В свердловских школах началась подготовка к вакцинации учащихся

Источник: https://www.u-mama.ru
Прививки будут делать строго с согласия родителей.

Фото: https://pixabay.com

В образовательных учреждениях региона стартует подготовка к вакцинации школьников от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Павел Креков.

По словам Крекова, подготовка началась по инициативе руководителей школ. Прорабатываются организационные моменты для обеспечения процесса.

"Просто люди, которые работают в образовательных учреждениях, работают там не первый год. И не первый год они занимаются вакцинацией" — уточнил Креков.

Вакцинация несовершеннолетних будет проводиться только с письменного согласия родителей.

Вакцина для подростков от 12 до 17 лет "Спутник М" включена в новые методические рекомендации по лечению и профилактике коронавируса, а также внесена в национальный прививочный календарь. Она состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. 

Матвиенко: Для достижения коллективного иммунитета нужно вакцинировать 100% россиян

ВОЗ: "Омикрон" обходит иммунную защиту и распространяется очень быстро

Бесят

Началось🤦‍♀️

Новости U-mama.ru: также внесена в национальный прививочный календарь.

Вот этот пунктик и будет решающим, и обязательным.

Да хрен им)

для детей ведь нет аналога спутник лайт? для переболевших детей в антителами в наличии

Anuta27: Да хрен им)

ни за что согласия не дам.

Аноним 263: ни за что согласия не дам

+1

Видимо, будем переходить на семейное обучение

Вот прям вижу, как мне приносят согласия с отказом. Я классный руководитель.

Oh my gosh: Видимо, будем переходить на семейное обучение

Это очень грустно. И так сейчас обучение во многих школах не пойми какие,а если еще и дома самостоятельно, то совсем печаль

[cit]Аноним 630: Вот прям вижу, как мне приносят согласия с отказом. Я классный руководитель.
Я вот сейчас уже готовлюсь, тк моим есть уже 12, и говорят нельзя подписывать не согласие, просто ни чего не подписывать, тк из за не согласия могут в эпидемию высадить, тк ты на это дал полное согласие, может есть юристы и подскажут как правильно не давать согласие

Да все к этому и идёт! Развал образования!
Сначала типа добровольная вакцинация, потом объявление штамма, кто там по списку после омикрона. Высадить непривитых на дистант, а это подавляющее большинство школьников и все прощай, Образование!
Дистант, регистрации на новых платформах- вот вам и Форсайт Образование- 2030.
Людей хотят разобщить, так проще управлять.

Аноним 388,
Есть в Телеграмме группа " РодНадзор".
Они там хорошо такие вопросы могут объяснить, как подписывать согласие или несогласие, связанные с вопросами образования.

PolinaV: Людей хотят разобщить, так проще управлять.

А мы не разобщимся)
Уже вижу много призывов объединяться адекватным людям и создавать альтернативу этому государству.
Нас много,их(чинуш) мало.
Я прекрасно помню начало 90-х,там было труднее и страшнее,но люди жили,да крутились как могли,но жили.
Просто пришло наше трудное время,наше поколение должно пройти проверку на человечность,наш 41-й год,если хотите.

Аноним 241: Вот этот пунктик и будет решающим, и обязательным.

Грипп тоже входит в календарь, но родителей спрашивают согласие . Либо ставишь,либо нет.

Прививка от гриппа тоже же входит в национальный календарь? Всегда отказываемся. Никаких проблем и последствий не было. От этой также отказаться и все.

Марисaбель: Никаких проблем и последствий не было.

Было, дочь однажды высаживали из-за отсутствия прививки, 2 дня посидели и дальше всех по заболеванию по городу высадили…. 3 года назад где-то…

Новости U-mama.ru: В образовательных учреждениях региона стартует подготовка к вакцинации школьников от коронавирусной инфекции.

У нас давно уже началась. Еще две недели назад сыну вклеили в дневник бланк где надо написать согласие или отказ. Хотя ему 12 только через месяц

Новости U-mama.ru: По словам Крекова, подготовка началась по инициативе руководителей школ

Кто это такой смелый, если сначала от директора, что он несёт ответственность за здоровье и побочные действия этой вакцины за каждого ребенка.

Irusenka,
Не говорили нам, что она стоит в календаре

Oh my gosh,
Дак этому только обрадуются. Вы учите, они деньги пилят, начисленные на образование Вашего ребенка.
Форма обучения очная у нас, потому что
Тоже самое с дистантом, если что

Аноним 525: самостоятельно, то совсем печаль

Это вопрос ответственности. У меня сын не ходил в школу, сейчас 5 класс. Однозначно опережает сверстников в школе и успевает больше.

Вот ссылка на видео, подробно рассказывают, что и как

Тык

Аноним 241: Не говорили нам, что она стоит в календаре

Посмотрите календарь. Она там давно есть. У меня старшему 20 лет,младшему 12. Ни разу не отстраняли от учебы без прививки от гриппа ни того,ни другого.

Irusenka,
Может не там смотрела, но не видела от гриппа.

sunshine2235: Было, дочь однажды высаживали из-за отсутствия прививки,

С корью так было, помню. Но у нас от кори есть прививка. А от гриппа у нас отвод из-за аллергии на белок. Аллергии давно нет, но запись в карте есть, а это противопоказание)) И у Спутника тоже противопоказание такое же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы