В свердловских школах началась подготовка к вакцинации учащихся

smyrFFi,
Вот такой вариант нашелся
Русский про Ванечку слышала по смыслу такой же

NikLiDa, а если дети переболели и у них антитела зашкаливают?

МегаТанчик,
Благодарю. Эта версия очень похожа на ту, которую я читала когда то. Только в той версии девушка всю родню еще рыдать заставила.

Стрекоза Имуравей: пишешь, что отказываешься, и фсё. Ну реально.

А потом пойдут бесконечные карагтины по ковиду для непривитых, и будут онт сидеть дома, пока привитые в школу ходят.

МегаТанчик: не зря про неё притча-то есть

Аналог: "Сказка про умную Эльзу" - образы поярче, повод для слёз повесомей.

Аноним 601: Скажем так, приход омикрона в 100 раз более возможен

Вы ,возможно,не знаете такого очевидного факта,что очень многие люди так и не болели и не заболеют ковидом .И это тоже нужно учитывать в вашем гадании на ромашке.

Аноним 587: А потом пойдут бесконечные карагтины по ковиду для непривитых, и будут онт сидеть дома, пока привитые в школу ходят.

На карантины и сейчас высаживают. Это уже дело не эмоций, а фактов и конкретных чисел заболевших.
За 2 года карантин по ковиду был 1 раз на 2 дня (!!! ), при этом был 1 заболевший ребенок.
При этом по гриппу и ОРВИ было 2 полноценных карантина, и заболевших детей было 15 человек из 30, диагноза ковид в эти карантины не было ни у кого, но у кого-то был именно грипп (по ПЦР), а ПЦР сдавали многие (и платно и бесплатно).
От гриппа (карантин реальный, переносит отлично вакцину) ребенок привит, от ковида (карантин кажется нереальным, как перенесет неизвестно) пока не буду. В качестве защиты от болезни и то и другое сомнительно. Мое мнение.

Аноним 644: многие люди так и не болели и не заболеют ковидом .И это тоже нужно учитывать в вашем гадании на ромашке.

Ну, так... 3-4% процента в мире, 7% в России, 4,5% в СО всего переболели. Подавляющее большинство непереболевших (даже если учитывать "кривизну статистик")..

Кстати, сделала вывод по поводу заразности...
В последнюю вспышку ОРВИ, заболели ВСЕ контактировавшие с ребенком и его родителями (заболевшими) , просто 100% (ПЦР отрицательный, да и симптомы не ковидные, несмотря на температуру), больничный в среднем 7-10 дней.
Ковидом болел муж, заболел только он (непривитый) и одна привитая сотрудница (контактировавшая). Непривитый не заметил ничего кроме потери обоняния, привитая сотрудница - неделю с температурой и ломотой (невысокой, в целом легко перенесла). Но факт в том что ОРВИ заболели 10 человек из 10, и ковидом 2 из тех же 10.

Корица: За 2 года карантин по ковиду был 1 раз на 2 дня (!!! ), при этом был 1 заболевший ребенок.

У моего школьника за это же время вообще не было карантина ни по гриппу,ни по ковиду. Отдельные классы сидели,да.

Аноним 644: Вы ,возможно,не знаете такого очевидного факта,что очень многие люди так и не болели и не заболеют ковидом .И это тоже нужно учитывать в вашем гадании на ромашке.

Это называется "авось".
Мне не свойственно.
Я стараюсь учитывать все возможности. И возможности побочных действий прививки, и возможности осложнений заболевания.
Все они малы, но возможностей для моего ребенка заболеть тяжело или получить долгосрочные осложнения я сейчас я вижу больше.
Ну и сразу скажу, что вся семья привита, никто из привитых не болел тяжело. Из близких непривитых четыре человека пожизненно на таблетках после ковида, один на грани инвалидности, два гроба. Но из детей и подростков никто тяжелее насморка ничего не имел, поэтому ребенка не собиралась прививать. Сейчас, скорее всего, буду.

Корица: За 2 года карантин по ковиду был 1 раз на 2 дня

Повезло, мы за 2 года 4 раза сидели по неделе. В этом декабре ещё и по орви неделю сидели.

Корица: Но факт в том что ОРВИ заболели 10 человек из 10, и ковидом 2 из тех же 10

Скоро омикрон доберется до Екб, у него заразность выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы