Минстрой будет контролировать "непрозрачную" аренду жилья и оплату

Vasilisa_Votpuske: И с внезапно съехавшими жильцами.

Договора же зарегистрированы? Арендатор заключил договор на год, через полгода свалил. Но не важно, живет или не живет, до конца срока договора платит. Как вариант. Если государство взялось стричь купоны, пуст обеспечивает соблюдение договора.

Я одного не понимаю. Я сейчас сдаю ,налог как самозанятая плачу. Арендателям чеки даю . Куда еще прозрачнее?

Аноним 977: Как по объявлению на Авито можно вычислить, что я сдаю квартиру? Ну разместила я объявление, написала адрес без номера квартиры.

Отлично замаскировались! Телефон тоже скрыли?

Writer: до конца срока договора платит.

нее не вариант. Как человека заставить платить за то, чем он не пользуется? Выставить ему неустойку? Ее только по суду можно взыскать. И то, если докажете свою упущенную прибыль.
Брать оплату за год вперед - тоже не вариант.
Короче, странненько все это.

Writer: Отлично замаскировались! Телефон тоже скрыли?

Не поняла вас.

Аноним 868,
А почему я должна вам верить?

Убью_ведром: Оплачивают те, кто снимает. Гарант платежеспособности для арендодателя

оплачивает тот, кто заключает договор на оказание услуг с риелтором.
Вот поэтому и не любят у нас снимать квартиры через них, потому что нет понимания, что кто услугу оказывает, тот за неё и платит.

Shoot out: А почему я должна вам верить?

Чему именно из этого:

Аноним 868: Живу в Израиле. Тут с арендодателей совершенно официально не берут налог, если они на сдаче в аренду зарабатывают меньше 5000 шекелей в месяц (в рублях - около 110 тысяч, чуть больше). А в России даже с пенсионеров, которые ради выживания сдают, хотят еще какие-то деньги содрать, при этом дать достойные пенсии как-то не разбежались.

?

Тому, что нет достойных пенсий? Так вы погуглите среднюю пенсию и попробуйте на нее полгода пожить. Или тому, что я живу в Израиле? Так это к делу не относится, можете не верить, сути это не меняет. Или тому, что в Израиле налог не берется при сдаче до 5000 шекелей? В этом случае забиваете в гугл что-то типа "налог за сдачу квартиры Израиль" и начинаете искать информацию по теме. Первая же ссылка - вот:

nep.detaly.co.il/vvedut-li-v-izraile-polnyj-nalog-na-sdachu-kvartir-v-arendu/

Можете и более официальную информацию погуглить.

Аноним 547: понакупили квартир , сдают за бешеные деньги телефоны появятся у нас ,как в Пышме всех сдавателей сдам налоговой

Ой вам,очень не красиво. С мужем накопили на первоначальный взнос ,добавили материнский капитал и купили в ипотеку маленькую однокомнатную.Половину отдавали зарплаты +деньги со сдачи. При общем доходе 80 тыс. Отдали за 7 лет. Сейчас со сдачи будем учить ребёнка в институте.
А сдаем за недорого.Поэтому не нужно бросаться такими словами, есть люди которые из кожи лезут вон,чтобы была квартира.

Аноним 977: Не поняла вас.

Ну, если в объявлении есть номер мобильного телефона, считайте, что Вы сдались налоговых органам с потрохами, как получающий доход от сдачи в аренду. Не, конечно если телефон на бомжа не зарегистрировали...

Vasilisa_Votpuske: Как человека заставить платить за то, чем он не пользуется?

Если договор срочный (на определенный срок), то обе стороны обязаны его соблюдать до конца срока. Конечно, в суд идти лень, но залоговый платеж за дополнительный месяц останавливает непорядочную сторону от попытки неожиданно свалить. В случае нормального выполнения договора залог возвращается.

Аноним 837,
Платите налоги спите спокойно

Редиsка Кэт: оплачивает тот, кто заключает договор на оказание услуг с риелтором.

Нет
им платят те, кто снял квартиру.
Точно) и не наоборот
Тот, кто предоставляет объект, его только предоставляет. Через них выгоднее сдавать и быстрее, подружка только так делает. Хоть какой-то ценз

Аноним 868: Живу в Израиле. Тут с арендодателей совершенно официально не берут налог, если они на сдаче в аренду зарабатывают меньше 5000 шекелей в месяц (в рублях - около 110 тысяч, чуть больше). А в России даже с пенсионеров, которые ради выживания сдают, хотят еще какие-то деньги содрать, при этом дать достойные пенсии как-то не разбежались.

А ничо что эти 5 тыщ шекелей для Израиля два раза в магазин сходить и одеться как не бомж? Тут все лохи же, да, от цифры в 110 тыщ со стульев попадают. Ну и про налоги кстати не забудьте написать и про то, что мимо государства ни один шекель не проскочит.

анониМ: А самозанятый может сдавать квартиру и платить 4%?

Да, конечно.

Writer: Отлично замаскировались! Телефон тоже скрыли?

Для таких объявлений никто не даёт личный телефон, замучают. Как сдана - сразу отключают.
А купить левую симку можно свободно пока..
Вообще всем этим речам уже лет 15.
Сделают, все равно люди найдут лазейки. Ну и да, просто вырастет цена. Она и так сейчас еще не подрасла вслед за недвигой, будет подниматься.

Восьминожка: А ничо что эти 5 тыщ шекелей для Израиля два раза в магазин сходить и одеться как не бомж? Тут все лохи же, да, от цифры в 110 тыщ со стульев попадают.

5300 шекелей - это размер минимальной зарплаты. Она реальна, на нее можно жить, хоть и скромно. Это съем скромной квартиры, коммуналка, еда (вполне приличная), одежда (да, здесь нет культа одежды, и многие одеваются как раз, как бомжи, даже если это дорого; у большинства нет вкуса). Очень многие люди (продавцы, уборщики) получают зарплату, близкую к минимальной. Даже рабочие на заводе, бывает, получают около 6000 шекелей. Вот сейчас минималку хотят поднять до 6000, но только сейчас.

www.vesty.co.il/main/article/skfaesrbk

ГолубьЯстребиный: Но мы потому и не сможем никогда жить мирно, что у всех людей представления о морали разные,

Не у всех они есть в принципе, эти представления. А вот злости и зависти к другому - хоть отбавляй.
Потому что сдавать свое имущество в аренду - вполне законно. Не регистрировать его, если срок договора меньше года - тоже.

Writer: Ну, если в объявлении есть номер мобильного телефона, считайте, что Вы сдались налоговых органам с потрохами, как получающий доход от сдачи в аренду

Авито например подставляет левый номер. А фактический знает только автор объявления.

А что за спор, про объявления на авито. Подача объявления о сдаче, не является доказательством того, что квартира сдается. Поймать налоговая может, если только сама пойдет "ловить на живца", по объявлениям.
А одно объявление, как докажет факт сдачи? Хотел, но не получилось, передумал, никто по объявлению не пришел.

Аноним 547: Давно пора … цены на жильё из-за этих сдавателей поднялись , понакупили квартир , сдают за бешеные деньги телефоны появятся у нас ,как в Пышме всех сдавателей сдам налоговой

То что найдут способ собирать налоги с аренды было понятно когда народ массово начал скупать недвижимость. Мы много чего не могли предположить пару лет назад, а теперь это наша действительность. Сдача квартир в аренду это огромные деньги в бюджет мимо которых государство не пройдёт.

Какое право имеют залазить в карман обственника? Налоги на недвижку платим что ещё надо то? Совсем оборзели.

Я уже задолбалась платить. У меня квартира сдаётся 2 года. Куплена сыну, сделан ремонт на мои кровные.

То налоги за сдачу квартиры в аренду. Квартиранты мне пересылают 11к, из них 4к квплата, а считается все как доход. Итого: налог 13%, около 1300 с 11к за месяц. Вдумайтесь: 11к получаю, 4к плачу за коммунал, 1300 налог за сдачу в аренду, 4700 мои.

То налоги на недвижимость.
То стиралка полетела, -15к.
То собирают на какой то общедомовой счётчик. -5к.

У меня даже стоимость ремонта не отбита.

Сдаю от безнадеги: платить за пустую квартиру не из чего.

Аноним 547: Не страшна ,защита хорошая А расскажите, какую это надо такую защиту иметь, чтоб защищала от брошенного в окно камня или в стекло авто во дворе, от скрученного дворника, пробитого колеса, от пролитого в щель авто тухлого яйца, от спичек в замке входной двери, от говна в почтовом ящике или на придверном коврике, от поцарапанной гвоздем двери? Мне правда надо, с соседом шизофреником воюю.
Аноним 664: Поймать налоговая может, если только сама пойдет "ловить на живца", по объявлениям. Просто всегда говорите, что сдаете впервые. Налог за полученный доход в этом году, оплачивать надо в следующем году. Реально думаете, налоговая будет платить вам за месяц+депозит чтобы чтото там спустя время доказать?
Аноним 664: А одно объявление, как докажет факт сдачи? Хотел, но не получилось, передумал, никто по объявлению не пришел. +++Да вообще и не хотел, по приколу объявление повесил, чтобы соседи позавидовали и считали меня бохххатым. А так там кумы живут семьей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы