Детский омбудсмен раскритиковал митингующих родителей: "Идет война с вирусом, а нас волнует только дистант!"

Екатеринбург

Я сама.: У меня нормально дистант работает, но из этого я не сделаю вывод, что всё за сь.

А почему?

Ну я реально не понимаю.
У дочери дистант работает, уроки в полном размере, домашка. Я считаю отлично, ещё и дома.
А вы почему считаете что плохо?

Ладно, когда учителя просто ссылки кидают, это плохо, да, согласна. Тут надо как то выворачиваться.

Аноним 423

PolinaV: ы знаете, эти активисты в свое время отстояли ДК Химмаш.

Отстоять ДК Химмаш и требовать вывести детей на учебу во время пика заболевших от вирусной инфекции, это совсем не одно и то же

Аноним 717

Войну с народом вижу, войну с вирусом нет. Больных людей не лечат, заставляют ходить везде самим с ковидом и тп.

Аноним 412

Аноним 423: Организуйте родителей. Это уже будет не недовольство одной мамы , а класса. На это точно обратят внимание

Как организовать, если все отмалчиваются?
Сегодня только я и отписалась в чате,остальные промолчали.

Аноним 797

Astrum*,
Так в школе они так же учатся

Аноним 797

Оля-я,
Да представьте, родители обящаны к 12 лет то детей научить как себя вести на уроках и не важно как они проходят, в некоторых школах на улице уроки проводят по окружающему миру, но это не значит, что дети гулять вышли и могут бегать и прыгать.

мама
Екатеринбург

Аноним 797: Так в школе они так же учатся

Нет. В школе они ТАКОЕ не устраивают.

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Две недели не сделают вашего ребёнка глупее.

А как вы считаете? Мой половину первой четверти просидел с классом на карантине, второя четверть началась с дистанта. Никакой учёбы по факту нет.

Аноним 551

У меня ребенок успела в обычном режиме проучиться 9 классов, потом два года учились с дистантом. Я не заметила разницы. Все профильные предметы были с репетиторами.
На школу нет надежды, сейчас морально готовлюсь работать на репетиторов для мелкого. Я поняла, что в нашей школе не дадут знаний для успешного ЕГЭ.

мама
Екатеринбург

Аноним 423,
Началка учится, детские сады работают, в художку! дети ходят и только школьники- источник всех бед и основные разносчики.
Маразм? Маразм!

Аноним 42

Аноним 797: Старший на дистанте с первого курса п

Во первых митинг был родителей учеников средней школы, а не студентов, во вторых,как можно сравнить дистант 18 летнего и 11 летнего?

Аноним 797: Так воспитывайте детей и не будут творить дома, что хотят.

Смешно, единицы кого родители не воспитывают, и эти семьи стоят на учете в опеке.

Аноним 797: у меня дети на дистанте завтракали и за уроки садились

Возраст пишите сразу, одно дело когда 5 класс и один ребёнок дома, другое когда в семье есть более взрослый ребенок, который уже соображает как пользоваться компьютером и может объяснить родителю в случае чего в чем проблема.

Гермиона Грейнджер: Конечно, на работе поработай, потом дома учителем

Так и есть,а если несколько детей, то нужно как то успеть им всем объяснить еще и кушать приготовить.

Аноним 379: Скинули в школу на учителей.

Слушайте, что значит скинули? А что входит в обязанности учителя, разве не обучение ?

самомама
Екатеринбург

Дама Бубён: А почему?

Ну я реально не понимаю.

Потому что так не у всех? Ну можно быть в домике, тоже вариант.

:::: моя коллега до сих пор занимается закрытием пробелов у своих учеников по всем основным предметам

Неужели кто то еще занимается этим, в наше время..

Аноним 375

Дама Бубён,
Какие 2 недели, мы не из Екб. У нас класс не учится уже весь октябрь и до середины ноября. Каникулы по факту должны были выпасть только на 1-3 ноября.
Всё эти 1,5 месяца типа дистант.
Вы не в теме просто, что вы тут пишете непонятно.

Аноним 375

Дама Бубён,
Ладно, когда учителя просто ссылки кидают, это плохо, да, согласна. Тут надо как то выворачиваться.

Ну и что вы тогда? Нам вообще тупо дз дают и все, какие ссылки. Учебник, рабочая тетрадь, я класс и вперёд за орденами.

Аноним 783

Аноним 379,
Я предлагаю учиться.
Аноним 877,
При чем тут на удалёнке и работа или ВиРУС поражает тех детей у кого родители работают?
Я тоже работаю по 11 часов и хочу чтобы мои дети блин учились! У одного выпускной класс,у другого первый и это очень важные годы в школе. Я не могу отработав 11 часов, ПОтом делать свою учебу и потом ещё работать учителем алгебры,химии и физики! Либо всё учатся либо все не учатся, что это за разделение такое!

Аноним 877: Сейчас дети очень сильно болеют

а полтора года назад не болели? Открытие. Потом поколение неучей будет нас лечить? Поколение ЕГЭ то опасно, а эти вообще страшно представить

Дама Бубён: А вы почему считаете что плохо?

А что хорошего сесть за комп в 8 утра и вылезти из него в 19-20? Для здоровья благодать, для обучения тоже, ага?

Аноним 456

Новости U-mama.ru: но нас волнует только, что ребенка на дистант отправили

Меня волнует, да. Я задолбалась приходить с работы в 18 часов и во вторую смену разбирать со своим пятиклашкой новые темы по той же математике. Куча заданий, тестов по всем предметам. Домашки полно. Но один фиг ничего не объясняется учителем. У меня у самой уже в голове бардак с кучей сайтов, платформ и этими паролями . Одному учителю удобно там, другому тут, а на детей плевать. И бесит эта видимость онлайн уроков. Была дома с младшим на больничном, неделю смотрела за этим безобразием. Информации и объяснений от учителей ноль, никто их и не слушает. Разберут одну задачу для видимости из уже пройденного материала за 15 минут, а новую тему учите сами. Вот вам и урок на минут 10-15.
Достали уже. Пусть тогда отпустят меня с работы с оплатой на время дистанта и я буду сидеть с сыном учить и разбирать новый материал, раз учителям пофиг. Умные депуташки

мама
Екатеринбург

Очень волнует резко падающее зрение, онлайн лекции идут нон стропом, потом постоянные практики, бедные глазки детей((( даже по физре онлайн тесты с октября, пока сказали до конца декабря(((

мама
Екатеринбург

Кто вновь зашел!
Телеграмм. Группа РодНадзор.
Пикет согласован. 13 ноября, с 13 до 14, парк у Дирижабля.
Сбор подписей против дистанта, против кодов.
Распространяйте, приходите.
Города массово обращаются к Путину, против кодов, против разделения.

мама
Екатеринбург

Аноним 551: потом два года учились с дистантом.

Аноним 551: Все профильные предметы были с репетиторами.

Ну так это не дистант, а индивидуальное очное обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";