Закон о QR-кодах в аэропортах могут принять до нового года

мама
Екатеринбург

Анонимка: вам просто всем нравится страдать по любому поводу..

Не в этом дело-то, понимаете?? А в том, что людей ущемляют, ограничивают. Такое ощущение, что надели какую-то рубашку с длинными рукавами, замотали их вокруг тела и каждый день все туже завязывают.
Я понимаю, что тем, у кого есть код, для них ничего не изменилось. Но он не у всех есть и не все его могут получить (но это другая тема) Сам факт ограничений он психологически очень давит. Да и есть у меня код, но вот эти проверки на каждом углу кода и паспорта, они давят лично на меня.
И мысль о том, что это все не про заботу, а про бизнес , вообще неприятно осознавать.
Ассоциация со стадом баранов, которых пытаются в один угол загнать.

Аноним 543

Medyzka: 1.умер родственник, нужно лететь или на поезде ехать, попробуй успей ПЦР сделать

ну тут можно извернуться и экспресс сделать. хотя бы возможность есть

Medyzka: 2.прилетели в Крым/Сочи/Анапу в мелкие поселки-на обратный путь всему семейству ПЦР сделай

тут сложно тоже. планировать отпуск с учетом обстоятельств. все равно это хоть какая-то возможность. а нас ставят просто раком, простите

Анонимка

Аноним 701: Галамарт

Вчера ходила..

Клёпкa: У меня есть код, но показывать его на входе каждого магазина, открывать паспорт, сверять номер паспорта с кодом, ну маразм де, ей богу
В одном магазине развернулась, просто выбесило все это скриншот на телефоне и того, и другого спасет вас от нервов.. Ну и нервные клетки не восстановливаются.. Берегите себя))

мама
Екатеринбург

Аноним 543: хотя бы возможность есть

экспресс тест, за 3 часа который, стоит 7тр. Готовность 8 часов-5 тр. Далеко не у всех есть возмодность выбросить 5-7тр на тест , билеты туда обратно.

мама
Екатеринбург

Анонимка: скриншот на телефоне и того,

его еще найти надо )) много файлов, фоток почти каждый день
приходится заранее готовить все это, паспорт, код
просто напрягает, я выше уже написала, почему именно

солнце

Анонимка: скриншот на телефоне и того, и другого спасет вас от нервов

документ личности скриншотом не везде проходит , куар код да

Аноним 543

Клёпкa: Далеко не у всех есть возмодность выбросить 5-7тр на тест , билеты туда обратно.

разово и ради похорон можно.
это всяко лучше невозможности в принципе.

Аноним 309

BellaDonna: Ключевое ПОКА, на 14 декабря слушание перенесли. Примут закон

Прелестно. А у нас тогда что прямо сейчас происходит?)))

Аноним 701

Анонимка: Вчера ходила..

Каждый день хожу с работы мимо - с введения кодов ни разу не пустили.

анониМ

Клёпкa: Или вы по России?

по России.
переболевшая.
Потому и лайт нужен.

не думаю, что в самолете опаснее ОТ (27,28,24 - забиты под завязку вечно), а уж сколько там без масок ездит. Благодать

мама
Москва

5th Avenue: Нет, это как раз на международные.

Только читала, что внутренние. Как они быстро:))
«QR-код о прививке, справка о медотводе или перенесённом заболевании потребуется для междугородных и международных авиа- и ж/д перевозок;»
А как иностранцам теперь прилетать? Все? Занавес?

Екатеринбург

Лилит_Es: А как иностранцам теперь прилетать? Все? Занавес?

Иностранцам по ПЦР видела . Я, надеюсь, признают обоюдно вакцины. Наших же тоже никуда не пускают

мама
Москва

BellaDonna: Иностранцам по ПЦР видела

Я вот читала, что только qr коды. Ну и, кто с гражданством живут там, не иностранцы же, где нужный qr взять. Дурдом

BellaDonna: признают обоюдно вакцины.

Вот не понимаю проблемы - признайте, но не сертифицируйте, если не хотите на рынок пускать. Цирк с конями.

Екатеринбург

Лилит_Es,
Ну так проблема не в наших, нашу должны признать тоже. Задолбали со своими играми все.

мама
Москва

BellaDonna: нашу должны признать тоже.

Ну вот наши же бравируют, сколько стран признали наш Спутник. А мы чего хотя бы китайскую из разрешённого списка не признаём?

Екатеринбург

Лилит_Es,
5th Avenue,
Да, согласна с вами, бред это вообще. Пускать людей в страну и по стране спокойно это одно, а свои там вопросы решайте уже. Но я думаю, что учтут это, не могут они своим гражданам запретить прилететь. Насчёт вот обратно хз. Одна надежда, что до 1 февраля все обоюдно признают или хотя бы по АТ куаркод давать будут. Людям приходится по 2 комплекта вакцин ставить наших и импортных

мама
Екатеринбург

Аноним 309: (И у меня ещё вопрос - а никто не знает, в москве в тц с кодами ходят или без? У меня вот инфа, что без, хочу понять правда или нет)

Позавчера прилетела из Москвы, нигде не спрашивают код. Казалось бы, у нас всего 2 недели как ввели (на момент когда прилетела туда), а уже так по-другому себя ощущаешь: посидели в кафе, сходили в ТЦ и магазины. Единственное, что просят - это маску на входе и на кассе. А, в Афимолле щелкнули температуру для проформы.
Ну и надо ли говорить, что в Москве прямо в метро есть экспресс-тестирование на ковид, а для москвичей ПЦР и антитела бесплатно с шагом записи на завтра-послезавтра.

Верхняя Пышма

Клёпкa: его еще найти надо )) для айфона - приложение Walet вроде - туда как скидочную карту можно присобачить QR. для андроидов это Кошелек
5th Avenue: По идее на ГУ будут видны все перемещения граждан за рубеж и обратно. уже видны. перед вылетом сдаем ПЦР - тут же появлется на ГУ - лаборатории передают в роспотреб и при заборе спрашивают причину сдачи+загранпаспорт. при возвращении - анкета прибывающих - без ее куара ветконтроль в шарике не пропустит или заставит бумажную анкету писать. Плюс в течение 3 суток у кого нет прививки опять сдать ПЦР и загрузить на ГУ. Причем еще летом и привитые по возвращении ПЦР сдавали (не Турция)
Лилит_Es: Я вот читала, что только qr коды

может это те куары по которым мы сейчас в Европу залетаем? анкета на спецсайте, сам ПЦР не прикладывается, формируется куар который показывали по прилету. Но в России всем нужен именно ПЦР перед регистрацией на рейс.

мама
Москва

Тёма и Жучка: может это те куары по которым мы сейчас в Европу залетаем?

Да в том-то и дело, что нет. Обычный, который при вакцинации выдают.

Верхняя Пышма

Лилит_Es,
я уже пальцы все скрестила какие можно чтобы по нашим куарам к вам, а по вашим к нам. ходят слухи что в феврале признают. но не вакцины а гринпассы (не знаю как оно у нас называться будет)

Аноним 652

анониМ: не думаю, что в самолете опаснее ОТ

В самолёте, в отличие от ОТ, воздух хотя бы обновляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";