В Казани бушуют скандалы после ввода QR-кодов в общественном транспорте, такси подорожало до 600 руб.

Екатеринбург

Аноним 890: Опять же британские ученые (сами ищите ссылки)

"Британские ученные" это известный интернет мем. Типа

Аноним 959

Аноним 982: Да ну.
Ограничение в правах это норма для вас.
Давно?

Не надо пытаться меня укусить.. Не получится

Аноним 401

marinaiva: почему все должны делать также как вы? Я тоже махать, плевать и проклинать не буду, но из трамвая не выйду. На каком основании?

Вообще в таких случаях вызывается полиция. И вот полиции о своих правах и расскажете. Работаю в магазине и у нас было несколько вот таких вот знающих свои права и орущих на кассиров. Вызов полиции все решает моментально. Только вот что интересно. Ни один борец свои права почему то при представителях власти не захотел отстаивать. Интересно почему.

мама
Екатеринбург

Аноним 150: всем плевать

Вот и я про это же. Это и капец, что всем плевать. Когда они всех нагибают, а вы сами наклоняетесь и хотите, чтобы все в такую же позу встали. Это и есть фу. Больше ни читать вас, ни отвечать вам не буду.

Аноним 837

Аноним 155: нет у нас единства. взяли бы все водители и кондукторы и вышли на забастовку

Ночная кукушка: Ну вот опять

Это был отсыл конкретному анониму.

Ну вот взяли бы и привились все массово.

Аноним 401

Аноним 444: Никуда я выходить не буду
Совсем о…фонарели

Есть такое слово - полиция. А как уж она с вами будет общаться - тут уже не знаю.

Аноним 417

Аноним 693: А если ехать далеко? А если на улице холодно?

+++ а если денег нет?
А если остановка далеко, то пусть трамвай маршрут меняет, чтобы вас посадить?

мама
Екатеринбург

Аноним 401: Вообще в таких случаях вызывается полиция. И вот полиции о своих правах и расскажете. Работаю в магазине и у нас было несколько вот таких вот знающих свои права и орущих на кассиров. Вызов полиции все решает моментально

Я первым постом спросила, что будет, если я не выйду из трамвая. Полиция, значит, полиция. Еще раз, я не буду орать, буду тихо сидеть. Самое ужасное, что может быть, это то, что сами пассажиры выкидывать начнут сограждан из транспорта. А судя по некоторым постам, это вполне вероятно, потому что у всех же лети, приемы, родители, всем отдыхать после оаботы хочется и нельзя на работу опаздывать. Не переживайте, я ознакомлюсь с юридической основой нововведения.

Аноним 401

Аноним 517: но если введут всё же куаркоды в общественном транспорте, а личного у вас допустим нет, и на такси денег тоже, вы что, на крыше троллейбуса поедете, или как?
цитировать модератору 6

Моя подруга вакцинировалась потому что ребенка нужно было на обследование везти. ...бухтела конечно но при этом она прекрасно понимает что водитель не виноват в этом.

Екатеринбург

Четаржу: что все с точностью до наоборот, чем выше заболеваемость, тем круче гайки, сейчас опять это сюда притащили,

Нет, сначала гайки - потом рост. Начали требовать маски и выкидывать из транспорта - пошел рост, стали смотреть спустя рукава на эти маски, пошел спад, но нашим, как будто спад не нужен, тут же - что-нибудь массовое организуем - то ночь музыки, то крестный ход, и тут же начинают закручивать гайки с криком - ааа.. угрозы о недопуске в общественные места без прививок начались с середины сентября, - люди потянулись на прививки - с конца сентября рост, рост, рост - только в путь.
Ваши доводы - что чем выше заболеваемость, тем круче гайки, сроднии высказыванию, что после прививки, не значит вследствии, может борща несвежего поели..
Сначала говорили что прививые не болеют, потом, что болеют, но легко, легче чем непрививтые, потом, что заболеешь, но в реанимацию хоть не попадешь, а если уже попал - то все - значит прививка купленная, сертификат фальшивый, а ты предатель родины. И все, крыть нечем.

Четаржу: задом наперед.

К сожалению нет. После прививки, не значит вследствии. Да значит, значит. Прививка угнетает имммунитет, ударяет по слабым местам человека, и на ослабленный иммунитет прилипает вирус, организм не может полноценно дать отпор, не смотря даже на некоторое количество антител, и заболевает. При этом обосторяются хрони, или другие органы, ранее не беспокоившие, дают сбой, потому что вирус, даже мертвый, даже частичный, все равно нервную систему задевает. Вот вам и заболеваемость и смертность.

Аноним 982

Аноним 959: Не надо пытаться меня укусить.. Не получится

Мне до вас лично никакого дела нет.
Мы тут всё важную тему обсуждаем.
Ограничения в правах.

Екатеринбург

Тема референдума сильно озадачила, очень не хочется что бы вопросы здоровья ( от 5 до 7 лет обучения и до бесконечности) решали не медики. Уж если "референдум" то среди знающих тему людей.
Зы Как в кино то хорошо распылили какую то хрень с башни во благо человечества и вопросов не задавали. Все радуются и обнимаются, титры. ( забыла название фильма, про инопланетян)

Аноним 646

Аноним 770: слово «сарказм» вам известно?

Да, и не только слово, но и его значение. В отличие от Вас...

Аноним 150

marinaiva: Когда они всех нагибают, а вы сами наклоняетесь

милочка, обороты сбавьет.
я не обсуждаю мотивацию вашу, а вы не оскорбляете меня.
я же не пишу что вас всех кто против считаю не очень умными?!
вот и вы извольте не считать что я нагибаюсь.
я в первых рядах вакцинировалась, тк помереть не хочу. и это мой выбор и право.
все остальное меня мало парит. объединяйтесь, законный механизм вам назван. а на жизнь остальных ваши идейные соображения влиять не должны.

мама
Екатеринбург

Аноним 646: Ну куда вы денетесь? Вы можете только создать временные неудобства остальным пассажирам, а так : вызовут полицию- выйдете вместе с ними.

Аноним 646: Именно. Поэтому несогласным с Указами относительно кодов протесты свои надо выражать, не создавая проблем подавляюшему большинству пассажиров ОТ и не срываясь на кондукторов

В третий раз пишу, что мой протест, как его тут назвали, вызван будет не желанием доставить неудобства, а надеждой на то, что люди против этого мракобесия хоть как то сплачиваться начнут, а не будут добивать слабых. Хотя, судя даже по форуму, это не про нас. Многие уже прогнулись. Я все и всех хорошо понимаю, семьи, дети, надо их кормить, но до какого предела мы можем дойти? Где край нашего терпения?
Мне мерзко ходить в магазин с курокодом, и вряд ли ощущения будут лучше, если с ним придется ездить в трамвае. Для меня это унижение.
Да, я никого не теряла от ковида, тьфу, тьфу. Но и все эти меры не способствуют снижению заболеваемости, а только дают дополнительную, а в скором будущем всеобъемлющую, власть над нами.

Аноним 770

Аноним 646: Да, и не только слово, но и его значение.

Незаметно

Екатеринбург

Ночная кукушка: И все, крыть нечем.

Обрадовались. По всем пунктам обывательский взгляд, когда телега впереди лошади. Прогнозы есть были и будут, вы почему считаете, что информация к вам поступает одновременно с докладной на стол принимающих решения. Ведь достаточно это понять и все встанет на свои места в логике развития событий, а пока у вас абсолютная абракодабра из временных и событийный ситуаций из серии, что вижу то пою.

Екатеринбург

Четаржу: решали не медики. Уж если "референдум" то среди знающих тему людей.

Эээ, то есть вы верите медикам, медикам, и только медикам?? Я не верю медикам. Они столько раз в отношении меня ошиблись, и не только меня, что нет никакой веры им. У них есть выученная система, согласно которой они мыслят. Но эта система срабатывает не всегда. Посмотрите сколько тем - посоветуйте врача -специалиста такого-то. Потому что к абы кому идти страшно.. И вот теперь вы говорите, что медики пусть решают. То, что из них "абы кто" - 2/3 - вас не волнует???

Аноним 693

Аноним 401: Есть такое слово - полиция

Аноним 401: Вызов полиции все решает моментально.

Вот вы возбулились на полицию. У вас там любовник работает что ль?

Аноним 401: Ну так ясно что на кондукторе проще отыграться чем требовать свои права у властьимущих.

Аноним 401: А почему вы до сих пор здесь а не у правительства?

Так время 22:00 как бэ... Что там делать?

Аноним 401: то все такие умные а реально добиться прав кишка тонка

Аноним 401: Ни один борец свои права почему то при представителях власти не захотел отстаивать. Интересно почему.

Вы такая ... незамутненная... Много примеров знаете, когда в России отстояли свои права путем открытого диалога с властью?
Один вон вообще в тюрьме сидит, а команда его вынуждена перебраться за границу.
Если что, на пикете у Дирижабля я была.

Аноним 401: Вы сейчас кондукторов с фашистами сравнивание или что?

Нет, не кондукторов.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Если победит стадо, у меня не останется веры в человечество

marinaiva: готов всех сожрать, кто не привит и показать свое превосходство над теми, у кого кода нет. Людьми надо оставаться в любой ситуации,

Соглашусь полностью
Напоминает фильм "эксперимент".Что то похожее происходит сейчас в реальности.

Аноним 693

Аноним 401: Ни один борец свои права почему то при представителях власти не захотел отстаивать. Интересно почему.

Интересно, почему столько митингов за отмену куаркодов прошло за последним дни?
Интересно почему в нескольких городах России подали в суды на незаконность введения куарг.
Тааак интересно...

Аноним 304

Аноним 907: В ХМАО в 4-х муниципалитетах ввели самоизоляцию для непривитых до 5 декабря

Только вот в ХМАО всем плевать Никаких особых ограничений не замечаем

Екатеринбург

Ночная кукушка,
Предпочтете перед операцией консилиум "домработниц" нежели медиков. Ну флаг вам в руки.

думки-задумки

А зачем людям без QRкодов в транспорт? На работу их не должны допускать в очном формате…а дома на удаленке транспорт не нужен…
Не привился - с улиц удалился…
Раньше родители в садиках орали, что не законно высаживают в карантине не привитых, теперь орут за себя…
Никто из них не думает о последствиях…

Аноним 926

marinaiva: А надо показать, что мы вместе, и мы против них.

Красный флаг еще над головой водрузите. Нет никакого "мы", нет единого мнения ни о прививках, ни об ограничениях. А вам какое-то "мы" подавай.

marinaiva: категорически не хочу вакцинироваться

ну нарисуйте эту прививку и живите спокойно. Все категорические противники так и делают, бороться с ветряными мельницами и подставлять невиноватых сограждан бессмысленно и только лишний раз всех озлобит. Ничего вы не докажете тем, кто ограничения эти принимает. Нормальные методы протеста у нас давно не работают, да их просто нет.
Я не привита, я не поддерживаю ограничительные меры, но я не полезу в ОТ доказывать водителю, кондуктору и другим пассажирам, что права высаживать меня у них нет. Хотите доказать что-то кому-то, права свои отстаивать - идите в суд, пишите в те инстанции, кто принимает эти меры. Почему вы кондуктору только можете свои права качать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";