NATA66: Ну, я всегда так понимала. Вот привился ты от клещевого энцефалита, и тебя кусает клещ, переносчик этого самого энцефалита, и ты не заболеваешь (могу ошибаться, от энцефалита не прививаюсь)
Насколько эффективна вакцинация против клещевого энцефалита?
Мощная иммунная защита формируется более чем у 87% вакцинированных против клещевого энцефалита (2). Даже если инфицирование произойдет, заболевание будет протекать намного легче, чем у непривитых людей, и, как правило, без осложнений.
NATA66: Вот я так понимаю, что прививка должна так спасти, что привитый не заболеет, встретившись с вирусом
если Вы, привитая корью, приедете в местность, где нет привитых корью, то встретившись с вирусом кори, Вы можете заболеть. Потому что, скажем, там корь немножко не такая циркулирует, или потому что вирусная нагрузка будет большая.
Medyzka: Случается потому, что чаще всего затянули с диагнозом и несвоевременно начали лечение
и да. И нет. Просто - случается :(
Аноним 784
NATA66: привился ты от клещевого энцефалита, и тебя кусает клещ, переносчик этого самого энцефалита, и ты не заболеваешь (могу ошибаться, от энцефалита не прививаюсь)
Ошибаетесь. Могут заболеть и после прививки. Но в более лёгкой форме. И с меньшей вероятностью инвалидизации.
Астра
Аноним 424: Привитый человек может являться переносчиком и распространителем вируса. Как и непривитый.
Ну и какой смысл тогда в этих куар кодах,прости господи?
Аноним 527
Аноним 218: Про Красовского кстати интересно было узнать почему он из оппозиции резко переметнулся в патриоты, сразу все понятно стало.
ну с чего вдруг? Так же, как сейчас про ковид, все корью интересовались в период дикой вспышки. И бегали с вопросами. Какой это был год-то, 2016? 2017?
Аноним Я,
Я за всю эпидемию руки не мою, трогаю лицо и глаза (у меня ресницы часто так сворачиваются, что верхние и нижние зацепляются друг за друга) маску ношу для красоты на подбородке, они у меня со стразиками или под цвет куртки подобраны, езжу на ОТ, а последний месяц я езжу в таком переполненном автобусе, где людям пофиг на маски, живым бы выйти, и что-то не болею.
В прошлом году весь локдаун с друзьями собирались компанией 20 человек, чуть ли не ежедневно, все работающие, и никто не заболел, среди них у меня и на сегодняшний день нет заболевших, хотя работают в сфере услуг, в магазинах, в общепите.
Ну как? Мы все монстры, что ли? Или невероятно везучие?
Аноним 424
Астра: Ну и какой смысл тогда в этих куар кодах,прости господи?
Минимизировать риски. Человек с антителами менее восприимчив к болезни, чем человек без. По идее, эта мера должна предохранять непривитых и непереболевших, а не наоборот. Ну и уменьшить риск занесения ковида в чистую зону
Астра: Ну и какой смысл тогда в этих куар кодах,прости господи?
в том,чтобы непривитые по максимуму дома сидели. Имхо.
Аноним 388
Кто возмущается тем, что люди не носят маски- ну опять же, а где доказанная эффективность маски месячной давности, которая где только не валялась и снимается и одевается руками без перчаток. От таких масок уж точно вред ее носителю будет, поэтому и не носит их большинство.
И уж конечно никто не будет себе свеженькую три раза в день менять. Потому что у людей саботаж, вертели они эти фэйкмеры также, как ну вы поняли..
Аноним 658
Аноним 784: Ой, ну началось. Родные близких, близкие родных...И я работаю в красной зоне. Никакой половины. Есть привитые, это да. Но в реанимации ни одного. И уж никак не половина...
Ваша методичка устарела, обновите Сейчас уже версия про отсутствующих привитых в реанимациях неактуальна, актуальна версия, что их много, но они все купили себе липовые прививки, проверено Гинцбургом
Астра
Татьяна Вакалюк,
Не поняла про корь.
Это и АКДС,и полиомиелита,гепатитов касается. Если привит,то вирус не воспринимается,как чужеродный и человек не заболевает.
Аноним 430
Клюква,
Куйвашев говорят в бункере высиживает карантин перед встречей с самым главным
И эта встреча важней для его переизбрания в будущем году, чем нахождение в горящем, болеющем и помирающем регионе
Астра
Татьяна Вакалюк: Какой это был год-то, 2016? 2017?
Потому что,стало модно отказываться от прививок .
И столбняк случай был.
А не потому что ,мутирует вирус.
Аноним 424
Аноним 388: Кто возмущается тем, что люди не носят маски- ну опять же, а где доказанная эффективность маски месячной давности
Я возмущаюсь. Надо носить маски. Не месячной давности, а свежие. Выстиранные, или купленные. Сезон орви, все чихают, кашляют, обвешаны соплями - закройте свои сопли маской. А то знаете, что делают люди? Спускают маску, чихают в ладонь (и попутно на всех, кто рядом), надевают маску обратно. Извините
NATA66: Ну как? Мы все монстры, что ли? Или невероятно везучие?
вот только что был опрос - а кто еще не болел ковидом????
Много кто не болел ковидом. Просто вот этим всем
NATA66: Я за всю эпидемию руки не мою, трогаю лицо и глаза (у меня ресницы часто так сворачиваются, что верхние и нижние зацепляются друг за друга) маску ношу для красоты на подбородке, они у меня со стразиками или под цвет куртки подобраны, езжу на ОТ, а последний месяц я езжу в таком переполненном автобусе, где людям пофиг на маски, живым бы выйти, и что-то не болею.
Вы повышаете свою личную вероятность заболеть. Это же не значит,что Вы обязательно заболеете, правда? Но вероятность повышаете. Это не значит, что эта вероятность сработает завтра или через месяц. Но тем не менее - Вы ее повышаете. Но даже на вероятности, условно, 1:2 можно проскочить мимо события, и на вероятности 1:20000 вляпаться прямо в него.
Астра: Потому что,стало модно отказываться от прививок .
так это и есть коллективный иммунитет и его отсутствие.
Астра: Если привит,то вирус не воспринимается,как чужеродный и человек не заболевает.
там тонкость есть. Я так понимаю, что вирус в популяции все равно есть и он все равно изменяется, появляются варианты (грипп вот быстро изменяется, а что-то, корь та же, медленно). И в непривитых людях вирус изменяется - приспосабливается? - быстрее. Поэтому антитела привитого его и не распознают или распознают недостаточно.
Аноним 81
NATA66: Или невероятно везучие?
Аналогично. Заболела таки недавно. Перенесла легче всех. Беременная. Никаких прививок ставить не собираюсь. Видела как паралельно привитые болеют. И помню как мне плохо после прививки от гриппа.
Астра
Аноним 424: Человек с антителами менее восприимчив к болезни, чем человек без.
Так тут пишут,что привитые заболевают и переносят.
Я уже запуталась .
У нас в фитнесе ,ттт,пока все тихо.
Я ещё рассказать хотела . У мамы знакомая работает в поликлинике гардеробщицей ,пенсионерка ,ей 65+.
Так вот ,их там 4 сменщицы и все бабушки . Она рассказывает,что в этом году за всю зиму никто из 4 ни разу не был на больничном,т.к масочный режим . А до масок болели каждую зиму каждая и не по разу .
И работает она в таком месте,где толпой идут заболевшие.
Вывод: маски надо носить и все будет гуд.
Аноним 213
Ну что, есть решение уже? Локдаун с 28-го?
Аноним Я
На е1 в инсте написали уже, что локдауна не будет. Решения пока нет
брифинг идет
чет закручивают гайки, похоже. Я правильно поняла, что с 30 вход в ТЦ, фитнес, рестораны только по КК?
самоизоляция непривитых - с 60, не с 65
Мощная иммунная защита формируется более чем у 87% вакцинированных против клещевого энцефалита (2). Даже если инфицирование произойдет, заболевание будет протекать намного легче, чем у непривитых людей, и, как правило, без осложнений.
если Вы, привитая корью, приедете в местность, где нет привитых корью, то встретившись с вирусом кори, Вы можете заболеть. Потому что, скажем, там корь немножко не такая циркулирует, или потому что вирусная нагрузка будет большая.
и да. И нет. Просто - случается :(
Ошибаетесь. Могут заболеть и после прививки. Но в более лёгкой форме. И с меньшей вероятностью инвалидизации.
Ну и какой смысл тогда в этих куар кодах,прости господи?
Почему?
ну с чего вдруг? Так же, как сейчас про ковид, все корью интересовались в период дикой вспышки. И бегали с вопросами. Какой это был год-то, 2016? 2017?
Аноним Я,
Я за всю эпидемию руки не мою, трогаю лицо и глаза (у меня ресницы часто так сворачиваются, что верхние и нижние зацепляются друг за друга) маску ношу для красоты на подбородке, они у меня со стразиками или под цвет куртки подобраны, езжу на ОТ, а последний месяц я езжу в таком переполненном автобусе, где людям пофиг на маски, живым бы выйти, и что-то не болею.
В прошлом году весь локдаун с друзьями собирались компанией 20 человек, чуть ли не ежедневно, все работающие, и никто не заболел, среди них у меня и на сегодняшний день нет заболевших, хотя работают в сфере услуг, в магазинах, в общепите.
Ну как? Мы все монстры, что ли? Или невероятно везучие?
Минимизировать риски. Человек с антителами менее восприимчив к болезни, чем человек без. По идее, эта мера должна предохранять непривитых и непереболевших, а не наоборот. Ну и уменьшить риск занесения ковида в чистую зону
в том,чтобы непривитые по максимуму дома сидели. Имхо.
Кто возмущается тем, что люди не носят маски- ну опять же, а где доказанная эффективность маски месячной давности, которая где только не валялась и снимается и одевается руками без перчаток. От таких масок уж точно вред ее носителю будет, поэтому и не носит их большинство.
И уж конечно никто не будет себе свеженькую три раза в день менять. Потому что у людей саботаж, вертели они эти фэйкмеры также, как ну вы поняли..
Ваша методичка устарела, обновите Сейчас уже версия про отсутствующих привитых в реанимациях неактуальна, актуальна версия, что их много, но они все купили себе липовые прививки, проверено Гинцбургом
Татьяна Вакалюк,
Не поняла про корь.
Это и АКДС,и полиомиелита,гепатитов касается. Если привит,то вирус не воспринимается,как чужеродный и человек не заболевает.
Клюква,
Куйвашев говорят в бункере высиживает карантин перед встречей с самым главным
И эта встреча важней для его переизбрания в будущем году, чем нахождение в горящем, болеющем и помирающем регионе
Потому что,стало модно отказываться от прививок .
И столбняк случай был.
А не потому что ,мутирует вирус.
Я возмущаюсь. Надо носить маски. Не месячной давности, а свежие. Выстиранные, или купленные. Сезон орви, все чихают, кашляют, обвешаны соплями - закройте свои сопли маской. А то знаете, что делают люди? Спускают маску, чихают в ладонь (и попутно на всех, кто рядом), надевают маску обратно. Извините
вот только что был опрос - а кто еще не болел ковидом????
Много кто не болел ковидом. Просто вот этим всем
Вы повышаете свою личную вероятность заболеть. Это же не значит,что Вы обязательно заболеете, правда? Но вероятность повышаете. Это не значит, что эта вероятность сработает завтра или через месяц. Но тем не менее - Вы ее повышаете. Но даже на вероятности, условно, 1:2 можно проскочить мимо события, и на вероятности 1:20000 вляпаться прямо в него.
так это и есть коллективный иммунитет и его отсутствие.
там тонкость есть. Я так понимаю, что вирус в популяции все равно есть и он все равно изменяется, появляются варианты (грипп вот быстро изменяется, а что-то, корь та же, медленно). И в непривитых людях вирус изменяется - приспосабливается? - быстрее. Поэтому антитела привитого его и не распознают или распознают недостаточно.
Аналогично. Заболела таки недавно. Перенесла легче всех. Беременная. Никаких прививок ставить не собираюсь. Видела как паралельно привитые болеют. И помню как мне плохо после прививки от гриппа.
Так тут пишут,что привитые заболевают и переносят.
Я уже запуталась .
У нас в фитнесе ,ттт,пока все тихо.
Я ещё рассказать хотела . У мамы знакомая работает в поликлинике гардеробщицей ,пенсионерка ,ей 65+.
Так вот ,их там 4 сменщицы и все бабушки . Она рассказывает,что в этом году за всю зиму никто из 4 ни разу не был на больничном,т.к масочный режим . А до масок болели каждую зиму каждая и не по разу .
И работает она в таком месте,где толпой идут заболевшие.
Вывод: маски надо носить и все будет гуд.
Ну что, есть решение уже? Локдаун с 28-го?
На е1 в инсте написали уже, что локдауна не будет. Решения пока нет
брифинг идет
чет закручивают гайки, похоже. Я правильно поняла, что с 30 вход в ТЦ, фитнес, рестораны только по КК?
самоизоляция непривитых - с 60, не с 65