Роспотребнадзор предложил губернатору ввести в Свердловской области локдаун

Екатеринбург

Ночная кукушка: про линию партии, которая едина, и даже не допускает того, что вакцина может не работать.

официально она от дельты защищает - то есть снижает вероятность тяжелого течения - на 83%. Это по результатам испытаний.
То есть она по умолчанию на 17% не работает, понимаете? Никто не бегает ~~голым вокруг пруда ~~и не кричит - прививка защищает на 100%. Ну то есть я недопонимаю, правда, где именно Вы это слышите. Никто никогда этого не говорил в принципе, наоборот, всегда говорят - Вы можете поставить прививку и попасть в процент тех, у кого не выработались антитела.

Екатеринбург

Драгоценная: а ссылка есть на оф источник?

они ничего менять просто не стали. Просто вот смотрим указы, допустим, с 13 октября, и видим, что 26 октября ничего не датировано: http://www.pravo.gov66.ru/search/?q=&law_type=4&public_number=&number=&part_number=&document_source=&signed_who=&signed_start_date=13.10.2021&signed_end_date=&public_start_date=&public_end_date=&og_newspaper_number=#results

Екатеринбург

ОляЖ: "в случае осложнений государство признает свой косяк, всячески лечит и заботится, платит большие деньги и извиняется"

Да, пойду. Именно поэтому и пойду. Что если что, мне будет с кого спрашивать за те побочки, которые проявятся. И невролог мне будет сразу, а не через 1,5 месяца после отпуска, и гематолог и прочие необходимые медики. Но роспотреб и минздрав осознают нереальность исполнения подобных обещаний, поэтому и перекладывают ответвенность за плечи граждан.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ничего нового не будет, новее указа 613 от 22 октября.

А что мы ждем через час?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: о есть снижает вероятность тяжелого течения - на 83%

а вероятность этой вероятности в каких процентах измеряется????

Екатеринбург

Аноним 423: В прошлом году не было вакцинированных в таком количестве и почему-то заболевших столько не было.

Сравнивать с прошлом годом нельзя! вирус изменился: агрессивнее стал, вирулентность и контагиозность многократно усилились, поэтому тяжёлых пациентов много, и летальность высокая.

Екатеринбург

Клюква: А что мы ждем через час?

Куйвашев обычно подписывал в районе 16.45 - 17.15. Поэтому да, есть смысл еще подождать. Ну а вдруг чего, солнце еще высоко.

Аноним 218

Ночная кукушка: Потому что к стоматологу я иду ДОБРОВОЛЬНО! Это мое волеизявление, личное, я согласна именно на это. А если не согласна, то я подписываю ОТКАЗ от той или иной медпроцедуры без каких либо гонений со стороны государства или общества. Ну нет так нет, никто не заставляет. А от прививки от ковида я не могу спокойно отказаться и пойти работать. Партия сказала - надо, комсомол - ответил есть. И не волнует ничего.

+++++++++++++

Ночная кукушка: А кто должен? господин Путин должен лично звонить и ай-ай-ай делать, или товарищ Гинзбург? Татьяна, речь же совсем не про кто, кому что сказал.. а про линию партии, которая едина, и даже не допускает того, что вакцина может не работать. Прививка - эффективна, после нее никто не болеет, кто заболел, сам виноват. Умирают за свои же потраченные деньги. У них-то откуда, такие конструкции в головах?

+++++++++++++++
С Татьяной бесполезно вести диалог, она сама с собой ведет монолог в этой теме и в других тоже. так что не тратьте силы, просто забейте.

Аноним 218

Cара Тустра: ирус изменился: агрессивнее стал, вирулентность и контагиозность многократно усилились, поэтому тяжёлых пациентов, и летальность высокая.

Я даже могу причину этого назвать - массовая вакцинация в период эпидемии. Круг замкнулся.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Куйвашев обычно подписывал в районе 16.45 - 17.15. Поэтому да, есть смысл еще подождать. Ну а вдруг чего, солнце еще высоко.

Куйвашев загорает.
А брифинг назначен на 17:00, в любом случае для чего-то вот эту всю бумагу ночь составляли

Аноним 424

Одного не пойму - если не соблюдаются никакие нормы в обществе, при чем здесь прививки?
Ездит транспорт с людьми, как с селедками. Ходят в помещениях без масок. Не соблюдают дистанцию. Не соблюдают элементарную гигиену. Как должна спасти прививка в случае полного пренебрежения правилами безопасности

Екатеринбург

Аноним 218: С Татьяной бесполезно вести диалог с любым человеком можно вести диалог. Если он без психического диагноза. Может, Ночная кукушка дневную Татьяну перекукует?

Екатеринбург

Ночная кукушка: а вероятность этой вероятности в каких процентах измеряется????

вот наконец-то Вы задаете этот отличный и замечательный вопрос
А вероятность этой вероятности штука такая, что на 100% Вам ни одна живая душа не скажет. Нет никаких способов эту вероятность точно узнать. То есть вообще. Можно только предположить.
А предполагается сейчас так, что дельта заразна в 2-3 раза выше, чем альфа прошлогодняя, что для заражения надо меньше вируса, что инкубационный период 3-5 дней (а нифига не 14), и в том числе что для увеличения вероятности защиты нужно, видели же выше, 2600 антител по титрам. Или 500. Точно еще непонятно, но просто чем больше, тем лучше, а 70 точно мало.
И вот дальше в рамках этих предположений и живем. Уж каждый по своему.
А еще у медиков нет надежного ответа на вопрос, почему у людей случается именно тяжелое течение. И вот это, имхо, самый пипец. То есть даже если у тебя нет хрони, диабета, лишнего веса и престарелого возраста, оно все равно может случиться. А почему? А нет ответа :(

Екатеринбург

Аноним 218: С Татьяной бесполезно вести диалог, она сама с собой ведет монолог в этой теме и в других тоже. так что не тратьте силы, просто забейте.

вот Вам сложно, что ли, взять и нажать на мне на крестик? Нет, будем ходить и высказывать свое мнение по моему поводу. Один такой тут в теме уже есть, и ведь ходит за мной и ходит

мама
Екатеринбург

Аноним 748: могу отвечать кому угодно и на какой угодно пост

Можете, но смысла ваше сообщение не имеет, потому что логика была другая у моего ответа. Я вам отвечаю в продолжение разговора, а оказывается, это были не вы, и в чем смысл беседы?

Екатеринбург

Аноним 218: Я даже могу причину этого назвать - массовая вакцинация в период эпидемии. Круг замкнулся.

Есть механизмы внутренней регуляции эпидемического процесса паразитарных систем, дело здесь не в вакцинации. Это всё описано у эпидемиолога и инфекциониста В.Д. Белякова

мама
Екатеринбург

Аноним 424: спасти прививка в случае полного пренебрежения правилами безопасности

Вот я так понимаю, что прививка должна так спасти, что привитый не заболеет, встретившись с вирусом. Ну, я всегда так понимала. Вот привился ты от клещевого энцефалита, и тебя кусает клещ, переносчик этого самого энцефалита, и ты не заболеваешь (могу ошибаться, от энцефалита не прививаюсь)
А тут говорят, что болеют привитые.
Поэтому я никак не понимаю про КИ. Ну вот никак.

Аноним 784

marinaiva: вы считаете ожидание больных людей в очереди к врачу по 4-5 часов нормой?

Сейчас везде сотрудников не хватает. Особенно, в медицине. ПРосто кадровый голод сейчас очень ощутим.

Аноним 423: Родственник работает в 24ГБ , говорит,что половина поступивших-привитые..Вот и делайте выводы.

Ой, ну началось. Родные близких, близкие родных...И я работаю в красной зоне. Никакой половины. Есть привитые, это да. Но в реанимации ни одного. И уж никак не половина...

Аноним Я

Аноним 424: Одного не пойму - если не соблюдаются никакие нормы в обществе, при чем здесь прививки?
Ездит транспорт с людьми, как с селедками. Ходят в помещениях без масок. Не соблюдают дистанцию. Не соблюдают элементарную гигиену. Как должна спасти прививка в случае полного пренебрежения правилами безопасности

Вот много +++++ что в магазинах, что на почте сегодня была, большинство без масок.

Астра

NATA66,
Я тоже так понимаю.
Если,к примеру,прививки сделаны,дали куар код и можно в чистые зоны ходить,то не факт,что ты не заразишься и не заразишь других,пока идёшь /едешь на от в эту чистую зону .
Я вообще логику не понимаю этих ограничений ,если привитые все равно болеют и даже умирают,судя по сообщениям здесь.Люди ставят прививки ,чтоб защитить СЕБЯ,в первую очередь,но почему они с иммунитетом к штаммам не могут общаться с обычными людьми и для них ,,чистые зоны,,? Это абсолютно противоречит сути прививочной кампании. Кто привился ,может хоть где ходить,он уже защищен,не?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: почему у людей случается именно тяжелое течение.

Вырву фразу
Случается потому, что чаще всего затянули с диагнозом и несвоевременно начали лечение
Сходил в одном славном городе в пункт экспесс тестирования, результат получил через 15 минут, быстро в поликлинику по м/ж, там тебе лечение назначили
А у нас хоть на пару дней, но позже идешь, не пойдешь ведь к врачу с одними соплями без температуры

мама
Екатеринбург

madam coco: 23ю больницу под Ковид перепрофилируют. [/cit]
Работаю там, боюсь спросить откуда информация?
То есть седьмая больница все возьмёт? И травму тоже?
Бред же

Аноним 784

Аноним 218: Я даже могу причину этого назвать

Вау! Господь Бог, никак, на форум пожаловал?

Татьяна Вакалюк: А предполагается сейчас так, что

Да, добавьте сюда ещё страх, который был полтора года назад, и бдительность, а сейчас утеряны вовсе. Перестали люди бояться.

Аноним 424

NATA66: прививка должна так спасти, что привиты не заболеет,

Прививка не может этого гарантировать. Легкое течение болезни, отсутствие осложнений - да, возможно. Гарантия не_заболевания - нет. Привитый человек может являться переносчиком и распространителем вируса. Как и непривитый.

NATA66: тебя кусает клещ, переносчик этого самого энцефалита, и ты не заболеваешь

Как и с короной - иммунитет может подавить заболевание, или заболевание все-таки разовьётся и пройдёт в легкой форме. Но даже при прививке от энцефалита есть пара процентов на осложнённое течение болезни (хотя эта вакцина разработана давно и вопросов не вызывает).

Ей-богу, соблюдали бы для начала установленные правила гигиены, дистанцирования. Как знать, может и не было бы такого роста заболевших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";