В центре Екатеринбурга в бараке живет многодетная семья: семь детей и четверо взрослых

Екатеринбург

Oga-Oga: Дом аварийный, еще раз! Там никто не должен жить хоть с тряпками, хоть со стульями из дворца

Так репортаж то не об этом был. А о том, как 11 человек живут в 2 комнатах коммуналки, спят друг на друге, едят по очереди, как мать встает в 6-45 ежедневно (смешно, ей-богу), как дети занимаются музыкой и уроками, деля стол. На это упор то. на многодетность и тяготы огромной семьи. Если бы речь была только о качестве жилья, вопросов бы не было.
В данном случае именно плодовитость в таких ужасающих условиях вызывает удивление и раздражение. Особенно в сочетании с безинициативностью родителей и странным распределением доходов в пользу излишеств при отсутствии элементарного.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga,
Я сочувствую только тем, у кого дом сгорел или родился ребёнок -инвалид. То есть тем людям которые не по своей вине попадают в чрезвычайные ситуации. А этих не жалко совсем. Вернее детей жалко, а родителей - эгоистов нет. На ютубе попалась подобная семья многодетная семья Тарантиных, тоже бездельники конечно, живут в поселке в Пермском крае, 8 детей все в одной маленькой комнатке, но она никогда ничего не просила. Делает по возможности ремонт и ни на что не рассчитывает.

мама
Екатеринбург

seleanna80: детям все сочувствуют

Ок, договорились, сдать детей в детский дом, раз мужик не смог дом построить! И вообще, если не смог, всех на опыты! Ну так ведь?

Аноним 671

Oga-Oga: Дом аварийный, еще раз! Там никто не должен жить хоть с тряпками, хоть со стульями из дворца

Вы же помните, что мы в России живем? Я понимаю, когда пенсионеры ждут жилья, к сожалению у них нет другого выхода, но когда молодые семьи сидят с детьми и назло ждут, когда им на голову упадёт что-то.

Аноним 147

Oga-Oga: Там никто не должен жить хоть с тряпками, хоть со стульями из дворца

Так а в чем проблема? Кто заставляет там жить? Негде? А если попробовать снять-купить-построить? А, ну да… можно же просто попросить. Бесплатно)

Аноним 248

Аноним 855: - нет ни одних, живущих в бараках.

Зачем так обижать Бараки. Я жила в так называемом бараке (двухподъездном, двухэтажном). Да если не делать ремонт страшно, да часть соседей не очень. Сам дом- да к стене было мебель лучше не прибивать,а то отпадет вместе с куском стены. Да, в коридоре (без ремонта) отпал кусок потолка. (были бы дети, конечно бы и коридор кухню пришлось бы делать). НО вспоминая сейчас жилье, там с древним ремонтом, коридор, кухня и туалет выглядели много лучше,чем на фото, хотя соседи были алкоголики и наркоманы.

НО в личной комнате ремонт прекрасно делается и за недорого (а я по мерком ю-мамы очень даже нищеброд), свежие обои ( по акции) прекрасно клеятся и без выравнивания стен, потолок, потолочные плитки, дешево и аккуратно. Не можешь сам, найти не дорогих работников было реально, через тот же е1. И вуаля в страшном доме, в товей комнате и/или квартире чисто и уютно.
и да мне не понять, почему семья не может поклеить себе обои, а живет в сраче.
А в жилье с простым косметическим ремонтом, очень даже может жить ребенок, без душевных травм.

Аноним 889

Oga-Oga,
Вот и сняли бы про бедных стариков, которые живут в бараке и их детей тунеядцев с выводом заселившихся и ущемляющих их в жилплощади, журналистика такая журналистика

мама
Екатеринбург

Oga-Oga,
вариант родителям позаботиться самим о своих детям вы прямо намеренно не рассматриваете?

мама
Екатеринбург

Боярышник: репортаж то не об этом был

Репортаж на е1. Какие еще вопросы? Естественно, надо нагнать, чтобы народ раскачался , вон тут ка всех бомбить 2 сутки, я еще про комменты на е1 молчу. а если бы фото только крыши было, да кому это интересно?

Аноним 535

Аноним 248: прекрасно клеятся и без выравнивания стен

Извините, очень актуально, а как без выравнивания? Они же отклеиваться будут?

Аноним 147

Аноним 248: НО в личной комнате ремонт прекрасно делается и за недорого (а я по мерком ю-мамы очень даже нищеброд), свежие обои ( по акции) прекрасно клеятся и без выравнивания стен, потолок, потолочные плитки, дешево и аккуратно. Не можешь сам, найти не дорогих работников было реально, через тот же е1. И вуаля в страшном доме, в товей комнате и/или квартире чисто и уютно.
и да мне не понять, почему семья не может поклеить себе обои, а живет в сраче.
А в жилье с простым косметическим ремонтом, очень даже может жить ребенок, без душевных травм.

Вас сейчас засмеют, что вы! Какой ремонт?)))))

Аноним 889

Лично я буду рада , если ВЕСЬ барак расселят в нормальное жилье !

мама
Екатеринбург

seleanna80: вариант родителям позаботиться самим о своих детям вы прямо намеренно не рассматриваете?

Они заботятся на свой лад! Детей обеспечили инструментами дорогими, чем не забота? Блаблабла про ванную за шторкой я уже читала. Ну вот у них инструмент и ремесло в приоритете, такая семья, свои же мозги им не дашь, верно?

