В свердловских школах началась подготовка к вакцинации учащихся

Irusenka: Ни разу не отстраняли от учебы без прививки от гриппа ни того,ни другого.

Младшего точно отстраняли, года 3-4 назад. Грипп один раз, и один раз корь. Так что, было такое. А при ковиде 100% найдут повод в школу не пу тить без прививки.

Аноним 630: согласия с отказом

Это что за новая форма? Согласился, но отказался?)))

Аноним 630: Вот прям вижу, как мне приносят согласия с отказом. Я классный руководитель.

Как будете реагировать на отказы и на призыв администрации агитировать родителей?

Irusenka: У меня старшему 20 лет

высаживали из школы и из садика в ноябре 2009 на 2 недели (свиной грипп был, эпидемия), мы без прививки были, помню. 21 год и 15 лет детям.
Кто в тот год привился, очень тяжело дети болели, те кто поставил эту прививку.

Господи, опять домохозяйские истерики в теме.
Не дадите согласия - бог в помощь. Нет, надо тут всех на форуме известить.
Что в голове должно быть, чтобы человек на полном серьёзе вещал про 4джи, масонов, мировые заговоры, нас хотят разобщить и уже сто картин страшного будущего нарисовали.
Первая и последняя прививка, от которой отказались что ли? Кому надо, тот поставит.

Аноним 156: Дак этому только обрадуются. Вы учите, они деньги пилят, начисленные на образование Вашего ребенка.

Нет. При официальном оформлении перехода ребенка на семейное обучение деньги на его обучение в школе начисляться прекращают. Так что, если сделают детям прививку такой же "добровольной", как взрослым - думаю, школам тоже невесело придется.

Аноним 447: думаю, школам тоже невесело придется.

ой они только вам спасибо скажут, разгрузят переполненные школы,да и на новые тратиться не нужно будет

YearsAgo: Что в голове должно быть, чтобы человек на полном серьёзе вещал про 4джи, масонов, мировые заговоры, нас хотят разобщить и уже сто картин страшного будущего нарисовали.

Сейчас Навальнут вам будь здоров)

Аноним 241: Может не там смотрела, но не видела от гриппа.

Есть новый календарь, свежий.
vk.com/wall-141911698_3418

Аноним 404: Как будете реагировать на отказы и на призыв администрации агитировать родителей?

Никак. Медицинские манипуляции и агитация не входят в мои должностные обязанности. Информацию передала и точка.

Раньше было так. Вот если нет прививки от гриппа и в городе объявлялась эпидемия гриппа, то непривитых высаживали на карантин.
А эпидемию ковид они же никогда не объявляли. У нас постоянно режим какой-то там готовности. Если будут высаживать непривитых детей без объявления эпидемии, опять против закона пойдут(((

Аноним 164: Если будут высаживать непривитых детей без объявления эпидемии, опять против закона пойдут(((

Будут , скорее всего . Потому что столько денег в раскрутку этой "пландемии" и истерии ,с ней связанной, вбухано, что маловероятно будто мы сможем реально выбирать ставить /не ставить ( как с гриппом, например )
Ну а нарушения законов, ими же созданных , это, как показывает практика , вообще плевое дело((

TI AMO!: прорабатывают инструкцию как действовать если больше половины отказ напишут?

А я вообще подписывать не буду, ни отказ, ни согласие… не вручали, не выдавали! Пусть под роспись вручают или заказным с уведомлением отправляют. Как система к нам, так и я к ней.

Аноним 447, ребенок экзамены тоже Вам сдает?

Irusenka: Грипп тоже входит в календарь, но родителей спрашивают согласие . Либо ставишь,либо нет.

Непривитых от гриппа во время эпидемии, при отказе высаживают.
А сейчас эпидемия ковида, точнее пандемия.
Все смешалось, люди-кони🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

А с 15 лет Дите сам принимает решение вакцинироваться или нет.

YearsAgo: Первая и последняя прививка, от которой отказались что ли? Кому надо, тот поставит.

Я отказываюсь от гриппа, тк не вижу смысла в ней, так же как и в ковидной.
Меня больше ситуация со школой волнует, этот год может и дадут доучиться, а след у ребенка 9 класс, и скажут сиди ка ты дома, тк без прививки, по идее нарушение прав ребенка на получение образования. Как со студентами получилось.

Аноним 587: Это вопрос ответственности

При чем тут ответственность? нет, она имеет место быть, но, простите, я не учитель и когда мне учить ребенка? в 8 вечера, придя с работы? а домашние дела, ужины после полуночи?
Я, допустим, коряво преподношу материал, это факт. Как могу, на пальцах объясняю, условно говоря. На много ли мой ребенок опередит детей, которым материал преподносит учитель со стажем 17 лет?

а плюсаните, кто согласится?
например, я. НО после одобрения воз.

Марисaбель: Всегда отказываемся. Никаких проблем и последствий не было

если объявят карантин, то высадят на время него
а он может и месяц продлиться, а захотят и на пол года придумают

Аноним 587: Вот ссылка на видео, подробно рассказывают, что и как

в любом случае с ребенком придется самой заниматься. Не все дети схватывают видео-уроки на лету.
А заниматься, это не просто проверить дз, но и объяснить материал по ВСЕМ предметам, если что не понятно и не просто объяснить, а проверить по заданиям, как ребенок его понял. В началке мало предметов и они легкие, да и то. А с 5го класса...история, география, физика, вот вообще не мое ни разу. Что я там расскажу и поясню? ничего

Аноним 975: Младшего точно отстраняли, года 3-4 назад. Грипп один раз, и один раз корь. Так что, было такое. А при ковиде 100% найдут повод в школу не пу тить без прививки.

Найдут конечно!
В садике года 4 назад точно сидели дома почти месяц, тк прививки не было у ребенка по гриппу, не хотела я ставить
так же и с ковидом будет

Аноним 164: опять против закона пойдут(((

так они уже поняли, что с людьми так же можно. Просто скажут по радио "пандемия" еще раз и все, кыш всех непривитых из школы

Клёпкa: Что я там расскажу и поясню? ничего

Там есть ссылка, как раз на ваши вопросы и отвечают.

Всю началку сдавали аттестацию в школе разным учителям. Большей профанации я в жизни не видела! Халява одна.
Ещё нанимала школьного учителя началки, чтобы приходила к нам домой и индивидуально учила ребёнка. Так она ноль! За 4 месяца ничему не научила. А кто то к ней в класс ходит и по 30 детей в классе. И родители верят, что ребёнок у них учится если что, она на ботанике в школе преподаёт.

В этом году будем сдавать онлайн тесты в онлайн школе, посмотрим. Но мы год закончим уже в феврале

Новости U-mama.ru: По словам Крекова, подготовка началась по инициативе руководителей школ

Обелить себя даже такие наветы не помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы