а из чего она состоит?)) вы же специалист в микробиологии , вирусологии и генной инженерии..Расскажите..
1Аноним1
Региональный торговый офис, надо всех привить, из 15 человек привито 2 (прививались сами, еще в сентябре). Не представляю, что делать с остальными.
Почти все с ипотеками, надеюсь привьются сами, а если нет, и их отстранит центральный офис, не представляю, как делать всю работу, тем кто привьется, нагрузка довольно высокая.
Аноним 914
madam coco: а из чего она состоит?)) вы же понимаете в микробиологии , вирусологии и генной инженерии..Расскажите.
Ну, так вы же речь завели про спайковый белок...
Ой, все...
Аноним 917
Молли,
за доп нагрузку доплачивать.
1Аноним1
Аноним 917: за доп нагрузку доплачивать.
Было бы неплохо, но с клиентами все-равно аврал будет.
Аноним 917
Молли,
ну кому нужна доп оплата, пусть побольше старается. ))))
В моем коллективе доп. нагрузка с доп. оплатой доставались лучшим работникам.
1Аноним1
Аноним 917,
Да, посмотрим, что решат, отпишусь потом тут.
Аноним 914: Ну, так вы же речь завели про спайковый белок.
ну да..я..я помечтала о том, что когда -нибудь вирус мутирует и повредится ( в результате мутации) спайк белок...а вы сказали что так не произойдет, потому что его(спайк белок) вводят и вводят..
madam coco: Может у короны спайковый белок мутирует со временем и корона перестанет быть короной..Просто исчезнет...
Аноним 914: Не дадим. Мы ж его каждой дозой вводим и вводим, и через полгода добавляем.
а дальше я спросила, куда вы его добавляете...и вводите..
Молли: Почти все с ипотеками, надеюсь привьются сами, а если нет, и их отстранит центральный офис, не представляю, как делать всю работу, тем кто привьется, нагрузка довольно высокая.
Mуся: Так что? Продавцов не заставлять прививаться? Копить на штрафы?
Совет Европы признал, что принуждение не законно. Но и в Европе (в некоторых странах) пытаются принудить, хотя в основном заманивают на вакцинацию плюшками.
Касательно России или там какой Северной Кореи... Чрезвычайного положения, вроде, не вводили. Так что многие "меры" не законны. Но в этих странах закона вроде и нет...
Mуся: Так что? Продавцов не заставлять прививаться? Копить на штрафы?
Я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Потому и уехал...
IlyaFinport: Касательно России или там какой Северной Кореи
IlyaFinport: "меры" не законны. Но в этих странах закона вроде и нет...
Понятно. в этих странах законов нет. Здесь авторитарное принуждение
IlyaFinport: Совет Европы признал, что принуждение не законно
IlyaFinport: Но и в Европе пытаются принудить,
А в этих законы есть!)) Ониж не Россия и Северная Корея, здесь принуждение демократическое, свободное.
Главное не перепутать))
Аноним 813
Болела 1,4 года назад. Антитела 2900 (норма до 50) или 390 (норма до 10). Сдаю раз в 3 мес примерно, всегда высокие, признаков болезни за это время не было. И таких знакомых много. Вот что делать? Прививаться? Зачем? По работе нужна прививка. Но это бессмысленно!
Аноним 667
MariOMG: Прививок, которые надо ставить раз в пол года вижу впервые
Ну так и пандемия у нас впервые.
IlyaFinport: имел ввиду вакцины от других инфекций
Про другие вакцины я знаю, естественно. Я думала, вы противник Спутника. А вы, стало быть, против импортных вакцин тоже.
IlyaFinport: меры профилактики и социального дистанцирования (на самом деле, дешевая и эффективная вещь) и лишь в тяжелых случаях жесткие ограничения
Я бы с вами согласилась, если бы сохранялись пропорции в количестве заражённых и количестве смертей. Но тут получается, что в США на такое же количество новых заражений смертей в несколько раз меньше. Значит, не в мерах профилактики дело. А в процентах вакцинированных.
IlyaFinport: 1) Какие антитела? IgM или IgG ?
Количествинный IgG, M отрицательно было всегда IlyaFinport: 2) Вы можете быть уверены, что не добавляли инфекцию за этот период (болезнь может протекать бессимптомно) ?
Хз, в августе сдавала ПЦР тест по возвращению из заграницы, отрицательно. Симптомов орви не было со времён ковида
Аноним 650
Это я: Мне всегда интересно, что это за родственники, работающие в больнице, агитирующие против?
Санитарка?
Все врачи, именно врачи, сидящие здесь, на сайте, которые пишут под своими никами, прямо говорят о том, что прививка необходима. А вот родственники и знакомые пользователей все как один против.
Серышка, Нейрон. Люди, которые многим помогли здесь, в чьем профессионализме нельзя сомневаться, говорят да, надо. Которые работают в красной зоне и видят все своими глазами.
