Виктор Садовничий: "Мы не можем просто дать Алисе Тепляковой диплом"

Клюква: Я не очень понимаю, с чем вы спорите.

я не то чтобы спорю, я недоумеваю о том что все все понимают, но никто не займется ситуацией откровенного нарушения прав детей.
мы так то венскую конвенцию ратифицировали....

где все эти любящие детей граждане, радеющие за детство без насилия? я про Ларису Суркову, многодетную мать на минуточку, она тоже не видит плачевное состояние ребенка? У нас почему система никак не делает свою работу?
ребенка откровенно в дурдом ведут.

Клюква: Но контроль за этим нигде не прописан. "Другие тоже этого не знают". И это правда, требования к троечным экзаменам и аттестациям - ниже плинтуса.

ок, ну тройка положительная оценка и дети не прыгнут выше головы. есть еще умственно отсталые, которые программу началки 11 лет изучают и трудовое обучение.
что теперь?
тут речь про гениального ребенка получившего образование. по факту она его не получила объективно. отец нарушил все ее права.

НЕШОКОЛАДКА: В русской она добирает те предметы, которые не преподаются в ее школе

Зачем?
Качественно она все равно ими не занимается.
Родителям уже надо выбрать один из двух стульев. Вряд ли ребёнок вернётся в России. Ну и иностранный аттестат никто не отменял, его явно можно и у нас нострифицировать (один вопрос опять же - зачем? Учиться в росийских вузе?)

ДиВа*: формально сможет.
Будет заставлять юристов писать - причину отказа.
А там просто так не написать - если человек подходит по формальным признакам

работодатель не обязан обосновывать причины отказа в приеме на работу. мы выбрали кандидата с опытом и бла бла бла

ДиВа*,
Что-то не видела я ни одной частной компании, чтобы отчитывались, почему кого-то на работу не взяли.
Ваша ситуация возможна только при открытом конкурсе на занятие какой то муниципальной или гос должности. Но там и критериев обычно масса, возраст и опыт в том числе, легко «срезать». А потом хоть уподавайся апелляций.

Аноним 890: работодатель не обязан обосновывать причины отказа в приеме на работу. мы выбрали кандидата с опытом и бла бла бла

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

ДиВа*: По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

и фиг с ним. просто даже на собеседование звать не будут и внесут во все стоп листы.
а написать отписку можно так что никакой суд не поможет.

Zeeе: Зачем?

Затем, что она русская и должна знать свой язык и литературу. Решать, в вузе какой страны учиться, будет ребенок. Поэтому дают ей все возможности. Занимается она по программе Перспектива. Объем знаний тот же. Почему она будет знать русский хуже тех, кто им занимается в наших школах сейчас? На уровень 9-ки не претендует. А на уровень средней школы - в чем сложность?

Zeeе: то то не видела я ни одной частной компании, чтобы отчитывались, почему кого-то на работу не взяли.

просто у нас никто не запрашивает обычно причину отказа, а по закону - да - обязаны писать

Zeeе: А то, что она сдаёт онлайн - это профанация образования,

У нас школьники России массово занимаются такой профанацией уже 2 года. Она онлайн не сдает. Сдавать будет как все. Учится дистанционно.

Аноним 890: и фиг с ним. просто даже на собеседование звать не будут и внесут во все стоп листы.
а написать отписку можно так что никакой суд не поможет.

с таким папой думаю не все так просто.
Будет отправлено официальное резюме, при невызове на собеседование - идут в суд - что их не взяли из возраста/пола / фамилии.
Беда в том, что и тут у нас дыры в законодательстве и можно трактовать по разному, в том числе что даже если не пригласили на собеседование - трактовать как отказ, и идти с этим в суд.
Думаю потренируется вначале на каких нибудь гос организациях - типа пойти психологом в школу, а дальше уже видно будет

ДиВа*: Будет отправлено официальное резюме, при невызове на собеседование - идут в суд - что их не взяли из возраста/пола / фамилии.

у работодателя нет обязанности получать резюме, его рассматривать и тд.
кроме того работа несовершеннолетнего не возможна по причине ограничений, содержащихся в нормах ТК.
нам нужен спец на полный день. да и при наличии более опытного специалиста почему не должны взять его?
ну и читайте - отказ по деловым качествам правомочен. в ТК РФ нет дырок на этот счет.
не законен отказ по причинам не касающихся деловых качеств соискателя.

Душераздирающее зрелище

Особенно как он гладит дочь по голове, я так собаку глажу, когда она разволнуется

Аноним 890: у работодателя нет обязанности получать резюме, его рассматривать и тд.
кроме того работа несовершеннолетнего не возможна по причине ограничений, содержащихся в нормах ТК.
нам нужен спец на полный день. да и при наличии более опытного специалиста почему не должны взять его?
ну и читайте - отказ по деловым качествам правомочен. в ТК РФ нет дырок на этот счет.
не законен отказ по причинам не касающихся деловых качеств соискателя.

вот поэтому вначале устроит туда - где в вакансии будет написано - возможно без опыта, или на неполный рабочий день. Понятно же что в итоге работать она не будет, а числится только
а через несколько лет - формально опыт уже будет - и там все сложнее и сложнее будет отказ писать

ДиВа*: Понятно же что в итоге работать она не будет, а числится только

почему? вы такая простая и смешная...

ДиВа*: а через несколько лет - формально опыт уже будет - и там все сложнее и сложнее будет отказ писать

можно просто не рассматривать резюме. все проще намного. резюме не получено, потеряли извещение

Аноним 890: можно просто не рассматривать резюме. все проще намного. резюме не получено, потеряли извещение

потому что папа любит судится...
будет лично приносить резюме с отметкой о принятии...
если бы речь не про тепляковых была бы одно, но папа так спокойно добился и аттестата и учебы в МГУ...
так что там все не так просто я думаю тоже будет
просто нервы вымотает всем и найдет куда вначале пристроить, а потом работодатели будут вздрагивать - когда будет приходить резюме от Алисы

ДиВа*: будет лично приносить резюме с отметкой о принятии...

а он кто?

ДиВа*: но папа так спокойно добился и аттестата и учебы в МГУ...

так дыра в законе об образовании.
в ТК РФ дыры на сей счет нет и судебная практика имеется. так что пуст судится.

ДиВа*: по закону - да - обязаны писать

ну и напишут отписку, в этих компаниях тоже юристые неглупые сидят

НЕШОКОЛАДКА: У нас школьники России массово занимаются такой профанацией уже 2 года

если из-за ковида, так тогда уж не в России, а в мире. Наши школьники в разы больше в школу "живьем" ходили за период пандемии, чем те же немецкие школьники, или британские, например

НЕШОКОЛАДКА: У нас школьники России массово занимаются такой профанацией уже 2 года.

Школьники не России многих стран занимаются точно так же.

НЕШОКОЛАДКА: Затем, что она русская и должна знать свой язык и литературу.

Для этого не обязательно вообще учиться по школьной программе, сдавать аттестации/экзамены и получать аттестат.
В плане хорошего глубокого изучения родного языка и литературы один толковый педагог даже при онлайн-занятиях индивидуальных или в малых группах даст существенно больше, чем просто чтение учебников и сдача аттестаций.

НЕШОКОЛАДКА: Почему она будет знать русский хуже тех, кто им занимается в наших школах сейчас?

Русский будет знать хуже просто потому, что выпала из языковой среды. Чем старше будет, чем больше будет общаться со сверстниками, тем хуже будет с русским и лучше с языком страны пристуствия. Это просто опыт огромного числа людей, кто через это прошел. Если она присутствует на онлайн-уроках, изучает учебники, читает книги по программе, регулярно пишет самостоятельные и контрольные, пишет сочинения, делает полноценно домашку письменную и устную по этим предметам - то, конечно, будет знать русский и литературу как школьные предметы не хуже остальных российских школьников.

Сейчас я не про вас, а про тех "семейников" типа Алисы, которые сидят дома и "просто читают учебники", а потом сдают онлай-аттетстации, "тыкая" в тестовые вопросы - сорри, но знаний там нет. Потому что знания - это не только теория, но и практика. Толку "читать в учебнике" про решение уравнений, но не уметь их решать? "Читать правила" по русскому, но не выполнять упражнения на их закрепление?

Zeeе: ну и напишут отписку, в этих компаниях тоже юристые неглупые сидят

именно, причем у работодателя нет обязанности принимать на работу
и хоть засудись.

Zeeе: В плане хорошего глубокого изучения родного языка и литературы один толковый педагог даже при онлайн-занятиях индивидуальных или в малых группах даст существенно больше, чем просто чтение учебников и сдача аттестаций.

Она занимается индивидуально с педагогом и в мини-группе. Много читает на русском и пишет сочинения даже для себя. Сдавать аттестацию будет блоками, по изученному материалу, вживую.
С младшим разница заметна. Он уехал из России до 3 лет, читать и писать ему проще на английском и испанском. Племяннице было 6. Она уже бегло читала, ей легче.
Одни и те же книги читает на разных языках. Ей нравится.
Жизнь впереди длинная. Никто не знает, как повернется. Поэтому учиться будут в обеих школах. Ну а знания, на сколько у кого ума хватит, как и у тех, кто ходит в школу постоянно. Кто-то с пятерками, а кто-то слово ЧТО с 5 ошибками пишет после успешной сдачи ОГЭ.
Меня уже много в этой теме. Больше на вопросы отвечать не буду. Я к тому, что семейное обучение - большая ответственность и родителей, и детей. И контроль за этим нужен. Какой-то хотя бы минимум все равно должен сдаваться обязательно, по всем предметам, если ты получаешь полноценный аттестат.

Смотрю передачу. В начале фото семьи показывают, папа то головой поплыл когда Алисе года 2 было.
Минутное интервью с Алисой вначале, одно только слово присутствует "незнаю, незнаю, незнаю"... А как она верещала, что хеймика показывают и так и сяк, а он 0 эмоций. Мальчика кстати подстригли
Про мальчика математика Пашу рассказали, по ходе тоже самое ждёт Алису то

Что все на горло на накинулись то? Он по ходу считает позицию Тепляковых правильной, вон, сам собрался детей в школу лишь до 3 класса водить. Так что они единомышленники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы