Базилика: Множество научных исследований на эту тему. Ни одно не показало, что болеют одинаково. Везде выводы, что привитые болеют легче и умирают реже.
Я одно не понимаю - если привитые и непривитые могут заболеть с одинаковой долей вероятности, разница лишь в тяжести протекания заболевания, то какая Вам разница как я, непривитая, буду болеть? Вы меня вообще не знаете. Вы так переживаете за меня? Вы же привиты, а значит защищены от тяжелого течения болезни? Вы зачем насильно "причиняете добро"?
Аноним 220
Аноним 871: Вакцинированные и переболевшие болеют...и по второму кругу.
и что? Ну вот мы только-только переболели. Дети в октябре болели, муж ревакцинированный в декабре. Все трое переболели легко. За 3 дня все прошло. Я ревакцинированная в октябре болела. В этот раз меня не проняло, не заболела. Хотя все мои полегли друг за другом через день. Нормально, считаю, получилось.
Аноним 761
О, это оказывается не осложнения от прививок, а всего лишь ноцебо
Аноним 785
Базилика: Прививки не убивают иммунитет. Наоборот, они его напрягают.
Конечно Но это нормальные прививки, проверенные годами. А не то непонятное, что сейчас пытаются вколоть всем и каждому.
Аноним 953
Аноним 29: Чили: сравнение смертности от ковида в зависимости от статуса вакцинации
💉В Чили 87,3% населения вакцинированы преимущественно цельновирионной инактивированной вакциной Sinovac (Китай)
По сравнению с непривитыми людьми смертность от COVID-19:
❗️ в 5 раз ниже после полной вакцинации
❗️ в 25 раз ниже после бустера
Так я и говорю, без бустера никак, колитесь!
А главное - верьте ))
Аноним 220
Аноним 953: Абсолютно одинаково болеют.
вообще по-разному. Я с прививкой болела легко, сестра, когда еще не было вакцины, еле пережила корону. Мы родные, папа и мама одни и те же так что вот этот ваш довод мимо: Аноним 953: Зависит течение только от генетической предрасположенности
Аноним 854: А вы совсем разницы не видите между мутирующими и немутирующими вирусами? Вы когда-нибудь слышали чтобы людей прививали от гриппа сразу после того ка кони им переболеют?
А вы когда-нибудь слышали, чтобы гриппом несколько раз подряд болели?
Вирусы разные. Грипп год от года сильно мутирует, и ни перенесенное в прошлом сезоне заболевание, ни поставленная в прошлом году прививка никак не защищают. Зато если переболел - точно повторно не заболеешь. Поэтому не прививают после того, как человек переболел.
С коронавирусом - не так. Он мутирует волнами, и перенесенное заболевании/поставленная прививка снижают риски заболеть и риски тяжелого течения. При этом прививка от другого штамма лучше защищает, чем антитела, выработавшиеся при заболевании прежним штаммом.
Аноним 953
Базилика: При этом прививка от другого штамма лучше защищает, чем антитела, выработавшиеся при заболевании прежним штаммом.
Аноним 953,
зря смеетесь, тут просто надо понять, что антитела от болезни и от прививки разные . И попробовать понять, почему они разные. Тогда и механизм станет понятней.
Аноним 854: Я одно не понимаю - если привитые и непривитые могут заболеть с одинаковой долей вероятности, разница лишь в тяжести протекания заболевания, то какая Вам разница как я, непривитая, буду болеть? Вы меня вообще не знаете. Вы так переживаете за меня? Вы же привиты, а значит защищены от тяжелого течения болезни? Вы зачем насильно "причиняете добро"?
Во-первых, привитые реже заболевают, чем непривитые.
Во-вторых, привитые реже заражают, чем непривитые.
В-третьих, привитые реже занимают койки в больницах и не создают нагрузку на врачей, которые больше ничего лечить не успевают.
Lav@nda: Условно бесплатно. У них же страховая медицина и лечение оплачивает страховая. А те что-то мутят и не все оплачивают, а чтоб оплатили побегать нужно. Особенно у бедных, у которых какой то дешевый вид страховки.
Ковид не оплачивали страховые фонды, все счета оплачивало государство. Именно затем, чтобы никто втихую не болел.
Аноним 220: папа и мама одни и те же так что вот этот ваш довод мимо:
Ну не однояйцевые же близнецы. У нас с братом мама папа тоже одни. Я тяжело болела, он вообще не болел, хотя несколько раз был близко контактным, на работе пачками на больничные уходили. По маминой линии у нас вообще никто явно не болел, по отцовской болеют тяжело,есть смертельные случаи. Получается у меня в плане устойчивости от КВ папины гены у брата мамины.
Хотя внешне все наоборот, я копия мама, он копия папа.
Аноним 785: Но это нормальные прививки, проверенные годами. А не то непонятное, что сейчас пытаются вколоть всем и каждому.
Вы так говорите, будто свойства вакцин от длительности применения как-то меняются
Нет, не меняются.
И прививки, которые кололи в нашем детстве, прошли гораздо меньше испытаний, чем нынешние. Правила были более лояльные.
Я одно не понимаю - если привитые и непривитые могут заболеть с одинаковой долей вероятности, разница лишь в тяжести протекания заболевания, то какая Вам разница как я, непривитая, буду болеть? Вы меня вообще не знаете. Вы так переживаете за меня? Вы же привиты, а значит защищены от тяжелого течения болезни? Вы зачем насильно "причиняете добро"?
О, это оказывается не осложнения от прививок, а всего лишь ноцебо
Конечно Но это нормальные прививки, проверенные годами. А не то непонятное, что сейчас пытаются вколоть всем и каждому.
Так я и говорю, без бустера никак, колитесь!
А главное - верьте ))
А вы когда-нибудь слышали, чтобы гриппом несколько раз подряд болели?
Вирусы разные. Грипп год от года сильно мутирует, и ни перенесенное в прошлом сезоне заболевание, ни поставленная в прошлом году прививка никак не защищают. Зато если переболел - точно повторно не заболеешь. Поэтому не прививают после того, как человек переболел.
С коронавирусом - не так. Он мутирует волнами, и перенесенное заболевании/поставленная прививка снижают риски заболеть и риски тяжелого течения. При этом прививка от другого штамма лучше защищает, чем антитела, выработавшиеся при заболевании прежним штаммом.
Аноним 953,
зря смеетесь, тут просто надо понять, что антитела от болезни и от прививки разные . И попробовать понять, почему они разные. Тогда и механизм станет понятней.
Во-первых, привитые реже заболевают, чем непривитые.
Во-вторых, привитые реже заражают, чем непривитые.
В-третьих, привитые реже занимают койки в больницах и не создают нагрузку на врачей, которые больше ничего лечить не успевают.
Ковид не оплачивали страховые фонды, все счета оплачивало государство. Именно затем, чтобы никто втихую не болел.
Это исследование.
Израиль исследовал риски заболеть в семьях от привитых и непривитых.
От непривитых домочадцы заражались чаще.
Да бесполезно это говорить. Люди верят пропаганде. А некоторые еще и сами этим подрабатывают
А чему верите вы?
Ну не однояйцевые же близнецы. У нас с братом мама папа тоже одни. Я тяжело болела, он вообще не болел, хотя несколько раз был близко контактным, на работе пачками на больничные уходили. По маминой линии у нас вообще никто явно не болел, по отцовской болеют тяжело,есть смертельные случаи. Получается у меня в плане устойчивости от КВ папины гены у брата мамины.
Хотя внешне все наоборот, я копия мама, он копия папа.
мне и в ЕКБ врач выписывал 8 лет назад, корешковые боли лечат депресантами. Что не так?
Вы так говорите, будто свойства вакцин от длительности применения как-то меняются
Нет, не меняются.
И прививки, которые кололи в нашем детстве, прошли гораздо меньше испытаний, чем нынешние. Правила были более лояльные.