В рейтинг лучших учебных заведений России вошли три школы из Екатеринбурга

Аноним 460

Анонимайзер: Где вы видели репетиторов в этих школах? Тут дети сидят по 9 уроков в школе, вместе со всеми допами, лабами и коллоквиумами. Домой приползают вечером.

А где вы не видели? Про все 3 школы точно можете сказать? Откуда дети приползают после 9 уроков?

Аноним 836

Аноним 460,
Это же вы про все 3 школы говорите. У меня в 9ке ребёнок, репетиторов нет, у одноклассников по их словам тоже нет, есть кроме школы олимпиадные допы, есть языковые центры.
Отобранные дети + учителя, которые на самом деле учат и в итоге необходимости в репетиторах нет.

Аноним 408

marinaiva: у кого дети учатся в сильных школах в центре, но живут на окраинах города.

Мы наоборот, почти в центре живём, а ездит на окраину. Сунц вот вообще не в центре находится ((
Ездит на ОТ. Но сунц с 8го, там уж можно всяко ездить самим.

Аноним 926

Аноним 460: А где вы не видели? Про все 3 школы точно можете сказать? Откуда дети приползают после 9 уроков?

Вы что-то умное или оригинальное попытались сказать? Не вышло. С какой целью флудите?

Аноним 464

анонимно: Или возмущаются, что задают «сложные» задания по математике и много читать - и это 2 класс

Вот это проблема дворовой школы, когда родители не заинтересованы в учёбе, для них уроки после работы, после 2ой смены - это наказание, и они нашли "отдушину" в родительском чате, высказывают, что во 2 классе задания уровня кандидатов наук. А то что задания остаются на домашнее изучение по причине того, что именно их сЫночка кидался ручками, истерил и отказывался учиться, они причинно-следственной связи никакой не видят. Много пока ещё мотивированных на учёбу детей просто потеряют этот запал, если не будет работы дома, репетиторов, интернет-ресурсов и пр.

мама
Екатеринбург

Leksа: Мы с таким "отбором" ни в одну школу не попали в 1 класс. А попали те... кто лучше, конечно

мы бы ни с какими не попали)) практически нечитающий ребенок с жадными родителями
рано в таком возрасте потенциал оценивать

мама
Екатеринбург

Асенька: рано в таком возрасте потенциал оценивать

У сына в классе учился сын глухонемых родителей.

Аноним 460

Алетея: Я собственно писала о том, что в 130-ке одни из самых лучших в городе учителей

Ой, кто вам такое сказал?! Во всем лицее сильных преподавателей, если штук 5 наберётся, то замечательно, остальные насобраны черти что.

Ничего не могу сказать про 2 другие школы, но у 130 рейтинг точно ничего не значит и не заслуженный совершенно. Там в открытую на собраниях говорят, что если хотите высокий балл - топайте к репетиторам. Заинтересованности у учителей нет абсолютно - отработали часы и на все наплевать. С последними 3 директорами лицей умер как сильная школа.

Аноним 460

Аноним 836: Это же вы про все 3 школы говорите

Я? я спрашивала и не вас)))

Анонимайзер: Вы что-то умное или оригинальное попытались сказать? Не вышло. С какой целью флудите?

То есть ответить вам нечего и про все 3 вы ничего не знаете?

Аноним 447

Аноним 575: Смешно считать те школы, где отбор и дети занимаются с репетиторами. Вот сделали бы рейтинг где с 1 класса и без репетиторов, вот это я понимаю сильные школы.

Ну, как раз в 9 и в СУНЦе с репетиторами занимаются гораздо меньше, чем в обычных школах.
А на счет отбора - отбор потому что желающих много. А желающих много потому что школа сильная. Если б школа ничего не давала сама по себе, а только за счет репетиторов, как вы тут додумывааете, то никто бы не стал в эту школу отбираться и потом еще к черту на кулички кататься.
Не может быть школа без отбора сильной. Потому что большей части детей и родителей нафиг никуда учеба не уперлась, а насильно мил не будешь. Хоть какой сильный преподаватель: если родитель ребенку внушил, что только троечники будут в будущем успешны, а отличники в будущем заработать не смогут (это и в этом топе уже прозвучало и любом топе про учебу красной нитью проходит), то не сможет учитель этого ребенка ничем замотивировать.
Отбор не плох совсем. Если школа смогла убедить учеников и учащихся, что в нее имеет смысла отбираться - это уже хорошая школа.

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Там в открытую на собраниях говорят, что если хотите высокий балл - топайте к репетиторам.

Кто так говорит?
Блин, они учат, а не облизывают. Это школа, ещё со времён Когана.

Мимо шла

Triall,
не особо, к сожалению, учат. Большая часть параллели 11 классов в ЕГЭбурге на подготовке к экзаменам. Дети и из физ-мата, и социологического, и технологического классов.
И мой ребенок в том числе.

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Ой, кто вам такое сказал?! Во всем лицее сильных преподавателей, если штук 5 наберётся, то замечательно, остальные насобраны черти что.

В смысле "кто сказал"??? Сын закончил 130-ку если что, я как бы сильно в теме).
Этих 5 учителей достаточно, чтобы прекрасно сдать ЕГЭ, при наличии у ребенка способностей нужной направленности.
А вообще, всегда найдутся те, кто будет недоволен тем, что получает в школе.

Аноним 687

Аноним 358: Разница в отношении родителей чувствуется. Не знаю как дети, а родители мотивированы все.

И дети мотивированы. Ребенок поступил в 130, удивляется, что ребята хотят отвечать на уроках, а не придумывают как отлынивать. Дети знают чего они хотят, что им нужно и интересно.

marinaiva: можете написать, у кого дети учатся в сильных школах в центре, но живут на окраинах города. Они сами в школу на от ездят или вы их возите? с Академа, утром с папой на машите, после уроков сам добирается. Все норм, в свою школу обратно не хочет. Хотя я про бывшую школу ничего плохого сказать не могу.

Аноним 460: Там в открытую на собраниях говорят, что если хотите высокий балл - топайте к репетиторам. Заинтересованности у учителей нет абсолютно - отработали часы и на все наплевать

Врете

Аноним 358

Аноним 687: хотят отвечать на уроках, а не придумывают как отлынивать

Да, работают очень активно

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Заинтересованности у учителей нет абсолютно - отработали часы и на все наплевать. С последними 3 директорами лицей умер как сильная школа.

видимо поэтому для матинф классов по субботам проводятся дополнительные занятия по информатике, бесплатные если что.
а еще по субботам консультации, где ребенок может прийти и исправить отметку, задать вопрос по теме и так далее.

Аноним 460: Там в открытую на собраниях говорят, что если хотите высокий балл - топайте к репетиторам.

если и был такой посыл, то кажется он был направлен на тех детей, кто в целом не готов был учиться на уроках вместе с остальными.

мама
Екатеринбург

NatalyA3: по субботам консультации, где ребенок может прийти и исправить отметку, задать вопрос по теме и так далее.

У сына и по физике и по математике были консы на неделе.

мама
Екатеринбург

Мимо шла: не особо, к сожалению, учат. Большая часть параллели 11 классов в ЕГЭбурге на подготовке к экзаменам. Дети и из физ-мата, и социологического, и технологического классов.

У мужа МГУ (не было ещё разделения при Когане), у сына УрГУ (из технологического класса).
Их учат самим учиться, а не сопли подтирать родителям до того, как им жёны будут подтирать..
И добавлю. У сына был логоневроз (заикание) и поэтому он бы в лёгкую поступил в языковую гимназию, но...Не жалею.

Аноним 807

Алетея: Я собственно писала о том, что в 130-ке одни из самых лучших в городе учителей (они же эксперты ЕГЭ) и непонятно, где искать лучше.

а я писала, что с одними школьными учителями (пусть самыми-пресамыми экспертами, извините, егэ) никакие всошы и пр не побеждаются БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ. И у всех детей, привнесших вклад в этот рейтинг, были дополнительно занятия. КОторые можно назвать хоть репетиторством, хоть как.

Аноним 807

Аноним 836: необходимости в репетиторах нет. , а как же тогда:
Аноним 836: есть кроме школы олимпиадные допы, есть языковые центры. ?
мало, мало просто школьной программы на 5 для "зачисления в ведущие вузы без экзамена".

мама
Екатеринбург

Аноним 807: всошы и пр не побеждаются БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ. И у всех детей, привнесших вклад в этот рейтинг, были дополнительно занятия. КОторые можно назвать хоть репетиторством, хоть как.

это актуально для детей всех перечисленных топовых школ.

мама
Екатеринбург

marinaiva,
Я вожу до метро (Ьотаническая) и потом сам. И обратно в обратном порядке. От метро сам может пойти в музыкалку, забираю оттуда потом

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Оно и понятно, для эффективного укрупнения московский бюджет нужен, там да, там это работает.

Ну вот смотрите - муж закончил данную школу, середнячок, как скажем...поступил ведь в МГУ и закончил с красным дипломом без всяких внешних сил извне и не сильно напрягаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";