Аноним 671

Oga-Oga: да кому это интересно?

Это должно быть интересно впервую очередь родителями детей, которые по их мнению находятся в опасности в аварийном доме. И у них есть возможность это исправить, но они хотят бесплатно. Так же бесплатно, как им достались и эти метры.

Аноним 855

Аноним 248: Зачем так обижать Бараки. Я жила в так называемом бараке (двухподъездном, двухэтажном)

Почему обижать-то?
Я сама росла в бараке двухэтажном. Но как только кончился СССР и квартиры стали не только давать. но и продавать, родители оттуда съехали. Да, мы в 90-е порой жрали гуманитарную американскую чечевицу пополам с крапивным супом, потому что отцовская зарплата полностью уходила на оплату квартиры. Но я уважаю родителей за то, что они не остались сидеть в том бараке ждать 20 лет очереди многодетным (мы в ней уже 7 лет стояли), а шуршали. 2 дня на заводе. 2 дня на огороде. И так пока не расплатились.

Аноним 456

NikLiDa,

Oga-Oga: Ок, договорились, сдать детей в детский дом, раз мужик не смог дом построить! И вообще, если не смог, всех на опыты! Ну так ведь?

да зачем на опыты))) пусть мужик почитает, что о нем думают. А то поди считает себя образцом христианина, мужа и родителя. Да и мать тоже. Может, пробьется в голову мысль, что надо и самим шевелиться, а не только на дядю надеяться. Никакая религия не поощряет иждивенчество и безответственность.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga,
ну как, в статье ж есть слова мамы, что жилье аварийное, она это понимает, но продолжает там развивать детей на свой лад.
если приоритеты не безопасность, то к чему вообще весь этот разговор с корреспондентом?

Аноним 248

Аноним 535: Извините, очень актуально, а как без выравнивания? Они же отклеиваться будут?

ничего не отпадало, грунтовка и красота, у меня стены были волнами, что по горизонтали,что по вертикали. Это в "бараке". Первый раз на газетки клеили (тоже мастер побоялся,что отпадет), второй ремонт на "голые" стены, и все прекрасно.
В новом доме, там стены ровнее, но тоже есть косяки, так же без выравнивания, там штукатурка от застройщика, шпатлевку при ремонте делали, но чисто чтоб цвет стен беленький был, не ровняли, хотя у двери надо было. Семь лет, тьфу-тьфу все держится. (Кроме коридора, где плиточник обои переклеивал. Охаял весь ремонт, что мне делали якобы косорукие, хвалился какой он молодец, но ни рассчитать количество рулонов, не смог, ни нормально поклеить)

Аноним 811

Самое страшное, что скорее всего все эти жертвы «во имя искусства». Чтобы жить поближе к Десятилетке. Иначе давно бы переехали в просторный дом в пригороде и области. И никто не задумывается, что домру и аккордеон предлагают не самым талантливым детям. И на альт переводят не самых лучших скрипачей. И по сути хоть какие-то перспективы в плане музыкальной карьеры есть только у старшего, ну может быть с альтом девочка тоже устроится в оркестр. А остальных мучают чисто ради идеи. Потому что народных оркестров у нас даже в масштабах страны очень мало и все места заняты. А в городе их просто нет. Поэтому у остальных перспектива - работать в музыкалке за копейки на не самом популярном направлении. И я не очень уверена, что дети мечтали именно о домре с аккордеоном (девочке вообще тяжело на нем играть!) и очень счастливы по несколько часов в день заниматься. Просто привыкли и родители часто говорят, что другой школы рядом нет и у нас нет выбора. Вот дети и смирились, пиликают. А для общего развития все могли бы учиться в простой музыкалке где-нибудь на окраине или в области. А старший, допустим, жил бы у бабушки с дедушкой. У него специальность редкая и есть успехи. Но в музыку зачем-то тащат всю семью.

Аноним 889

Как рожать эти " родители" никому ничего не должны , даже детям ( которые не просили их рожать) а как жилье на халяву получить, то им все должны , удивительные люди)))))) и не 38 положенных метров, а хотя бы комнату на двоих детей что бы была, ну не наглость, а....

Екатеринбург

Oga-Oga: сдать детей в детский дом

Дети старшие скоро съедут в общагу, она им раем покажется, даже сама плохая.
И надеюсь, что сделают выводы из родительского опыта.

Аноним 535

Аноним 248: грунтовка и красота

Грунтовка это что использовали?

Аноним 248

Аноним 889:
Лично я буду рада , если ВЕСЬ барак расселят в нормальное жилье !

Так тут же весь вопрос не только про барак, а и про количество людей в них. Сейчас расселение идет не по прописанным, а по метражу (собственникам) и количества комнат (соц. найм). А расширение, это уже другой вопрос, там очередь не двигается практически и к расселению аварийного жилья отношения не имеет. Да и жилье дают не в центре, или месте проживания, а на окраинах. Так что иногда возникает вопрос, а какое жилье лучше, новое или старое.

Oga-Oga: такая семья, свои же мозги им не дашь,

Мозги не дашь, поэтому надо дать жильё?

мама
Екатеринбург

я разве спорю с этим? да, люди не должны жить в аварийном жилье.
НО очередь единая для всех, почему эти товарищи решили, что их права правее, чем у тех, кто в очереди под наименьшим номером? меня раздражает только этот момент, когда готовы по головам таких же нуждающихся идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";