Виктор Садовничий: "Мы не можем просто дать Алисе Тепляковой диплом"

Татьяна Вакалюк: Они сами не считают, что вуз как-то теряет реноме

Гм. Ну странно немного.

На здраве!: Он че то как дурак у меня сидит учится и за бесполезный предмет типа философии( по его мнению) , получил по шапке еще
А Тепляковы с какого то перепугу определили «бесполезные предметы» и решили выкинуть их из плана изучаемого ими. Они кто? Кто такой Тепляков,чтобы решать какие предметы полезные, а какие нет?
Не приборзел ли мужичонко то?

По логике, студентам надо флешмоб устроить - пойти и тоже массово требовать себе инд.подхода и инд.программы

Лилибeт: Ну значит и сами студенты не далеко от 150 баллов ушли и "расскажи про любимую книжку" это для них норм уровень МГУ

не, скорее они считают,что "и это пройдет". А вуз останется.

Татьяна Вакалюк: Они сами не считают, что вуз как-то теряет реноме.

Студенты - не считают, а окружающие - считают.
Такая неразборчивость при приеме студентов (сначала низкие проходные, потом история с Тепляковыми), вызывают недоумение и опускают уровень вуза до шараги, которой любой ценой надо набрать учащихся

anonim: Студенты - не считают, а окружающие - считают.
Такая неразборчивость при приеме студентов (сначала низкие проходные, потом история с Тепляковыми), вызывают недоумение и опускают уровень вуза до шараги, которой любой ценой надо набрать учащихся

да, мне тоже со стороны так и кажется. Ну вот погруженные в учебный процесс детки так не видят.
Я хочу сказать, что очень вряд ли они там соберутся воевать за реноме вуза, по крайней мере пока таких настроений не прочитывалось.

Татьяна Вакалюк,
Нет, не прочитывалось
Студентам нашим пофиг. Родителям ? Наверное тоже. Так, бурчим на форумах
Хотя по идее, проучить бы Мгу и устроить бы волнения в массах

Татьяна Вакалюк: Ну вот погруженные в учебный процесс детки так не видят.

Ну сколько там погруженных? Окей, надеюсь на биофаке и матмехе много, а на психологии, где порог 150 и легко учиться? Ну явно процентплаников выше, чем на точных науках. Вот и получается, что это для нас, провинции, МГУ это вау, лучший вуз из кино. А по факту тупо денег не хватило, чтобы своих затолкать

На здраве!: Студентам нашим пофиг.

Родителям то не пофиг, Тепляков вон реально сэкономить собрался

Лилибeт: Ну сколько там погруженных?

это от платности-бесплатности не зависит. Я ж рассказывала уже :)
Просто нормальному студенту некогда кости мыть за имидж вуза, у него БРС или его элементы и по 5 пар в день :)

Лилибeт: А по факту тупо денег не хватило, чтобы своих затолкать

для Москвы это не вау цены.
(Вон у экологов бюджетные места на каждом курсе есть свободные :))) )

Татьяна Вакалюк: Вон у экологов бюджетные места

На эколога сложно, там химия нужна. И проходной высокий.
Вы, Татьяна, своими рассказами о сложности и интересности учебы в МГУ, многократно поднимаете его имидж, в моих глазах, по крайней мере. И что я читаю про любимую Алису? Доклад про любимую книжку и 150 баллов. Что, реали, и это тот самый МГУ?

Лилибeт: На эколога сложно, там химия нужна.

Лилибeт: И что я читаю про любимую Алису? Доклад про любимую книжку и 150 баллов. Что, реали, и это тот самый МГУ?

с проходными на платное, конечно, косяк вуза. Если честно, интересно будет правила приема посмотреть на следующий год. Доклад меня даже не смущает ни разу. А вот как ребенок до сессии доживет - честно,интересно. Она же не первый в мире ребенок, который попал в вуз.Но вот такого, чтобы "папа решает, а ~~Вася ~~Алиса сдает" - ни разу не видала и не слыхала. Я понимаю, что в условиях этого...мммм... что-то неприличное...дистанта всякие кунштюки возможны (ну вот типа Вашего с семинарами, ну это же маразм), ну и да,интересно, до какой степени кунштюковости дойдет. С обеих сторон.

Ну какой из неё психолог?

9 лет ребёнку.

Ей ещё хочется с куклами играть.

tra-ta-ta: Ей ещё хочется с куклами играть.

И с Хеймиком. Но для этого надо диплом МГУ, без него папа не пущает.

Дело молодое: Я думаю, она на кафедре останется как перспективный молодой специалист

кем?

МышЪ: По логике, студентам надо флешмоб устроить - пойти и тоже массово требовать себе инд.подхода и инд.программы

и школьникам. и родителям. и класть на стандарты образовательные.
тепляковым можно, а наши чем хуже?!

Надо уже по 100 рублей скидыватьсч и ставить дойдет до сессии и будет сдавать с остальными или будет сдавать в октябре с папой на дистанте. Я голосую за вариант номер 2

anonim: (сначала низкие проходные,

страна вы. они всегда и давно такие. детей мало, мест много. конкурс зависит от тог какой уровень заявился, а не от хотелок вуза.

Лилибeт: и ставить дойдет до сессии и будет сдавать с остальными или будет сдавать в октябре с папой на дистанте. Я голосую за вариант номер 2

Неспортивно. Второй вариант настолько очевиден, что не интересно даже, нет интриги.

Дело молодое: Посмотрим

ну да, 9+6 = 15, в15 лет с разрешения родителей и правда сможет работать.
Лилибeт,
я думаю, они себе попробуют досрок по паре экзаменов выбить, но их на досроке завалят, и поднимется вой и стон о том, что ах да не поддерживают такой талантищщщщще... так до сессии и простонут, а там получат общий недопуск по английскому и вуаля. И уйдут в академ.

Аноним 140: Неспортивно. Второй вариант настолько очевиден, что не интересно даже, нет интриги.

Не согласна. Мнение большинства, что ее выпнут
Она не только сдаст, а сдаст на 4-3. Папа будет сидеть и пояснять вопрос. Она будет тарабанить глядя в глаза папе. На любой уточняющий вопрос папа задаст преподу пять своих вопросов. Препод устанет возражать и поставит оценку. Все это будет из дома через Зум.
Татьяна Вакалюк,
К английскому выучит тему и расскажет. Тут папа прогнётся и если он сейчас против английского в принципе, то потом просто выучат нужные темы. У нас и полные тупни сдавали и Алиса сдаст.
Никто ее не завалит. Вы что, травмировать ребенка хотите?

Думаю вот что по поводу приема на платное без разбору:берут может и всех, деньги тащут опять же
Доучиваются далеко не все
И вузу хорошо и абитуру не обидели, всех взяли

Шикарные общаги для бюджетников кто содержать будет? Они платят(обучающиеся по 100 руб за месяц) копейки и так далее и так далее
Платники очень хорошее подспорье для универа, это факт

Лилибeт: Никто ее не завалит. Вы что, травмировать ребенка хотите?

возможно, кому-то станет стыдно из педагогов. Я серьезно. Стыдно перед остальными студентами в том числе.

Лилибeт: Препод устанет возражать и поставит

незачет. А ради чего ему зачет ставить? Ну вот чтобы что?

Лилибeт: Все это будет из дома через Зум.

к сожалению, есть вероятность, что так и будет.

Видела я эти Шуваловские корпуса
Шикардос! Центр Москвы! Красавцы общаги стоят
Кстати, платников пихают черти куда, на окраину Москвы, никаких тебе шуваловсих корпусов, обидно шо капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы