Минстрой будет контролировать "непрозрачную" аренду жилья и оплату

SvettMama: Пышме вон сделали горячую линию

Прикольно , меня дамочка с арендной квартиры поддостала ,я через сайт сообщила в администрацию города, а ибо нефиг не понимать.
Все правильно сдавать таких надо

Аноним 90: чтобы набрали в надежде сохранить и заработать

Аноним 90: чем не согласны

В том, что заработать. Я брала понимая, что будет еще дороже, и потом мне уже не купить , а деньги обесцениваются

Где та тётка депутат, которая рекомендовала всём к началу пенсионного возраста купить однушку, чтоб уже на пенсии сдавать её и ни в чем не нуждаться

Аноним 890: И так купи за свои кровные, еще и налоги потом плати. Никто не живет, коммуналку плати, живут плати налог. Бред.

Так вы можете не сдавать ее. Налог платится с дохода 13% он составляет . В налоговом кодексе обязанность уплачивать налог с любого вида дохода прописана .незнание закона не освобождает от ответственности . Это не вчера и не десять лет назад появилось. Так всегда было. И некоторые "идиоты" по вашему его платили всегда и договора регистрировали. С 20 тыс отдать придется 2600. Ну а по поводу коммуналки надеюсь ее не будут включать в сумму аренды. Все пользуются картами отследить, у всех стоят счётчики на ээ и воду. Возьмутся , найдут способ содрать . Вон как с кодами получилось

Предлагаю всем сдающим и снимающим объединиться против супостата, противостоять и скрывать всячески!!! Снимающим тоже не выгодно - аренда повысится на сумму уплачиваемых арендодателем налогов!
Мы сдаём и хорошо сдаём- жильё было куплено на чистые деньги, с которых уже уплачен налог! За жильё платятся КУ, капремонт и налог на имущество! Батенька наш не офигел ли?

Бюджет теряет огромные деньги на рассылку писем почтой.
В налоговой недоимка десять копеек, они десять писем пришлют стоимостью сто рублей.
Конечно недополучает бюджет.

maltseva: да ладно. кто выживает, не имеет в собственности лишние квадратные метры под сдачу

Сдаю свой неликвид на окраине, снимаю (с доплатой естественно) в другом районе. Выживаю.

Дама Бубён: налоговой недоимка десять копеек, они десять писем пришлют стоимостью сто рублей.

Неа. Меньше 100 руб налог не предъявляют с этого года. Ждут, когда превысит. Я почтальон в деревне, меня бабки одолели, что не пришел налог, я разбиралась.

Аноним 241,
Мне вот человек жаловался, что недоимка по налогу на предприятии в несколько копеек очень возбуждала налоговую.
Он не поленился, посчитал.

Подружка сдает таунхаус за 65 тыр, как думаете, а не насрать ли ей будет на 5000 штрафа?конечно насрать))

аноним13,
Ну не сдавая людям платить за коммуналку все равно, строчка воды и света, это самая меньшая, что есть в квитанции. За содержание, отопление и капремонт по полной хоть как платить. Так, что не вариант совсем многим. Да и есть например пенсионеры и инвалиды, которые сдают комнату, чтоб просто прожить, конечно таким как вы которые сдают именно для дохода и налог не помеха, но такие официально и сейчас сдают, а скрывают именно кому каждая копейка на вес золота. И ремонт после сдачи делать не дешевое удовольствие, убивают квартиры знатно плюс техника. Поэтому и говорю, что обдираловка очередная. И да я против такого, хоть и не сдаю сама.

Убью_ведром: Подружка сдает таунхаус за 65 тыр, как думаете, а не насрать ли ей будет на 5000 штрафа?конечно насрать))

Это озвучен штраф за невнесение в реестр или за внесение искаженных данных. Взыскание налоговой недоимки при этом никто не отменяет, там сумма может быть значительно выше. И если уж попадешь под проверку налоговой, то доказывать им потом, что ты не олень, вообще себе дороже.

Редиsка Кэт: Взыскание налоговой недоимки при этом никто не отменяет

Ну так оно, конечно

Аноним 287: Все правильно сдавать таких надо

Когда-нибудь и вас сдадут.
Вообще, стукачество это днище. И делают это "люди", неудовлетворённые жизнью.
Кавычки не случайны - ибо стукачей я за людей не считаю. Можете кидать помидоры, тапки и гуано ( кто чем богат...)

Аноним 609: Предлагаю всем сдающим и снимающим объединиться против супостата, противостоять и скрывать всячески!!!

Можно делать налоговый вычет на сумму, которую арендатор платит за квартиру - тогда арендаторы будут сдавать хозяев, чтобы этот вычет получить. Так в некоторых странах делают.

Аноним 241: Меньше 100 руб налог не предъявляют с этого года. Ждут, когда превысит.

Может, с физиками, а юрикам все шлют. ФСС из-за пеней в 4 копейки прислало нам 3 (три, Карл!) заказных письма. Сколько там сейчас стоит заказное отправить? 70 рублей? А летом на две конторы эта же ФСС отправила два заказных из-за пеней, которые возникли из-за ошибки при обновлении у них программы, т.е. их даже не надо было платить. В одной конторе 6 копеек, в другой 5 копеек. Конечно, никаких денег в бюджете не хватит, когда его так разбазаривают направо и налево.

Дама Бубён: предприятии

Так речь про обычных людей в теме. У юриков совсем другой коленкор.

Анонимно: Может, с физиками, а юрикам все шлют

Выше ответила.

Аноним 241: Выше ответила.

Слушайте, я лично получать ходила все эти 5 заказных писем. Общая сумма по ним 15 копеек, из которых 11 были начислены ошибочно. Два летом, три в ноябре этого года.

SvettMama: Вообще, стукачество это днище

Это так, вероятно, только вот под стукачеством люди понимают очень разные вещи-кто то жалобу ребенка родителям на одноклассникам, кто то заявление ментам на пьяного соседа

ГолубьЯстребиный: кто

Если сосед тихо себе пьёт и никому не мешает, то это и есть стукачество. И совсем другое дело, когда он пьяный с топором за заявителем бегает.

И доносить на соседа, что он квартиру сдаёт - тоже не от высоких моральных качеств.

SvettMama: доносить на соседа, что он квартиру сдаёт - тоже не от высоких моральных качеств.

Это да
Но мы потому и не сможем никогда жить мирно, что у всех людей представления о морали разные, а нас всех под одну гребенку, то бишь закон

Аноним 660: Можно делать налоговый вычет на сумму, которую арендатор платит за квартиру - тогда арендаторы будут сдавать хозяев, чтобы этот вычет получить. Так в некоторых странах делают.

Вот вы наивняк. Им денежек не хватает, а вы предлагаете еще и вас от налогов избавить. Да щаз Бесплатной аренды им захотелось, самим то не смешно

Да пофиг. Подниму арендную плату. Остальные собственники так же.
В минусе от этого закона останутся тысячи арендаторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы