Татьяна Вакалюк,
Подождите. Я спрашиваю про законные действия и требования. Код нужен - ок.
А паспорт на каком основании требуется и самое главное кем.
Аноним 676
Витамин: А на каком основании должен предьявлятс паспорт? Они же не полиция вроде?
Ну, вы же предъявляете паспорт при покупке билетов, при получении товаров по доверенности, даже при получении заказов в интернет-магазине. Требование паспорта в рамках правового поля.
на основании указа 100 для подтверждения того, что QR код действительно принадлежит Вам.
Вы когда проходите или проезжаете в какой-нибудь офисник и у Вас паспорт просят, Вы тоже не показываете? Полицию ждете?
22 октября 2021 г.
Указ губернатора Свердловской области от 22 октября 2021 года № 613-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"
Дата подписания 22 октября 2021 г.
Опубликован 22 октября 2021 г.
.......................................................................................
В соответствии со статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года № 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области" постановляю:
Внести в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" ("Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru), 2020, 18 марта, № 24990) с изменениями, внесенными указами Губернатора Свердловской области от 08.06.2020 № 282-УГ, от 15.06.2020 № 317-УГ, от 19.06.2020 № 328-УГ, от 22.06.2020 № 329-УГ, от 23.06.2020 № 332-УГ, от 26.06.2020 № 335-УГ, от 29.06.2020 № 338-УГ, от 30.06.2020 № 340-УГ, от 06.07.2020 № 356-УГ, от 13.07.2020 № 372-УГ, от 20.07.2020 № 382-УГ, от 27.07.2020 № 411-УГ, от 31.07.2020 № 421-УГ, от 03.08.2020 № 425-УГ, от 10.08.2020 № 452-УГ, от 17.08.2020 № 455-УГ, от 24.08.2020 № 456-УГ, от 28.08.2020 № 478-УГ, от 31.08.2020 № 479-УГ, от 07.09.2020 № 490-УГ, от 14.09.2020 № 501-УГ, от 21.09.2020 № 504-УГ, от 28.09.2020 № 515-УГ, от 05.10.2020 № 524-УГ, от 12.10.2020 № 541-УГ, от 26.10.2020 № 589-УГ, от 28.10.2020 № 594-УГ, от 06.11.2020 № 605-УГ, от 13.11.2020 № 607-УГ, от 20.11.2020 № 640-УГ, от 27.11.2020 № 648-УГ, от 07.12.2020 № 665-УГ, от 11.12.2020 № 689-УГ, от 18.12.2020 № 711-УГ, от 25.12.2020 № 739-УГ, от 18.01.2021 № 7-УГ, от 01.02.2021 № 39-УГ, от 04.02.2021 № 46-УГ, от 15.02.2021 № 64-УГ, от 01.03.2021 № 116-УГ, от 15.03.2021 № 137-УГ, от 25.03.2021 № 176-УГ и от 13.10.2021 № 598-УГ следующие изменения:
1) в абзаце третьем части первой пункта 3 слова "с 8 ноября" заменить словами "с 30 октября";
2) пункт 3 дополнить частями третьей и четвертой следующего содержания:
"Рекомендовать организациям общественного питания и организациям, осуществляющим деятельность в сферах культуры, спорта, организации досуга и развлечений, не указанным в абзацах втором и третьем части первой настоящего пункта, а также торговым, торгово-развлекательным центрам и комплексам с 30 октября 2021 года предоставлять гражданам услуги, предусматривающие их очное присутствие, при наличии у граждан, достигших возраста 18 лет, QR-кода или медицинского документа.
Читаем внимательно - губернатор рекомендует, а не требует.
Второе. О паспорте ни слова.
И после показа кода, оснований требовать паспорт у них нет.
У меня может не быть с тобой паспорта. Он мне не требуется для посещения магазина, по закону.
Аноним 171
Это получается, если не привит, то и в МФЦ не пустят??? Детские пособия нужно делать (((
Аноним 329
Вчера в Юности была, паспорт не спрашивали, просили назвать полностью ФИО.
Витамин: Читаем внимательно - губернатор рекомендует, а не требует.
Будет другая редакция документа. Вчера на брифинге объявили об обязательности КК. Ждем публикацию.
Пока - да - это рекомендательный характер. Но меры усиливают, типа компромисс между локдауном и свободой передвижения. )))
Витамин: У меня может не быть с тобой паспорта. Он мне не требуется для посещения магазина, по закону.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2020 г. N 417
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ
И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРИ ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ
ГОТОВНОСТИ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ
ПРАВИЛА
ПОВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ
ГОТОВНОСТИ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ 3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: д) иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, а также документы (при наличии), дающие право не соблюдать требования, установленные подпунктом "в" настоящего пункта и подпунктами "б" и "в" пункта 4 настоящих Правил.
охране не должны предъявлять, да, но если будет стоять уполномоченное лицо, без паспорта Вас в магазин могут не пустить.
Мне вот интересно, было сказано, что с первым компонентом до 15 декабря будут пускать, ну если я правильно поняла, это как по предъявлению справки и паспорта или я плохо читаю. Объясните кто в теме.
Чтоб носить стальную каску
Или газовую маску,
Чтоб не думать ничего.
(Губер мыслит за него!)
Анонимно
Красота, в каникулы пойдём с дочкой шопиться. Без очередей в примерочные и занятых столиков на фудкортах. Не люблю ТЦ из-за толп. Воспользуюсь случаем.
Для непривитых есть интернет-магазины и доставка продуктов. Не помрут с голоду.
Витамин,
ну Вы начали с того, что паспорта у Вас в магазин может не быть с собой. Но это не так. Сейчас все обязаны носить с собой документ, удостоверяющий личность. Ну а в больнице Вы паспорт предъявляете? Там ведь тоже не полиция сидит. Лично мне это тоже категорически не нравится, но заблуждаться ведь тоже не стоит.
Витамин: У охранников нет. Они даже трогать вас не имеют право.
они Вас просто не впустят без кода, и это будет законно. Вы не покажете им код, они Вас не впустят в магазин. Ой извините, в ТЦ. Получается, если Вам чт-то нужно, пойдете просто в магазин, без ТЦ, мы не Москва, у нас закрытий магазинов пока не анонсировано.
Aнoним
Ovenka: . Сейчас все обязаны носить с собой документ, удостоверяющий личность. Ну а в больнице Вы паспорт предъявляете?
Это кто ж нас обязал то? Ссылочку на закон, пжл!
В больнице паспорт? Не предъявляю. А зачем?
Интересно как будут решать вопрос о банкоматах и супермаркетах, аптеках в тц. За ручку отводить, убедиться, что пошел в нужную сторону непривитый? Нувзять гиперболу в Гринвиче. Там не сделать отдельный вход... Запускать из одного, самого ближнего? Так там полвилометра от входа, кто мешает идти куда надо. Как-то непонятно. с локдауном все проще, все закрыто, кроме супермаркетов и аптек - ходи где хочешь, больше все равно никуда не попадешь.
Татьяна Вакалюк,
А на каком основании должен предьявлятс паспорт? Они же не полиция вроде?
Аноним 645,
Так здоровые и умные, думающие и читающие никому не нужны...
а каким образом иначе подтвердить Вашу личность? Есть другие методы?
Татьяна Вакалюк,
Подождите. Я спрашиваю про законные действия и требования. Код нужен - ок.
А паспорт на каком основании требуется и самое главное кем.
Ну, вы же предъявляете паспорт при покупке билетов, при получении товаров по доверенности, даже при получении заказов в интернет-магазине. Требование паспорта в рамках правового поля.
А если он не ваш.
на основании указа 100 для подтверждения того, что QR код действительно принадлежит Вам.
Вы когда проходите или проезжаете в какой-нибудь офисник и у Вас паспорт просят, Вы тоже не показываете? Полицию ждете?
Татьяна Вакалюк,
...
22 октября 2021 г.
Указ губернатора Свердловской области от 22 октября 2021 года № 613-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"
Дата подписания 22 октября 2021 г.
Опубликован 22 октября 2021 г.
.......................................................................................
В соответствии со статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года № 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области" постановляю:
1) в абзаце третьем части первой пункта 3 слова "с 8 ноября" заменить словами "с 30 октября";
2) пункт 3 дополнить частями третьей и четвертой следующего содержания:
"Рекомендовать организациям общественного питания и организациям, осуществляющим деятельность в сферах культуры, спорта, организации досуга и развлечений, не указанным в абзацах втором и третьем части первой настоящего пункта, а также торговым, торгово-развлекательным центрам и комплексам с 30 октября 2021 года предоставлять гражданам услуги, предусматривающие их очное присутствие, при наличии у граждан, достигших возраста 18 лет, QR-кода или медицинского документа.
Читаем внимательно - губернатор рекомендует, а не требует.
Второе. О паспорте ни слова.
И после показа кода, оснований требовать паспорт у них нет.
У меня может не быть с тобой паспорта. Он мне не требуется для посещения магазина, по закону.
Это получается, если не привит, то и в МФЦ не пустят??? Детские пособия нужно делать (((
Вчера в Юности была, паспорт не спрашивали, просили назвать полностью ФИО.
Будет другая редакция документа. Вчера на брифинге объявили об обязательности КК. Ждем публикацию.
Пока - да - это рекомендательный характер. Но меры усиливают, типа компромисс между локдауном и свободой передвижения. )))
Вы не туда смотрите, не в тот пункт.
сегодня будет новая редакция.
Точнее идиотизм)))(
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2020 г. N 417
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ
ПРАВИЛА
ПОВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ
3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
д) иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, а также документы (при наличии), дающие право не соблюдать требования, установленные подпунктом "в" настоящего пункта и подпунктами "б" и "в" пункта 4 настоящих Правил.
охране не должны предъявлять, да, но если будет стоять уполномоченное лицо, без паспорта Вас в магазин могут не пустить.
Мне вот интересно, было сказано, что с первым компонентом до 15 декабря будут пускать, ну если я правильно поняла, это как по предъявлению справки и паспорта или я плохо читаю. Объясните кто в теме.
каждому поколению выпадают трудности, у нас еще не самые тяжелые, но специфичные - это факт )))
Так об этом и речь.
У полиции законное требование.
У охранников нет. Они даже трогать вас не имеют право.
Ovenka,
На хочется ответить цитатой из Маршака ))
Для чего же голова?
Чтоб носить стальную каску
Или газовую маску,
Чтоб не думать ничего.
(Губер мыслит за него!)
Красота, в каникулы пойдём с дочкой шопиться. Без очередей в примерочные и занятых столиков на фудкортах. Не люблю ТЦ из-за толп. Воспользуюсь случаем.
Для непривитых есть интернет-магазины и доставка продуктов. Не помрут с голоду.
Витамин,
ну Вы начали с того, что паспорта у Вас в магазин может не быть с собой. Но это не так. Сейчас все обязаны носить с собой документ, удостоверяющий личность. Ну а в больнице Вы паспорт предъявляете? Там ведь тоже не полиция сидит. Лично мне это тоже категорически не нравится, но заблуждаться ведь тоже не стоит.
они Вас просто не впустят без кода, и это будет законно. Вы не покажете им код, они Вас не впустят в магазин. Ой извините, в ТЦ. Получается, если Вам чт-то нужно, пойдете просто в магазин, без ТЦ, мы не Москва, у нас закрытий магазинов пока не анонсировано.
Это кто ж нас обязал то? Ссылочку на закон, пжл!
В больнице паспорт? Не предъявляю. А зачем?
Интересно как будут решать вопрос о банкоматах и супермаркетах, аптеках в тц. За ручку отводить, убедиться, что пошел в нужную сторону непривитый? Нувзять гиперболу в Гринвиче. Там не сделать отдельный вход... Запускать из одного, самого ближнего? Так там полвилометра от входа, кто мешает идти куда надо. Как-то непонятно. с локдауном все проще, все закрыто, кроме супермаркетов и аптек - ходи где хочешь, больше все равно никуда не попадешь.
никак :(
выше вроде все четко процитировали.