В Свердловской области взрывной рост заболеваемости коронавирусом

мама
Екатеринбург

Аноним 695: интересно, власти хоть какие-то деньги им заплатят?

Нормально им платят, не жалуется. Племянница сама пошла в ковидную бригаду, чтоб ипотеку быстрее закрыть.

мама
Екатеринбург

Meduza: директор молодец, быстро среагировала.

Интересно, школы и садики в этом плане по-разному могут действовать, получается? У нас с понедельника выявлен заболевший, на вчерашний день так и не пришло предписание о карантине, в понедельник уже он официально бы закончился и дети должны выйти, по факту не уходили Классно у нас работает все, слов нет. А в школе у нас у всех родственников и знакомых тоже сразу закрывают классы...

Аноним 453

За вчера у нас в семье :
Ребёнка школьника высадили на дистант, но без онлайн уроков (причина дистанта не озвучена, предупредили только, что онлайн уроков не будут проводить, сами учатся).
Мужа отправили на удаленку (это ещё на неделе было известно, что отправят, так как заболевших много)
У меня заболел начальник, пока нет диагноза, но в пн на удаленке.
Прям 2020 годом запахло, все сидим дома.

Аноним 609

Вот почему бы в период подъема не сделать на пару недель посещение школ по желанию? Чтоб родители сами могли решить - отправлять на учебу или делать задания дома, в сетевой город выкладывая для проверки? Мне вот кажется, такой вариант идеальным был бы.

мама
Екатеринбург

Black raven: Интересно, школы и садики в этом плане по-разному могут действовать, получается?

Ну так родителям школьников не дают больничный по карантину. Директор закрывает класс - дети дома и всё
Если закрыть группу в садике до предписания РПН - кто родителям-то в поликлинике даст больничный? Или дети сами дома посидят?

Аноним 147

Аноним 609: цитировать

У вас есть право написать заявление на дистанционное обучение. Тольеотпонимайте, что никто не будет заниматься с ребенком и даже высылать задания .все Сами

мама
Екатеринбург

kvitek: Директор закрывает класс - дети дома и всё
Если закрыть группу в садике до предписания РПН - кто родителям-то в поликлинике даст больничный?

Да, это поняла, просто вот такие странные получаются меры. Дети контактные продолжают ходить в сад, даже не обработали помещения у них...

Аноним 609

Аноним 147: У вас есть право написать заявление на дистанционное обучение. Тольеотпонимайте, что никто не будет заниматься с ребенком и даже высылать задания .все Сами

Вы из тех, кто не вчитывается в сообщение, на которое отвечает?? Про мои права я в курсе. Я говорю именно о том, что ввести на какой-то период свободное посещение в школах. Чтобы был налажен процесс выдачи заданий детям через сетевой город, контроль за выполнением. Тогда б у желающих учиться дистанционно был бы шанс. А остальные, которым дистант не нужен, спокойно ходили б в школу.

мама
Екатеринбург

kvitek,
Группу в садике закрывали осенью на карантин. Родителям больничный от поликлинники давали или как-то по уходу за ребенком вроде, на 2 недели

Екатеринбург

Аноним 453: Ребёнка школьника высадили на дистант, но без онлайн уроков (причина дистанта не озвучена, предупредили только, что онлайн уроков не будут проводить, сами учатся).

Вчера во многих школах был пробный ОГЭ, и кто не сдает тех на дистант. Наш на дистанте один день (все по заданиям в сетевом делают, ВКС нет), с пн. не знаю, информации нет, пока нет - значит идут в школу. Вчера экстренно собирали информацию у кого дети болеют (дети на дистанте, рассылка по родителям). По словам сына 5-6 человек отсутствует (1 с положительным анализом, ребенок в вацап "похвастался").

Аноним 147

Аноним 609: Чтобы был налажен процесс выдачи заданий детям через сетевой город, контроль за выполнением. Тогда б у желающих учиться дистанционно был бы шанс

Учителям и завучам не нужна лишняя нагрузка

мама
Екатеринбург

kvitek,
А так-то да, всем просто в справке орви пишут и все, детям

мама
Екатеринбург

Kroshka Enot: Группу в садике закрывали осенью на карантин. Родителям больничный от поликлинники давали или как-то по уходу за ребенком вроде, на 2 недели

Ну значит было распоряжение РПН
Вопрос был в том, почему класс в школе можно быстро закрыть, а группу в садике долго

Аноним 695

Lav@nda: Племянница сама пошла в ковидную бригаду, чтоб ипотеку быстрее закрыть. это она на выездах? А я про тех, кто на приемах сидит, в поликлиниках толпы, я вчера пошла с температурой (не дозвонилась до муниципальной, частные с признаками ОРВИ не принимают), дошла, посмотрела на это все, развернулась и домой, лучше без содержания возьму, руководство предупредила. У меня начальник адекватный, сказал, что прикроет на несколько дней, если больничный не смогу получить, понимает, что я не просто отдохнуть решила.
А остальные как? Там 50 чел стоят в очереди в изолятор, пришел с соплями, уйдёшь с набором вирусов, а врач на приеме 1 человек !!

Аноним 758

Если бы на этой неделе уже ушли на дистант, то сколько бы людей не заболело. В больницах уже коллапс, похоже. Детям делают мазки 3-4 дня. Педиатр сказала очень много заболевших детей.

мама
Екатеринбург

Аноним 695,
Ужас какой про 50 человек в очереди. Точно

мама
Екатеринбург

Аноним 453: Прям 2020 годом запахло, все сидим дома.

Ну и хорошо.. Ещё бы все заводы и фабрики закрыли..
Помнится мне эти времена.. Город практически пустой был, дороги свободные, пробок нет, людей нет, общественный транспорт пустой максимум 5 человек в автобусе.. Красота...

Аноним 445

Stydentka,
И куда де вы а таком пустом городе и от катались? Неужели работали?

Аноним 221

Аноним 445, многие работали

Аноним 445

Аноним 221,
А остальным не надо работать? Заводам и фабрикам?
Ваши рассуждения странны. Вам нужно работать и получить зарплату, остальным видимо и так нормально, перебьются

мама
Екатеринбург

Аноним 445: И куда де вы а таком пустом городе и от катались?

Вообще-то на работу..

мама
Екатеринбург

Аноним 445: Вам нужно работать и получить зарплату, остальным видимо и так нормально, перебьются

На удаленке люди работали за безплатно что-ли?

Аноним 221

Аноним 445, А вы что на меня набросились то?)) У меня не было особо рассуждений)) Я написала только одну фразу. Мы тоже дома сидели почти месяц. Знакомые многие работали и что. От них это тоже не зависело. Как руководство приняло решение, так и было. И есть предприятия непрерывного цикла. Успокойтесь)

Аноним 86

Между прочим на этой неделе пробок по утрам меньше было. Видио школьников меньше по школам возили и удаленщики.

Аноним 453

Нимеpия: Вчера во многих школах был пробный ОГЭ

Он же с утра, а дочь со второй смены.
Вторая дочь в другой школе, у них тоже был пробный огэ, но они учились, точнее, у них контрольная была, очно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";