В Свердловской области взрывной рост заболеваемости коронавирусом

Аноним 756

Аноним 946: По поводу поликлиник. Вчера в день здорового ребенка зашла в детскую поликлиннику на Бебеля 160. С крыльца 2 входа : для всех и второй - в кабинет неотложной помощи. ба эти входа ведут в один холл. Народу с ляличками - тьма, от месяца и старше. И в этом же холле, где гардероб, сидят за белой ширмой человек 15-20 в очереди в кабинет неотложной помощи. Оказывается, ширма-то спасает от вирусов. Тихий ужас!

Только что позвонили из поликлиники на Шварца. Отменили здоровые приемы

мама
Екатеринбург

Аноним 756: Отменили здоровые приемы

Во взрослых поликлиниках тоже.

мама
Москва

Москва. Заболели всей семьей, включая младенца 7 месяцев, сын притащил из школы (класс на карантине).
Мы с мужем оба привитые, у мужа бустер. Сегодня приезжала ковид бригада к малышке, сказали очень очень много вызовов, детки болеют массово.

мама
Екатеринбург

Аноним 572: Участковые не спят, не едят, в туалет не ходят.
Для чего это все разгоняется?!

Ну вот у дочери в классе во вторник не пришло 6 человек, в среду - 20 (!!!)
На вопрос "закроют класс?" ответ "нет, т.к. в поликлинике диагноз орви получили только 4 человека". Так а как остальным-то пробиться если такой перегруз системы????
Ну ладно что у тому моменту пришел у кого-то тест положительный )))) и класс на 1 (!) день закрыли по ковиду (т.к. какой-то ребенок с четверга больной, но пока это всё прошло инстанции, а срок карантина 7 дней теперь). Сегодня по домам т.к. пробник ОГЭ... Что к пн будет - ??? Но я не пущу в школу, на фиг надо.

Аноним 86

Какой то беспредел. Почему школы не закрывают. Совесть есть

мама
Екатеринбург

МышЪ: Но я не пущу в школу, на фиг надо

Вот я тоже не понимаю, зачем отпускают детей в школу. Написать заявление и сидеть дома. Куча всяких видео-уроков, учись на здоровье. Ну сходят они лишний день, потом слягут с температурой. Точно не до учёбы несколько дней будет. Моя класс посадила на карантин 10 дней назад. Каким то волшебным образом никто больше не заболел в классе. А может просто не обращались в поликлинику, раз и так дома сидят. Сегодня повторный тест отрицательный пришёл. Но планирую ещё дома недельку подержать. Кашель долечить.

мама
Екатеринбург

Irma7,
МышЪ,
А у нас уже третий с положительным тестом в течение недели, нет, директор сказала в школу, Роспотребнадзор тупит, вот ходят, чтобы видимо дозаразиться могли остальные. А пропускать даже один день по справке, пипец какой то

мама
Екатеринбург

Аноним 572: Скоро на всю поликлинику два терапевта останется и очереди по 1000 человек буду.

У нас во взрослой осталось 2 терапевта на всю клинику сегодня. Коллапс. В детской тоже аврал. Все веселее...

Аноним 77

anett,

anett: Но... сегодня и в пятницу была в нескольких поликлиниках города, тишина и покой в них..... где все заболевшие????

И на этой неделе была тишина в поликлиниках,

только в ковидных кабинетах, которые как правило, везде изолированы и в общих коридорах не толкутся - аншлаг полный.

Кабинет работает до 8 вечера и не в состоянии принять всех. К 8 утра уже толпа больше 50 человек в очереди.

И как тут можно судить по пустым коридорам в поликлинике, если масса вызовов на дом, и еще толпа в ковидном центре.

Аноним 86

Я решила дома подержать своих недельку. А вдруг потом карантин объявят.

мама
Екатеринбург

ЛараШ: А у нас уже третий с положительным тестом в течение недели, нет, директор сказала в школу

Я не понимаю, какие то разные указания что-ли у директоров школ.
Я классному руководителю около 19.00 отправила результат ребенкиного теста. Мне смс пришла после 18.00 уже о готовности. Делали тест накануне в Арамиле. Ребёнок учится в школе в Екатеринбурге. Через час уже написали в классный чат, что завтра не выходим, карантин. Ну не мог РПН прислать директору распоряжение о карантине вечером. Врач наша только утром следующего дня результат увидела, позвонила мне, чтоб за лекарствами пришли. Класс на карантине уже сидел.
Значит классная сообщила директору и та высадила класс на карантин без всякого РПН. В итоге никто в классе не заболел. Ну или не обращались в поликлинику, раз дома сидят.

мама
Екатеринбург

Irma7: У нас сегодня 250 вызовов врача на

Екатеринбург?

Аноним 411

Lav@nda: Вот я тоже не понимаю, зачем отпускают детей в школу. Написать заявление и сидеть дома.

Я своего решила пару неделек дома подержать. Учителю написала, что на больничный ушли.

мама
Екатеринбург

ЛараШ: нет, директор сказала в школу, Роспотребнадзор тупит у нас в классе( началка) уже 2 карантина было осенью по 4 дня вместо 14, спросили почему-ответили долго предписание Рпн шло(. А сейчас вообще учитель ходила 2 дня в класс с сильным кашлем, потом ушла на больничный, потом написала, что у нее ковид+, а класс до сих пор учится, ну как учится, с каждым днем все меньше детей ходит или тоже с сильным кашлем приходят(

Аноним 695

Аноним 820: Мое мнение если бы просто с температурой давали бл дистанционно, чз госуслуги хотя-бы 1 раз. То в больницах было бы проще. гораздо проще бы было, а то в очереди помимо соплей ещё что-нибудь можно подхватить
Аноним 946: . Оказывается, ширма-то спасает от вирусов формально - да, места там нет
Lav@nda: . Сегодня уже 200 вызовов. Организуют дополнительные бригады. интересно, власти хоть какие-то деньги им заплатят? Нагрузка колоссальная
Аноним 756: Только что позвонили из поликлиники на Шварца. Отменили здоровые приемы на Бебеля с середины декабря это сделали

мама
Екатеринбург

Аноним 572: Наша замечательная участковая, уже Вторчермет, раньше вела по два участка, сейчас уже три практически всегда на врачей скоро молиться будем

Meduza

Я узнала о том, что у ребенка + от рпн в субботу (делали обзвон всех больных), сразу написала учителю, предупредив что информация от рпн, а не из больницы. Через 10 минут класс закрыли на карантин. Из больницы позвонили только в понедельник и сообщили результат. Считаю что директор молодец, быстро среагировала.

мама
Екатеринбург

Знакомая во Франции заболела. Тут лечение https://www.instagram.com/baseelena/p/CZP6cujrFt/?utm_medium=copy_link думаю более разумный подход, чем всем идти в общую очередь и 250 вызовов за день

Meduza

Разумный, не разумный, но российский человек все равно будет возмущаться - как так, лечат по смс, это не лечение, а фиуэкция, работать не хотят врачи и тд и тп...

мама
Екатеринбург

Meduza,
Надо просто голову включить, так как тому кому нужно может и не дождаться помощи. Я вот радуюсь, что сын прооперироваться сегодня успел планово, а то опять закроют все. Вроде у него и планово, но в течение 6 месяцев операцию нужно было сделать, а из-за этой петрушки уже два года прошло. Больница по прописке закрыта на корону. Тут уже договаривались через знакомых, ибо тянуть дальше нельзя. А сколько таких?

Meduza

Так я согласна. Просто вот с дистантом в школах - осенью забастовки устраивали против дистанта, сейчас возмущаются, почему не закрывают. Так и смс, часть поймет, что так лучше,другая будет возмущаться

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Через час уже написали в классный чат, что завтра не выходим, карантин. Ну не мог РПН прислать директору распоряжение о карантине вечером.

Ну вот как так то, у нас в пятницу первый, во вторник второй, про третьего ребенка вчера стало известно, и мы должны детей в школу отправлять.

Екатеринбург

Lav@nda: директору и та высадила класс на карантин без всякого РПН.

Так и есть. Карантин может объявить и директор школы и РПН.
Директор внутри свой школы распоряжается. РПН пошире охват.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";