В Казани бушуют скандалы после ввода QR-кодов в общественном транспорте, такси подорожало до 600 руб.

Shoot out: Больницы захлёбываются, врачи на пределе,

Если это правда, то нужно не кодики выдавать, а закрывать по домам ВСЕХ. Привитых, непривитых, болевших, с медлтводом. Всех. И ждать, когда начнётся естественный спад заболеваемости при отсутствии контактов. И после окончания изоляции строго следить за соблюдением мер гигиены и профилактики.
То, что делают сейчас власти - не поможет. Коды не помогут. Вакцинация не помогает.
Бессмысленно говорить на форуме, что врачи захлебываются. Нужно доносить до сознания властей.

Аноним 926

Аноним 269: как мой код повлияет на вашу безопасность?

Вы в моём сообщении где прочли про мою безопасность и безопасность вообще?

Аноним 20

Shoot out: От гриппа умирает порядка 1000 в ГОД. От ковида сейчас больше тысячи ежедневно. Ковид не грипп и не ОРВИ. Чаще всего сейчас его называют полиорганным заболеванием крови. Открытие для вас, да? Сюрприз...и назовите, когда под грипп перепрофилировали столько больниц, закупали столько ИВЛ и кислорода? Ну, только честно, а не блаблабла. Больницы захлёбываются, врачи на пределе, самое время для бунтов..да.

Успокойтесь, прививка вас спасет.

мама
Екатеринбург

Мандаринка,
Закрыть всех - отличная идея, жить на что?

Пятровна,
На пособия. Закроют всех по домам при объявлении эпидемии или чс.

Аноним 269

Аноним 959: Но вот даже спонтанное желание куда то зайти и я не попала из за отсутствия кода,не вызвал у меня сознание "второсортности"..

ну так это и удивительно, что ущемляют ваше чувство собственного достоинства, а вы этого не чувствуете

Аноним 959: Люди,что в голове у вас ,если вы себя чувствуете без куара, то евреем в Германии 30-х, как писали выше, то "вторым сортом", то ,еще читала, "неполноценным"

Аноним 926: там, опять же, как правило, незащищенные слои населения - офисные сотрудники, заводские работники, им надо успеть на работу, потом вернуться домой к семье, а может к врачу на прием едут на определенное время. А тут вы, без кода...

Аноним 926,
ах, пардоньте, вы писали не про личную безопасность, а про какие-то мифические незащищенные (от чего?) слои населени

мама
Екатеринбург

Мандаринка,
Да-да, так их и выдали

Аноним 517

Мандаринка: То, что делают сейчас власти - не поможет. Коды не помогут. Вакцинация не помогает.

Так и это не поможет

Мандаринка: закрывать по домам ВСЕХ

Ну предположим закроют всех по домам, на месяц-два (что сомнительно в нашем государстве, люди у нас абсолютно безответственные в массе своей), заболеваемость как бы спадёт, потом все опять выходят и всё по новой - взрывной рост, больницы захлёбываются и тп
Ковид - это новая реальность, и меры должны быть совершенно новые разработаны, очевидно что старые не работают. И разрабатывать их должны учёные, врачи, и тп, а никак не политики

Аноним 959

Аноним 269: ну так это и удивительно, что ущемляют ваше чувство собственного достоинства, а вы этого не чувствуете

Юмама была бы уже не та ,если бы не было такого ответа Пять вам , я оценила

Аноним 269

Ольха Уральская: "После не значит в следствии" действует всегда при самых разных ситуациях и обстоятельствах, это аксиома.

это в идеале. а на практике это аксиома используется весьма односторонне

Аноним 982

Аноним 959: без куара себя отлично чувствовала и с ним у меня ничего не поменялось

Да ну.
Ограничение в правах это норма для вас.
Давно?

Аноним 269

Аноним 959,
интересно, что должно произойти, чтобы вы почувствовали себя ущемленной?

Аноним 959: Юмама была бы уже не та

это мое мнение, я себя никак не ассоциирую с юмамой

Аноним 982

Olga.7: Питер живут себе спокойно, тц, транспорт, общепит везде вход свободный

Нет. В ТЦ по кодам, в музеи.
В общепит с 1 декабря по кодам.
Только оттуда мы.

Аноним 269

Мандаринка: И ждать, когда начнётся естественный спад заболеваемости при отсутствии контактов.

при отсутствии контактов иммунитет перестает работать и ослабевает, и потом при встрече с любой инфекцией человек просто гибнет

Аноним 401

Аноним 299: Порой это единственный способ простому человеку донести до верха свою точку зрения. "Пешка" стала инструиентом в большой игре

Ну так ясно что на кондукторе проще отыграться чем требовать свои права у властьимущих.

Аноним 890

Кино Вино Домино: О, очень интересно. Можно поподробнее? Какие страны? Почему именно вакцинация стала причиной роста заболеваемости? Какие штаммы появились?

Ну вот смотрите, был изначальный уханьский штамм Альфа, на него вакцины хорошо действовали. Сейчас Альфы нет, его вытеснил полностью другой штамм Дельта, на который, как известно вакцины не очень хорошо действуют.
Вирус приспосабливается, мутирует, учится обходить вакцину, а вакцины не меняются, совсем скоро будет штамм, на который вакцины не действуют.
Как так происходит, что вирус учится обходить вакцины? Очень просто - массовая вакцинация в разгар эпидемии. Вот поставили вы прививку не зная что уже заболели и у вас инкубационный период или заболели через несколько дней после прививки, иммунитет прививочный у вас ещё только поднимается, а вирус уже подхватили, вирус на фоне ещё слабого прививочного иммунитета учится его побеждать, мутирует.

В итоге, что имеем, прививочный иммунитет скоро будет бесполезным, если не придумают принципиально новые прививки.

Опять же британские ученые (сами ищите ссылки) изучили, что естественный иммунитет на фоне Ковид прививок снижается.
Вся надежда на тех, у кого не ослаблен естественный иммунитет, у них будет шанс победить более сильные штаммы

Екатеринбург

Аноним 837: Нет у нас единства. Взяли бы и привились и закончился бы весь этот бред с кодами.

Ну вот опять. Многие, не прививались, потому что видят ДЛЯ СЕБЯ лично вред таких прививок. Это не коревая и не оспенная, это прививка сродни гриппозной, пока прививку готовили, вирус уже сто500 раз поменял штамм, и прививваем теперь от какого-то вируса, а не от конкретно летающего на данный момент, просто его родственника, престарелого, поэтому и эффективность таких прививков 50/50.. Пока гриппозной не прививалась - гриппом не болела, ни я ни дети. На каком основании, я должна свои знания о своем организме засунуть куда подальше и встать в ряд с теми, кого прививка реально может защитить? Но гриппозная была ДОБРОВОЛЬНАЯ, а эта вдруг стала НАСИЛЬСТВЕННО-ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ. Без прививки, мы не дадим вам ни денег заработать, ну а тратить вам уже и нечего будет. "А если не будут брать, отключим газ" (с) https://youtu.be/3S9GBi9PCfg

Аноним 517: Так и это не поможет

Разгрузит медиков от текущих больных. А то они в голос воют, что зашиваются. Только почему-то на форуме, а не на приёме у президента. Там рапортуют, что все ок, справляются. Что за альтернативная реальность?
И уж точно коды в транспорте не способны справиться с распространением вируса, о чем вы.

Аноним 401

Аноним 236: Многие боятся тк проблемы со здоровьем, а медотводы со скрипом выдают. У некоторых близкие получили осложнения после прививки и теперь боятся. У кого-то высокие антитела и также боятся прививаться

Кондукторам нужно их понять и простить? А штрафы кто за них заплатит? Может эти боязливые люди? Вы же не хотите понимать их проблем так почему они должны понимать ваши проблемы что вы там чего то боитесь, в чем то сомневаетесь?

Аноним 401

Аноним 693: Ваша логика примерно такая:
фашисты пришли в вашу деревню - приказывают всем явиться на вокзал чтобы ехать в концлагерь. Но у вас есть выбор, если не хотите туда ехать - бегите и прячьтесь а лесу. Выживайте как-нибудь.

Вы сейчас кондукторов с фашистами сравнивание или что?

Екатеринбург

Ночная кукушка: Больше мер, крепче гайки - выше заболеваемость. вы в прошлой теме не смогли мне возразить, что все с точностью до наоборот, чем выше заболеваемость, тем круче гайки, сейчас опять это сюда притащили, вы поймите пока вам доложат о повышенной заболеваемости пройдет время и это будет давно известно тем кто крутит гайки, но вам кажеться что гайки крутят раньше событий.

Ночная кукушка: Я все лишь оперирую фактами. задом наперед.
Аноним 95: На примере многих стран ясно видно, что массовая вакцинация в период эпидемии привела к росту заболеваемости и к появлению более контагиозных штаммов.

Это простите где? Конкретно страны пофамильно? Или тоже скажете, а вот в израиле на 100 умерших привитых 100 умерших непривитых, и фигня что одна сотня из миллиона, а другай сотня из тысячи. .

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 257,

Ночная кукушка: Пока гриппозной не прививалась - гриппом не болела, ни я ни дети. На каком основании, я должна свои знания о своем организме засунуть куда подальше и встать в ряд с теми, кого прививка реально может защитить?

++++ мильон

Аноним 401

Аноним 693: бы из себя многомудрость не строили, а процитировали мне сирой и убогой то место в законе, где написано, что гражданин не привившись поражается в гражданских правах.

А почему вы до сих пор здесь а не у правительства? Кому вы свои права рассказываете? Кондукторам и обычным людям? Пойдите к тем от кого это все зависит. А то все такие умные а реально добиться прав кишка тонка, ибо по носу могут щёлкнуть. Ну так ведь?

Аноним 959

Аноним 269: интересно, что должно произойти, чтобы вы почувствовали себя ущемленной?

Не знаю..Но не чувствовала себя так ни разу ,за почти....за много лет,короче.. Может , в детстве и было что то
Но меня везде пускают Пока еще нигде не заворачивали по национальности, половому признаку,возрасту или цвету волос..Ну ,вот не пустили из за отсутствия куара,развернулась, да ушла..Возможно,если бы меня не пускали куда то очень часто, то и была бы обида какая, что я не такая как все..

мама
Екатеринбург

Аноним 926: Те, кого вы называете стадом, обычные люди и они уязвимы. Не от сладкой жизни люди ездят на ОТ, там, опять же, как правило, незащищенные слои населения - офисные сотрудники, заводские работники, им надо успеть на работу, потом вернуться домой к семье, а может к врачу на прием едут на определенное время

Вот об этом и речь. Каждый сам за себя. А надо показать, что мы вместе, и мы против них. Я такой же уязвимый офисный сотрудник, ездящий на работу в трамвае, я не зарабатываю на такси, но ч категорически не хочу вакцинироваться. Поэтому не буду тыкать пальцем и гнать вон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";