Роспотребнадзор предложил губернатору ввести в Свердловской области локдаун

Аноним 218

Базилика: А вот однозначная корреляция между прививкой и заболеванием - доказана

Можно поподробнее? Какая зависимость - обратная или прямая? По мне - пока прямая, то есть наличие прививки увеличивает вероятность заболеть ковид. Во всяком случае в моем большом окружении явно выраженная прямая зависимость.

Екатеринбург

Базилика: Ученые вирусологи не нашли корреляции между уровнем антител и возможностью заболеть

нашли-нашли. Если прямо МНОГО антител, то ты все равно 146% молодец. А если мало, то это ни о чем не говорит, вообще ни о чем.

Аноним 527

Стрекоза Имуравей: про передачу вируса вакцинированными,

Чет, судя по тестам из ротоглотки я вполне себе нормально должна передавать. Потому маски-маски. Всем маски .

Аноним 527

Стрекоза Имуравей: Если прямо МНОГО антител, то ты все равно 146% молодец.

4500 - много? Я молодец 146% или меньше?

Екатеринбург

Аноним 218: Можно поподробнее? Какая зависимость - обратная или прямая? По мне - пока прямая, то есть наличие прививки увеличивает вероятность заболеть ковид. Во всяком случае в моем большом окружении явно выраженная прямая зависимость.

1. статистика - это не то, что мы видим вокруг себя.
  2. как ни крути, а со спутником и пр импортозамещением никто толком ничего не считал. НО с остальными вакцинами все посчитано и хорошо.
мама
Москва

Аноним 658: НЕ на вере это должно основываться, а на фактах.

По-вашему, врачи иммунологи знания свои берут откуда?
Я не иммунолог, поэтому не могу утверждать. Могу лишь ссылаться на компетентных специалистов. КИ - не вчера придумали, этот феномен хорошо и давно изучен.

Аноним 658: почему-то вдруг считается,

Не почему-то, а прекрасно знают почему:
«В случае вакцинации В-клеточный ответ будет сфокусирован на Spike белке. А это скорее хорошо. Иммунная система вообще-то сама заранее не знает, антитела против какого вирусного участка окажутся нейтрализующими. И в целом она всегда балансирует, выбирает разные клоны для ответа. Если мы можем указать ей на верную мишень, это правильно. В ходе заболевания в дальнейшем антительный ответ также скорее будет направлен на эту мишень.»

Аноним 527

Ночная кукушка: только им говорят, аааа, вы купили сертификат, вы не ставили прививку, после привики - не болеют..

Ничо такого мне не говорят.

Екатеринбург

Ночная кукушка: Те, кому надо привить население

ну вот никак населению не понятно, что привить население надо населению и больше в общем-то никому...

Ночная кукушка: То-то привитые болеют пачками..

мы же с Вами уже выясняли, да? Вот, человек привился и у него аааааа!!!! температура!!! голова болит!!!! ....ажж целые сутки, потом прошла. Но он же вот, болел. Это же ужас, так болеть, какая такая прививка, если так, огосподи, болеют после нее.
Это и есть "болеют пачками"?

мама
Екатеринбург

Ночная кукушка: Высокие - это сколько?

Как-то так:

Промежуточные итоги телеграм исследования
«Определение защитного значения антител для штамма дельта»
(Москва и Санкт-Петербург)
https://www.v1v2.ru/our-studies/searching-for-protection-level-of-antibodies

ПС. Хотела текст вставить, но почему-то режет на первом абзаце. Так что только ссылкой.

Екатеринбург

Аноним 527: 4500 - много?

хз )
я не тактик, я стратег (с)
прививаться надо полюбэ.

мама
Екатеринбург

Ночная кукушка: NIBSC по формуле BAU/мл = kединицы измерения производителя, где k (коэффициент пересчета) = 2,6. - у меня 2,6 74,1 = 192, 66. по ВОЗ

74-это уже в БАУ единицах. Не надо еще раз на 2,6 умножать.

Ориентировочная градация для данной тест-системы (по данным производителя):

от 0 до 10 ВАU/мл = результат отрицательный, антител нет;  
при 11-79 BAU/мл = вируснейтрализующий эффект низкий (принятие решения по вакцинации);  
при 80-149,9 BAU/мл = вируснейтрализующий эффект действует только в 50% случаев (контроль в динамике);  
при >150 BAU/мл = вируснейтрализующая активность ярко выражена в 100% случаев (достаточный уровень для защиты, вакцинация не требуется);  
500 и выше = выработан максимальный уровень антител (вакцинация не требуется)

Наличие антител IgG подразумевает определенную защиту организма и меньшую вероятность заболевания в ближайшее время или тяжелых осложнений при инфицировании. Но не дает 100-% гарантии от повторного заболевания и не отменяет соблюдения принципов барьерной и др. профилактики заражений.

Екатеринбург

Аноним 527: Чет, судя по тестам из ротоглотки я вполне себе нормально должна передавать. Потому маски-маски. Всем маски .

там оно и написано. Что привитые ток разве что чихают меньше, а так - та же петрушка. Особенно в замкнутых помещениях.

Аноним 527

Татьяна Вакалюк: Вот, человек привился и у него аааааа!!!! температура!!! голова болит!!!! ....ажж целые сутки, потом прошла. Но он же вот, болел.

Ваще ни фига не так. Вот вообще. Трое суток просто думала, что пора к праотцам. Идут шестые сутки. Ни петь, ни свистеть состояние. Да, без температуры, да без шляпы и сплей. Но вертикальное положение для меня пока в мечтах. Татьяна, ну слезайте уже с броневика. Все не так радужно.

просто посетитель
Екатеринбург

Та ситуация когда просто пробуют любые меры, может что и выстрелит.
Хотела принести скрин про Латвию, ну гуглите кому интересно. 80% привито, закрывают на локдаун-не помогает потому что.
Я не против прививок, я против разделения общества на привитых и нет.тем более чтотприаитые все равно болеют-не болели бы и разговору не было.
А о том тяжело/не тяжело у меня лично сведения что одинаково. Только вот об этом как и ранее о запрете прививаться с антителами нельзя говорить вслух врачам...

Екатеринбург

Ovenka: Ориентировочная градация для данной тест-системы (по данным производителя):

Ovenka: (вакцинация не требуется)

аж глаз заадёргался.
это кто такой производитель, который пишет, что "вакцинация не требуется"? если нет таких воз рекомендаций?

мама
Екатеринбург

Анонимно: Они не ввели локдаун.

Сволочи. Слов нет.

Аноним 821

Cat in the city: локдаун вводить не планируется,

Цинизм власти зашкаливает. Ночь музыки - пожалуйста. Бизнес закрыть на неделю - что вы, что вы, никак нельзя. А холопы и в больничных коридорах полежат.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 527,
Так и говорят уже, раз привитый тяжело болеет это значит купил сертификат. И все случаи смерти после прививок так и будут обьяснять-так у него сопутствующее заболевание (а много абсолютно здоровых?)

Екатеринбург

Аноним 527: Трое суток просто думала, что пора к праотцам. Идут шестые сутки. Ни петь, ни свистеть состояние. Да, без температуры, да без шляпы и сплей. Но вертикальное положение для меня пока в мечтах

и блин! все это, что у Вас, называется "легкое течение ковида" То есть Вы дышите, кушаете, не лежите на кислороде и капельнице....
А уважаемая Антонина как-то в споре говорила о заболевших после прививки, имея в виду именно поствакцинальную реакцию.

мама
Екатеринбург

А где у нас губернатор? У него что, 60 дней отпуск? Сколько в новостях слышу, прервал свой отпуск, чтобы (разрулить какую то ситуацию) а наш чёт нет. Видимо, уже со всем СПРАВИЛСЯ, как у него на плакатах было.

Екатеринбург

Гермиона Грейнджер: Хотела принести скрин про Латвию, ну гуглите кому интересно. 80% привито

https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/latvia/
52%

Да сколько можно фейки-то тащить!!!!!!!!!!!!!!!

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Короче говоря, мы, видимо, живем в мире, в котором должно быть все быстро и просто.

так ведь не первый год живем, и реально развал медицины не вчера начался.. вся эта ситуация с короновирусом, мне очень напоминает ситуацию с тем, как меня 15 лет с кровотечением по городу 4 часа на скорой катали по больницам и никто не знал что со мной делать, и кому меня сбагрить, чтобы ответвенность, за летальный исход, в случае чего не нести... ничего не изменилось, стало только в разы хуже...

Аноним 388

мне одной кажется что это разумно- не вводить локдаун?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 821,
Холопы жрать хотят барыня. Вы нам кж отсыпьте деньжат то тогда, в случае локдауна?
И умереть от голода или от ковида сейчас кже почти равно. Ну от голода может преувеличение, но без ипотечной единстаенной квартиры запросто можно на улицу выйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";