Всем пенсионерам в конце года будут выплачивать дополнительную пенсию "для праздничного стола"

Геката из Еката: А как у вас получается, что 600 фунтов это нищета, а 150 (российская пенсия) ок и не сметь обсуждать?

Нищета и там и там, только у нас с этой нищеты ни налогов, ничего, еще и бесплатно наследникам квартира достанется, а не с мутными схемами, за которые тоже платить надо. Чего не живется в своих квартирах пенсионерам, что они в соц. жилье уезжают, от богатства?
Я хотела сравнить, сравнила. Проблема не только у нас, а даже в одной из самых богатых стран

Геката из Еката: Вы каждый раз в таких темах кидаетесь на тех, у кого одиноко живущие (и одиноко прописанные) пенсионеры платят непомерную относительно пенсии коммуналку

Аноним 427: Да не может быть, за кап ремонт ветеранам полностью возвращают и за транспорт еще рублей 600

Это на усмотрение региона. У нас капремонт после 80 лет, транспорт 150.

И 50% ветеранских не от общей суммы, а от содержания жилья, отопление, вода не входят, вот такой простой подсчет!

Ум Честь Совесть: Выплачивают 312 рублей!

Таки не на все вопросы ответили )

Аноним 427,
К Англии +++.
Вот у кого нужно учиться, как экономить.
К/У очень дорого.
Подруга в Риге живёт, газ подорожал на 50%.
Будут платит $100 и более.

Миранда: Таки не на все вопросы ответили )

Ой, да, просто для меня-то все понятно) Один проживающий и прописанный, счетчики на воду стоят)

Ум Честь Совесть: Это на усмотрение региона. У нас капремонт после 80 лет, транспорт 150.

Не увидела, что регион не наш.

Ум Честь Совесть: Берите, пока дают)

Аноним 427: Да не может быть, за кап ремонт ветеранам полностью возвращают и за транспорт еще рублей 600

Вы как посетитель зоопарка, который смотрит на жирафа и утверждает, что такого животного быть не может))))

Аноним 427: Не увидела, что регион не наш.

Вот-вот) Страна одна, а льготы разные)

Ум Честь Совесть: Вот-вот) Страна одна, а льготы разные)

Регионы могут принимать нормативы только в пользу граждан. То есть, если коммуналка превышает 22% от дохода, регионы не могут сделать 25, или 28. Но могут снизить, например до 15. Так же и с метражом.

Миранда,
Вы это нашему губеру скажите, ПФР, соцзащите))) Как вы думаете, пожилой человек в суд пойдет? Я например никогда, мне нервы и жизнь дороже! Вы как ребенок, чесс слово, если бы все законы соблюдались, не было бы такого беспредела в стране, не было у сильных мира сего золотых унитазов инкрустированных драгоценными каменьями....)

Ум Честь Совесть: нашему губеру

Можно ФИО вашего губернатора?

Миранда,
Да это не секрет. Кобзев Игорь Иванович. А вот ФИО руководителей соцзащиты и ПФР даже не спрашивайте, не знаю)))))

Никки...: я рада за пенсионеров.

НАивная...

Ум Честь Совесть: Да это не секрет.

Открыла я постановление для вашего региона О РАЗМЕРАХ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ ОПЛАТЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ. И там нет ещё нормативов, превышающих федеральные. Наоборот, для некоторых категорий граждан они ещё и снижены. Так что можете сделать доброе дело и помочь вашему ветерану проверить, правильно ли ему рассчитывают субсидию.

ГолубьЯстребиный: У Вас лично душа поет, когда видите старика, копающегося в гнилых фруктах?
Или стоящего на ветру у магазина в драном пальто?

Вы знаете, у меня сразу возникает вопрос- А где его дети, внуки? Может он бросил жену с детьми и свалил в закат. А может бухал всю жизнь и не работал толком. Вот на старости лет и остался один. Хорошему отцу дети не позволят так жить.
Среди моих знакомых пенсионеров нищих нет. У кого пенсия маленькая, тот работает, если здоровье позволяет или дети помогают.
И да, я считаю несправедливым, чтоб пенсия была одинаковая у тех, кто полностью всю трудовую жизнь платил налоги со всей своей ЗП и у тех , кто в черную работал и платил мизер или вообще не платил. Хотелось бы верить, что мои налоги позволят мне получать нормальную пенсию. И не надо про то, что это работодатель виноват, что ЗП серая. Работодатель платит ту ЗП, на которую работник соглашается. Крепостное право давно отменили.

Lav@nda: А где его дети, внуки?

Одинокие, бездетные-это не люди?

Lav@nda: Крепостное право давно отменили.

Видимость создали

Lav@nda: может бухал всю жизнь и не работал толком. Вот на

Вам хорошо будет, если в соседней квартире такой умрет, и обнаружен будет по запаху?
Ну, и судьба, как не крути, у всех разная, и человек рождается с чем то предначертаным

Аноним 224: Чел про то, что написал думал? Думал. Значит ничто человеческое ему не чуждо)

Не чуждо, конечно, но - вы хоть что-то про Асадова знаете вообще?

ГолубьЯстребиный: У Вас лично душа поет, когда видите старика, копающегося в гнилых фруктах?
Или стоящего на ветру у магазина в драном пальто? Ну что вы, право, откуда такое, непонятно, что ли -
Миранда: России уже давно всё поменялось в лучшую сторону

Lav@nda: И да, я считаю несправедливым, чтоб пенсия была одинаковая у тех, кто полностью всю трудовую жизнь платил налоги со всей своей ЗП и у тех , кто в черную работал и платил мизер или вообще не платил

" кто плохо кушал, тот подарков не получит".... А если получали по минимуму всегда( врачи, учителя... ) и без " черной и серой"( к сожалению), без премий и 13-х, то и пенсию с гулькин х@р насчитали.

Стрекоза Имуравей: на зрелища уже не хватит.

Вы вкурсе про какие зрелища в крылатом уже выражении идёт речь? Они не дорогие. Точно хотите?

Аноним 19: вы наконец выплатили ипотеку за свою двушку,/трешку,

Тут любят писать про лишнюю комнату "гостиную", а зачем трёшка одному? А если не одному, то куда подевались остальные жильцы? Только не говорите, что они все инвалиды с деменцией.

Мама Июнь: Субсидия около 600 рублей. Ооочень приятная, но вот вообще погоды не делает.

А я думала что тем, кто с концы с концами свести не может 600 рублей вполне деньги. Ну ладно, без погоды так без погоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы