Штрафы за выброшенных животных составят до 30 тыс.рублей

urtica: Почти всегда нет.

вот этих товарищей надо и привлекать к ответственности. Этих и можно, и понятно как. Но тридцатка - это даже не штраф, это так, пшик.
реально бы все расходы на собачку сложили - и иск к заводчику. А тот уж пусть обеспечивает себе возможность иска к покупателю, или страховку. Да же?
и кранты их "бизнесу".

Стрекоза Имуравей: "бизнесу".

Это как раз разведенцы (и с клеймом есть разведенцы), но есть ответственные, знаю таких лично. Кто долго ищет новые крови, рассматривает линии, проверяет кучу тестов на болезни и т.д. и т.п. Но такие и своих забирают. Это да.
Не нужно такое количество собак. как есть сейчас. В приютах уже пополам дворь и порода. Переизбыток собак - именно "работа" разведенцев по своей сути.

urtica: Переизбыток собак - именно "работа" разведенцев по своей сути.

ну не знаю. По мне так это всё от "бесплатности". Знакомые заводчики в афиге были все весной 2020, когда спрос увеличился прямо на порядок. Приличные - продавали щенков только по рекомендациям, потому как понятно стало, что это такой новый вариант развлекухи на сэкономленные от отмененных поездок деньги. И гулять типа можно.
Сейчас вот наблюдаю в нашей районе: капец сколько некомпетентных (это если прилично пытаться выражаться) владельцев!
я только про Австрию в курсе, что нужно обязательно иметь пройденный курс БХ с собакой, иначе ты просто не можешь с ней жить в городе. У нас же всё-всё-вссё можно. А разведенцев я своей "коммерческой" частью личности очень понимаю: че б не заработать, если никаких ограничений нет, закон они не нарушают, все добровольно и в рамках (((

urtica: Это нормально?

Это не нормально, но это так.
Всегда так было и так будет
И они скорее скажут, что это не их кошка, что приблудилась, чем что то за неё кому то заплатят или стерилизацией заморочатся.
Вот просто один из множества примеров.
Мужчина, живёт в деревне, где моя свекровь.
Пришли в гости с сыном к нему.
Говорит -
Эх , Максимка, че ты вчера не пришел , с котятами поиграл бы.
Спрашиваю ( без ребёнка уже)
Что ли кошка какая то у вас окатилась, ( их 3)

• да, Агатка, только недавно от чёрной утопили, Агатка вдруг окотилась, хотел утопить, Леночка ( внучка) как раз была, сказала, деда не надо, я поиграю, потом в город заберу одну.
    Оставил, Ленка вчера уехала, мать сказала не надо кошек нам. Че делать,Вовке ( племянник) сказал, отнести на зады, вороны растащат. Унёс. Сегодня смотрел -нет уж , ни одного, шесть было.
    Всё, конец.
    Если б я его не знала всю жизнь, если б я не знала, что это классный, бескорыстный человек, к которому всё идут за помощью , и он ни кому не отказывает,емли б он не сделал для меня лично столько сколько сделал - я бы наверное его возненавидела, но я не возненавидела, потому что он хорший очень дядька.
    Просто так заведено, я даже не стала ему ничего говорить, только убедилась, что мой сын этого не слышал, потому что он пока не знал, что дядя Толя классный дядька и наверное возненавидел бы

Ещё был родственник , который недоумевал, зачем нам хромой кот, какой от него толк, ещё денег на врачей тратить( если б узнал сколько потратили, то психушку бы нам вызвал)
" На что он вам, шею свернули, да и всё "
Ну тут уж я сказала, что скорей ему шею сверну.
(Но здесь он уже моё родное задел. ) так ведь еще и обиделся на меня.

Аноним 506: что он хорший очень дядька.

Без комментариев.

Стрекоза Имуравей: Тогда зверушки приобретают ценность, их берегут и пр.

будут топить

анониМ: будут топить

кого?
зверика, купленного за 50-100 тр у заводчика с налогом от 50 тр государству...?

urtica: Без комментариев.

Благодарю

Как всегда. Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.

Аноним 543: Как вы таких уродов оштрафуете?

Поэтому нужна обязательная регистрация и стерилизация неплеменных животных.

Все возвращается бумерангом. У нас в саду появилась бездомная собака. Соседке мешала, хотела отравить.
Пришлось спасать собаку. В итоге собака сейчас живет у меня дома. А соседка умерла в тот же год.

Стрекоза Имуравей: Вы предлагаете бесплатных сделать еще многочисленнее.

вы не внимательно читаете...сначала бесплатно чипировать и стерилизовать , откуда размножение? в пристрой уже отдают стерильных отказников и подобрашек, нужен еще учет и плюшки...
кто берет породистое животное они итак понимают какие это траты, о чем вообще речь?

Стрекоза Имуравей: животное "с клеймом" уже сразу системное: там есть понятное происхождение и учет. и будет еще штраф если его на улице найдут
а беспородые должны быть безпроблемные, но с ответственностью нового хозяина...

Аноним 581: вы не внимательно читаете...сначала бесплатно чипировать и стерилизовать

внимательно я читаю. Это вы очень хотите нанести добро и причинить пользу, оттого отказываетесь уловить смысл того, чего я говорю.
а я говорю, что приобретение домашнего животного должно быть большой ответственностью, что сразу выражается у человеков в деньгах. Не надо ниче бесплатного. Надо всё дорого или ОЧЕНЬ дорого. И контроль на местах - в виде жалоб и сообщений от соседей - основное, и без него вообще никакого смысла ни в чем.

Стрекоза Имуравей: заводить и. особенно, содержать животное ДОЛЖНО быть дорого, Налоги, прививки - обязательные, чипы - это всё барьеры входа

Да-Да-Да, финансы прямо показатель любви к животным и наличие совести.
Я-например собаку заводила при одном финансовом уровне, сейчас все много хуже. Но ему от этого хуже не стало, стало хуже мне. ( у него корм много полноценные моего и ветеринар регулярный, я же себе позволить походы по врачам не могу, только экстренно).
Мама у меня пенсионерка, собаки сытые, ими занимаются, никто выкидывать не собирается.
И конечно же по Вашему мнению, нет случаев, Где "богатые" "теряли" или выбрасывает дорогие породы.

Уважаемые минусисты, объясните мне, Как моя маленькая зарплата связана с совестью и хорошим уходом за животным?
И что все обеспеченные люди никогда не обидят животное.

Аноним 165: Да-Да-Да, финансы прямо показатель любви к животным и наличие совести

ну про штрафы в парадигме "про любовь и совесть" я отказываюсь разговаривать хоть сколько-нибудь серьёзно.
конечно же, "дорогие породы" сразу появились и прекрасные бедные пенсионеры ((( и надо по любви все задарма, а ветлечебницы - жадюги и буржуи и пр и пр....

Аноним 165: Как моя маленькая зарплата связана с совестью и хорошим уходом за животным?

никак. Очевидно же.
ваша маленькая зарплата в вашем случае связана только с тем, что вы выбираете собакин комфорт в ущерб своему. Ну и ок. Если вам так нужно собаку, то вы б и налог за нее заплатили, я вот уверена.
а мне, как налогоплательщику, идея втыкать за мой счет чипы, покупать вакцины и вообще нести любые расходы на "досуг" других налогоплательщиков вообще категорически не нравится, совсем. Мне бы хотелось иметь как можно меньше необученных, неуправляемых собак, вообще НОЛЬ беспризорных собак, ну и чтоб кошками не воняло хотелось бы мне так же.
для реализации этой моей хотелки нужно, чтоб у вот этого "животлолюба" было на что собачку обучать/лечить/причесывать. Где гарантии? гарантии в цензе при заведении.
у меня больше нет идей ))

вот в японии можно купить машину только после того, как ты купишь паркоместо. И нет многих проблем с парковкой в неположенных местах, проколах шин и пр и пр. У нас можно купить 3 машины и парковать их хоть где, потому что "парковка же ооооооооочень дорогая".

До 3 тр для граждан мало, если выкидывают. Категорически мало. Надо в размере хотя бы месячного дохода.

Стрекоза Имуравей: конечно же, "дорогие породы" сразу появились и прекрасные бедные пенсионеры ((( и надо по любви все задарма, а ветлечебницы - жадюги

Стоп, а причем тут дорогие породы. Любить и заботится надо о любом животном.
Но да если хочешь здоровое породистое животное с устойчивый психикой от нормального заводчика, плати.

Здесь я считаю, Надо вернутся к старым добрым временам, где была очередь на щенков через клубы.

Ветеринаров жадюгами я считаю Только, тех кто явно накручивает на пустом месте.
За адекватное лечение претензий нет, (Только тяжкие вздохи на едине с собой).

Аноним 506: я бы наверное его возненавидела

За что? У человека нормальное здоровое отношение.
Кошка это всего лишь кошка, собака это всего лишь собака. Это животные неразумные.
А вот очеловечивать скотину, в платья и комбинезоны с чепчиками наряжать, да режим жизни под собаку или кошку подстраивать - вот это ненормально.

Стрекоза Имуравей: Где гарантии? гарантии в цензе при заведении.
у меня больше нет идей ))

плохая у вас идея...как быть тем, у кого уже есть животные, тем же пенсионерам, бабушкам, подбирающим несчастных кошек на улице, тем кто хочет взять собачку из приюта или даже недорого купить у разведенцев ? разведенцы и заводчики должны платить налог на прибыль, а не простые люди дающие собакам нормальные условия и грамотное содержание...таких гораздо больше

Аноним 257: Вы про разные категории говорите. Есть нищие, у них нет денег, животное заведут, а потом кормить нечем, лечить не на что и т.д. они вон сами с Доширака на Бич-пакет перебиваются.

ерунда...тем кому есть нечего, не будут заводить животное, тем более породистое...а кто готов делить последние крохи, пойдут и бесплатно зарегистрируют его, потом вакцинируют и стерилизуют...все, цепочка воспроизводства закончилась...пенсионерам можно на лечение давать скидки, кое-где это уже практикуют, они часто заводят беспородных собачек и даже отказников берут из приюта и лечат за свой счет...а те, кто богатые и купили за хорошие деньги собаку, то и выбросить уже рука не поднимется, а выбросят, то заплатят хороший штраф...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы