Роспотребнадзор предложил губернатору ввести в Свердловской области локдаун

Аноним 594

Аноним 784: почему человек не прав?
Да далеко не все слышат или хотят слышать аргументы. Увы

Ну держитесь.
Я всегда с уважением ко всему мед.персоналу отношусь

мама
Екатеринбург

А уже писали, что мы всё просто в конкурсе учавствуем? Правительство же пообещало лучшему по борьбе с короной региону 5В рублей! Вот наши креслодавы и стараются, зажимают народ, вытирают нами своё межъягодичное пространство!

мама
Екатеринбург

Аноним 784: Я тоже считаю, что мы сами, мы! завалили всю ситуацию

ну конечно, власть тут не причем
только не пишите в ответ, что Москва другое государство, надоело уже, законы для всей страны одни и те же люди принимают, под их дудку пляшут с себя ответственность снимают
где у нас в городе миллионнике хоть один пункт бесплатного экспресс тестирования на ковид?
а в Москве они есть, много и очередь туда на первый взгляд от 2-3 до 12-15 и результат через 15 минут
а у нас только поликлиника с многочасовыми очередями и то без теста выйдешь
коллега с воскресенья врача заболевшему взрослому сыну ждет, вся семья дома сидит пока без больничного, но на работу не идут, за свой счет сидят, сознательность проявляют

Аноним 784

Аноним 594: всегда с уважением ко всему мед.персоналу отношусь

Спасибо! от из-за таких пациентов я и люблю свою работу!
Должен быть тандем. Да, у пациента может возникнуть любой вопрос. А врач должен уметь ответить убедительно, аргументированно. Но пациент должен слышать.

Аноним 527

Аноним 784: Где вы видели выявляемость кори по 600 человек в сутки?

Потому и не видим, что при первых же выявленных врачи выходят на адреса и вакцинируют всех. В первые 72 часа. И все. Потушили пожар. У нас не так давно еще было по 100-200 человек заболевших короной. И вакцина уже была. Почему как с корью не получилось? Вот о том и речь. Да, вакцина есть. Да, похоже, она работает в том плане, что с ней шанс помереть ниже, но хочется ведь, чтоб как с корью было. Надо ученым ещё докручивать вакцину.

мама
Екатеринбург

Аноним 527,
Вот да. Ну и сократить количество ОТ могут ещё.
После игры в недельку 2020 отцепили 2 вагон на маршрутах 1, 15, 25.
Сейчас не обращаю внимания, но тогда стало очень тесно ездить.

Аноним 784

Medyzka: у нас только поликлиника с многочасовыми очередями и то без теста выйдешь

Вчера ушла на больничный с температурой. Ожидание 40 минут в кабинет неотложной помощи. Тест сдан. Больничный открыт. Что я делаю не так?

Medyzka: с воскресенья врача заболевшему взрослому сыну ждет

А самим в кабинет неотложной помощи обратиться что мешает? Я не язвлю, я просто спрашиваю. ПРосто я знаю, как захлёбываются сейчас поликлиники и врачи на приёмах.

мама
Екатеринбург

Аноним 527: Потому и не видим, что при первых же выявленных врачи выходят на адреса и вакцинируют всех. В первые 72 часа.

вы сейчас несравнимое сравниваете

Аноним 527: Надо ученым ещё докручивать вакцину.

тут как бы крути не крути, как с корью в принципе не получится

Аноним 527

Мирка: тут как бы крути не крути, как с корью в принципе не получится

Почему так считаете?

Екатеринбург

mama_dani,

Аноним 784: Начитаются интерента, наслушаются недоврачей, и приходят в поликлинику, уже уверенные, что там сидят тупоголовые неучи, купившие дипломы.

Аноним 784: Чтобы понимать, что происходит, надо быть СПЕЦИАЛИСТОМ в этой области. не может простоя человек, далёкий от медицины, без разъяснения специалистов, понимать, нуждается ли его иммунная система в поддержке или нет.

То, что говорят мне СПЕЦИАЛИСТЫ, большей частью, мне приходиться опровергать на практике. Они мне говорят, я делаю четко по их назначениям, и мне становиться хуже. Лучше мне становится, когда я отменяю все назначения и начинаю жить, так как чувствую себя. Поэтому да, большей частью, нет у меня к медикам доверия. Я живу, так, как я живу. Если я буду досконально действовать по указке медиков, то я из больниц не буду вылезать, тем самым создавая им нагрузку.

Астра

Харе Гриша,
Вы верите в это?
Каким образом это произойдёт и когда,вот в чем риторический вопрос.

Аноним 945

ОКА: организовано это опять будет в формате бумажек. Вот бумажка - вам локдаун... А у меня освобождение с печатью, подавись.

Вот и ответ: всё зависит от людей.
В таком случае, так и будем жить дальше.

Аноним 231

Аноним 784: А вы когда-нибудь настоящим гриппом болели?

У меня сын болел. Ни с чем не спутать грипп. Но, это было 13 лет назад. И более ни разу в нашей семье такого не было. Поэтому прививку от гриппа не ставим.

мама
Екатеринбург

Аноним 527: Почему как с корью не получилось?

Да потому, что на корь есть предписание, а на это не было.
А было предписание статистику не раздувать.
Это война бумажек.

Аноним 193

Fox21: меня куча народу кто поставил прививку и сразу ковид заболел.

Ой да прямо куча. Среди них по любому те кто купили сертификаты. Утреня тоже "куча заболевших " Среди таких привитых

Я понять не могу и так ведь дни нерабочие объявили по всё России чем они от локдауна то отличаются.

Кстати в Норвегии ни масок н ограничений люди живут обычной жизнью но у них процент реально привитых большой. И ничего.

Екатеринбург

Мирка: тут как бы крути не крути, как с корью в принципе не получится

Будет как с гриппом. Каждый год прививки , которые кому-то помогают, а кому-то нет. И вся суть в добровольности этого, а не принудиловке.

мама
Екатеринбург

Аноним 945: Подруга живёт в Германии. Они 9 месяцев были в локдауне. 80% населения привито, ибо без этого сейчас никуда не пускают. Ну живут ведь как то дальше.
У нас и двух недель не могут продержаться?

В Германии действует правило 3 G: прививка, переболел или отрицательный Пцр тест. С отрицательным тестом везде пускают. И прививочный сертификат начинает действовать только через две недели после вакцинации.

Аноним 784

Аноним 527: В первые 72 часа. И все. Потушили пожар.

Ну если бы вакцина была уже ДО начала пандемии, то так и было бы. Но увы...Вакцина изобретена много позже плюс активность противников вакцинации делают своё нехорошее дело.

просто посетитель
Екатеринбург

Я вот свой магазин закрываю навсегда. Первую волну с закрытиями пережила. Но вот уже не пойми что творится второй год. Снова сидеть и чего то ждать не буду. Достало.

Аноним 784

Iren_ukki: Я вот свой магазин закрываю навсегда.

Очень жаль, что такое происходит...Сочувствую.

мама
Екатеринбург

Аноним 784: А самим в кабинет неотложной помощи обратиться что мешает?

сын у них сходил в итоге с высокой температурой, еле дополз
а у коллеги признаков не было на тот момент
сейчас зато в очереди с 8 утра в очереди сидит с признаками

Аноним 784: Ожидание 40 минут в кабинет неотложной помощи. Тест сдан. Больничный открыт. Что я делаю не так?

я думаю вам повезло
у других иначе

мама
Екатеринбург

Ночная кукушка: Будет как с гриппом. Каждый год прививки , которые кому-то помогают, а кому-то нет. И вся суть в добровольности этого, а не принудиловке.

скорее всего так
Аноним 527,
корь-то в принципе другой вирус, прививки ставят в течение 72 часов контактным - потому что в случае с корью - это работает, с кучей других болезней от которых мы прививаемся - нет. плюс корью один раз переболел - иммунитет на всю жизнь.

Аноним 527: хочется ведь, чтоб как с корью было. Надо ученым ещё докручивать вакцину.

Увы, так не получится. Вирус мутирует постоянно. Вакцина, которая на 90% эффективна от одного штамма, от другого эффективна уже на 60%.
С гриппом хорошо - новые штаммы раз в год появляются, и к началу эпидемии у нас уже есть вакцина (хотя её эффективность далеко не 90%). А коронавирус сезонности, похоже, не имеет, мутирует постоянно и в разных частях света, и делать под каждую мутацию вакцину невозможно.

NATA66: От ковида тоже миллионами не умирают.

Умирают.
Летальные исходы в мире
4,95 млн
+4 484 за последние сутки.

Аноним 594: если бы ко мне пришел профан и начал демонстрировать свои отсутствующие знания, я бы смогла заткнуть его за пояс. Вы же подкованы? Вы же должны смочь дать аргументированный ответ, почему человек не прав?

Есть такое когнитивное искажение: аргументы, подтверждающие его точку зрения, человек считает весомыми, в противоречащие его точки зрения - ничтожными. Причем чем ниже уровень интеллекта, тем это искажение сильнее, так как критичность мышления снижена. Если к вам пришел человек, который считает, что Арбидол - пустышка, то никакой врач его не переубедит, человек просто будет считать врача некомпетентным/продажным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";