Штрафы за выброшенных животных составят до 30 тыс.рублей

urtica,
Нужно чтобы у государства был интерес вычислять разведенцев, например питомник законно платит за рождение щенков и продажу щенков, а разведенец нет. Выбирай на авито продавцов и штрафуй.

Аноним 506: Мужчина, живёт в деревне, где моя свекровь.

Аноним 506: то дядя Толя классный дядька и наверное возненавидел бы

в деревне другое, более утилитарное, что ли, отношение к животным

Стрекоза Имуравей: Мне бы хотелось иметь как можно меньше необученных, неуправляемых собак, вообще НОЛЬ беспризорных собак,

для этого не надо прикармливать бездомных собак, а хозяйских собак вместе с хозяевами проводить через курсы обучения

Аноним 911: хозяйских собак вместе с хозяевами проводить через курсы обучения

у них нету денюшков.
круг замкнулся.

не должны бабушки-пенсионерки быть нищими. не должны "подбирать кошечек из жалости". ветеринары должны хорошо зарабатывать (врачи тоже))).
анекдот про коммунизм-вертолёт-дефицит гуглим, кто не в курсе.

Аноним 165: Стоп, а причем тут дорогие породы.

Аноним 165: "богатые" "теряли" или выбрасывает дорогие породы.

Аноним 257: . Маленьких никто не пристраивает

vk.com/mopsodom
Только маленькие собачки. Есть одно большое "НО". Отдают сильно не всем. Могут себе это позволить, ибо содержат, лечат, перевоспитывают, стерилизуют и прививают за свои деньги. "Руки" отбирают очень тщательно.

Аноним 257: Что для вас мелкая я не знаю.

Вы же можете купить любую породу, какую считаете "маленькой".

Аноним 257,
пустая демогогия...не должны только богатые (обеспеченные) иметь животных, да и не будут они подбирать или брать из приюта собачку непонятной породы...это как раз для людей небольшого достатка, но любящих животных и готовых отдать им половину своей пенсии, такие не выбрасывают своих питомцев на улицу и лечат их до последнего, даже в кредит...а понтовые упыри будут делать что хотят, только хороший штраф может на них хоть как-то повлиять...разведенцы - это отдельная история, если нет допуска в разведение, их тоже надо штрафовать...а на самом деле востребованных коммерческих пород не так уж много, не такое уж и прибыльное это дело...затрат бывает гораздо больше

Аноним 543: Нужны приюты, где будут принимать "ненужных" животных.

нужно разрешение, чтоб заводить животных, а то вон для здоровья кобелька ищут

Аноним 257,
Лучше усыпить, чем выкинуть. За 3000 нельзя. Тем более крупную собаку, неправда.Или не в курсе, сказали наобум.

Оля-я: нужно разрешение, чтоб заводить животных

У нас такой кавардак, что до разрешений как до луны. Да и разные ситуации бывают, вот мой случай: все кошки подобраны с улицы. Цели завести животных не было, просто пройти не смогли. Получается, что на каждого бездомыша я должна была получить разрешение, а потом "жалеть".

Аноним 581: богатые (обеспеченные) иметь животных, да и не будут они подбирать или брать из приюта собачку непонятной породы...это как раз для людей небольшого достатка

Такой бред
У моей бывшей свекрови документный, купленный задорого пёс и 3 дворика с ПКС, из которых два больших в вольерах на улице.
Живет она в коттеджном посёлке и там у каждого второго дворик в вольере. Люди живут далеко не бедные.
Я тоже зарабатываю не плохо, прям совсем не плохо, но у меня также собака из питомника, купленная за денежки и нескончаемая куча бездомных кошек/котов/щенков, которых я вечно лечу/содержу и пристраиваю за свой счёт. И пристраиваю я животных на определенных условиях, в хорошие, реально хорошие руки, которые готовы любить, хорошо и качественно кормить и лечить, при необходимости, а не кому попало и эти люди также тратятся на этих «непонятных» кошек, хотя могут позволить купить то, что захотят.
Таких примеров в моём окружении куча, многим и не нужна порода, хуже от этого к своему питомцу они не относятся)

Аноним 253: За что? У человека нормальное здоровое отношение.

Если б реальный человек мне это сказал, давая такую оценку настоящему садизму, я бы усомнилась в его психическом здоровье и разумным не сочла б точно.

Отдать беспомощное существо на растерзание воронам, чтобы они его клевали долго и мучительно для жертвы, а затем еще и с удовлетворением отметить, что осталась только шерсть, это нормальное поведение здорового человека?
Оставить на вскармливание кошке, чтобы подрос, чтобы детка "поигралась" и выбросить живого и уже все чувствующего?

Ну стерилизуй ты кошек, не миллионы же это сейчас стоит. Да лучше б слепых и не прикомленных кошкой еще, утопил бы, и то гуманнее.

Я сама выросла в деревне, в частном доме, с кошками на свободном выгуле. Но такого зверства в отношении беспомощных и зависящих от человека существ, не видела, и уж точно никто не считал это нормальным.
Да, топили только что рожденных щенков и котят, это знаю. Но почти всегда одного оставляли матери. И подрощенных никто уже не отправлял на смерть.

Аноним 253: За что? У человека нормальное здоровое отношение.
Кошка это всего лишь кошка, собака это всего лишь собака. Это животные неразумные.
А вот очеловечивать скотину

Откуда вы с такой ущербной психикой только беретесь? И ведь детей воспитываете таких же бездушных, не знающих что такое эмпатия.

Annabanana,
Ну вы молодцы что этим занимаетесь, но таких людей немного, откуда тогда столько бездомных животных ?
Речь как раз в теме про других и про другое отношение...про штрафы для них...а вы бы наверное тоже не отказались бесплатно стерилизовать своих животинок? я в городе живу, в многоквартирном доме, вижу очень много бабушек с одной собачкой гуляющих, ни в чем ей не отказывающих, но вот на стерилизацию и лечение у них денежек не хватает...

Аноним 257,
Давно было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы