В рейтинг лучших учебных заведений России вошли три школы из Екатеринбурга

Аноним 660

Аноним 630: в жизни устроились лучше многих медалистов и тех, кто учился на 5ки да по олимпиадам ходил.

Значит были амбиции
значит, если бы закончили хорошую школу - прыгнули бы в достижениях выше!

Аноним 660

marinaiva: родители на собраниях говорили,

Или возмущаются, что задают «сложные» задания по математике и много читать - и это 2 класс

мама
Екатеринбург

МаМа: С отборными детьми,
родителями, которые думают о будущем ребёнка очень удобно быть лучшими.

Кто мешает другим родителям думать о будущем своих детей? Проходите отбор и поступайте) у меня один учится в 9ке, а второй не потянет её, хотя родители одни и те же))) а вообще отбор надо бы вернуть во все школы

мама
Екатеринбург

Аноним 414: Это результат работы

У него и сейчас висит перед рабочим местом график олимпиад

+++
Забыли про педагогов. Они тоже должны быть заинтересованы.

мама
Екатеринбург

Илэйн:
к нам в 8-е классы 130 набрали в этом году меньше класса, человек 20, остальные дети те же, что и были с 1 класса, так что какого-то особого отбора нет.

В эту параллель ещё в 5 классах набирали. Мы так поступали.
Наверно в 130 нужно сделать отбор как в 9-ку. Непонятно, почему в 110 сделали отбор, хотя она ничем не примечательна, а 130 так и продолжает набирать по прописке.

8 классы перетасовали между собой, как будто бы собрали по рейтингу в каждый класс. Посмотрим что из этого выйдет.

мама
Екатеринбург

Да, или много задают

анонимно: Или возмущаются что стихи сложные учить задают из учебника. В общем, способности, желание и потребности у всех разные, поэтому разделение логично.

Аноним 358

МаМа: С отборными детьми,
родителями, которые думают о будущем ребёнка

Это очень важно. Другие школы в списке том тоже с отбором, уверена.
Дочь поступила в школу по отбору. Не указанные здесь, но все же. Разница в отношении родителей чувствуется. Не знаю как дети, а родители мотивированы все.
В началке в простой школе много чего было. И требования некоторых родителей отменить рекомендованные дз, так как они за городом живут, приезжают поздно, и жалобы других, что стих сложно выучить за неделю и пр. И все эти бесконечные "школа должна, а не мы"

Ребенок сейчас в итоге не отличница на расслабоне, как было в началке, а работать ей приходится и уже ближе к 4-кам, чем к 5-кам.

Аноним 807

Алетея: Отбор - да, репетиторы - нет. Вернее те, кто занимаются с репетиторами, просто немного подтягиваются, но они далеко не звездят и не делают рейтинг школе.

а вот не соглашусь.
у нас "репетиторы", точнее дополнительные учителя, не для получения нужной оценки в школе, а для повышения уровня знаний, потому как сравниваться-то придется при "Поступлении в ведущие вузы" не со средними учениками г. екатеринбурга и окрестностей, а с самыми способными/трудоспособными/натасканными детьми страны.
ну и если копнуть, то те, кто "делает рейтинг", учатся совершенно не только в школе по профильным предметам.

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Да ладно, уж точно ничем не хуже 130))
Мои там не учатся если что, это объективная точка зрения со стороны))

а вот мои учились: старшая в 110, средняя в 130.
есть что сравнивать, и явно не в пользу 110.
младшего буду отдавать в 130, пока еще набирают в 1 класс.

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: А может просто дети разные

я не детей сравниваю, а учителей.
то как был выстроен образовательный процесс, когда в 10-11 матинф классе не было преподавания математики. учитесь типа сами.
но зато: танцы песни и прочие активности с избытком.

мама
Екатеринбург

Znayka: вообще отбор надо бы вернуть во все школы

Да ладно.
Мы с таким "отбором" ни в одну школу не попали в 1 класс. А попали те... кто лучше, конечно.

мама
Екатеринбург

Leksа: Мы с таким "отбором" ни в одну школу не попали в 1 класс

Значит, нужна коррекционная, может? Но учитывая общее количество коррекционных школ на весь город - и туда не попасть. Я бы младшего с удовольствием отдала в коррекционную, но диагнозов не хватает. Даже не знаю, к счастью или к сожалению(

мама
Екатеринбург

А можете написать, у кого дети учатся в сильных школах в центре, но живут на окраинах города. Они сами в школу на от ездят или вы их возите?

папа
Екатеринбург

живем в Березовском сын с 5 класса в лицее 130 ездит в одну сторону всегда сам в другую как повезет часто на автобусе

Аноним 769

Аноним 414:
И что не так?

Отборные дети вот что не так. Где в этом рейтинге некогда популярная гимназия 35, а нет ее. Нет там более отборных детей и нет прежних результатов. Да и не будет уже, после ухода Коровина все пошло по...одному месту, теперь даже отборные дети не помогут.

Znayka: Кто мешает другим родителям думать о будущем своих детей? Проходите отбор и поступайте

Таки да. Но тогда причем рейтинг самой лучшей школы. Сначала отобрали лучших, потом их учат и вот уже школа стала самой самой.

мама
Екатеринбург

Znayka: Значит, нужна коррекционная, может?

Нет, он потом поступил в девятку и уже закончил, по его выпуску как раз этот рейтинг составлялся.
Отборы был такие, кто кому больше занесет. Поэтому не надо нам их обратно. Нужно, чтобы все дети в начальной школе учились одинаково. Одинаково хорошо. Без отборов и прочих условий.

мама
Екатеринбург

Аноним 807: а вот не соглашусь.

Ваше право)
Прочтите внимательно написанное мной. То, что вы процитировали - вырвано из контекста.
Я собственно писала о том, что в 130-ке одни из самых лучших в городе учителей (они же эксперты ЕГЭ) и непонятно, где искать лучше.

мама
Екатеринбург

marinaiva: А можете написать, у кого дети учатся в сильных школах в центре, но живут на окраинах города. Они сами в школу на от ездят или вы их возите?

дочь учится в 130 с 5 класса, сейчас в 8.
раньше жили Пехотинцев-Бебеля. в 5 классе утром папа отвозил, обратно на ОТ. с 6 класса все сама (2 смена).
сейчас около ст. метро Динамо живем, также на ОТ сама добирается.

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Так что и 130 думаю будет с с поступлением.

Думаю нет. Вернее надеюсь.
Муж и сын закончили.
Нет там этого пафоса.
Знания есть, гоняют в хвост и в гриву. Недовольные сразу уходят "на шоколадную фабрику".

Екатеринбург

marinaiva: Они сами в школу на от ездят или вы их возите?

Сама. Но моя 8 класс ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";