Доступ в торговые центры, фитнес-клубы и предприятия общепита будет по QR-кодам с 30 октября

мама
Екатеринбург

Aнoним: Это кто ж нас обязал то? Ссылочку на закон, пжл!

ну так выше же я выложила. Читайте.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Код покажу)))
Паспорт нет. Законно

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: никак

А не имеют право. А аптеки, супермаркеты и банкоматы любой имеет право пройти, это первой необходимости точки, их и в локдаун не закрывали. Значит, говоришь, что в аптеку, и идешь куда хочешь. Возможно, на кассах уже магазинов будут спрашивать код, чтобы продать товар (а смысл, проверяет кто-то фио покупателей будто). В общем, непонятно пока.

Екатеринбург

Витамин: Код покажу)))
Паспорт нет. Законно

в п.3 указа 100 сказано "при наличии кода...такого-то и такого-то, а также документа, удостоверяющего личность гражданина".
И одно, и другое. Если есть только одно - не впустят, надо оба.

Екатеринбург

Black raven: А не имеют право

просить у арендатора приостановить деятельность? Да запросто.

Black raven: непонятно пока.

конечно. Будет текст - посмотрим. Ну будет же?

Аноним 927

мне не нравится то, что паспорт нужно показывать
не дай бог, потеряешь еще ненароком

Аноним 676

Анонимно: Без очередей в примерочные и занятых столиков на фудкортах. Не люблю ТЦ из-за толп

Вы серьезно на это надеетесь?
Ну, мейби...
Доставки вообще красота, уже года три не хожу в ТЦ (именно за шмотками). Тут надо было срочно срочно, ну нечего выбирать жеж. Еще лет 10 не зайду. Наслаждайтесь.
И вакцина не причем, как и QR. коды.
Я пока даже не особо придумала зачем он мне...
Может ради банкомата? Так тоже нет. Все ближайшие вынесены в отдельное помещение.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: просить у арендатора приостановить деятельность? Да запросто

Гиперболу? Десять аптек, что в Гринвиче? Да нет. Гринвичу тоже деньги нужны, если что. Гринвич для примера беру как самый крупный. Думаю, в более мелких тц вообще забьют на коды. Кроме Успенского, там температуру измеряли на входе вплоть до этой осени

Екатеринбург

Black raven: Гринвич для примера беру как самый крупный.

я думаю, что они до 30 числа как-то будут договариваться. На прошлый локдаун ссылаться бессмысленно, все там были в равных условиях. Сейчас в неравных. В Москве, думаю, как и в прошлый раз, дороги к аптекам по закрытому ТЦ просто огородят. У нас - посмотрим.
Но им проще просто не впускать в ТЦ, да, возможно, со скандалами, чем нарываться на штрафы за несоблюдение режима.
Им же еще к пункту вакцинации надо дорогу для непривитых организовать. Вот его точно огородят, легко. Но выйти за пределы огороженной зоны вряд ли дадут.

мама
Екатеринбург

Black raven,
В Дирижабле до сих пор температуру измеряют)))))

Аноним 492

Да уж, апокалипсис.
Базовые права человека об колено ломают. И это 21 век

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Им же еще к пункту вакцинации надо дорогу для непривитых организовать. Вот его точно огородят, легко. Но выйти за пределы огороженной зоны вряд ли дадут.

Точно, еще пункты вакцинации. Вообще непонятно как организуют. Даже интересно... Не давать выйти за границы тоже тупо, а если 2 часа в очереди на вакцинацию провел и в туалет захотел Ну это совсем уже ущемление прав.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 516: в общественном транспорте, можно стоя, приседать и подтягиваться на поручне,

Еще танцевать вокруг стойки

Аноним 599

Татьяна Вакалюк: также документа, удостоверяющего личность гражданина

то есть не обязательно паспорт? права водительские же подойдут?

Екатеринбург

Black raven: Точно, еще пункты вакцинации. Вообще непонятно как организуют.

ну в Гринвиче-то легко :) с Гиперболами самой страсть как интересно. Идея, правда, с паркинга, снизу. Но это вход. А выход?

Екатеринбург

Аноним 599: права водительские

вообще-то есть перечень документов, удостоверяющих личность, и формально прав в нем нет. Но на практике - в офисные здания, допустим, пускают.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 492: Да уж, апокалипсис.
Базовые права человека об колено ломают. И это 21 век

В Хакасии вон вообще комендантский час на время нерабочих дней, с 22 вечера до 6 утра всем дома сидеть.
Всё-таки прослеживается какая-то связь между временем суток и распространением ковид. Видать ночью на охоту выходит главным образом.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Идея, правда, с паркинга, снизу. Но это вход. А выход?

Всех впускать, никого не выпускать Ну а другие тц. Парк Хаус например с перекрестком... Да любой тц. ВАлатыре удобней всего, наверное. Там можно вниз на эскалатор просто отправлять тех, кто в мегамарт. А если люди идут в магазин или ресторан забрать заказ, опять же? По закону имеют право. Короче, мой дотошный ум теперь не может успокоиться

Екатеринбург

СнежнаяKоролева: В Хакасии

Сербия так полгода жила. И с запретом обоснованного выхода из дома в сб и вс :(

Аноним 564

Корица: Ну, вы же предъявляете паспорт при покупке билетов, при получении товаров

Получается люди товар, как упаковка с чипсами на которой куар код, принципиально не буду чипсами, обойдусь без тц и тд

Аноним 260,
вот-вот!
все напополам, для бумажек наверх.
зато пол Москвы в Египет и Турцию вылетели уже ))) карантин же )

Аноним 599

Татьяна Вакалюк: Но на практике

на практике, думаю, все будет как всегда - строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
особенно где-нить в области.

Екатеринбург

Что показательно - Креков Крековым, брифинг брифингом, а текста так и нет.

Екатеринбург

Аноним 599: на практике, думаю, все будет как всегда - строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
особенно где-нить в области.

и риском получить по ушам :(
Я вчера два раза использовала и оба раза очень, предельно вежливо попросили паспорт.

Аноним 599

Татьяна Вакалюк: и риском получить по ушам :(
Я вчера два раза использовала и оба раза очень, предельно вежливо попросили паспорт.

У нас риск получить по ушам (и не только) есть всегда и везде))
Помню, в Москве такие строгости были, что прям ойойой, но хватило ненадолго. Вежливость тоже имеет свойство заканчиваться, как и терпение людей. Как в транспорте, знаете, вроде и строгий кондуктор, но знает, с кем связываться не надо, а к концу рабочего дня уже и вообще ни с кем не связывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";