В центре Екатеринбурга в бараке живет многодетная семья: семь детей и четверо взрослых

мама
Ростов-на-Дону

seleanna80: я одного не понимаю, как надо НЕ любить своих детей, чтобы позволять им жить в таких условиях. особенно жаль девчонок, переодеться, помыться нормально даже не могут. вся жизнь у всех на виду, и даже шанса нет хоть чуть-чуть уединиться. это ж кошмар.

А им такое и в голову не приходит. Это примитивные особи, у которых в голове ничего нет, им бы только размножаться. Есть чё пожрать - и ладно. Не знаю, кто пишет тут что детей любят - вы о чём вообще? Какая любовь, где? В чём она проявляется у таких?

мама
Екатеринбург

я уважаю многодетные семьи, которые рожают детей ради самих детей, а не ради квадратных метров , пособий и прочего от государства.
у меня есть знакомая семья, 4 детей, свой коттедж за городом, работающие родители, ухоженные, с обеспеченными базовыми потребностями, развивающиеся в музыке, вокале, спорте дети. я уважаю эту семью, я уважаю этих родителей.
я не могу заставить уважать себя родителей, из статьи на е1, хоть еще раз мне скажите про гениев в музыке, и что не в ванной счастье.

Аноним 916

Violence: тех, у кого детей много,

Их клюют за то что они не могут создать нормальные условия для детей.
Разные вещи, не находите?

Екатеринбург

maltseva: НО очередь единая для всех, почему эти товарищи решили, что их права правее, чем у тех, кто в очереди под наименьшим номером?

вы ж юрист, ну хоть вы то в бюрократический аспект вникните. нет очереди на расселение аварийного жилья. оно должно быть расселено в кратчайшие сроки, т.к. в нем жить опасно. очередь есть на улучшение жил условий, это другой момент, вот этого годами ждут и не дожидаются порой.

Аноним 248: А в жилье с простым косметическим ремонтом, очень даже может жить ребенок, без душевных травм.

жить в бараке и в аварийном бараке вещи разные. я жила в аварийном, там нельзя уже сделать ремонт, стены в трещинах, плесени, деревяшки постоянно "ходят" от перепадов температур, обои слезают, краска отваливается. У нас вообще ванная ушла под пол - сгнила половая лага. Ремонтировать возможности не было никакой, физически не было, дерево гнилое, так и говорили в управляющей, в администрации города, но и расселять не спешили.
И эти дома ждут этого расселения последние лет 10, никто не делает ремонт в таком жилье, потому что надежда, что вот завтра начнут расселять. Не суды бы Брусничные затянутые, так уже бы все зашевелилось.

Аноним 456: Никакая религия не поощряет иждивенчество и безответственность.

Христианство поощряет терпение и страдание, вот они и терпят.

Аноним 352

Боярышник: как мать встает в 6-45 ежедневно (смешно, ей-богу)

Тоже посмеялась. Я в 90-е в 7:00 уже вовсю за станком пахала, и жили с детьми в двушке, дом двухэтажный, из дранки с деревянными перекрытиями, на два подъезда, с трещиной посреди дома, как и
[cit]Аноним 248:
Въехали по размену, поохали, и бегом красить, линолеум стелить, обои клеить, окна старые, чинить, мебель купили, детям толстенные ковры на пол и стены, чтоб теплее было, школьный гарнитур, кроватки, шторки, ванная узкая, сменили всю сантехнику, компактнее, новое, чистое, кафель на пол и стены. Но у нас руки отекда надо растут и понимание об лтаетстаеннлсьи есть. Опека в восторге была ( приходили после размена проверить бытовые условия детей, из за приватизации, там сложно было юридически) можно любой сарай сделать уютным и чистым. Было бы желание. Хоть и временно жить, и дальше лапками били, расширились на трешку, потом на улучшенку, потом до каждому ребенку комнату ...у нас четверо, если что.. А если родители живут, как скоты в стойле, по брюхо в навозе, так это не лечится. Дай им хоть десятикомнатную, так же угадят. Но зато с альтами и барабанами. Лучше б в кружок столярки и кройкишитья отдали, при таких родитеояз навыки работать руками полезнее по жизни, чем заурядное пиликание. Чай не моцарты у них, а опять же, родительские амбиции)))

Аноним 855

Белое безмолвие: а те его продали и поменяли машину

Потому что коттедж не в центре города, им не подходит

Екатеринбург

Аноним 147: Кстати, в статье написано что дом признан аварийным всего год назад)

Потому что земля стала интересна застройщику и быстро оформили аварийность домам. Проходили это все один в один. Пока нет заинтересованного застройщика, можно километры коридоров исходить, дом будет ветхим, но не аварийным, даже если лаги гнилые и не ремонтопригодны, а стены в плесени насквозь.

Екатеринбург

Аноним 916: Их клюют за то что они не могут создать нормальные условия для детей.

да не то что не могут, а не пытаются даже

Аноним 456

Редиsка Кэт: Христианство поощряет терпение и страдание, вот они и терпят.

Ну пусть и дальше терпят, им зачтется)))

Аноним 671

Аноним 352: А если родители живут, как скоты в стойле, по брюхо в навозе, так это не лечится.

Так в том то и дело. Им дай квартиру они скажут ремонт хотим, потом скажут мебели нету... И так постоянно... Им государство уже дало не мало финансовой помощи и если они сочли нужным потратить на все кроме жилья, значит так беспокоит их это. Значит и не нужно
В любом гадюшнике у чистоплотного человека будет, как минимум чисто

Сочи

Аноним 284: Позорище, а не страна

Вы бы притормозили...

Аноним 284: Старшие две уже в городе учатся, все на бюджете

За счет государства?

Аноним 284: работают - он в ЖКХ, она моляром в школе

Думаете они 10 девочек на такую зарплату содержат? Или опять позорная страна?

Аноним 916

Редиsка Кэт: жить в бараке и в аварийном бараке вещи разные. я жила в аварийном, там нельзя уже сделать ремонт, с

Рожать там зачем?
Объясните

Аноним 671

Я только не поняла им давали землю и ещё должны квартиру?

мама
Екатеринбург

вот вся эта же ситуация с аварийным домом, но со следующими корректировками : родители, понимая, что в таких условиях детям жить невозможно, да что там, просто опасно для жизни, снимают жилье, пусть небольшое, но безопасное. тогда их позиция б не вызвала такого резонанса : мы не оставили своих детей в опасности, мы несем за них ответственность, но раз положен дом к расселению, то дайте нам это жилье. вот совсем бы другое отношение было к родителям

мама
Екатеринбург

Детям старшим не по 2 года, а подростки 13-15 лет, неужели родителям самим не стремно пыхтеть ночью под одеялом, чтобы не дай бог дети не проснулись не услышали Срамота. И не пишите про деревню: там хоть баня и сеновал есть, есть где уединиться.

Аноним 271

MariOMG: В бараках автоматы на теплый пол не рассчитаны, там всю проводку менять

Если пол действительно ледяной, хотя бы тёплые ковры постелить. Их на авито часто бесплатно отдают. Тут, скорее, желания нет дом обустраивать.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт,
я про их очередь на улучшение условий и пишу. чем они лучше остальных? ну дичь ведь истерить и требовать.

мама
Екатеринбург

Аноним 907,
совершенно обычная. не лицей, не гимназия. просто школа.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 352: А если родители живут, как скоты в стойле, по брюхо в навозе, так это не лечится. Дай им хоть десятикомнатную, так же угадят. Но зато с альтами и барабанами.

+100. Еще и гордятся этим. Вся семья терпил. Дед родился в этом бараке. Ничего не сделал, чтобы выбраться их него. Детей только воспитал так, что они тоже тут живут. Размножаются. И считают, что это норма. И их дети теперь это видят. И тоже думают, что так и должно быть. Ну, какие моря и альты? Обеспечь детям базовые вещи. Покой. Защиту. Личное пространство. А родителям - достойную старость. А не это вот всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";