В Свердловской области взрывной рост заболеваемости коронавирусом

дедушка
Екатеринбург

Базилика: Может быть, если научиться прогнозировать, какой штамм приведет к эпидемии, и успевать привить население им (грипп) У нас погоду-то еле-еле научились прогнозировать, и то на день-два, максимум. А вирусов гриппа около 2000 штаммов. Как вы себе представляете "спрогнозировать"?
Базилика: Или создать вакцину, которая более-менее защищает от всех штаммов (ковид). Так Гинцбург же утверждает, что Спутник V защищает от всех штаммов Ковид-19, в том числе и от Омикрона. Вакцина чудодейственная и универсальная уже есть. Не слышали, ни разу, что ли?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 29, я писала про отсутствие очередей в регистратуре и к терапевтам, т.к. они занимаются лечением орви и короны. При чем здесь хирурги и эндокринологи?)

Екатеринбург

Songes: Сходите, и ещё раз перечитайте в контексте с тем постом, который я прокомментировала

Идите и сами сходите
якобы не болеют привитые и не заражают

Аноним 603

Надо закрыть срочно всех, вот и резкий рост заболевших. А в праздники ковид в отпуске был, заболеваемость никого не волновала, деньги волновали...

Екатеринбург

Songes: И почему вы вдруг делаете вывод, что мои наблюдения - ерунда, а другие наблюдения не ерунда?

Болеют все.
И привитые, и не привитые

Пора уже смириться с этим вирусом мы навсегда теперь останемся, он и раньше существовал, только тот который сейчас ходит по миру и мутирует, его специально вывели... Но произошла утечка биологического оружия... .. Когда у нас имунитет снижен мы и простым ОРЗ и гриппом в сезон можем болеть по 2 раза а загод и 6 раз... Также и тут болеем повторно... Печально, что в этой панике ещё не разработали эффективную схему лечения...все подряд лекарства дают, будто это "конфетки" ... Прививки в большинстве случаев это наше спасение, только минус в том ... Не успевают ученные за мутацией вируса... (Вирус и мутирует, чтоб выжить, чтоб вакцина не мешала ему выжить). Нужно не только иммунитет от вакцины иметь.. нужно свой от природы улучшать... В таком случае и вакцины не надо было( кто слабенький тот и гриппом 2-3 раза за сезон болеет, кто сильнее тот годами не болеет ни ОРЗ ни гриппом рядом с больными родственниками в одном помещении)

Аноним 398

anett,

где все заболевшие????
Вчера была в поликлинике, да, я заболевшая. Часа 3 в очереди сидела, народу тьма. И вызвать на дом невозможно. Очень много сейчас больных.
Вы наверное в чистой зоне были, там тихо наверное, да.

Свинтус

У меня привитая подруга сейчас болеет омикроном,заразила привитого мужа и сына 6 лет.болеют всей семьёй сейчас.
Кстати в том году её муж болел короной,но подругу и сына не заразил.

Аноним 825

Аноним 63: Чтобы уж совсем на пальцах:
Привитый - болеет легко, быстрее возвращается к своим обязанностям.
Не привитый - болеет дольше, часто с осложнениями, которые увеличивают риск повторных больничных, чаще умирает и приходится на его место кого-то искать.

Понятно, что единичные исключительные случаи присутствуют в обоих группах, но все же в основной массе именно так, как написала выше.
Поэтому для бизнеса в долгосрочной перспективе выгоднее уволить антиваксера.

Отвечу как работодатель. У нас болели короной (больничный 21 день) как раз привитые, непривитые ни дня не пропустили. Выводов не делаю, организм индивидуален.

Аноним 63

Корица: У нас болели

У нас наоборот. Но выводы я делаю не только по своим наблюдениям, но и по статистическим данным. Т.е в массе все же не так как у вас)

Аноним 476

Свинтус,
Вот я как человек работающий с секвенированием задаюсь вопросом: наборы на определение омикрон поступили только вчера, откуда люди узнают, что заразились омикроном? У нас в городе эти исследования ещё не начали проводиться.

мама
Екатеринбург

Songes,
У меня наоборот, долго все держались, до осени 21 года, и тут как начали все болеть, и привитые, и непривитые, все переболели. Я не знаю, болею сейчас какой то неведомой хренью, тест не буду сдавать, может и корона.
Болели все достаточно легко, опять же скажу, и привитые, и непривитые.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 476: наборы на определение омикрон поступили только вчера, откуда люди узнают, что заразились омикроном? У нас в городе эти исследования ещё не начали проводиться. Ну по симптомам, очевидно же.
Дельта "убивает" вкус и нюх, Омикрон - нет (врачи утверждают)! Остальной одинаково.
И на фига эти тесты...

Аноним 825

Абривеатура: Спор о привитых и непривитых все больше напоминает известный прадокс : «Что было раньше — курица или яйцо?»

Больше похоже на спор "тупоконечников" и "остроконечников".

Мастерс: И на фига эти тесты...

Введут КК по антителам и тестам, вот и пригодится. У нас многие "расстроились" что переболели неофициально.
Недавние события показали, что лучше "иметь официальный статус имунного человека".

Аноним 927

На работе, непосредственно в отделе заболет один чел, он болел год назад и прививку по осени ставил. Молодойпарень, выглядит как шкаф. Иммунитет видимо такой))).

Все привиты, кроме одного сотрудника. Он тоже болел год назад. С новым заболевшим более других контактировал, всë норм. Предпенсионер. Бодрейший чел, почетный донор.

Кухонный вывод: омикрон пришел)). Мне пофигу, как обычно.

В других отделах вспышки заболевших. Без конца обработка помещений и все туда сюда переезжают, меры такие типа. Прививаемость близка в 100 процентам. Ржд.

мама
Екатеринбург

Корица: Отвечу как работодатель. У нас болели короной (больничный 21 день) как раз привитые, непривитые ни дня не пропустили. Выводов не делаю, организм индивидуален.

У нас как раньше - тот кто болел 1 раз в год и менее, так и болеет без разницы чем, а кто стабильно раньше болел раз в месяц - также продолжает болеть ежемесячно, несмотря на наличие, отсутствие прививки и подтвержденной короны. А вот свекры у меня, привитые уже 3 раза стали болеть меньше - сопли и т.д., связываю с тем, что маски и контакты сократили (короной не болели), родители аналогично, но не привитые, тоже думаю маски, дистанция помогли, хотя они в маленьком городе живут, там никто ничего не соблюдает.

Аноним 221

Абривеатура: Спор о привитых и непривитых все больше напоминает известный прадокс : «Что было раньше — курица или яйцо?»

++ И как всегда у каждого своя правда. У меня вот муж после перенесенной болезни и после полного курса вакцинации заболел сильней, чем в первый раз. Мы с ребенком также подхватили по второму кругу, тяжелее всего перенес наш привитый муж. А у друзей недавно умер родственник, привитый, после болезни месяц прошел уже, осложнения с легкими начались уже после. Поэтому у кого по наблюдениям привитые не болеют и не умирают - ну так дело случая, все зависит от полученной инфецирующей дозы и от организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";