Детский омбудсмен раскритиковал митингующих родителей: "Идет война с вирусом, а нас волнует только дистант!"

просто посетитель
Екатеринбург

Я поддерживаю тех, кто вышел на митинг против дистанта. Чего хотят добиться? Поколение безграмотных? Конечно, такими легче управлять. Но я не против дистанта как такового, я против того, как он реализуется.

мама
Екатеринбург

SOLO: Вы чего, магазин им теперь тоже под запретом.

На уроках в школе дети ходят в магазин?

мама
Москва

Аноним 379: Появилась возможность спокойно и рационально учиться. Открываешь учебник и читаешь. Что там сложного?

Ничего что к этому учебнику ещё куча методического материала используя который учитель объясняет тему.

мама
Екатеринбург

Аноним 379: Пусть дитятко еще 30 минут потратит на прочтение этого метод.материала, или сложно, не хочу, не буду. И начинает топать ножками

и правда что, методический материал это ж такой обыденный материал для школьника, простотня, ага?
У дитяток один ить предмет то, на весь день, и вот весь день и должен заниматься одним предметом

Аноним 423

Аноним 379: Бесполезная трата времени.

Да и где то у черта на рогах...Почему ,когда кто то где то протестует, это всегда где то в микрорайонах? Не в центре у Администрации,чтобы услышалаи, а где то , где подальше

мама
Москва

Аноним 379: Пусть дитятко еще 30 минут потратит на прочтение этого метод.материала,

Школьники должен понимать пофлитературу? С какого класса и на кой тогда система профессиональной педагогической подготовки?

Аноним 6

Из новостей
Практика закрытия школ во время вспышек пандемии коронавируса в Японии не помогла приостановить распространение коварного патогена весной 2020 года. К такому выводу пришли исследователи из нескольких японских университетов.    Закрытие школ в Японии в прошлом году не предотвратило распространения коронавируса во время первой волны пандемии. К такому выводу пришли исследователи из Страны восходящего солнца, которые работали совместно с Гарвардским университетом из американского Массачусетса. Они сравнили цифры по муниципалитетам, где закрывали школы весной 2020, с цифрами из муниципалитетов, где эта практика не применялась. 

В результате, не было выявлено никаких существенных различий в числе заражений COVID-19 на 100 000 населения между двумя группами муниципалитетов. По мнению исследователей, полученные данные показывают, что закрытие школ не приносит ожидаемых результатов, зато, как это совершенно очевидно, крайне негативно отражается на учебных процессах и развитии детей.    С момента начала пандемии в марте 2020 года во многих странах было приостановлено обучение в школах. Это коснулось и России. На протяжении прошлого года ученые неоднократно приходили к выводу о том, что перевод школьников на онлайн-режим крайне вреден. И вот теперь новое исследование ещё и показало, что онлайн-режим не принёс ожидаемой пользы в плане уменьшение заболеваемости коронавирусом.

мама
Екатеринбург

Аноним 877: А этим "мамочкам" лишь бы сплавить детей в школу, чтоб под ногами не мешались

Вы подумали, прежде, чем писать,по какой причине родители хотят отправить детей в школу??
Чтобы не быть в роли учителя биологии, истории, литературы, алгебры, геометрии и прочее!
А не потому что дети мешают. Кому они мешают? родители работают с утра вечера. Потом еще учить детей после работы. Откуда тут радоваться-то дистанту.
Не у всех он проходит, как положено

дедушка

Мне вот интересно ВИРУС , он что только с 5-11класс действует, а детей 1-4 класса и садики он обходит?

Аноним 877

Larcon May: он что только с 5-11класс действует, а детей 1-4 класса и садики он обходит?

ну и не все на удаленке, кто то ходит на работу.

Аноним 423

Larcon May: Мне вот интересно ВИРУС , он что только с 5-11класс действует, а детей 1-4 класса и садики он обходит?

Да. Это если кратко.

Аноним 877

Клёпкa: Чтобы не быть в роли учителя биологии, истории, литературы, алгебры, геометрии и прочее!

это вопрос к школе, если плохо у вас работает система дистанционного обучения, и если ребенок 2шник, то пусть ходит в школу, разрешили же. , это для таких мам , которые не хотят быть в роли учителя
У нас таких проблем нет. И я считаю, лишний раз лучше не шататься где скопление народа

мама
Екатеринбург

Аноним 877: во вторых мелкие сами как выше писали не разберутся с зумом

у нас полкласса сегодня не смогли подключиться к зуму, среди них те, кто зумом владеют хорошо - лучше родителей.

Аноним 423

ДиВа*: у нас полкласса сегодня не смогли подключиться к зуму, среди них те, кто зумом владеют хорошо - лучше родителей.

Ну или сказали, что не смогли..Кто их там проверит

мама
Екатеринбург

Аноним 797: Ну так кто виноват то, что нет дисциплины?

Точно не я и не мой ребёнок. Только учиться в такой обстановке нереально. Балаган, а не урок. Зачинщики наверняка счастливы и горды своими выходками.

мама
Екатеринбург

пани_Ола: Поколение безграмотных? Конечно, такими легче управлять. Но я не против дистанта как такового, я против того, как он реализуется.

Ну вот у нас с вами советское образование, и нас все равно наклоняют как хотят и куда хотят.

Аноним 375

Дама Бубён,
Боже, что вы пишете. Обычно все так адекватно, а тут.
Да я может бы и рада открыть лекции и самой объяснить все, ну не способны ещё дети в начале среднего звена к полному самообучению. НО.
Мы с мужем работаем, за обычную зарплату, ещё есть младшая 3летка, домработницы нет.
Когда лекции читать с условием что учителям за работу платят.
Я может тоже так сделаю, зарплату неправильно посчитаю и выдам, а че таково, выдала же. Пусть сами посчитают как надо.
Так ведь можно до абсурда договориться, может каждый своим делом начнёт заниматься и повода для разборок не будет?

Аноним 412

Аноним 423: Ну или сказали, что не смогли..Кто их там проверит

У нас сегодня кл.руководитель в чате задаёт вопрос, почему никто не подключается по Зуму на урок музыки, урок идёт уже 10 минут.
Звоню сыну, ругаюсь ( я на работе), он говорит, что нет в эл.журнале ничего про Зум.
Захожу сама в эл.журнале и вижу, что действительно ничего нет.
Пишу в чат учителю, на что мне ответ, что смотреть надо на 16.11 число .
Вот как это можно догадаться?
Пока ответила ребёнку где смотреть, урок закончился.

Аноним 423

Аноним 412: Захожу сама в эл.журнале и вижу, что действительно ничего нет.
Пишу в чат учителю, на что мне ответ, что смотреть надо на 16.11 число .
Вот как это можно догадаться?

Отсканировать переписку и директору написать и приложить. Если не начать что то делать, то ничего и не будет четким..Ни расписание, ни сами уроки, ни связь с учениками и родителями

Аноним 412

Аноним 423: Отсканировать переписку и директору написать и приложить. Если не начать что то делать, то ничего и не будет четким..Ни расписание, ни сами уроки, ни связь с учениками и родителями

Так придётся, конечно. Только боюсь, чтобы не стало ещё хуже .
Это единственный Зум за два дня , остальные просто кидают параграф и задания.

Аноним 423

Аноним 412: Только боюсь, чтобы не стало ещё хуже

Организуйте родителей. Это уже будет не недовольство одной мамы , а класса. На это точно обратят внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";