В центре Екатеринбурга в бараке живет многодетная семья: семь детей и четверо взрослых

мама
Екатеринбург

А может они по факту там и не живут, просто пришли ради репортажа , а сами в другом месте постоянно живут

Екатеринбург

BellaDonna: Такой оравой дом построили бы.

Какой такой? Там одному пацану 14 лет, другим 6 и 2, остальные девчонки не особо взрослые. Старый дед и бабульки. Прям бригада работников.

Аноним 916: Рожать там зачем?
Объясните

Если я напишу, что, по-моему скромному мнению, рожать столько детей в таких условиях было неразумно, что изменится? Дети уже есть их взад не воротить.

maltseva: я про их очередь на улучшение условий и пишу. чем они лучше остальных? ну дичь ведь истерить и требовать.

Я не вижу истерики и требований. 38 новых метров и все их капиталы - сильно лучше, чем вот то, что есть сейчас.
Если у них соцнайм, то расселяют по иным правилам, чем собственников, и метров может быть даже больше.

Аноним 53: А то читаешь. Для себя же лагу поменять не могут. Там делов то на копейки. Просто пару дней поработать.

Ну вот конечно же юмамские анонимы знают все. и как, и сколько несущую гнилую деревянную конструкцию отремонтировать.

Аноним 204

MariOMG: пусть дети назло всем учатся музыке

Пока что, они назло себе учатся музыке. Из столярного дела и из швейного, хоть толк можно получить, руками работать. Каков шанс того, что кто-то из этих детей сможет хорошо зарабатывать на музыке?

снова Я

Уехали из того района 12 лет назад, уже тогда эти домишки должны были снести,это активно обсуждалось. Самое смешное- через дорогу от них стояли дома более-менее приличные на вид, и вот в 2009 году их смотрю- расселили(или дали на время ремонта временное жильё жильцам), сделали внутри капремонт, смотрю снова вроде там живут,свет горит...И вдруг через полгода хопана- эти 2 дома снесли(КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ), жильцов расселили, воткнули высотку на их место...А этот ветхий домик так и стоит..... Вот и не делают ремонт(не оправдываю, но понимаю). Детям сочувствую. Вот как понимать вот всё это со сносом-диву даюсь. Зато государство никому и ничего не должно и не обязано,да.

Аноним 204

olkir15: А может они по факту там и не живут

Живут, я частенько там бываю, они белье на веревках сушат у дома.

Екатеринбург

Аноним 53: посмотреть. Но да... Все вокруг должны

Несущая, на минуточку. то есть та, на которую опирается весь дом. Вы в курсе вообще, что видоизменять, ремонтировать, вносить любые изменения в несущие конструкции дома, вы не имеете права? Это капитальный ремонт.
если бы мы полезли под гнилой пол ремонтировать эту лагу, это бы использовалось прямо против нас, нас бы и обвинили, что мы своими действиями привели к обрушению несущей конструкции. У меня на руках было овер до хрена официальных бумаг о том, что она не ремонтопригодна, как и весь дом. Но вы, конечно же, можете иметь свое иное анонимное мнение, чем люди с техническим образованием, которые дом обследовали и подписывали те бумаги. Диванным экспертам, как всегда, все виднее.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт,
этим гражданам никто не мешает съехать в съем, чтобы не жить в говне. пособий им платят достаточно, они трудоспособные. и спокойно ждать очередь.

Екатеринбург

maltseva: и спокойно ждать очередь.

скорее уж сноса дома Брусникой

Аноним 352

Аноним 855: Что вот им уперлись именно дорогие инструменты ВСЕМ детям разные?

Потому, что на фортепиано одаренных берут. А посредственность на то, что у них)))

просто посетитель
Екатеринбург

olkir15: А может они по факту там и не живут, просто пришли ради репортажа , а сами в другом месте постоянно живут

Да, и кровати свои многоярусные с собой принесли и инструменты и вещи.

снова Я

Аноним 352: А посредственность на то, что у них))) нормально так припечатали. Ну занимаются дети музыкой, вам то что...В общем буду рада если найдется добрая душа и проблемы пусть вот этой 1 семьи с жильём решатся.

Аноним 456

Редиsка Кэт: Несущая, на минуточку. то есть та, на которую опирается весь дом.

Это балка, а не лагаю
Лаг, лага (строительный термин) — брусок, предназначенный для настила на него напольной доски или кровельного листа.

дедушка
Санкт-Петербург

Редиsка Кэт,Какой такой? Там одному пацану 14 лет, другим 6 и 2, остальные девчонки не особо взрослые. Старый дед и бабульки. Прям бригада работников.
Плохому танцору всегда что-то мешает
После войны в, деревнях строились, помогали, а тут отец семейства при церкви, попросил бы - помогли, да желания нет

мама
Екатеринбург

Аноним 352: Потому, что на фортепиано одаренных берут. А

СмИшно. То то ни одного пианиста-лауреата мацуевского фонда. А вот домристы, барабанщик, арфисты есть))))
На фортепиано конкуренция бешеная вот и весь расклад

Аноним 390

Редиsка Кэт: И эти дома ждут этого расселения последние лет 10, никто не делает ремонт в таком жилье, потому что надежда, что вот завтра начнут расселять. Не суды бы Брусничные затянутые, так уже бы все зашевелилось.

И живут, живут, живут вот этом всём десятилетиями. Да пусть завтра переселят, но обои, пластами висящие, ободрать можно и побелить, хотя бы.
Нет, я думаю, какую бы им замечательную квартиру не дали, они её моментально в подобное же жилище и превратят.

Аноним 352

MariOMG: Поэтому Индия и в опе, так как если твои родители низкого класса, то тебе нельзя музыке учиться, а иди и работай тяжёлым трудом, чай не Моцарт.
У нас все из детских домов столярка, шитье, слесари, а слепые массажисты.
Фиг вам, пусть дети назло всем учатся музыке

Если есть талант, полно музшкол на бюджет, пианино на авито даром, только вывези. Учись на здоровье. А нет таланта, но пыжится с инструментами дорогущими и бесполезными в жизни для этих конкретно, умениями, это по меньшей мере глупость.

снова Я: буду рада если найдется добрая душа и проблемы пусть вот этой 1 семьи с жильём решатся.

Не хотите быть этой доброй душой?

мама
Екатеринбург

Аноним 948: копейки не потратят на улучшение условий за свой счет

о чем и речь.
вот смотрим фото из интервью:
это что за нагромождение вещей в квартире, где людям не хватает места? так разваливать вещи - это роскошь в их стесненных условиях. везде бардак, завалы. картонные коробки копейки стоят, все разобрать, разложить, подписать.
давно можно было организовать места хранения вещей, в любом строительном магазине купить либо готовой системой, либо частями. в семье два мужика, им работы на два выходных: в один день все купить и привезти, на другой все приколотить.
на канале tlc есть цикл передач про таких помоешников, которые любой дом в хлев превращают. потом когда им жилье приводят в нормальное состояние, они сами удивляются, что можно жить в порядке, без залежей хлама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";