Минстрой будет контролировать "непрозрачную" аренду жилья и оплату

Аноним 609: Снимающим тоже не выгодно - аренда повысится на сумму уплачиваемых арендодателем налогов!

Только вот недалекие это не понимают. Поругались с одним арендодателем, слили,он повысил плату за аренду, за ним и другие. Смешно читать арендашек, которые радуются, вам же это и ударит по карману. Если что, я т снимаю и сдаю.

Убью_ведром,
Вы думаете штрафанут один раз на 5тыс и этим закончится?

LUCKY ME: этим закончится?

Да никто не будет заниматься постоянным контролем, мне кажется. для этого нужно создавать дополнительные органы. Плюс уровень коррупции, естественно.

Убью_ведром: Да никто не будет заниматься постоянным контролем, мне кажется. для этого нужно создавать дополнительные органы. Плюс уровень коррупции, естественно.

С уровнем ныншней цифровизации это может быть не так уж сложно. Собственникам надо выставлять объявления - а это цифровые площадки, собрать данные из юлы, авито и сопоставить с базами росреестра и налоговой - не самая сложная задача для аналитика при имеющемся доступе ко всем базам. А далее с тем самым реестром, за невнесение в который штраф 5000.
Еще можно мотивировать арендаторов снимать только у тех, кто платит налоги (предоставление вычетов, как вариант).
Еще пару лет назад понятия самозанятой просто не было, а сейчас многие зарегались и платят налог, а многие заказчики отказываются работать с фрилансерами, если ты официально не самозанятой.

Редиsка Кэт: Собственникам надо выставлять объявления -

Многие до этого и не доходят даже) через риелторов сдают по внутренним каналам. Это не проблема вообще.

Все таки непонятно: вот я стала сдавать и через 2 мес съехали люди. Как это и кто будет контролировать?

Убью_ведром: Многие до этого и не доходят даже) через риелторов сдают по внутренним каналам. Это не проблема вообще.

Ага, а на авито просто фейки да?
Арендодатели не любят снимать через риелторов, мы не в Мск, у нас чаще снимают у собственников напрямую.
Всегда будет процент, кто сдаст по сарафанке и риелторов, но большая часть квартир уходит через объявления. Целые жк из студий строят, объявлений аренды в том же Светлом вагон просто.
А еще есть букинг и аирбнб, где чаще арендуют посуточно. Уж посуточно сдавать через риелтора ну не выгорит вообще.

Кряча: за их дурацкое «девочка ошиблась» еще и пени платить надо.

у меня пеня образовалась из-за пересчета налога в мою причем пользу. Просто пока шла работа по заявлению они считали пени. Потом налог пересчитали в меньшую для меня сторону, а пени насчитали на старую величину налога (в 2,5 раза больше), но пересчитать отказались. Нашей налоговой и приставам что-то доказывать это прям из разряда фантастики.

Редиsка Кэт: Собственникам надо выставлять объявления - а это цифровые площадки, собрать данные из юлы, авито и сопоставить с базами росреестра и налоговой - не самая сложная задача для аналитика при имеющемся доступе ко всем базам

Заинтриговали. Как по объявлению на Авито можно вычислить, что я сдаю квартиру? Ну разместила я объявление, написала адрес без номера квартиры. При этом квартира числится на моей маме, или на муже. Или на ребенке. Как в Росреестре сойдётся это объявление с моими налогами?
Да даже на мне эта квартира. В доме 500 квартир. Как меня-то вычислят?

Редиsка Кэт: Ага, а на авито просто фейки да?

Нет
Кто поумнее не выставляет на Авито аренду. Ну у кого объекты такие, что без риелторов невыгодно. Дорогостоящие, например

Убью_ведром: Дорогостоящие, например

Большая часть на рынке аренды не дорогостоящая, а студии, комнаты, единички, приобретаемые на средства мк и с льготной ипотекой. Откуда тут риелторы?

Аноним 977: Заинтриговали. Как по объявлению на Авито можно вычислить, что я сдаю квартиру?

Самое простое - поменять условия размещения объявления и заставить вас указывать кадастровый номер, например (публиковаться он не будет, но потребуется для публикации объявления), это и от фейков хорошо отсечет. При желании это легко выполнимо. На месте властей, я бы сделала так.
Сложный путь - это по номеру телефона, прочим объявлениям (может вы машину продаете) определять собственника, естественно, не каждого, но тем не менее, часть выявится.

Редиsка Кэт: Самое простое - поменять условия размещения объявления и заставить вас указывать кадастровый номер

Ну, против этого не попрешь. Согласна.

Аноним 547: телефоны появятся у нас ,как в Пышме всех сдавателей сдам налоговой Отчаянная смелость))) Никак в лесу глухом живете и общественная мстя вам не страшна)))

Аноним 890: убивают квартиры знатно плюс техника.

ОООООООООООО!!.Я в этот раз заплатила за восстановление комнаты в малосемейке 35000( мебель, техника)Не смогла одолеть ремонт.Просто деньги закончились.Куда их обозначить, для снижения налога?!

А самозанятый может сдавать квартиру и платить 4%?

Редиsка Кэт: студии

Через риелторов только в путь сдают, поверьте. Не успевает один выехать, уже новый жилец есть

Убью_ведром: Через риелторов только в путь сдают, поверьте. Не успевает один выехать, уже новый жилец есть

И без риелторов точно так же.
Услуги риелтора кем-то должны оплачиваться, а дополнительно платить никто не хочет. Рынок аренды сложный, риелторы его не любят и обычно на аренду кидают новичков.

А почему налоговый вычет д.б. у снимающих то ?
Ведь вычетд.б. у человека, который платит налог, т.е арендодателя

Аноним 906: Отчаянная смелость))) Никак в лесу глухом живете и общественная мстя вам не страшна)))

Не страшна ,защита хорошая

Живу в Израиле. Тут с арендодателей совершенно официально не берут налог, если они на сдаче в аренду зарабатывают меньше 5000 шекелей в месяц (в рублях - около 110 тысяч, чуть больше). А в России даже с пенсионеров, которые ради выживания сдают, хотят еще какие-то деньги содрать, при этом дать достойные пенсии как-то не разбежались.

анониМ: А почему налоговый вычет д.б. у снимающих то ?
Ведь вычетд.б. у человека, который платит налог, т.е арендодателя

Вы совсем слабо разбираетесь в вычетах ))
Потому же почему вычет получает покупатель квартиры , а продавец платит налог. У покупателя возник расход, а у продавца доход.

Редиsка Кэт: И без риелторов точно так же.

Да
Но ты втихую или в-открытую. Разница огромная

Редиsка Кэт: кем-то должны оплачиваться, а дополнительно

Оплачивают те, кто снимает. Гарант платежеспособности для арендодателя

аноним13,
Спасибо за понятный, адекватный ответ.
Лишний раз уже и писать страшно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы