Роспотребнадзор предложил губернатору ввести в Свердловской области локдаун

мама
Екатеринбург

Аноним 784,
Я не рулевая от слова совсем. Так бывает. Автомобильный кретинизм, если можно так назвать.
Татьяна Вакалюк,
Не будет его.
От гриппа есть коллективный иммунитет? От него есть постановка диагноза орви. И кстати, что-то эпидемий гриппа не стало. Один ковид кругом.

Екатеринбург

Мирка: ну да, на примере одной семьи - шикарный. вывод.

Так не на одной. Кругом посмотрите. Люди болеют с прививками, люди болеют без прививок, люди не болеют с прививками, люди не болеют без прививок. Давным давно маски приучены надевать все. И в транспорте и даже народ на улицах носит.. толку никакого.

Аноним 784

Vivienne W,
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны — давать советы легче, чем претворять из в жизнь; проблема кажется просто разрешимой тем, кто далек от неё; за чужой счёт все умны; критиковать все горазды. Афоризм взят из средневековой поэмы грузинского писателя, государственного и общественного деятеля ХII века Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре»

Аноним 784

NATA66: Я не рулевая от слова совсем. Так бывает. Автомобильный кретинизм, если можно так назвать.

Ну я не вам говорила, а девушке, которая считает автомобиль роскошью.
И я иногда бываю пешеходом. пользуюсь ОТ. А что делать. Его никак нельзя запретить, это же очевидно.

Екатеринбург

NATA66: И кстати, что-то эпидемий гриппа не стало. Один ковид кругом.

а Вы почитайте, почему так. Эпидемически это естественно. (Могу, конечно, поискать и показать, как это наука объясняет, но не буду, ищется легко. Но Вы тоже не будете :) )

NATA66: От гриппа есть коллективный иммунитет?

конечно. От него же не умирают ни тысячами, ни миллионами, поэтому при всей его изменчивости это работа коллективного иммунитета.

Аноним 784

NATA66: что-то эпидемий гриппа не стало

А вы когда-нибудь настоящим гриппом болели? Лично я в своей жизни помню всего один раз. ОРВИ-да, запросто. Даже коронавирус,мне кажется, был. Не ковид, а другой коронавирус. Но вот именно гриппа не помню.

мама
Екатеринбург

Ночная кукушка: Давным давно маски приучены надевать все. И в транспорте и даже народ на улицах носит.. толку никакого.

что за сказки братьев гримм? мы как вернулись из отпуска, я офигела. в магазине я одна в маске, у кассира под носом. в транспорте ну даже половины нет. конечно, толку никакого от такого "масочного режима".

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вам вот они неправлиьно пришли

Ко мне не приходили они. Пришел вечером в четверг вызванный в понедельник утром дежурный врач, он все делал правильно и по инструкции. Вчера вот медсестра, она не могла взять ПЦР у мужа, у нее одно направление. Детей тоже в конце концов посмотрели. Первичное звено сделало все, что им дозволено. Никаких претензий к ним, они заложники ситуации. Но система выстроена провокативно. Нашу семью просто подталкивали идти на работу, на лекции, в классы. Первую неделю-две я держала эту изоляцию по личной инициативе, как будто всем на зло. И выглядело это, будто я чокнутая. И будто у нас нет ничё, но очень хочется в карантин поиграть.
В итоге я защитила от карантина или заражения два детских коллектива, одну группу университета и два коллектива. Я ваще остановила такую лавину, если подумать. Мне полагается медаль, но по ходу разве что куар и пенделя от работодателя получу и всё. Ну и муж чего-нибудь получит, ему уже высказали, что привитые как бы не должны изолироваться. У старшего прогулы - студенческая справка открыта с опозданием и закрыта раньше.

мама
Екатеринбург

Аноним 218: Мне кажется специалисты (иммунулоги, вирусологи) дано сказали что надо делать:

1. Не проводить массовую вакцинацию в период эпидемии, это как правило приводит к усилению вируса (что мы и наблюдаем)
  2. Убрать запреты и ограничения на общение детей (дистант и прочее), ведь именно благодаря тому, что у детей как правило сильный иммунитет и близкое общение, вирус, циркулирую в обществе детей ослабевает.
  3. Исключить большие скопления взрослого населения, особенно в замкнутых пространствах). При этом полностью изолировать людей друг от друга - нельзя, люди должны потихоньку переболевать Ковид и вырабатывать естественный иммунитет. Можно изолировать на время людей из группы риска - диабет, щитовидка.
    Но если посмотреть что делают у нас - то ровно всё наоборот. И это очень подрывает веру в компетентность и целеполагание нашего руководства.

++++++++

Vivienne W: Оплата работы в красной зоне давно переплюнула весь здравый смысл и страх смерти. Все рвутся именно туда. Развалили первичное звено. Привет оптимизации. Кто это сделал? Тоже народ? Когда люди лежат дома до последнего ибо нет врачей, нет технической возможности прийти и оказать помощь на первых этапах болезни без нагрузки стационара. Вот вам и смертность.

++++++++

Екатеринбург

Аноним 784: Нет слова "не могу", есть слово "не хочу".

Лишних полляма у меня на полочке не лежат. Да, до этого дурдома у меня не было потребности в авто, меня такси+от вполне устраивает. А тут надо же, давайте транспорт закроем.

Аноним 594

Аноним 784: Первичное звено поднимали всеми силами, если вы не в курсе. Им и доплаты всякие ввели, и премии, и стимулирующие...Однако, в условиях всезнающего интернета стало работать невыносимо иногда. Вот и бегут люди....

В смысле, объясните про интернет, пожалуйста. Какая связь?

Аноним 813

Не ну конечно-сначала ночь музыки толпами, Как селедки в бочке, а потом закрытие. Ну прям осень умно. Зарплату мне кто платить будет, Роспотребнадзор, Губернатор или те кто здесь за?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а Вы почитайте, почему так. Эпидемически это естественно.

ну тут еще есть простое объяснение, что все-таки прошлой осенью контакты были ограничены, хотя локдауна не было, школьники частично на дистанте сидели, кто-то и в садик не водил - боялся. плюс гигиена, поэтому логично что заболеваемость орви, ротовирусами и т.п. была снижена.

Екатеринбург

ОКА: Ко мне не приходили они

я читала Вашу историю, да. Все нелогично и неправильно :(
Но так как видно, что даже в одном городе в каждой поликлинике свои погремушки, вероятно, дело не только в инструкции, но и в чистом виде в количестве рук, ног и голов.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
От ковида тоже миллионами не умирают.
Аноним 784,
Я к врачам не обращаюсь, поэтому не знаю, чем я болею. 10 лет не болела вообще, сейчас каждый год болею какой то неведомой херней. Не лечусь. Просто дома сижу, когда темпа. Морсики пью.

Аноним 527

Татьяна Вакалюк: Но мы же поколение некст, нам же сразу надо, я же привился, где обещанный коллективный иммунитет? Обещали? Нет!!! Врут, все врут! да слезайте уже с броневика. Да, мне бы хотелось, чтоб было сразу. Как с той же корью. Привился - не болеешь. Вспоминаем все вспышки кори в городе. Как их быстро вакцинацией купируют. Оп, и все потухло. Хотя корь гораздо контагиознее короны. И в зрелом возрасте единицы освежают прививку. Только дети полностью защищены. Но работает ведь! Вышли медики, привили дом и все. А тут... Вы мне сейчас с кучей восклицательных знаков тут написали. Скажите, вы привиты?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вывод, что те лохи серебристые, которые мрут по 1000 в день, достойны вымирания - это достаточно как минимум странно, чтобы не сказать круче.

Нет лекарства от смерти. Ее не обманешь, она всегда приходит в тот момент, когда ей надо, а не нам. Хочется бы нам этого, или нет. Вообще не хочется, никому м никогда, но в любом случае придется, когда-то. Тот кто считает, что его имунная система нуждается в поддержке, тот и ставить ставит прививку. Все взрослые люди, все знают, как им жить. Что делать и что не делать.

Аноним 784

Аноним 594: объясните про интернет, пожалуйста. Какая связь?

Прямая. Начитаются интерента, наслушаются недоврачей, и приходят в поликлинику, уже уверенные, что там сидят тупоголовые неучи, купившие дипломы.
А ещё кругом утверждения врачи-убийцы, врачи-грачи. Вы не представляете, насколько сложно стало работать! Престиж профессии упал ниже плинтуса. Врач сейчас -глубоко НЕуважаемая профессия. Делаешь миллион вещей в работе правильно и лишь одну маленькую ошибочку и всё, тебя растерзают...А могут потерзать, если ты и не сделал никаких ошибок, а пациенту, или его родным,Ю показалось. Замучают проверками и разборками. А иногда даже не разбираются, просто лишают премии или ещё каких выплат. Смотря какой руководитель у больницы.

мама
Екатеринбург

Аноним 945: У нас и двух недель не могут продержаться?
Я за локдаун.

Ну вы понимаете, да, что локдаун в Германии и у нас тут в Екатеринбурге, это совсем разные вещи.
И организовано это опять будет в формате бумажек. Вот бумажка - вам локдаун... А у меня освобождение с печатью, подавись.

Аноним 594

Аноним 784: Прямая. Начитаются интерента

Понятно. Ну да, наверное...
Но, опять-таки я сужу по своей профессии, если бы ко мне пришел профан и начал демонстрировать свои отсутствующие знания, я бы смогла заткнуть его за пояс. Вы же подкованы? Вы же должны смочь дать аргументированный ответ, почему человек не прав?

Аноним 784

Ночная кукушка: Лишних полляма у меня на полочке не лежат

Можно проще купить, но не об этом речь сейчас.

Ночная кукушка: надо же, давайте транспорт закроем

Я за закрытие и не топлю. Я за ОТ!!!

Аноним 527: Как с той же корью. Привился - не болеешь.

А сколько умирали ДО вакцины?

Аноним 527: вспышки кори в городе. Как их быстро вакцинацией купируют. Оп, и все потухло

Где вы видели выявляемость кори по 600 человек в сутки?

Ночная кукушка: Тот кто считает, что его имунная система нуждается в поддержке, тот и ставит

Чтобы понимать, что происходит, надо быть СПЕЦИАЛИСТОМ в этой области. не может простоя человек, далёкий от медицины, без разъяснения специалистов, понимать, нуждается ли его иммунная система в поддержке или нет.

Аноним 784

Аноним 594: я бы смогла заткнуть его за пояс. Вы же подкованы? Вы же должны смочь дать аргументированный ответ, почему человек не прав?

Да далеко не все слышат или хотят слышать аргументы. Увы.

Аноним 527

ОКА: И организовано это опять будет в формате бумажек. Вот бумажка - вам локдаун... А у меня освобождение с печатью, подавись.

А мне кажется еще проще будет. Везде только с куаркодами пущать скажут и все. И весь локдаун. Ну еще какой-нибудь турнир или концерт отменят. И кинотеатрам скажут последний сеанс до 23.00 и рассадка через одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";