Закон о QR-кодах в аэропортах могут принять до нового года

Аноним 771

Аноним 614: а вам до февраля дали время съездить без кода. Только что вы без него тут делать будете.

Шикарная логика. Вот нам прямо сейчас надо подорваться и лететь в Россию до февраля. А если за границей работа новая только что получена, и я не могу сказать работодателю, что мне остро надо стало через месяц после работы? При этом местный график предполагает, что как раз в середине февраля сказать такое будет относительно нормально. И семейные обстоятельства могут быть таковы, что может возникнуть необходимость прилететь в любой момент. И совершенно непонятна постановка вопроса, что тут делать без куар кода. Ну, минус театр, допустим. Но на встречи с родными и друзьями, катание на лыжах и коньках куар код не влияет вообще-то.

Аноним 771

5th Avenue: Там у депутатов у всех дети за границей, не думаю что так жестко сами с собой поступят.

Хоть какая-то польза от того, что у них дети там живут.

Интересно, что будет, если попробовать пересечь российскую границу с паспортом другого государства... Увидят - не увидят, есть у них это в базах или нет... Никогда не планировала это нарушать, но в данной ситуации вообще не вижу выхода.

Аноним 771

5th Avenue: Если по второму паспорту «безвиз» с Россией, то наверное можно.

Безвиз. Но я, как последняя дура, сообщила о наличии второго гражданства. С другой стороны, может, и нет этого в базах у пограничников. Попробовать можно, наверно. В крайнем случае после проблем пропустят, по российскому... Надо почитать, какое наказание.

Аноним 614

5th Avenue:
Так не дали, разговор уже про новогодние праздники идёт. Можно 5 декабря влететь, а в январе уже не вылететь.

Насколько я поняла, закон примут в декабре, но действовать начнёт с 1 февраля. Специально, чтобы не трогать новогодние праздники. Люди и внутри России уже билетов на длинные новогодние каникулы понакупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";