В свердловских школах началась подготовка к вакцинации учащихся

Клёпкa: При чем тут ответственность?

Посмотрите видео, там все ответы на все вопросы

Стрекоза Имуравей: а плюсаните, кто согласится?

я соглашусь.

Аноним 630: Никак. Медицинские манипуляции и агитация не входят в мои должностные обязанности. Информацию передала и точка.

На вам сверху не давят?

Аноним 404:
На вам сверху не давят?

На меня - нет. Более того, я ещё и сама не привита, болела более года назад, полет нормальный.

РыбкаЗолотая,
я соглашусь. Мало того, жду когда начнут ставить. Задрало все время беспокоиться о том, что новенького приволокут из школы.

Стрекоза Имуравей: а плюсаните, кто согласится?

скорее всего соглашусь.

Самое парадоксальное, что прививка не равно антитела. Муж дважды привит, а анализ показал, что уровень антител практически нулевой. Ну зато qr- код есть, и в театр пускают. У нашей непривитой подруги семьи уровень антител в 4 раза больше чем у него, привитого, (она болела ковидом 1,5 года назад).
Дочери пока ставить ничего не буду, у нее медотвод от аллерголога, а там поглядим.

Клёпкa: сли объявят карантин, то высадят на время него
а он может и месяц продлиться, а захотят и на пол года придумают

15 лет ребенку. Ни разу проблем не было. От гриппа прививку не ставили. Думаю справимся и без прививки от Ковида.

Аноним 680: А сейчас эпидемия ковида, точнее пандемия.

Нет эпидемии. Пандемию объявила ВОЗ (никакого отношения к высаживанию непривитых детей из уральских школ не имеет эта организация).
Эпидемический порог - норматив, характерный для данного сезона и определенной территории, в расчет которого входят несколько параметров: как то, количество взрослого и детского населения, наличие промышленных предприятий и токсичность их выбросов, высота территории над уровнем моря и т.д. Никакого отношения к текушей "панедемии".
И этот эпидемиологический порог должен быть закреплен в нормативах, СанПине и так далее. Это очень много времени уйдет.

Аноним 164: А эпидемию ковид они же никогда не объявляли. У нас постоянно режим какой-то там готовности. Если будут высаживать непривитых детей без объявления эпидемии, опять против закона пойдут(((

Так и есть. Много законотворческих актов надо разработать до этого...

Марисaбель: 15 лет ребенку. Ни разу проблем не было. От гриппа прививку не ставили. Думаю справимся и без прививки от Ковида.

Не надо сравнивать прививку от гриппа с ковидной. Неужели вы не видите, что обстановка ну совсем другая и что все больше ограничений, лишь бы люди кололи. Перед прививкой от гриппа никто не вводит ограничения, никто не увольняет людей с работы без вакцины, не штрафует, не выталкивает из транспорта и тд....Ну совсем другое это, И будут ограничения для непривитых детей, к гадалке не ходи

Стрекоза Имуравей,
Я соглашусь, как появятся вакцины, сразу поставлю своей. Почитайте про постковид у детей, страшное дело.

Я буду отказываться до тех пор, пока из школы не попросят. Если попросят, дам согласие, ибо ребёнок мой человек социальный, и у меня работа, кто общение заменит.. Прижмут - подпишу. Это ж если прижмут не только общеобразовательных школ коснётся, допов тоже

Аноним 156: ребенок экзамены тоже Вам сдает?

Я попробую перевести вашу фразу в более корректную форму. Вы таким образом выразили опасение, не сделают ли вакцинацию обязательной не только для обучающихся в школе очно, но и для семейников, сдающих экзамены? Правильно ли я вас поняла? Если вы это хотели сказать - то да, ваши сомнения понятны и небеспочвенны. Но экзамены у нас сдаются только в 9м и 11м, остальные-то до определенного времени могут на эту тему быть спокойны.

Irusenka: Ни разу не отстраняли от учебы без прививки от гриппа ни того,ни другого.

ну как это. была несколько лет назад эпидемия официальная. несколько дней ребенок сидел дома. ну это вообще не критично.

Irusenka: Она там давно есть. У меня старшему 20 лет,младшему 12. Ни разу не отстраняли от учебы без прививки от гриппа ни того,ни другого.

Что вы сравниваете? От работы отстраняют без прививки.
Грипп как начался, так и закончился. А новую пандемию и не думают прекращать. Новые штампы, прививки, каждый день с экрана, что и где ограничили и ужесточили.

Белое безмолвие: Задрало все время беспокоиться о том, что новенького приволокут из школы.

Ага, а как привьете детей, тут же они у вас и болеть перестанут. Смотрите, как бы после прививки чего "новенького" таскать не начали.

В Тобольске медсестра уже потренировалась в вылавливании отказников от прививки.

Аноним 401: Что вы сравниваете? От работы отстраняют без прививки.
Грипп как начался, так и закончился. А новую пандемию и не думают прекращать. Новые штампы, прививки, каждый день с экрана, что и где ограничили и ужесточили.

sunshine2235: Было, дочь однажды высаживали из-за отсутствия прививки, 2 дня посидели и дальше всех по заболеванию по городу высадили…. 3 года назад где-то…

Точно, было. Но это не проблема. Догоним, перегоним, один фиг сами учим.

Аноним 975: и один раз корь. Так что, было такое.

От кори моего младшего отстраняли на несколько дней. ( прививки не было ,но у него индивидуальный график прививок). Так как я болела корью в детстве и кормила его грудью,мне посоветовал врач сдать ребенку на антитела к кори.Сдали,антител много передала,в школу со справкой и анализом пустили.

Аноним 165: ну как это. была несколько лет назад эпидемия официальная. несколько дней ребенок сидел дома. ну это вообще не критично.

В нашей школе моих детей не отстраняли от учебы. Но ,я так понимаю,зависит от руководства школы. Я описала свой опыт посещения учебных заведений .

Аноним 401: Что вы сравниваете? От работы отстраняют без прививки.
Грипп как начался, так и закончился.

Мне уже далеко не 18 и мои работодатели ни разу не отстраняли меня от работы без прививки от гриппа. ( Даже был опыт работы в садике)

Аноним 640,
не знаю,после того как пневмонию поставила - перестали болеть пневмонией. Как я не могу быть уверена в том, что после прививки что то новое, по вашим словам, не принесет, так и у вас уверенности быть не может, что ковид не притащит и не заразит всю семью. Так что мы в одинаковом положении. Только каждый свой выбор делает

Irusenka: В нашей школе моих детей не отстраняли от учебы. Но ,я так понимаю,зависит от руководства школы

может, болели в это время и не заметили. там всего дня 4 было после общего карантина. моей 13, это в началке было, но не в 1м классе.
в общем, редко, но бывает такое. и по короне аналогично. но я не припомню объявленную эпидемию, хотя... ничему уже не удивлюсь

Аноним 165: может, болели в это время и не заметили. там всего дня 4 было после общего карантина. моей 13, это в началке было, но не в 1м классе.
в общем, редко, но бывает такое. и по короне аналогично.

Главное быть здоровым и рассудительным. А там посмотрим,как дело пойдет. Каждый родитель сам решит для себя и своей семьи. Важно остаться человеком и я предпочитаю Сесть на берегу реки и ждать,когда река вынесет тело моего врага,а не начинать паниковать раньше времени. Это сейчас самое важное,сохранить свою психику ,она нам еще пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы