предоставить возможность самим позаботиться о себе. https://www.newsru.co.il/health/24jan2022/expert302.html
У большинства пройдет как ОРВИ. А кто-то отправится на кладбище. В Америке, где как раз разгар омикрона, каждый день умирает по 2000 человек.
У меня нет данных по омикрону, но по дельте цифры были такие:
Согласно данным, Великобритании зарегистрировано около 51 300 смертей, связанных с коронавирусом, – 19,3% от общего числа смертей. Из них почти 39 000 умерших не делали прививку от коронавируса, 4400 человек умерли в течение 21 дня после первой дозы вакцины, 7300 – через 21 день или более после первой дозы, 182 человека – в течение 21 дня после второй дозы, 458 человек – через 21 день или более после второй дозы вакцины.*
То есть из 51 000 смертей от коронавируса только 500 человек было полностью вакцинировано. В стране, где привита большая часть населения.
Аноним 29,
А зачем мне Чили, напомните?
Меня интересует Россия и Спутник
Базилика,
Дельта - не интересно, это прошлое
Точные цифры появятся тогда, когда омикрон уже закончится. Вряд ли они будут сильно отличаться от прежних в части, касающейся влияния вакцинации на вероятность смерти.
Ещё раз процитирую Ланцет:
Основываясь на данных предыдущих VoC, люди, которые вакцинированы, вероятно, имеют гораздо более низкий риск тяжелого заболевания от омикронной инфекции. Ожидается, что комбинированный профилактический подход, состоящий из вакцинации и мер общественного здравоохранения, останется эффективной стратегией.
как всегда - везде рай и только у нас в стране опять за нос водят всех, ага?
Аноним 29,
Фактов не может быть если адекватную статистику не вести или скрывать
Очень удобно, да?
Аноним 29,
Общемировые тенденции посмотрите
Мне на такой вопрос ответили, что я наивная, и все ссылки с такими исследованиями срочно убираются (видимо, мировым правительством) из интернета. Ответа, откуда они тогда взяли такую информацию, не последовало…
В Минздраве России сочли нецелесообразной публикацию сведений о количестве смертей среди вакцинированных россиян, «поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации».
https://pharmvestnik.ru/content/news/V-Minzdrave-nazvali-necelesoobraznym-raskrytie-chislennosti-umershih-vakcinirovannyh-rossiyan.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Не, не буду))). Вдруг Вам повезёт ссылку на Кириличеву и Редько получить)))
Аноним 29,
Вот вам ссылка
http://worldometers.info/
Что происходит в каждой стране, посмотрите на соответствующих каждой стране сайтах
и как отменяются меры можно на бибиси например глянуть
Аноним 822,
Да и вот про формы…
— Статистика умерших после вакцинации не ведется из-за отсутствия статистических форм, — добавили в пресс-службе комитета (здравоохранения по Санкт-Петербургу
https://ngs.ru/text/world/2022/01/23/70380467/
Аноним 29,
Ну действительно…
Заболеваемость растёт кратно, смертность стоит на месте или уменьшается
Аноним 29,
Я не закапываюсь, как вы не стараетесь)
Тяжело объяснять элементарные вещи
Ну оставлю ещё рекомендации Израиля пожалуй
По мнению экспертов, в ходе пятой волны эпидемии коронавируса вакцинация, дающая с высокой степенью вероятности защиту от тяжелого течения болезни, не защищает от заражения и передачи вируса (вариант "омикрон"), поэтому необходима смена парадигмы – людям из групп риска следует предоставить возможность самим позаботиться о себе.
https://www.newsru.co.il/health/24jan2022/expert302.html