Виктор Садовничий: "Мы не можем просто дать Алисе Тепляковой диплом"

Я вот уже пожалуй за то, чтобы как в Германии ввели Schulpflicht, когда КАЖДЫЙ ребёнок ОБЯЗАН ходить в школу. Исключений нет. Есть разные школы: государственные попроще и гимназии, частные, вальдорфские и монтессори… но это школа, и ребёнок обязан ее посещать.
Что парадокс, потому что у меня старшая на семейном. Но ходит в школу :)

Zeeе: Что парадокс, потому что у меня старшая на семейном. Но ходит в школу

так не бывает. ребенок или зачислен в школу и ходит туда или выбрана семейная форма обучения.

Просто в нормальной системе школа - это не только знания. Помните как в советское время? Хотя я совершенно не его фанат. Это и контроль за здоровьем ребёнка (прививки, осмотры - пусть все это будет добровольно, но чтобы эта опция была); и за состоянием (если ребёнок регулярно в синяках - в школе увидят. Если вдруг долго без предупреждения не ходит - нормальный класс рук начнёт звонить родителям, искать … может там уже что с ребёнком сделали(((, это информированность о положении дел в семье (нормальные родители и ухоженный ребёнок или грязный оборвыш, родители на собрания не ходят или приходят неадекватные….)
Такое семейное как у Тепляковых дискредитируем всю систему семейного: дети нездоровые, неухоженные, плохо одетые, не знающие элементарных правил повеления в обществе, недоученные, не имеющие элементарных бытовых навыков (как минимум причесаться самой можно в 6-9 лет; как максимум - та же готовка на трудах); физически неразвитые (никакой физкультуры и спорта), проблемы с речью (логопеды по ним плачут). А уж что творится за стенами квартиры, мы вообще не знаем и не узнаем(((
Получается, что ребёнка можно полностью изолировать от мира на абсолютно легальных условиях, оказывать хоть моральное, хоть физическое насилие, и все будет шито-крыто: ребёнок же «семейник».
Я не идеализирую нашу школу. Но мне, видимо, реально попадались с двумя детьми неплохие учителя: какие-то просто супер, а кто-то просто ничего так себе. Но в началке педагог и подсказывала родителям, что к логопеду бы надо; и вовремя замечала даже если со здоровьем что не так (температура поднялась и тд), и даже просила иногда одевать потеплее… а кого-то и подкармливала… я уж не говорю о том, что всех учила.

Аноним 890,
Бывает)
Ходит в частную школу без лицензии, оформлена как семейная, сдаёт аттестации

Аноним 890: так не бывает

ну это то, что у нас нелицензированными школами называется. Вроде по существу школа, а вид деятельности - присмотр :)
Не все же, как вундерфатер, самостоятельно костьми ложатся.

Аноним 21: вполне вероятно,что потом развернётся на 180 градусов и обратится в опеку,привлечёт врачей.

Он святой, что ли, общественник, борец за справедливость? Он ведущий передачи, где люди за деньги показывают свои грязные трусы.
Я про тепляковых только здесь читаю и как понимаю, они ходили на кучу передач и никто не спрашивает очевидных вещей: почему ты в трусах, почему дети моргают и икают. Задают какие то абстрактные вопросы одни и теже по тыще раз, девочка уже заколебалась одно и тоже талдычить

Zeeе: Ходит в частную школу без лицензии,

ваш ребенок в школу не ходит. досуговый центр.
и вы в случае введения обязательного посещения школы будете вынуждены уйти из этого центра и пойти в организацию с лицензией на образовательные услуги.

Zeeе: Это и контроль за здоровьем ребёнка (прививки, осмотры - пусть все это будет добровольно, но чтобы эта опция была);

это не входит в обязанности школы. у нас отказы на все написаны. мне так удобно. потому что все мед осмотры фикция. дети скачут 3 раза в неделю, а с экг под нагрузкой - толкьо спортсмены.
учителя физкультуры понятия не имеют о группе здоровья детей, тк справок толком нет.

Zeeе: и за состоянием (если ребёнок регулярно в синяках - в школе увидят.

и что? вы думаете они прям будут против если хулигана, который жизни не дает дома лупить будут? все вменяемые и никто по опекам бегать не будет.
мой в синяках и ссадинах. ноги и жопа скакалкой исполосованы. это он себя сам, ребенок осваивает девайс активно меня опеке сдать? это помимо синяков от падений на тренировках

но правда одна - все дети должны быть под присмотром государства. и ваша тоже. но именно со стороны гос органов - аттестации только в гос школах и центрах по единому стандарту.
а кто куда ходит и с помощью кого учит - дело личное имхо.

Zeeе,
Ситуации разные. Племянница тоже будет сдавать аттестацию сразу с 1 по 4 класс, она на семейном обучении. При этом, учится дистанционно. Физкультуру не посещает, технологию тоже, естественно. Учится в нерусскоязычной школе другой страны. Там эти предметы есть, конечно.
Летать сдавать вживую аттестации довольно проблематично. И очень недешево.

НЕШОКОЛАДКА: Физкультуру не посещает, технологию тоже, естественно.

почему? для технологии ничего кроме ребенка и учебника и сайта РЭШ не надо.

Дело молодое: И садик. Детсад неполного дня (та самая трехчасовая группа) обязательно для всех.

с какой стати?

Клюква: родители в ярость приходят оба взрослых не умеют общаться, могут только в превосходной степени о себе, чуть мнение другое, они сразу нападают, перебивают. Мать давай в такой высокомерной форме у дядечек требовать "какое у вас образование" чтоб вообще с нами разговаривать. Вот у них куча образований, а ведут себя, как дикари. Эти голые ляжки, не расчёсанные все, неопрятные. Элементарные нормы гигиены. Но он понятно, у него это проявление диагноза, а мать то....
Аноним 890: дебют шизофрении у папаши. дак и тики у него то тоже, глаза выпучиваются непроизвольно, и это так страшно выглядит. Довлеет над девочкой, гладит 9 летнего человека, как зверька, у нее с нервной системой вообще жесть. Ну дикари же. Ладно он болен, но мать то эта, супер умная, где материнский инстинкт защиты детей. Невозможный фарс.

Аноним 890: с какой стати?

во Франции обязателен, да :)

Аноним 890: почему? для технологии ничего кроме ребенка и учебника и сайта РЭШ не надо.

Потому что эти предметы у нее есть в обычной школе, где она учится. В русской она добирает те предметы, которые не преподаются в ее школе. История, русский язык, литература. У нее же тоже 24 часа в стуки, кроме учебы другие занятия тоже есть.
В среднем звене будут думать о других предметах, сравнивать программы.

Думка: у нее с нервной системой вообще жесть.

так будет жесть. у взрослого то жесть будет.

Татьяна Вакалюк: во Франции обязателен, да

с подготовительной группы. у них школа рано начинается. вообще на францию не хочу ровняться. ни на германию.

НЕШОКОЛАДКА: Потому что эти предметы у нее есть в обычной школе, где она учится.

значит ребенок занимается. по технологии вообще ничего сверх нет, чего сам ребенок не сможет.

Аноним 890: те она нарисовала все рисунки, начертила все чертежи за 9 класс, она может построить, выкроить и сшить все положенные швейные изделия, приготовить еду?
вы сейчас серьезно???

В каком месте я это написала??? Я серьезно, она сдала ровно то, что необходимо для получения аттестата. Откройте закон об образовании, в нем ни слова про швейные изделия и все прочее.
И да, она не читала литературу. И не писала сочинений. И язык не изучала. И историю тоже. И не делала никаких работ. И физкультурой не занималась. И это все не требуется для получения аттестата, чем и воспользовался папа Тепляков.

Аноним 890: ну явно что не проходил этот ребенок промежуточных аттестаций как положено!

не проходил. Они не требуются

Клюква: Я серьезно, она сдала ровно то, что необходимо для получения аттестата. Откройте закон об образовании, в нем ни слова про швейные изделия и все прочее.

а причем закон об образовании? это фгос содержит. программы есть - их выполнить обязаны все.

Клюква: И да, она не читала литературу. И не писала сочинений. И язык не изучала. И историю тоже. И не делала никаких работ. И физкультурой не занималась. И это все не требуется для получения аттестата, чем и воспользовался папа Тепляков.

как не требуется? требуется. дети в школах тогда зачем этим заняты?!
пока есть дыра с аттестациями промежуточными. этим и пользуются.

Мне кажется семья откровенно троллит систему Российского образования. Пользуется всеми несовершенствами, ищет лазейки, в итоге ребенок законно получит диплом о ВО ,не имея при этом должных ЗУН.
Практического применения всему этому действу я придумать не могу. Не сможет же папа заставить работодателя принять на работу такого специалиста?

Аноним 890: дети в школах

вообще-то учатся, а не аттестат получают
Но похоже, что учиться в представления о мире у вундерфатера не входит. Аттестат получить? Да. Учиться? Нет.

Аноним 890: а причем закон об образовании? это фгос содержит. программы есть - их выполнить обязаны все.

При том, что в нем нет требования к прохождению промежуточных аттестаций. А значит, никто и ничего не "обязан".

Аноним 890: как не требуется? требуется. дети в школах тогда зачем этим заняты?!

Потому что они в обычных школах. К семейному это не относится. Я не очень понимаю, с чем вы спорите.
Папа выполнил все формальные правила получения аттестата. Фокус такой.
Он не единственный, кстати, и именно это он яростно с пеной у рта доказывает. Много ли школьников читали Толстого??? Ну вот и мои не обязаны!
Никто (и папа) не утверждает, что ребенок действительно изучил все, что требуется в школе. Все предметы, все, что положено по фгосу. Оно положено, да. Но контроль за этим нигде не прописан. "Другие тоже этого не знают". И это правда, требования к троечным экзаменам и аттестациям - ниже плинтуса.

Аноним 890: как не требуется? требуется. дети в школах тогда зачем этим заняты?!
пока есть дыра с аттестациями промежуточными. этим и пользуются.
Так об этом и 145 тема под девизом Тепляковы.

Lav@nda: Не сможет же папа заставить работодателя принять на работу такого специалиста?

Похоже в их системе координат нет понятия « работодатель»

Аноним 890: ваш ребенок в школу не ходит. досуговый центр.
и вы в случае введения обязательного посещения школы будете вынуждены уйти из этого центра и пойти в организацию с лицензией на образовательные услуги.

Так и пойдёт, если надо будет И ходила 9 лет до этого. В 10 класс перешла в частную. По итогам 10 классов сдала аттестацию по всем предметам, не онлайн. Дополнительно занимается англ и литературой на хорошем уровне. Если ее сейчас вернуть в гос школу - Оценки ещё выше будут.

НЕШОКОЛАДКА: Ситуации разные. Племянница тоже будет сдавать аттестацию сразу с 1 по 4 класс

В Германии бы не прокатило.
А зачем ей ещё одна ШКОЛА, если она уже и так учится в той стране, где живет?
Ну и сорри - в ту школу, куда она реально ходит, она реально и учится. А то, что она сдаёт онлайн - это профанация образования, только ради аттестата ведь, правда, вся эта история?

Lav@nda: Не сможет же папа заставить работодателя принять на работу такого специалиста?

уже писали
формально сможет.
Будет заставлять юристов писать - причину отказа.
А там просто так не написать - если человек подходит по формальным признакам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы