Базилика: А вот однозначная корреляция между прививкой и заболеванием - доказана
Можно поподробнее? Какая зависимость - обратная или прямая? По мне - пока прямая, то есть наличие прививки увеличивает вероятность заболеть ковид. Во всяком случае в моем большом окружении явно выраженная прямая зависимость.
Аноним 218: Можно поподробнее? Какая зависимость - обратная или прямая? По мне - пока прямая, то есть наличие прививки увеличивает вероятность заболеть ковид. Во всяком случае в моем большом окружении явно выраженная прямая зависимость.
статистика - это не то, что мы видим вокруг себя.
как ни крути, а со спутником и пр импортозамещением никто толком ничего не считал. НО с остальными вакцинами все посчитано и хорошо.
Аноним 658: НЕ на вере это должно основываться, а на фактах.
По-вашему, врачи иммунологи знания свои берут откуда?
Я не иммунолог, поэтому не могу утверждать. Могу лишь ссылаться на компетентных специалистов. КИ - не вчера придумали, этот феномен хорошо и давно изучен.
Аноним 658: почему-то вдруг считается,
Не почему-то, а прекрасно знают почему:
«В случае вакцинации В-клеточный ответ будет сфокусирован на Spike белке. А это скорее хорошо. Иммунная система вообще-то сама заранее не знает, антитела против какого вирусного участка окажутся нейтрализующими. И в целом она всегда балансирует, выбирает разные клоны для ответа. Если мы можем указать ей на верную мишень, это правильно. В ходе заболевания в дальнейшем антительный ответ также скорее будет направлен на эту мишень.»
Аноним 527
Ночная кукушка: только им говорят, аааа, вы купили сертификат, вы не ставили прививку, после привики - не болеют..
ну вот никак населению не понятно, что привить население надо населению и больше в общем-то никому...
Ночная кукушка: То-то привитые болеют пачками..
мы же с Вами уже выясняли, да? Вот, человек привился и у него аааааа!!!! температура!!! голова болит!!!! ....ажж целые сутки, потом прошла. Но он же вот, болел. Это же ужас, так болеть, какая такая прививка, если так, огосподи, болеют после нее.
Это и есть "болеют пачками"?
Ночная кукушка: NIBSC по формуле BAU/мл = kединицы измерения производителя, где k (коэффициент пересчета) = 2,6. - у меня 2,6 74,1 = 192, 66. по ВОЗ
74-это уже в БАУ единицах. Не надо еще раз на 2,6 умножать.
Ориентировочная градация для данной тест-системы (по данным производителя):
от 0 до 10 ВАU/мл = результат отрицательный, антител нет;
при 11-79 BAU/мл = вируснейтрализующий эффект низкий (принятие решения по вакцинации);
при 80-149,9 BAU/мл = вируснейтрализующий эффект действует только в 50% случаев (контроль в динамике);
при >150 BAU/мл = вируснейтрализующая активность ярко выражена в 100% случаев (достаточный уровень для защиты, вакцинация не требуется);
500 и выше = выработан максимальный уровень антител (вакцинация не требуется)
Наличие антител IgG подразумевает определенную защиту организма и меньшую вероятность заболевания в ближайшее время или тяжелых осложнений при инфицировании. Но не дает 100-% гарантии от повторного заболевания и не отменяет соблюдения принципов барьерной и др. профилактики заражений.
Аноним 527: Чет, судя по тестам из ротоглотки я вполне себе нормально должна передавать. Потому маски-маски. Всем маски .
там оно и написано. Что привитые ток разве что чихают меньше, а так - та же петрушка. Особенно в замкнутых помещениях.
Аноним 527
Татьяна Вакалюк: Вот, человек привился и у него аааааа!!!! температура!!! голова болит!!!! ....ажж целые сутки, потом прошла. Но он же вот, болел.
Ваще ни фига не так. Вот вообще. Трое суток просто думала, что пора к праотцам. Идут шестые сутки. Ни петь, ни свистеть состояние. Да, без температуры, да без шляпы и сплей. Но вертикальное положение для меня пока в мечтах. Татьяна, ну слезайте уже с броневика. Все не так радужно.
Та ситуация когда просто пробуют любые меры, может что и выстрелит.
Хотела принести скрин про Латвию, ну гуглите кому интересно. 80% привито, закрывают на локдаун-не помогает потому что.
Я не против прививок, я против разделения общества на привитых и нет.тем более чтотприаитые все равно болеют-не болели бы и разговору не было.
А о том тяжело/не тяжело у меня лично сведения что одинаково. Только вот об этом как и ранее о запрете прививаться с антителами нельзя говорить вслух врачам...
Цинизм власти зашкаливает. Ночь музыки - пожалуйста. Бизнес закрыть на неделю - что вы, что вы, никак нельзя. А холопы и в больничных коридорах полежат.
Аноним 527,
Так и говорят уже, раз привитый тяжело болеет это значит купил сертификат. И все случаи смерти после прививок так и будут обьяснять-так у него сопутствующее заболевание (а много абсолютно здоровых?)
Аноним 527: Трое суток просто думала, что пора к праотцам. Идут шестые сутки. Ни петь, ни свистеть состояние. Да, без температуры, да без шляпы и сплей. Но вертикальное положение для меня пока в мечтах
и блин! все это, что у Вас, называется "легкое течение ковида" То есть Вы дышите, кушаете, не лежите на кислороде и капельнице....
А уважаемая Антонина как-то в споре говорила о заболевших после прививки, имея в виду именно поствакцинальную реакцию.
А где у нас губернатор? У него что, 60 дней отпуск? Сколько в новостях слышу, прервал свой отпуск, чтобы (разрулить какую то ситуацию) а наш чёт нет. Видимо, уже со всем СПРАВИЛСЯ, как у него на плакатах было.
Татьяна Вакалюк: Короче говоря, мы, видимо, живем в мире, в котором должно быть все быстро и просто.
так ведь не первый год живем, и реально развал медицины не вчера начался.. вся эта ситуация с короновирусом, мне очень напоминает ситуацию с тем, как меня 15 лет с кровотечением по городу 4 часа на скорой катали по больницам и никто не знал что со мной делать, и кому меня сбагрить, чтобы ответвенность, за летальный исход, в случае чего не нести... ничего не изменилось, стало только в разы хуже...
Аноним 388
мне одной кажется что это разумно- не вводить локдаун?
Аноним 821,
Холопы жрать хотят барыня. Вы нам кж отсыпьте деньжат то тогда, в случае локдауна?
И умереть от голода или от ковида сейчас кже почти равно. Ну от голода может преувеличение, но без ипотечной единстаенной квартиры запросто можно на улицу выйти.
Можно поподробнее? Какая зависимость - обратная или прямая? По мне - пока прямая, то есть наличие прививки увеличивает вероятность заболеть ковид. Во всяком случае в моем большом окружении явно выраженная прямая зависимость.
нашли-нашли. Если прямо МНОГО антител, то ты все равно 146% молодец. А если мало, то это ни о чем не говорит, вообще ни о чем.
Чет, судя по тестам из ротоглотки я вполне себе нормально должна передавать. Потому маски-маски. Всем маски .
4500 - много? Я молодец 146% или меньше?
По-вашему, врачи иммунологи знания свои берут откуда?
Я не иммунолог, поэтому не могу утверждать. Могу лишь ссылаться на компетентных специалистов. КИ - не вчера придумали, этот феномен хорошо и давно изучен.
Не почему-то, а прекрасно знают почему:
«В случае вакцинации В-клеточный ответ будет сфокусирован на Spike белке. А это скорее хорошо. Иммунная система вообще-то сама заранее не знает, антитела против какого вирусного участка окажутся нейтрализующими. И в целом она всегда балансирует, выбирает разные клоны для ответа. Если мы можем указать ей на верную мишень, это правильно. В ходе заболевания в дальнейшем антительный ответ также скорее будет направлен на эту мишень.»
Ничо такого мне не говорят.
ну вот никак населению не понятно, что привить население надо населению и больше в общем-то никому...
мы же с Вами уже выясняли, да? Вот, человек привился и у него аааааа!!!! температура!!! голова болит!!!! ....ажж целые сутки, потом прошла. Но он же вот, болел. Это же ужас, так болеть, какая такая прививка, если так, огосподи, болеют после нее.
Это и есть "болеют пачками"?
Как-то так:
Промежуточные итоги телеграм исследования
«Определение защитного значения антител для штамма дельта»
(Москва и Санкт-Петербург)
https://www.v1v2.ru/our-studies/searching-for-protection-level-of-antibodies
ПС. Хотела текст вставить, но почему-то режет на первом абзаце. Так что только ссылкой.
хз )
я не тактик, я стратег (с)
прививаться надо полюбэ.
74-это уже в БАУ единицах. Не надо еще раз на 2,6 умножать.
Ориентировочная градация для данной тест-системы (по данным производителя):
Наличие антител IgG подразумевает определенную защиту организма и меньшую вероятность заболевания в ближайшее время или тяжелых осложнений при инфицировании. Но не дает 100-% гарантии от повторного заболевания и не отменяет соблюдения принципов барьерной и др. профилактики заражений.
там оно и написано. Что привитые ток разве что чихают меньше, а так - та же петрушка. Особенно в замкнутых помещениях.
Ваще ни фига не так. Вот вообще. Трое суток просто думала, что пора к праотцам. Идут шестые сутки. Ни петь, ни свистеть состояние. Да, без температуры, да без шляпы и сплей. Но вертикальное положение для меня пока в мечтах. Татьяна, ну слезайте уже с броневика. Все не так радужно.
Та ситуация когда просто пробуют любые меры, может что и выстрелит.
Хотела принести скрин про Латвию, ну гуглите кому интересно. 80% привито, закрывают на локдаун-не помогает потому что.
Я не против прививок, я против разделения общества на привитых и нет.тем более чтотприаитые все равно болеют-не болели бы и разговору не было.
А о том тяжело/не тяжело у меня лично сведения что одинаково. Только вот об этом как и ранее о запрете прививаться с антителами нельзя говорить вслух врачам...
аж глаз заадёргался.
это кто такой производитель, который пишет, что "вакцинация не требуется"? если нет таких воз рекомендаций?
Сволочи. Слов нет.
Цинизм власти зашкаливает. Ночь музыки - пожалуйста. Бизнес закрыть на неделю - что вы, что вы, никак нельзя. А холопы и в больничных коридорах полежат.
Аноним 527,
Так и говорят уже, раз привитый тяжело болеет это значит купил сертификат. И все случаи смерти после прививок так и будут обьяснять-так у него сопутствующее заболевание (а много абсолютно здоровых?)
и блин! все это, что у Вас, называется "легкое течение ковида" То есть Вы дышите, кушаете, не лежите на кислороде и капельнице....
А уважаемая Антонина как-то в споре говорила о заболевших после прививки, имея в виду именно поствакцинальную реакцию.
А где у нас губернатор? У него что, 60 дней отпуск? Сколько в новостях слышу, прервал свой отпуск, чтобы (разрулить какую то ситуацию) а наш чёт нет. Видимо, уже со всем СПРАВИЛСЯ, как у него на плакатах было.
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/latvia/
52%
Да сколько можно фейки-то тащить!!!!!!!!!!!!!!!
так ведь не первый год живем, и реально развал медицины не вчера начался.. вся эта ситуация с короновирусом, мне очень напоминает ситуацию с тем, как меня 15 лет с кровотечением по городу 4 часа на скорой катали по больницам и никто не знал что со мной делать, и кому меня сбагрить, чтобы ответвенность, за летальный исход, в случае чего не нести... ничего не изменилось, стало только в разы хуже...
мне одной кажется что это разумно- не вводить локдаун?
Аноним 821,
Холопы жрать хотят барыня. Вы нам кж отсыпьте деньжат то тогда, в случае локдауна?
И умереть от голода или от ковида сейчас кже почти равно. Ну от голода может преувеличение, но без ипотечной единстаенной квартиры запросто можно на улицу выйти.