А вообще я только за то, чтобы все думали сами, сами решали, только не слушая всяких профессоров. С Ютуба.
А все врачи с отличным от вашего мнением по вакцине являются санитарами?
Почему врачи с юмамы имеют ценность, а профессора с ютьюба нет вдруг? Для меня ваши девочки с юмамы никто , но я ж не навязываю свое мнение вам...
Аноним 667: если бы сохранялись пропорции в количестве заражённых и количестве смертей. Но тут получается, что в США на такое же количество новых заражений смертей в несколько раз меньше. Значит, не в мерах профилактики дело. А в процентах вакцинированных.
Тут целый комплекс проблем может быть. Начнем от начала. Человек еще не инфицирован. Но его принуждают в походе за справкой или по иной причине длительно находиться в поликлинике вместе с другими больными, среди которых, вполне возможно, есть инфицированные Ковидом. Заразиться"помогли". Далее, заболел... Если симптомы еще не слишком опасные, можно поболеть дома. Но! Человеку неплохо бы знать чем он болен, Ковидом или ОРВИ. Значит, нужен доступный тест. С другой стороны, нужно предотвратить распространение инфекции, а это значит заболевший должен получить больничный, а все с ним контактировавшие - освобождение от работы на 1-2 недели. Естественно, они должны сидеть дома, а не заражать окружающих. Этот больной должен получать четкие инструкции, как и чем лечиться, рецепты должны быть выписаны. Наконец, если состояние больного ухудшилось, он должен быть немедленно госпитализирован, где ему будет оказана своевременная помощь, в том числе лечение по действующим на инфекцию методикам. Очень важна именно своевременность, а не когда "уже поздно". В принципе, реанимация в подавляющем большинстве случаев и не должна понадобиться, хотя передовые достижения и в этой области должны быть доступны.
Это в идеале, но видимо, так и происходило в той же Германии или Израиле (у них и до вакцинации летальность была низкая).
Что из этого не так в России, я точно не знаю. Но именно в этом направлении придется идти, если есть желание снизить летальность. Вакцинация сама по себе этот вопрос не решит!
ПумаLux: Хз, в августе сдавала ПЦР тест по возвращению из заграницы, отрицательно.
Гадать - это не мое. Антитела IgM держатся очень недолго, неделю-две после заражения. ПЦР при правильном отборе с большой вероятностью определяет инфекцию. Но цифры говорят, что инфекцию Вы между июнем и сентябрем цепляли, скорее всего. Думаю, еще до заграницы...
Аноним 760
Kaбанчик: надо по коду ОКВЭД и классификатору смотреть, входит ли вид деятельности в сферу, указанную в постановлении.
Ну вы чо хоть, это производство, не входит конечно.
да да, вот прямо ездят по улицам черные воронки и всем "помогают" заразиться.
А может не комплекс мер придумывать надо, а как то голову включать и самостоятельно позаботиться о том, чтобы не подхватить вирус? а то, значит, гулеваним на расслабоне, а потом -упс! а ну подать мне сюда по щелчку пальцев врача, тест и персональную палату. Оно, конечно, дело хорошее, но нормально ли это- пускать все мед.силы на обслуживание заразившихся товарищей? не, ну а чо, пусть с утра до ночи бегают по домам, тесты берут, сатурацию меряют, одеялки подтыхают, и пусть, как говорится, весь мир подождет. и так уж, половина больниц на ковид работает, давайте всех оставшихся туда спустим, чтобы только обеспечить своевременный уход и лечение.
Врачи и так пашут полтора года, света не видя, может, как то уже и ответственность за свое здоровье и на себя научиться брать? а то все вокруг виноваты, окромя самого пациента.
а из чего она состоит?)) вы же специалист в микробиологии , вирусологии и генной инженерии..Расскажите..
Региональный торговый офис, надо всех привить, из 15 человек привито 2 (прививались сами, еще в сентябре). Не представляю, что делать с остальными.
Почти все с ипотеками, надеюсь привьются сами, а если нет, и их отстранит центральный офис, не представляю, как делать всю работу, тем кто привьется, нагрузка довольно высокая.
Ну, так вы же речь завели про спайковый белок...
Ой, все...
Молли,
за доп нагрузку доплачивать.
Было бы неплохо, но с клиентами все-равно аврал будет.
Молли,
ну кому нужна доп оплата, пусть побольше старается. ))))
В моем коллективе доп. нагрузка с доп. оплатой доставались лучшим работникам.
Аноним 917,
Да, посмотрим, что решат, отпишусь потом тут.
ну да..я..я помечтала о том, что когда -нибудь вирус мутирует и повредится ( в результате мутации) спайк белок...а вы сказали что так не произойдет, потому что его(спайк белок) вводят и вводят..
а дальше я спросила, куда вы его добавляете...и вводите..
ога..наплюют на ипотеки..сядут дома губки дуть..
1) Какие антитела? IgM или IgG ?
2) Вы можете быть уверены, что не добавляли инфекцию за этот период (болезнь может протекать бессимптомно) ?
:) ну, да, тоже надеюсь на трезвость ума.
Но на прошлой неделе все упирались, и готовы были уйти на удаленку.. Но удаленки-то сейчас нет в вариантах развития событий.
Совет Европы признал, что принуждение не законно. Но и в Европе (в некоторых странах) пытаются принудить, хотя в основном заманивают на вакцинацию плюшками.
Касательно России или там какой Северной Кореи... Чрезвычайного положения, вроде, не вводили. Так что многие "меры" не законны. Но в этих странах закона вроде и нет...
Я не могу ответить на этот вопрос однозначно. Потому и уехал...
Понятно. в этих странах законов нет. Здесь авторитарное принуждение
А в этих законы есть!)) Ониж не Россия и Северная Корея, здесь принуждение демократическое, свободное.
Главное не перепутать))
Болела 1,4 года назад. Антитела 2900 (норма до 50) или 390 (норма до 10). Сдаю раз в 3 мес примерно, всегда высокие, признаков болезни за это время не было. И таких знакомых много. Вот что делать? Прививаться? Зачем? По работе нужна прививка. Но это бессмысленно!
Ну так и пандемия у нас впервые.
Про другие вакцины я знаю, естественно. Я думала, вы противник Спутника. А вы, стало быть, против импортных вакцин тоже.
Я бы с вами согласилась, если бы сохранялись пропорции в количестве заражённых и количестве смертей. Но тут получается, что в США на такое же количество новых заражений смертей в несколько раз меньше. Значит, не в мерах профилактики дело. А в процентах вакцинированных.
А все врачи с отличным от вашего мнением по вакцине являются санитарами?
Почему врачи с юмамы имеют ценность, а профессора с ютьюба нет вдруг? Для меня ваши девочки с юмамы никто , но я ж не навязываю свое мнение вам...
Тут целый комплекс проблем может быть. Начнем от начала. Человек еще не инфицирован. Но его принуждают в походе за справкой или по иной причине длительно находиться в поликлинике вместе с другими больными, среди которых, вполне возможно, есть инфицированные Ковидом. Заразиться"помогли". Далее, заболел... Если симптомы еще не слишком опасные, можно поболеть дома. Но! Человеку неплохо бы знать чем он болен, Ковидом или ОРВИ. Значит, нужен доступный тест. С другой стороны, нужно предотвратить распространение инфекции, а это значит заболевший должен получить больничный, а все с ним контактировавшие - освобождение от работы на 1-2 недели. Естественно, они должны сидеть дома, а не заражать окружающих. Этот больной должен получать четкие инструкции, как и чем лечиться, рецепты должны быть выписаны. Наконец, если состояние больного ухудшилось, он должен быть немедленно госпитализирован, где ему будет оказана своевременная помощь, в том числе лечение по действующим на инфекцию методикам. Очень важна именно своевременность, а не когда "уже поздно". В принципе, реанимация в подавляющем большинстве случаев и не должна понадобиться, хотя передовые достижения и в этой области должны быть доступны.
Это в идеале, но видимо, так и происходило в той же Германии или Израиле (у них и до вакцинации летальность была низкая).
Что из этого не так в России, я точно не знаю. Но именно в этом направлении придется идти, если есть желание снизить летальность. Вакцинация сама по себе этот вопрос не решит!
Гадать - это не мое. Антитела IgM держатся очень недолго, неделю-две после заражения. ПЦР при правильном отборе с большой вероятностью определяет инфекцию. Но цифры говорят, что инфекцию Вы между июнем и сентябрем цепляли, скорее всего. Думаю, еще до заграницы...
Ну вы чо хоть, это производство, не входит конечно.
Блииин! Прочитала "работодатели начнут отстреливать непривитых сотрудников")))
да да, вот прямо ездят по улицам черные воронки и всем "помогают" заразиться.
А может не комплекс мер придумывать надо, а как то голову включать и самостоятельно позаботиться о том, чтобы не подхватить вирус? а то, значит, гулеваним на расслабоне, а потом -упс! а ну подать мне сюда по щелчку пальцев врача, тест и персональную палату. Оно, конечно, дело хорошее, но нормально ли это- пускать все мед.силы на обслуживание заразившихся товарищей? не, ну а чо, пусть с утра до ночи бегают по домам, тесты берут, сатурацию меряют, одеялки подтыхают, и пусть, как говорится, весь мир подождет. и так уж, половина больниц на ковид работает, давайте всех оставшихся туда спустим, чтобы только обеспечить своевременный уход и лечение.
Врачи и так пашут полтора года, света не видя, может, как то уже и ответственность за свое здоровье и на себя научиться брать? а то все вокруг виноваты, окромя самого пациента.