Минстрой будет контролировать "непрозрачную" аренду жилья и оплату

maltseva: все хотели капитализм

И ставку процентную по ипотеки как там.
А то ставка в разы выше.

а налоговая зачем? Самозанятость и прочее. Зачем еще куда то регистрировать? Еще окажется, что регистрация в этом реестре платная и все изменения тоже. Как было уже в других отраслях

Аноним 890: Совсем уже решили последнее с людей содрать,

В Пышме вон сделали горячую линию, и призывают людей стучать на соседей, кто квартиру сдаёт.
37-й год - реинкарнация.

Б-бесит!: Стоимость двух-трёх яхт.
Мишустину тоже хочется яхточку? Или самолётик.Или и то и другое? Подавятся.

Мишустину не много схуднуть и вылитый Берия!

А нас цифровым миром пугают))

SvettMama: В Пышме вон сделали горячую линию, и призывают людей стучать на соседей, кто квартиру сдаёт. и без цифровизации всех посчитают

Новости U-mama.ru: Источник: www.u-mama.ru
Государственный бюджет недополучает до 162 млрд рублей в год из-за неплательщиков налогов.

И кто считал, почему 162 млрд, а не 100 или 300? Как они могут посчитать сколько народу "скрывает" налог? Или сами от балды решили нужную им сумму и теперь будут выбивать её с народа?

А как же налог с самозанятых тогда? Только вроде народ там зарегистрировался, добровольно "засветился"... Теперь ещё платить? Не жирно?

Vasilisa_Votpuske: Хм квартиры подешевеют. Особенно вторичка. А аренда повысится. Очень хорошо. Собственно мне так и надо года через три.

100% не подешевеют! Рост ещё года 2 будет. На этапе котлованов разбирают до сих пор

И какой налог будет по итогу? Как у самозанятых? 4%?

maltseva: да ладно. кто выживает, не имеет в собственности лишние квадратные метры под сдачу.

Сдаём однушку. Снимаем двушку. Расшириться денег нет. С нынешними ценами.

Мне интересно, когда россияне научатся налоги свои считать и спрашивать куда они уходят. С зп платим, ндс, транспорт, жилищные и тп. больше всех платим, а уровень жизни как в Африке, только блин с климатом не повезло. Особенно Урал и дальше, 150 вещей на все виды погоды.

maltseva: да ладно. кто выживает, не имеет в собственности лишние квадратные метры под сдачу.
как бы все закономерно: все хотели капитализм, теперь недовольны, что за обладание имуществом надо платить налоги.

Да вы что? А я вот сдаю в одном городе, в другом снимаю. Продать не могу, так как налог, еще 2,5 года, ну и с чего я задолжала то? Я в минусе еще.

Vasilisa_Votpuske: И какой налог будет по итогу?

Хороший вопрос. Может и 4, 6, 13..... Самозанятый 4, но если юрлицу в аренду - 6. Регистрироваться ИП с УСН Доходы - 6. Просто физик - 13. Но это при нынешних действующих системах налогообложения.

Стоило такого ожидать, все ведь понимали, что такая бешенная скупка жилья не для собственных нужд, а для сдачи много. И гос-во это понимало, с какой стати оно позволит получать доход без обложения его. Дало низкую ставку ипотеки, чтобы набрали в надежде сохранить и заработать, деньги потратили, поддержали экономику и строителей, потом пришло время денежки стричь.

Vasilisa_Votpuske: Хм квартиры подешевеют. Особенно вторичка. А аренда повысится. Очень хорошо. Собственно мне так и надо года через три.

Боюсь, что это не реально, всё цены ростут. На строй материалы, электрику, металл. Есть надежда, конечно, что в новостройках моржа была задрана и аппетиты поумерятся. Но не факт. Нам нужно приобрести квартиру дочери, но как то грустно всё. Надеюсь на снижение цен, но предпосылок мало.

Аноним 842,
Многие так делают. Сдают небольшую квартиру, снимают побольше. С ними как быть?
И с процентом налога непонятно. И с внезапно съехавшими жильцами.

Да хоть кто: олько вроде народ там зарегистрировался, добровольно "засветился"... так для того и вводили эту самозанятость, чтоб из тени вывести. и потом сверху еще нахлобучить.

Аноним 329: с чего то ради и сейчас еще плати

С дохода.
Вы же не ревете что с зарплаты берут подоходный налог (так-то это вы работаете, с чего вы должны его платить?). А вы его не видит? Но он ведь есть.

Мандаринка: Заставят платить налог - поднимут сумму аренды.

Аноним 294: Много ли я с неё имею ,когда коммуналка 4500 за комнату,а сдаю за 7500.Пусть тогда считают с 3000т налог

Поднимайте.

Аноним 90: все ведь понимали, что такая бешенная скупка жилья не для собственных нужд, а для сдачи много

Вот не согласна. Я вторую квартиру купила, как вложение денег и для ребенка на будующее. Вроде не прогадала, брала за 2700 сейчас продают от 4млн . Доходы у меня за 5 лет не выросли так же, как цены на квартиры. А вот деньги обесцениваются потихоньку.

Аноним 757: Вот не согласна. Я вторую квартиру купила, как вложение денег и для ребенка на будующее.

В чем не согласны

Аноним 90: Дало низкую ставку ипотеки, чтобы набрали в надежде сохранить и заработать, деньги потратили, поддержали экономику и строителей, потом пришло время денежки стричь.

Вроде всё упомянута

Давно пора … цены на жильё из-за этих сдавателей поднялись , понакупили квартир , сдают за бешеные деньги телефоны появятся у нас ,как в Пышме всех сдавателей сдам налоговой

Аноним 24: куда они уходят

Зарплату помощникам депутатов повысили с 300 тыщ до 380 тыщ. На служебных машинах, в служебном жилье, а помощников у них не по одному. Так что налоги вещь нужная, чем больше их тем лучше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы