Детский омбудсмен раскритиковал митингующих родителей: "Идет война с вирусом, а нас волнует только дистант!"

Золотая середина

Задрали они уже со своей войной с вирусами.
В этой войне должны погибнуть сначала предприниматели как класс,потом учителя и нормальное школьное образование,здравоохранение уже кинуто на борьбу с единственной болезнью,другие то куда исчезли? Не от них ли смертность повысилась?
Распоряжения выходят одно абсурдней другого,переобувание на лету.Вакцинированные точно так же продолжают болеть и умирать,если не больше. Народ уже начал понимать что к чему.
Война с вирусами должна вестись лечением больных и профилактированием заболевания среди групп риска.Но никак не закрытием всего и всех.
Вон,РЖД уже хочет в поезда по ККодам пускать,анкету прислали.
Дальше что придумают?
А вы сидите,надели тряпочку и молчите .

Екатеринбург

Gafff,
А никто не спорит.
Просто сейчас форс мажор. Чо выпендриваться то?
Ну дистант. Есть возможность немного отдохнуть. Всем.

Екатеринбург

Аноним 375,
Две недели не сделают вашего ребёнка глупее.
Если с головой включённой отнестись у ситуации, можно за этот период стать друг другу ближе, роднее, интереснее и тд. Вынести пользу можно из всего.
Так же и обратное.
Кто на что заточен.

Криков о провалах в знании я не разделяю. Считаю это истерикой.

Аноним 423

Б-бесит!: А вы сидите,надели тряпочку и молчите .

А вы? Или просто кровь кипит

мама
Екатеринбург

Плохо осветили митинг в прессе. Если бы было больше информации то народу было бы больше в разы

мама
Екатеринбург

Аноним 379,
Вы знаете, эти активисты в свое время отстояли ДК Химмаш.
Верил ли тогда кто-то? Нет! А они верили и в Москву ездили, и здесь в администрации сколько раз побывали. И отстояли!
Сейчас они снова в рядах активистов и действуют. Надо объединяться и выходит! А не только тихонечко на кухне обсуждать.
Посмотрите видео с начальником управления образования, конечно старается держать лицо, но самому конечно неприятно " держать удар".
Реально уже хочется сказать " Вставай, страна огромная!"

Екатеринбург

Gafff,
Никто из моих знакомых не работает педагогом сейчас. Зум работает, ютьюб тоже.
Я класс бесплатный есть, фоксфорд давал доступ бесплатно.
Но люди хотят рвать тельняшки. Ничем их не отвлечь.

Екатеринбург

Gafff,
Это их желание) сугубо личное.

мама
Екатеринбург

Лампа,
В субботу, 13 ноября, у Дирижабля пикет в 13.00.
Группа в Телеграмме " РодНадзор"

самомама
Екатеринбург

Дама Бубён: Никто из моих знакомых не работает педагогом сейчас.

А из моих - 90%. Ваши знакомые реальнее моих, а остальные просто истерят?

мама
Екатеринбург

PolinaV: 13 ноября у Дирижабля, парк Южный будет пикет и сбор подписей активистами за отмену дистанта и куар- кодов. С 13 до 14. Пикет согласован.

Это надо бы в первом сообщении.
Или отдельный темой

мама
Екатеринбург

Аноним 423: Ну или сказали, что не смогли..Кто их там проверит

и так полкласса, - при этом класс сильный - на 90% отличники - ага
у меня у самой дочь звонила в истерике- что делать - не поднлючается.
Сказала забить, но придется изучать самой...

Екатеринбург

Я сама.,
Я читаю юмать и вижу, как люди относятся к учебе своих детей, и какой из этого выходит толк со знаком минус.

Хотите учиться с детьми - учитесь. Я не хочу.
Организовать процесс могу, учить - нет.

мама

Аноним 797: 12 лет это не маленькие дети через 2 года они уже официально работать могут.

по закону до 14 лет - "маленькие"

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Никто из моих знакомых

Ключевое слово "ваших".
Из моих всё на плечах родителей
В классе моего сына , в несколько соседних, в классах детей друзей.
Чтобы не быть голословной : школы 23, 25,19,48.
Дистант только фикция, учат родители после работы.

Екатеринбург

Gafff,
Вот я и предлагаю родителям - не истерить.

Екатеринбург

Лампа,
Ещё раз напишу - я класс и фоксфорд давали бесплатный доступ на год.
Здесь на юмаме тема была.
Организовать процесс - не сложно.

Какой смысл воевать с тем, что происходит. Все меняется на глазах, люди никак в это не поверят.
Надо встраиваться с наименьшими потерями.

мама
Екатеринбург

У меня ребенок 10 лет сам может позавтракать, включить ноутбук и заниматься. Да если что то не понял , я вечером обьсняю. Но обьясняю и когда школа очно. Мне не трудно. Это мой ребенок.

мама
Екатеринбург

Б-бесит!: нормальное школьное образование

меня вот как мать студента вузовское тоже напрягает на дистанте. Если реально - дистант в нашей стране провалился в массе своей. Капец просто что в школе (застали, ага в начале пандемии), что в вузах. Фикция вместо образования

самомама
Екатеринбург

Дама Бубён: Хотите учиться с детьми - учитесь. Я не хочу.

Ну так сорян, у нас свои дети, не ваши. Так же как работа, ситуация, возможности, и до хрена чего ещё.
У меня нормально дистант работает, но из этого я не сделаю вывод, что всё за сь.

Аноним 926

У моего вообще ничего не поменялось с введением дистанта: до каникул их класс сидел на дистанте, потому что ребёнок в классе заболел. Сейчас опять сидят.

Если у кого-то в школе плохо организован дистант, может быть, для начала обратиться к директору или завучу? Пусть налаживают нормальный учебный процесс на дистанте, контролируют своих учителей - это же их прямая обязанность.

Аноним 806

Gafff: Родителям предлагается поработать педагогами плюсом к основной работе

Да. И проблем тут две:

• время. Двое детей, чтобы провести каждому по 5 уроков, мне надо где-то взять еще дополнительных 7 часов в сутках. А сутки не резиновые.
  • уровень моих знаний. Я училась в школе 8 лет. У меня нет знаний по физике, химии за 9-11 класс. А французский я даже на уровне 5-8 класса не знаю, я его вовсе не учила. То есть мне еще и для подготовки к самом уроку надо самостоятельно сперва материал освоить. А это упирается в пункт 1 - время. Еще 7 часов? Ну ладно, не 7, 4-5. 11 часов на учебу?

Дама Бубён: Две недели не сделают вашего ребёнка глупее.

Так этот бардак уже 1,5 года тянется, и конца-края не видно.
У меня ребенок в этом учебном году учился 5 дней полноценно очно.

Я сама не митингую, у меня нет на это ни времени, ни сил, ни веры в результат. Но мотивы митингующих мне понятны, забрасывать их камнями желания нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";