Аноним 854: В классической иммунологии в период эпидемии вакцинация запрещена.
Нет такого. Это заблуждение.
И даже некоторые врачи в это верят. Но не иммунологи.
Аноним 106: Кстати о них, а что там с нашим новым ковид госпиталем на Широкой речке?
А всё как обычно. Ошибка в проекте, денег не хватило, подрядчик разорвал контракт, электричество не подключили, госпиталя нет и все как бы не при делах
Калинка: вопрос же еще в том, кто именно и в каком состоянии попадает в ковидные отделения. Просто так сравнивать цифры смертности нельзя
С ковидом не так. Не знаю как с омикроном, но с изначальным штаммом это был самый большой шок для врачей - пациент приходит своими ногами, через неделю умирает. И НИЧЕГО сделать нельзя. Легкие разрушаются, и процесс этот неостановим.
Банкирша: тут никак не угадать, как вы реагировала бы без прививки.
Я же пишу, что знаю ,как болела без прививки. Прошло больше года. Может, конечно, еще после болезни антитела остались, а может после прививки. Тут уж никто н скажет, какие из них работают у меня сейчас.
Базилика: американского врача-реаниматолога, который писал, что смертность у них в ковидном отделении около 80%
Я читала, что у них очень дорого от ковида лечиться в стационарах и страховые еще мутят, не все оплачивают. Счета людят приходят на тысячи долларов. Вот и тянут до последнего,видимо.
Аноним 854
Аноним 265: И если, не дай бог, вас укусит животное с бешенством, вы же откажетесь от вакцинации экстренной 4 дозами в течении 2 недель, так же нельзя в вашей "классической иммунологии"
А вы совсем разницы не видите между мутирующими и немутирующими вирусами? Вы когда-нибудь слышали чтобы людей прививали от гриппа сразу после того ка кони им переболеют?
Аноним 953
Аноним 63:
Чтобы уж совсем на пальцах:
Привитый - болеет легко, быстрее возвращается к своим обязанностям.
Не привитый - болеет дольше, часто с осложнениями, которые увеличивают риск повторных больничных, чаще умирает и приходится на его место кого-то искать.
Понятно, что единичные исключительные случаи присутствуют в обоих группах, но все же в основной массе именно так, как написала выше.
Поэтому для бизнеса в долгосрочной перспективе выгоднее уволить антиваксера.
Фантазии такие. Абсолютно одинаково болеют. Зависит течение только от генетической предрасположенности
Аноним 854
Lav@nda: Я же пишу, что знаю ,как болела без прививки. Прошло больше года. Может, конечно, еще после болезни антитела остались, а может после прививки. Тут уж никто н скажет, какие из них работают у меня сейчас.
Друг семьи, молодой мужик. Без прививки болел неделю 37,3, с прививкой две недели 40,0. У все х все поразному.
Аноним 785: А откуда ему взяться, если вы сами же его прививками убиваете?
Прививки не убивают иммунитет. Наоборот, они его напрягают.
Аноним 854: Вот именно от иммунологов это и слышала.
Фамилию в студию. Не поленюсь, напишу ему, почему он чушь несет.
Прививки во время эпидемии прекращают делать потому, что бесполезно уже - пока иммунитет выработается уже эпидемия кончится. Но к ковиду, который не имеет четкой продолжительности, это не относится.
Наоборот, от редких болезней прививки делают только тогда, когда есть риск заболеть. Например, прививку от бешенства вам сделают только когда вас укусит собака и вы, возможно, в инкубационном периоде.
ну что значит не так. Вопрос же не в течении болезни, а в статистике. В марте 2020 в российские больницы клали с поражением 10%, а в конце 2020 - и с 40% отправляли домой отлеживаться. Понятно же, что во втором случае процент смертности от госпитализированных был больше, просто потому что все условно "легкие" лечились дома. Заболело 100, госпитализировано 100 человек, из которых 80 легких, умерло 10 - смертность 10% от госпитализированных. Заболело 100, госпитализировано 20 человек (а 80 лечится дома), из которых 0 легких, умерло 10 - смертность 50% от госпитализированных. Чувствуете разницу?
Калинка: Заболело 100, госпитализировано 100 человек, из которых 80 легких, умерло 10 - смертность 10% от госпитализированных. Заболело 100, госпитализировано 20 человек (а 80 лечится дома), из которых 0 легких, умерло 10 - смертность 50% от госпитализированных. Чувствуете разницу?
Да, согласна.
Я изначально поняла вас так, что если раньше класть в больницы, то умирать не будут.
Lav@nda: Я читала, что у них очень дорого от ковида лечиться в стационарах и страховые еще мутят, не все оплачивают. Счета людят приходят на тысячи долларов. Вот и тянут до последнего,видимо.
Ковид у них сразу стали лечить бесплатно для всех.
Сначала появляется вирус, потом от него изобретают вакцину. Вирус появился в конце 2019 г. сейчас начало 2022г. .
Используют годами проверенные технологии. Но откуда взять годы исследований вакцины именно от этого вируса, если всего 2 года прошло с его появления? Машину времени еще не изобрели. Не вакцинируйтесь, ждите 10 лет. Если они у вас есть ,конечно.
Аноним 953
Базилика: Множество научных исследований на эту тему. Ни одно не показало, что болеют одинаково. Везде выводы, что привитые болеют легче и умирают реже.
Конечно, если видеть только те исследования, что вам хочется
Аноним 953: Конечно, если видеть только те исследования, что вам хочется
Если у вас есть ссылка на исследование, которое говорит обратное - поделитесь.
Аноним 854
Базилика: Например, прививку от бешенства вам сделают только когда вас укусит собака и вы, возможно, в инкубационном периоде.
Аноним 854: А вы совсем разницы не видите между мутирующими и немутирующими вирусами? Вы когда-нибудь слышали чтобы людей прививали от гриппа сразу после того ка кони им переболеют?
Базилика: Ковид у них сразу стали лечить бесплатно для всех.
Условно бесплатно. У них же страховая медицина и лечение оплачивает страховая. А те что-то мутят и не все оплачивают, а чтоб оплатили побегать нужно. Особенно у бедных, у которых какой то дешевый вид страховки.
Аноним 953
Аноним 29: Швейцария: сравнение смертности от ковида в зависимости от статуса вакцинации
💉В Швейцарии 67,42% населения вакцинированы преимущественно мРНК вакцинами.
По сравнению с непривитыми людьми смертность от COVID-19:
❗️ в 9 раз ниже после полной вакцинации
❗️ в 48 раз ниже после бустера
Продолжайте колоться, без бустерной никак!
Вот только лечить вас будет, в случае чего, не швейцарская медицина, а наша. И тут швейцарская статистика бессильна
Аноним 953
Базилика: Если у вас есть ссылка на исследование, которое говорит обратное - поделитесь
А откуда ему взяться, если вы сами же его прививками убиваете?
а с чего вы взяли, что все эти люди из статистики привиты от ковида?
Нет такого. Это заблуждение.
И даже некоторые врачи в это верят. Но не иммунологи.
А всё как обычно. Ошибка в проекте, денег не хватило, подрядчик разорвал контракт, электричество не подключили, госпиталя нет и все как бы не при делах
то есть вспышка кори несколько лет назад вас ни на какие мысли не натолкнула?
С ковидом не так. Не знаю как с омикроном, но с изначальным штаммом это был самый большой шок для врачей - пациент приходит своими ногами, через неделю умирает. И НИЧЕГО сделать нельзя. Легкие разрушаются, и процесс этот неостановим.
Вот именно от иммунологов это и слышала.
Я же пишу, что знаю ,как болела без прививки. Прошло больше года. Может, конечно, еще после болезни антитела остались, а может после прививки. Тут уж никто н скажет, какие из них работают у меня сейчас.
А вы совсем разницы не видите между мутирующими и немутирующими вирусами? Вы когда-нибудь слышали чтобы людей прививали от гриппа сразу после того ка кони им переболеют?
Фантазии такие. Абсолютно одинаково болеют. Зависит течение только от генетической предрасположенности
Друг семьи, молодой мужик. Без прививки болел неделю 37,3, с прививкой две недели 40,0. У все х все поразному.
Прививки не убивают иммунитет. Наоборот, они его напрягают.
Фамилию в студию. Не поленюсь, напишу ему, почему он чушь несет.
Прививки во время эпидемии прекращают делать потому, что бесполезно уже - пока иммунитет выработается уже эпидемия кончится. Но к ковиду, который не имеет четкой продолжительности, это не относится.
Наоборот, от редких болезней прививки делают только тогда, когда есть риск заболеть. Например, прививку от бешенства вам сделают только когда вас укусит собака и вы, возможно, в инкубационном периоде.
ну что значит не так. Вопрос же не в течении болезни, а в статистике. В марте 2020 в российские больницы клали с поражением 10%, а в конце 2020 - и с 40% отправляли домой отлеживаться. Понятно же, что во втором случае процент смертности от госпитализированных был больше, просто потому что все условно "легкие" лечились дома. Заболело 100, госпитализировано 100 человек, из которых 80 легких, умерло 10 - смертность 10% от госпитализированных. Заболело 100, госпитализировано 20 человек (а 80 лечится дома), из которых 0 легких, умерло 10 - смертность 50% от госпитализированных. Чувствуете разницу?
Множество научных исследований на эту тему. Ни одно не показало, что болеют одинаково. Везде выводы, что привитые болеют легче и умирают реже.
Да, согласна.
Я изначально поняла вас так, что если раньше класть в больницы, то умирать не будут.
Ковид у них сразу стали лечить бесплатно для всех.
Сначала появляется вирус, потом от него изобретают вакцину. Вирус появился в конце 2019 г. сейчас начало 2022г. .
Используют годами проверенные технологии. Но откуда взять годы исследований вакцины именно от этого вируса, если всего 2 года прошло с его появления? Машину времени еще не изобрели. Не вакцинируйтесь, ждите 10 лет. Если они у вас есть ,конечно.
Конечно, если видеть только те исследования, что вам хочется
Если у вас есть ссылка на исследование, которое говорит обратное - поделитесь.
Условно бесплатно. У них же страховая медицина и лечение оплачивает страховая. А те что-то мутят и не все оплачивают, а чтоб оплатили побегать нужно. Особенно у бедных, у которых какой то дешевый вид страховки.
Продолжайте колоться, без бустерной никак!
Вот только лечить вас будет, в случае чего, не швейцарская медицина, а наша. И тут швейцарская статистика бессильна
Сами ищите, я ссылки не храню