В Казани бушуют скандалы после ввода QR-кодов в общественном транспорте, такси подорожало до 600 руб.

мама

СнежнаяKоролева: Я не понимаю, к чему ваш вопрос.

видимо к тому, вы не знаете о чем пишите. И что не всё так плохо. Но если сравнивать с тем что было 5 лет назад - всё очень и очень плохо. Я бы не сказала - концлагерь, но к гетто приближаемся потихоньку

Аноним 444

Аноним 517,
Мне пешком не дойти

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: Книги читала тех, кто прошел через это

мне кажется, все-таки, то, что вы читали и проверка куар-кодов несколько отличаются

мама
Екатеринбург

mamaAlex,
Всё неплохо.
Завтра вам ещё че нить впарят и вы опять скажете, да че, все не так уж и плохо.
А потом ещё и ещё.

мама
Екатеринбург

NATA66,
повторюсь
мне кажется, все-таки, то, что вы читали и проверка куар-кодов несколько отличаются
но у всех конечно свой измеритель уместности сравнений

Аноним 770

Аноним 95: муж маминой подруги умер привитый Спутником

А без прививки точно жив остался бы?
Неужели непонятен принцип действия прививок? Не на одного человека они рассчитаны, а на общество в целом. И другого здесь не дано. Отдельно стоящий Иванов Иван Иванович важен только для своей семьи, и то не факт.

Ларисоль: Пешком тоже уже разучились ходить?

Это не альтернативный способ при размерах конкретно Екб или конкретно Казани. В провинции и так пешком ходят.

Аноним 444: вывести больше общественного транспорта, чтобы народ не кучковался + маски, вот и вся ситуация…

Это вариант даже не рассматривался. Нигде и ни одним из ответственных не была озвучена такая возможность

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 517: но я проще пешком пойду,

хорошо, конечно, но мне, вот, 9 остановок не пройти...

Аноним 95

Аноним 770: Не на одного человека они рассчитаны, а на общество в целом. И другого здесь не дано

Это справедливо только для немутирующих вирусов. Для мутирующих массовая вакцинация бесполезна и даже вредна. Например, прививка от гриппа очень эффективна? Нет.

мама

Понимаете у нас сейчас нет единства в борьбе с заразой. У нас вообще нет четкого понимания с чем и как мы боремся. Но есть стойкое ощущение что борятся с нами, и что мы сами боремся др с др. Есл у нас всё так плохо с болезнью - вводите все какие положено меры - ЧС, закрытие границ, ограничение некоторых свобод, обязательная вакцинация. И тогда большинство это проглотит, по тому как это логично. А у нас как будто "немножно беременная" - вроде и эпидемия, но за границу летаем/ездим, по общепиту ходим, массовые мероприятия/балы (мати их)/заседания - проводим. И там масочного режима нет и в помине. Какой то бардак происходит. Нет даже видимости серьезности ситуации. Так чего хотим от людей то?

Екатеринбург

Зачем кондукторам проверять коды у пассажиров, даже в этой теме с десяток дам радостно бы приняли на себя функции контролера и радостно спинывали с подножки непривитых сограждан, бесплатно и с удовольствием, докатились

Екатеринбург

Мандаринка: Это вариант даже не рассматривался. Нигде и ни одним из ответственных не была озвучена такая возможность

естественно, проще запретить, запугать, вынудить, чем принимать адекватные меры профилактики "в режиме повышенной готовности"

просто посетитель
Екатеринбург

mamaAlex: мне кажется, все-таки, то, что вы читали и проверка куар-кодов несколько отличаются

правительству тоже так кажется. Поэтому они планомерно ведут свою линию.
А люди слишком привыкли к сытой жизни, предпочитают ливнуть себе в кровь химию и получить через это пропуск в "потребительский рай".
Странная цена - ввести в организм некий химсостав, чтобы зайти в ОТ, ТЦ, а потом в ВУЗ, в школу, садик, в больницу и далее везде...

Аноним 48

Аноним 95: муж маминой подруги умер привитый Спутником

В новостях ведь пишут : "не зарегистрируют случаи смерти от коронавируса среди привитых" не будет его даже в статистике.

В том то и дело, что есть смерти после прививок, есть смерти от болезни вакцинированных и ревакцинированных людей, но нам из каждого источника кричат, что их нет!!!

просто посетитель
Екатеринбург

mamaAlex: мне кажется, все-таки, то, что вы читали и проверка куар-кодов несколько отличаются

а мне кажется, что я не ставила знака равенства.

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: Странная цена - ввести в организм некий химсостав, чтобы зайти в ОТ, ТЦ, а потом в ВУЗ, в школу, садик, в больницу и далее везде...

Допустите, что кто-то думает не так как вы
Достаточно людей привиты не из-за запретов и не относятся к прививке как к некому химсоставу, я много таких знаю
Так что не обобщайте, пожалуйста
Если уж говорить о свободе выбора, то примите и такой выбор

мама
Екатеринбург

Я просто от гриппа никогда не прививаюсь. Ну, смысла не вижу. И от ковида тоже не вижу смысла, ну они похожи эти вирусы и эти прививки.
Но из Средника до работы мне не дойти

Аноним 269

urtica: Исполните ли то при чем? Страшно даже за них

Ларисоль: срач с кондуктором действительно заставит правительство отменить курокоды?

один срач никак не заставит, а если их будет много, да еще и сми их начнут освещать, тогда , возможно, и правительство как -то услышит

Аноним 959

ParaNorman: - ЧС,

Тут в ТЦ за трусами не пускают без куара, вопли до небес , ущемление прав и бла бла бла, а введут ЧС, так будут готовы сами без трусов ходить, лишь бы ЧС сняли...Введение ЧС это вам не пропуск в транспорт

мама
Екатеринбург

Аноним 269: тогда , возможно, и правительство как -то услышит

А правительство типа не знает, что в в регионах вводят курокоды на общественном транспорте?

Екатеринбург

пани_Ола: Уже концлагерь.

Вы когда пишите хоть маленько думайте. Вы подзабыли,что делали с людьми в концлагерях? Если подзабыли,что освежите память. Совсем сдурели.
Один идиот написал, тысячи подхватили, своего ума видимо не хватает,что задуматься, надо ли в таких темах вспоминать фашизм и концлагеря.

просто посетитель
Екатеринбург

mamaAlex: Если уж говорить о свободе выбора, то примите и такой выбор

Забавно. Это как с чувствами верующих. Их надо уважать независимо, разделяешь или нет.
А то, что с чувствами неверующих при этом не желают считаться - как-то всегда умалчивается.
Такое же однобокое/одностороннее принятие нам диктуется со всех сторон

мама
Екатеринбург

Сам по себе ковид не стоит таких мер.
Неадекват просто кругом творится.

Аноним 269

Ларисоль: А правительство типа не знает, что в в регионах вводят курокоды на общественном транспорте?

конечно, знает, но у нас же часто сначала делают, потом думают о последствиях
так вот это относится к последствиям

Аноним 20

Аноним 770: Неужели непонятен принцип действия прививок? Не на одного человека они рассчитаны, а на общество в целом. И другого здесь не дано. Отдельно стоящий Иванов Иван Иванович важен только для своей семьи, и то не факт.

Грипп почему тогда каждый год? Все прививаемся от гриппа уже давным,давно, а все болеем и болеем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";