Всем пенсионерам в конце года будут выплачивать дополнительную пенсию "для праздничного стола"

Аноним 19: В 90 попала под сокращение и после этого долго работала неофициально

Ну по отчётности она же могла много лет воздухом питаться, почему сейчас не может?

Геката из Еката: 600 фунтов это на самом деле для тех, кто не работал
А у нас 15 000 для отпахавших 40 лет. Всё рано одинаково по вашему?

Так вы не переводите в рубли, переводите фунты в продуктовую корзину и возможность жить. Но там получился не очень красиво, это как многие любят зарплаты в Израиле считать и не пишут, что на эту зарплату придется выживать в Израиле, где даже дышать дорого, а не в России.

Миранда: Открыла я постановление для вашего региона О РАЗМЕРАХ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ ОПЛАТЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. И там нет ещё нормативов, превышающих федеральные. Наоборот, для некоторых категорий граждан они ещё и снижены. Так что можете сделать доброе дело и помочь вашему ветерану проверить, правильно ли ему рассчитывают субсидию.

Я выше уже все ответила. Сколько насчитывают, столько насчитывают, у нас одна сумма, у них другая, они на своей стоят. В суд никто не пойдет, пенсионерам нервы дороже. Да сумма-то должна быть больше всего на 200р, стоит оно того? Вы меня видимо не читаете внимательно. Субсидии ветеранские распространяются только на текущий ремонт, самая львиная доля это вода (счетчики) и отопление, на них нет.

Lav@nda: Вы знаете, у меня сразу возникает вопрос- А где его дети, внуки? Может он бросил жену с детьми и свалил в закат. А может бухал всю жизнь и не работал толком. Вот на старости лет и остался один. Хорошему отцу дети не позволят так жить.
Среди моих знакомых пенсионеров нищих нет. У кого пенсия маленькая, тот работает, если здоровье позволяет или дети помогают.

Знаете, если у меня примеров перед глазами таких нет, то я об этом даже и не подумаю, в голову не придет. Не у всем дано иметь детей. А насчет помощи детей.... я бы на вашем месте так уверенно об этом не говорила, судьба-злодейка, не шутите с ней.

Ум Честь Совесть: Да сумма-то должна быть больше всего на 200р, стоит оно того

Ну если ты коечто без соли доедаешь, то да. В теме то вроде как раз за таких у многих душа болит? Старых, в больших квартирах, волею судьбы без детей и оф.. трудоустройства в прошлом, и таких тысячи))) не, миллионы)))

Аноним 237: Вот хватало бы им денег, пошли бы они караулить туда продукты?

Ну не гнушаются же серозарплаьники на хороших машинах тратить бензин и время ездить пособия оформлять.так что не показательно.

Зажиточный подмастерье: Ну если ты коечто без соли доедаешь, то да.

И даже в этом случае - нет! Судебные издержки оплачивает истец, до вынесения решения в его пользу, а польза может быть не скоро, доживет ли истец..... А нервы, сердце, это суд, а не театр! На лекарства больше уйдет, намного больше!

Зажиточный подмастерье: Вы вкурсе про какие зрелища в крылатом уже выражении идёт речь? Они не дорогие. Точно хотите?

мне и на хлеб не нужно.

Chайkа: вы хоть что-то про Асадова знаете вообще?

Знаю, поэтому и среагировала)))
Если Вы внимательно читали сообщения, то началось все с сарказма, но оппонент его не понял. Творчество не обсуждаю, заметьте. И оценок ни Вам, ни предыдущему оппоненту не ставлю.

Аноним 110,
Не кричите. Это понятно. Я о том, что говорят, что легко и просто получить субсидию. Нет, ситуации разные.

Ум Честь Совесть: Судебные издержки оплачивает истец, до вынесения решения в его пользу, а польза может быть не скоро, доживет ли истец.....

В таком случае ввиду очевидных факторов, как то, что истец не может сам выйти в суд ввиду состояния здоровья, например, он может задействовать прокурора. Представляете?

Стрекоза Имуравей: мне и на хлеб не нужно.

А что же так переживаете?

Ум Честь Совесть: Это на усмотрение региона. У нас капремонт после 80 лет, транспорт 150.

Про транспорт не знаю. Про кап.ремонт знаю. Надо выбрать-или субсидия на без или освобождение от кап.ремонта. моя бабушка 95лет получала субсидию тыс.2 и платила за кап.ремонт 500р.

Lav@nda: Хотелось бы верить, что мои налоги позволят мне получать нормальную пенсию

Мне 40 лет, работаю с 19. Обычные линейные должности за условную 30ку. По калькулятору пфр моя будущая пенсия 13 тыс.рублей плюс баллы( сложно посчитать, ну примерно 2..3...4тыс)

Зажиточный подмастерье: Ну по отчётности она же могла много лет воздухом питаться, почему сейчас не может?

90ые гг. Многие, работая официально в они и школах , не получали зарплату годами. Она работала там, где хоть что-то платили живыми деньгами-перебирала овощи на овощебазе, мыла полы в церкви и т.п.
Обогатилась знатно

Аноним 110: ,. у некоторых людей с детьми зп такие-расходов больше.

Каждому свое в определенный период жизни. В 90-е и дети были у нас и ЗП не было от слова вообще. По полгода не платили. Женщины на работе падали в обмороки от голода. Мы, у кого были сады, таскали на работу картошку, морковку, варили, чтоб подкормить тех, кому хуже. Наша молодость там прошла и нам на детей вообще никто ничего не давал, мы и не надеялись, на себя надеялись только. А молодые сейчас для нашего поколения пожалели те копейки, что иногда выделяют? Я вообще не понимаю такого отношения. Жлобство.

Зажиточный подмастерье: А что же так переживаете?

а вы?

Все это глупость. Пенсии просто нужно поднять в 2 раза, а не подачки редкие кидать.

Серьезная девушка: Пенсии просто нужно поднять

ну да. Просто сделать всё хорошее, опять же против сего плохого.
с чего их поднимать-ТО?!
не, теоретически можно перестать платить лукашенке, сирийцам, строить дворцы и проводить олимпиады с парадами. Но как тогда жыть...?

у меня один вопрос только к этому плану: почему "для стола". Почему не на книжку, не на таблетку, не для системы полива на огород, а вот для "ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА"? суть моего возмущения, если не понятно, в том, как наши власти предержащие видят граждан.

про экономику и вовсе... стыдобища так делать.

Стрекоза Имуравей: а вот для "ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА"? суть моего возмущения, если не понятно, в том, как наши власти предержащие видят граждан.

меня тоже это именно убило. но это так же как на "собрать детей к школе"

Мирка: это так же как на "собрать детей к школе"

дада. Я вчера именно от этого прифигела.
хотя прямо вот сделать полностью бесплатными учебники и еду в школах было б куда полезнее. Но нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы