Виктор Садовничий: "Мы не можем просто дать Алисе Тепляковой диплом"

Клюква: Там дети получили аж белый пояс (я так понимаю, его дают всем желающим) без него кимоно расхристанное, он точно у всех, продаётся сразу с кимоно🤣

А вообще, король чем дальше, тем больше видно, что голый. Жалкое зрелище.

Там ответ на все вопросы в видео-вставке о вундеркинде из Кореи. Не Алиса первая, и не последняя, и не надо ее жалеть. Мне понравилась идея о создании на базе опыта этой семьи какой-то школы, но скорее всего никто не возьмется. Потому что нашей стране это не надо. Проще загнать всех в одинаковые школы по прописке и делать вид что учат. Папаша Тепляков вроде бы и пытался от этой схемы уйти, но на деле его обучение еще бОльшая профанация. Память - это только одна из 2 основных функций мозга, заучивание больших объемов информации позволяет сдать большинство тестов. Но понимание приходит со временем (7 лет прозвучало в передаче). Ну я примерно понимаю, для чего ему ЭТО...

Мем*: Проще загнать всех в одинаковые школы по прописке и делать вид что учат.

не загоняйтесь, в чем проблема?! вариантов ка учиться не как все - масса.

Мем*: Папаша Тепляков вроде бы и пытался от этой схемы уйти, но на деле его обучение еще бОльшая профанация.

он не пытался. он нашел дыры в законах. его дети ни один в полном объеме не получили образования.
предмет технология требует наличие навыков. я не верю что рбенок нарисует голову ип ерспективу, что нчертит чертеж, что сошьет несчастную ночнуху или сможет сделать сравнительный анализ 1 и 2 мировой войны по основным критериям, те сможет сделать то что делает любой школьник успешно освоивший программу.

вывод - ребенок не получил образования в полном объеме, его права ущемлены. как и остальных.
вопрос - почему все это происходит?

Посмотрела всю передачу, ну таки да,усилился. Мне прямо показалось,что в какой-то момент её это просто захлестнет. Ну да ладно.
Вывод сделала такой,что папо сам решает,что важно,а что нет для его дочери в образовании. Хочется спросить,а что,так тоже можно было!?

Девочки, а что с ребёнком? Она икает? Или какие то звуки постоянно издаёт всю передачу? И ещё вопрос, она ведь сдала только выборочные предметы, почему об этом вопрос не зададут? Одни вопросы.

Eva10: а что с ребёнком? Она икает? Или какие то звуки постоянно издаёт всю передачу?

Тики у нее. Сильнейшие.

Eva10: она ведь сдала только выборочные предметы, почему об этом вопрос не зададут? Одни вопросы.

Она сдала все, что нужно для аттестата. О чем тут можно спрашивать? Вон родители в ярость приходят от одной мысли, что кто-то смеет усомниться в том, что их ДОКУМЕНТ какой-то не такой. Вы не доверяете государству, выдавшему аттестат? Вы не доверяете минобразу Москвы, выдавшему Алисе грамоту за призерство в ШКОЛЬНОМ этапе ВсОШ?

А школа никаких комментариев не даёт? Как дети получают аттестацию? Их хотя бы один учитель видел? Или у папы все схвачено? Сколько школьников в семье? Все пять , кроме грудничка + студентка?

Понравился представитель психфака. Похоже у них есть план. Или они над ним активно работают.

Eva10: Девочки, а что с ребёнком? Она икает? Или какие то звуки постоянно издаёт всю передачу?

Это вокальный тик. И он очень усилился сейчас. Раньше просто покашливание было. Теперь еще и попискивает

И кстати, а почему Алиса бегает от отца, почему отталкивает? Выглядит настораживающе. Ох, сдается мне, скоро Алису прорвет и она заговорит. Пока у нее абсолютно потухший взгляд и дикая усталость от этого цирка.

Клюква: Вы не доверяете минобразу Москвы, выдавшему Алисе грамоту за призерство в ШКОЛЬНОМ этапе ВсОШ?

За какой класс, боюсь спросить? )))

Клюква,
Аноним 154,
Спасибо, девочки. Просто ребёнок младший слова не выговаривает, а уже в 4 классе. И за чем он ее постоянно по голове гладит? Вообщем какие то они неприятные, и октябрь месяц, а папаша в шортах и сандалях.

МышЪ: За какой класс, боюсь спросить? )))

За разные. 5-8. Какой-то предмет даже за муниципальный писала, но баллов на призера не хватило. Тепляков немедленно сделал пересчет на возраст и заявил всему миру, что это не меньше, чем межнар ))).
Долго потом ходил и клянчил грамоты за ШЭ (их по любому нигде не дают, как и у нас, потому что никому не нужны ).

Аноним 771: А школа никаких комментариев не даёт? Как дети получают аттестацию?

Аттестации проходят в МЦКО. Там такие же тесты, как ОГЭ/ЕГЭ, на трояк сдаются с энной попытки кем угодно. Кроме тестов для получения аттестации ничего сдавать не нужно. ОГЭ Алиса не сдавала, т.к. в тот год аттестаты за 9 всем выдали даром. А ЕГЭ сдала, на минимум. И сочинение написала, на зачет хватило, видимо.

Почему дети такие неухоженные? Так хочется нарядить эту Алису, причесать... Симпатичная же девочка.

rufilmtv.one/tv-show/dok-tok-26-10-2021-smotret-onlajn.html
Вот этот Док ток с Тепляковыми. У Алисы нервные тики в виде кашля. Хеймдаль моргает, тоже тики. Если вспомнить,что Гордон ведёт программу "Мужское и женское", вполне вероятно,что потом развернётся на 180 градусов и обратится в опеку,привлечёт врачей. Детей жаль,ещё услышим о них . Но это будут грустные новости.

Вот я прям сейчас смотрю передачу.
Она все время икает. Какая то замученная, этот идиот в шортах на 1 канале.
И все улыбаются и машут.
Я в шоке вот тут сижу.

Вот бы папа наигрался и от Хеймика отстал. Алиса может справится. А мальчик вообще не заточен на эту гонку, поломает батя.
И ничего мы об этом не узнаем потом. Когда эти игрушки вырастают, они не интересны публике. Будут плюхаться сами.

Клюква: Она сдала все, что нужно для аттестата. О чем тут можно спрашивать?

те она нарисовала все рисунки, начертила все чертежи за 9 класс, она может построить, выкроить и сшить все положенные швейные изделия, приготовить еду?
вы сейчас серьезно???
ну явно что не проходил этот ребенок промежуточных аттестаций как положено!

Аноним 890: те она нарисовала все рисунки, начертила все чертежи за 9 класс, она может построить, выкроить и сшить все положенные швейные изделия, приготовить еду?

все вопросы к организации аттестации всех семейников :)
Ни у одного семейника еще никто не спрашивал на экзамене по технологии, как сшить юбку. Прочитала,как сшить, и пересказала, это максимум :)
Ну и забыла тут же соответственно. А скорее даже и не спрашивал никто.

Аноним 890: ну явно что не проходил этот ребенок промежуточных аттестаций как положено!

семейники на этом и настаивают всегда. Это дырка в нормативке - можно получить аттестат, не проходя промежуточных.

Eva10: И за чем он ее постоянно по голове гладит?

это чистый контроль. что там происходит за стенами - хз.

Клюква: Вон родители в ярость приходят от одной мысли, что кто-то смеет усомниться в том, что их ДОКУМЕНТ какой-то не такой. Вы не доверяете государству, выдавшему аттестат?

да. я считаю что ребенок не сдавал все промежуточные (даже годовые) аттестации по всем предметам. Рисование, технология - это не могло быть сдано. она физически не могла все это освоить и научиться.
не важных предметов нет. так же как и физкультура - она не катается на лыжах, коньках, баскетбол, волейбол и тд - не освоила, не выполнила.

Eva10: и октябрь месяц, а папаша в шортах и сандалях.

у него мнение что преувеличена необходимость в одежде. что типа холод не вреден. вот типа ему нормально.
по мне так дебют шизофрении у папаши.

ОКА: Вот бы папа наигрался и от Хеймика отстал. Алиса может справится. А мальчик вообще не заточен на эту гонку, поломает батя.

Реально так. С Алисой, как первопроходцем они у кого-то ещё некоторое любопытство вызывают, но на второй круг явно красиво зайти не получится. Поэтому остальные дети просто обречены неучами остаться.

Татьяна Вакалюк: Ни у одного семейника еще никто не спрашивал на экзамене по технологии, как сшить юбку.

почему?! хотя знаю почему - ФГОС первого образца не содержит четких требований что должен знать и уметь ученик.
ФГОС изменили, прописано все строго.
сейчас получается энное количество детей не получило образования как положено.
и чтобы семейники не говорили - они сами обесценивают саму идею.

Татьяна Вакалюк: семейники на этом и настаивают всегда. Это дырка в нормативке - можно получить аттестат, не проходя промежуточных.

да, знаю. там написано "с правом прохождения" но право не равно обязанность. хотя подразумевалось что можно сдавать раз в год, а не каждую четверть. вот папаша и хакнул в наглую систему.

Аноним 890: да, знаю. там написано "с правом прохождения" но право не равно обязанность. хотя подразумевалось что можно сдавать раз в год, а не каждую четверть. вот папаша и хакнул в наглую систему.

вот поэтому и. Тут на форуме если семейников почитать, кто много пишет - они массово не проходят, и даже раз в год.

Аноним 890: сейчас получается энное количество детей не получило образования как положено.
и чтобы семейники не говорили - они сами обесценивают саму идею.

абсолютно с Вами согласна. И это бросает колоссальную тень на саму идею "не такого" образования, хотя для очень многих людей это удобная и правильная система.

Татьяна Вакалюк: вот поэтому и. Тут на форуме если семейников почитать, кто много пишет - они массово не проходят, и даже раз в год.

откровенная маргинальность. видимо надо чтобы масса детей была не допущена к ОГЭ, чтобы чиновники занялись своей работой. И прикрыли лавочки по дистанционным аттестациям, прописали обязанность проходить ежегодные (а лучше по четвертям) аттестации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы