Роспотребнадзор предложил губернатору ввести в Свердловской области локдаун

неважно

Разрыв соц контактов нужен
Да, я сама с удовольствием пошляюсь в магазах и посижу в рестиках с друзьями.
Но если закроют на неделю-две, переживу
Может, хоть медикам чуть легче будет
Ну и вакцинировать активнее. Устраивать в офисниках пункты вакцинации

анониМ

Аноним 527: , почему учителя не носят маски

в масках "ухудшается" слух.
Не могу этого объяснить, но хуже понимаю, что говорят люди. Уже много раз замечала.
А как детям слушать учителя, который будет в маске?

Астра

Да введут ,скорей всего.
Власть уже не знает,что делать,имхо.
Куар коды в пустых библиотеках,но полно людей в Пятерочках и метро .
Много же вакцинировалось,должна ситуация стабилизироваться и без локдауна,по логике.

Аноним 304

Аноним 813,
Да с другого надо начинать!!!! Границы, транспорт общественный, прививки, маски!!!! А не торговики и рестораны закрывать!!!!

Аноним 182

Анонимно Аноним: И жить обычной жизнью! Ну не поможет ношение масок и вакцина! Почему никак не отстанут от народа!

Отличная мысль! проблема только, что заболевших тяжело уже почти некуда класть 🤷🏻‍♀️с этим что предлагаете делать?
Если дальше все будет расти такими темпами, то просто некому будет ходить по развлекательным и другим учреждениям (которые сейчас предлагают закрыть).

мама
Екатеринбург

Аноним 182: что предлагаете делать?

Аноним 304: Границы, транспорт общественный, прививки, маски

мама
Екатеринбург

анониМ: в масках "ухудшается" слух.
Не могу этого объяснить, но хуже понимаю, что говорят люди. Уже много раз замечала.

Слух не ухудшается, но невербальная составляющая послания теряется (мимика и артикуляция собеседника), соответственно, восприятие речи для многих затрудняется. Дети вообще с трудом воспринимают речь без "театра лица" учителя или воспитателя.

Аноним 813

Sтропа: Вот скажите, в том году он помог?

А он был этот локдаун? Было жалкое подобие. Работали всё. Ну первые недели да, соглашусь , многие дома сидели, но потом все расслабились. И началось. Ой, давайте работать, на работу всё, вот вам справочка специальная. Ой, мне детей девать не куда, дайте дежурные группы. Ой, дистант надоел, верните школы и учителей. Ой, в отпуск хочу, откройте границы. А ещё хочу на концерт пойти, откройте, а?
Если бы 1,5-2 месяца всё отсидели бы дома, то итог был бы как в Китае. +тестирование всех + штрафы и проверки. А у нас что происходит- малому бизнесу доходы нужны, люди дома сидеть не могут, не хотят, работать надо или коронавируса нет (нужное подчеркнуть). Вот и результат. Сейчас если всех посадить дома, закрыть всё границы и продержаться так минимум месяц, то получится сбить волну. Но мы же так не можем, правда? У нас русское авось вперёд нас шагает....

Аноним@Kо

Sтропа: Сегодня на е1 был сюжет как люди тромбовались в маршрутку...вот где заражение.

В том году эту проблему решили сокращением маршрутов. Гениально!

Аноним 375: Сколько ещё нам подождать : 5, 10 или 15 лет? испанка сколько длилась? 2 года? а население планеты тогда было во сколько раз меньше? в пять, вроде бы... вот и считайте... пока все не переболеют - ничего не кончится.
mdtnt: Ну или по куар кодам хоть пускать смысл какой? привитые тоже болеют! и тоже заражают. а многие привитые считают, что раз они привиты, то нафиг маски не нужны.

Аноним 948

Странно, что при текущей ситуации до сих пор границы открыты.

просто посетитель
Москва

Вот я бы правительству еще предложил в данных условиях переход на 4-хдневную рабочую неделю с сохранением 40 часовой нагрузки. Причем для всех, кроме экстренных служб.
Меньше люди будут в транспорте шарахаться, выходные будут проводить дома, на даче, на природе с семьей. Еще одна польза - поддержка семейных ценностей.

Аноним 773

Аноним 748:
В том году эту проблему решили сокращением маршрутов.

Действительно, намного меньше транспорта стало с началом ковида.

Аноним 182

Sтропа,
Ну я соглашусь, что в дополнение к нерабочим дням необходимо и ужесточение масочного режима, и границы как то контролировать (а не все по отпускам), и прививки доступнее (а не очередь с плотной толпой на несколько часов). Но все данные меры без локдауна не решат проблему нехватки мест в конкретный момент 🤷🏻‍♀️а он настал, поэтому и
нужны на данный момент довольно строгие меры в совокупности, это уже очевидно

Екатеринбург

Блин. Я в расстройстве. Столько планов было. Опять дома сидеть.

Аноним 298

Закрыть всё и границы в первую очередь, как в Китае.
Вместо qr кодов ввести обязательное тестирование хотя бы раз месяц в школах, садах и тд

мама

мама: Люди, не будьте эгоистами, пожалейте врачей!
давно пора все закрывать

Азазель: у меня куча непривитых на кладбище уже , привитые - все живы

А у меня один чуть не умер после прививки 75 % поражения , заболел на 3 день
Я без прививки 3 дня небыло обоняния и все. Так перенесла ковид

Аноним 948

Аноним 182: прививки доступнее

Соглашусь. Почему нельзя было сделать пункты вакцинации на улице, пока тепло было. В поликлинике огромные очереди. Я даже идти туда боюсь.

мама

Vasilisa_Votpuske: Блин. Я в расстройстве. Столько планов было. Опять дома сидеть.

не сидите. двери подъездов не заколачивают же...

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля, пока все не переболеют - ничего не кончится.

Так болеют и во второй раз, а некоторые и в третий. Так что все переболевать будут долго, если, конечно, по серьезному не отнесутся к вакцинации и санитарным мерам.

Аноним 589

Новости U-mama.ru:  и.о губернатора Алексею Шмыкову ввести

Почему опять ио? Где губернатор? Неужели у него более важные дела есть?

Астра

Куар коды это вообще какой- то фарс.
Пускать переболевших и привитых ,а других не пускать даже в масках? Как такое возможно?
Почему прокурорские молчат?
Если что,мне не принципиально,просто удивительные вещи происходят,как так и надо,это страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";